- Панир
- Сабджи
- Ингредиенты
- Шахи панир (сыр в томатном соусе)
- Ингредиенты
- Сабджи со сметаной и зелёным горошком
- Панир рецепт и блюда с паниром
- Панир рецепт простой и быстрый, несколько ингредиентов — и у вас готов свежий сыр. С которым можно приготовить много блюд!
- Панир рецепт
- Самоса с паниром
- Мастер класс Джейми Оливер
- Видео Как приготовить вегетарианский рецепт jalfrezi
- Рецепты Панир
- Салат «Оливье» с паниром
- Панир
- Таматар панир малай
- Панир с помидорами в сметанном соусе
- Домашний сыр «Панир»
- Палак Панир
- Шахи панир
- Сабджи с паниром в сливках
- Классический палак-панир
- Индийское блюдо «Тали хи панир»
- Панир Масала (Жаренные сырные кубики с пряностями)
- Красный рис бирьяни с паниром и овощами
Панир
Всего опубликовано 3 рецепта
Сабджи
Кухни мира очень разнообразны и безумно интересны! Всегда удивляют то своей экзотичностью, то наоборот необыкновенной.
Ингредиенты
- Асафетида — 0.5 ч. л.
- Вода — 0.5 ст.
- Зира (Кумин) молотая — 0.5 ч. л.
- Имбирь свежий — 1 ч. л.
- Капуста брокколи — 200 г
- Капуста брюссельская — 200 г
- Карри — 0.25 ч. л.
- Картофель — 3 шт.
- Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
- Куркума — 0.5 ч. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Морковь — 1 шт.
- Пажитник (Шамбала) молотая — 2 ч. л.
- Панир — 200 г
- Перец красный молотый — 0.25 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Сок томатный — 200 мл
- Соль — 1 щепотка
Шахи панир (сыр в томатном соусе)
Шахи панир («Королевский сыр») — поистине королевское блюдо индийской кухни, которое готовится очень просто, к тому же из.
Ингредиенты
- Гвоздика — 6 шт.
- Зира (Кумин) сухая — 1 ст. л.
- Имбирь сухой — 0.33 ч. л.
- Кардамон — 1 ст. л.
- Кориандр сухой — 1 ст. л.
- Корица молотая — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 60 г
- Масло сливочное — 15 г
- Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
- Панир — 200 г
- Перец красный молотый — 0.25 ч. л.
- Перец чёрный горошком — 1 ст. л.
- Помидоры — 200 г
- Сахар — 0.33 ч. л.
- Сливки 10% — 200 мл
- Соль — 0.33 ч. л.
- Специи гарам масала — 2 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчик
- Шафран — 0.25 ч. л.
Сабджи со сметаной и зелёным горошком
Овощное рагу по-индийски или тущёные овощи со сметаной — это очередная вариация на тему национального индийского блюда.
Источник
Панир рецепт и блюда с паниром
Панир рецепт простой и быстрый, несколько ингредиентов — и у вас готов свежий сыр. С которым можно приготовить много блюд!
Читайте и смотрите, как сделать и использовать панир .
Панир — это свежий, несоленый белый сыр. Он не требует много времени для приготовления, и его очень легко сделать дома. Это очень универсальный сыр, и неизменно любимый ингредиент из Индии.
Панир имеет мягкий, молочный аромат и плотную рассыпчатую текстуру, которая прекрасно сочетается с сильными пряными ароматами, используемыми во многих классических индийских блюдах.
Поскольку он не будет плавиться, как другие сыры, его кусочки могут быть добавлены в супы или карри и останутся целыми, его добавляют в карри, готовят тикка масала, сыр можно обжарить с овощами. Это звездный ингредиент во многих блюдах, с некоторыми вы познакомитесь в этой статье
- — Saag paneer
- — Самоса с паниром
Кроме того, панир вкусен в шашлыках, его можно покрошить над лепешками
или
или в сэндвич.
К прекрасному сыру подойдет лучше всего прекрасный салат — здесь https://www.segodnya.ua/lifestyle/food.html очаровательный рецепт и по составу и по подаче!
Итак… чтобы приготовить панир, потребуется — это дуршлаг и ткань (марлевая или льняная).
Панир рецепт
Следует использовать цельное молоко, так как любое другое молоко не будет иметь достаточного количества жира, чтобы створожиться.
Здесь Панир рецепт
- и рецепт Панир Saag
Самоса с паниром
Идеально подать к карри или просто как закуска… И вы можете экспериментировать с множеством различных начинок. Вкусно!
Ингредиенты 20 пирожков
400 г картофеля
250 г цветной капусты
125 г замороженного горошка
1 луковица
2 зубчика чеснока
5 см кусочка имбиря
1 свежий зеленый чили
1 чайная ложка семян тмина
½ чайных ложки семян укропа
1 чайная ложка гарам масала
1 чайная ложка молотой кориандра
½ лимона
½ пучка свежего кориандра (15 г)
Тесто
550 г муки, плюс дополнительно
½ чайной ложки разрыхлителя
2 чайных ложки ajwain, необязательно (Ajwain, королевский тмин, уже использовался в древнем Востоке, особенно в Египте)
растительное масло
Мастер класс Джейми Оливер
Тесто
- Чтобы приготовить тесто, смешать муку, разрыхлитель, щепотку морской соли и семена аджвайн ( если используете ) в большой миске.
- Используя пальцы, втереть 120 мл масла, пока смесь не будет похожа на крошку.
- Влить 150 мл холодной воды, затем замесить руками тесто, добавляя, если потребуется, больше воды.
- Положить в миску, посыпанную мукой, накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 минут.
Начинка
- Очистить и нарезать картофель на куски 2,5 см, затем разобрать цветную капусту на цветочки, чтобы они были примерно того же размера.
- Добавить картофель в большую кастрюлю с кипящей соленой водой и варить 10-12 минут или до готовности, добавить цветную капусту спустя 3 минуты. Добавить горошек в последнюю минуту, затем воду слить.
- Очистить и мелко нарезать лук и чеснок, затем очистить и мелко натереть имбирь.
- Мелко нарезать чили.
- Налить масло в большую антипригарную сковородку и нагреть на среднем огне, добавить тмин и лук и готовить в течение 8 минут или до тех пор, пока лук не смягчиться, но не окрасится.
- Перемешать с чесноком, имбирем и чили, а затем обжарить еще несколько минут.
- Смолоть семена фенхеля и добавить в сковороду вместе с гарам масалой и молотой кориандром.
- Размешать как следует.
- Выложить овощи в сковороду и истолочь — но не переусердствуйте!
- Отжать лимонный сок и добавить по вкусу.
- Дать остыть.
- Мелко нарезать листья кориандра и перемешать с овощами.
Самоса
- Разогреть духовку до 180ºC.
- Слегка смазать большой противень маслом.
- Тесто разделить на 2 части.
- На поверхности, покрытой мукой, раскатать тесто толщиной около 3 см.
- Нарезать кружочки в 7 см диаметром, — сколько сможете , — затем каждый раскатать толщиной около ½ см и диаметром 18 см.
- Разрезать каждый круг пополам, затем слегка смазать прямые края водой.
- Сверните в форму конуса, соединяя прямые края и слегка надавливая на уплотнение.
- Положите ложкой начинку, затем защипать.
- Поместите на подготовленный противень пирожки, готовые пирожки держать накрытыми влажным чайным полотенцем.
- Смазать пирожки небольшим количеством масла и выпекать в течение 45 минут или до тех пор, пока не станут золотистыми.
- Подавать сразу с манго-чатни.
Спросите, а где же панир?
А вот…
Вы можете использовать панир для начинки, чтобы придать овощной смеси мягкую прекрасную текстуру.
Свежий панир нарезать на маленькие кубики и добавить к овощам. Если вам панир нравится, вы можете в следующий раз заменить все овощи на панир!
Видео Как приготовить вегетарианский рецепт jalfrezi
Сыр Paneer, обжаренный с тмином, куркумой, чили и зеленым перцем. Это блюдо так просто приготовить!
Готовит Maunika Gowardhan.
3 ст.л. растительного масла нагреть в кастрюле с толстым дном.
Нарезать 1 луковицу.
1 ч.л. семян тмина и лук 2-3 минуты обжарить.
2 зубчика чеснока нарезать и добавить в кастрюлю.
Когда лук станет мягким, добавить специи
- — щепотку куркумы
- — молотого чили
- — 1 ч.л. молотого кориандра
Обжарить на низком огне.
Зеленый перец очистить и нарезать кусочками.
Добавить в кастрюлю.
Плеснуть немного воды и тушить дальше.
Нарезать панир кусочками.
Обжарить панир вместе с приправами и овощами минуты 2-3.
Помидор нарезать кусочками и добавить в кастрюлю.
Кусочек имбиря очистить и нарезать мелко.
Все перемешать и приправить лимонным соком.
Подать, посыпав листиками кориандра; к блюду лучше всего подойдут лепешки.
Панир — рецепт быстрый и легкий,
Источник
Рецепты Панир
Салат «Оливье» с паниром
Горошек зеленый — 1 бан.
Огурец соленый — 1 шт
Картофель — 400 г
Картофель и морковь отварить в мундире, очистить и нарезать мелкими кубиками морковь.
Так же поступить с картофелем.
Панир
Сметана 20%-ная — 200 г
Молоко и сметану соединить в глубокой кастрюле и нагреть до комнатной температуры
Поставить кастрюлю на медленный огонь и нагревать при постоянном помешивании.
Таматар панир малай
Перец черный — 1/2 ч. л.
Кориандр — 2 ст. л.
Масло топленое — 3 ст. л.
Сметана — 150 мл
Если у вас уже есть приготовленный панир по рецепту Aron-Space [url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/18665/]>>>[/url], разрежьте его на крупные кусочки.
Помидоры разрежьте на 8 долек.
Нагрейте ги в толстодонной кастрюле, насыпьте семена кумина.
Как только семена кумина потемнеют (примерно через 30 секунд), добавьте помидоры. Осторожно переворачивайте их, п.
Панир с помидорами в сметанном соусе
Перец черный — 0.25-0.5 ч. л.
Кориандр — 0.5 ч. л.
Масло растительное — 2-3 ст. л.
Куркума — 0.5 ч. л.
Сметана — 150 мл
Нагреть гхи или масло в казанке, добавить зёрна кумина(зира).
Когда зёрна потемнеют — через 30 секунд, добавить нарезанный на 8 частей продолговатыми дольками помидор. Я помидоры не ошкуриваю, т.к шкурка сама очень легко отделяется во время помешивания, и лопаткой для мешания я её убираю из казанка.
Сразу к помидорам добавить соль,куркуму,чёрный перчик и моло.
Домашний сыр «Панир»
Итак, ставим молоко на плиту в кастрюле с толстым дном.
Вот, наше молочко закипело. Теперь выливаем в него тонкой струйкой кефир и постоянно помешиваем.
Спустя пару минут, как по волшебству, творог отделится от сыворотки и всплывёт на поверхность.
Теперь нам пора воспользоваться марлей и процедить содержимое кастрюли, чтобы отделить творог от сыворотки.
Палак Панир
Порезанный чеснок — 1 Ст. ложка
Зеленый чили — 2 Штуки
Шпинат — 600 Грамм
Порезанный имбирь — 1 Ст. ложка
Тмин — 1 Чайная ложка
Сливки — 1 Ст. ложка
Сыр панир — 300 Грамм
Сок лайма — 1 Ст. ложка
Растительное масло — 6 Ст. ложек
Сливочное масло — 2 Ст. ложки
Вымойте и порежьте шпинат.
Бросьте его в кипящую воду, проварите 3 минуты, а затем откиньте на дуршлаг и охладите.
Порежьте зеленый чили и вместе со шпинатом измельчите в блендере.
Шахи панир
Перец чили молотый — По вкусу
Перец болгарский — 1 Штука
Масло растительное — 2 Ст. ложки (или масло гхи)
Асафетида — 1 Чайная ложка
Гарам масала — 1 Чайная ложка
Панир — 400 Грамм (или адыгейский сыр)
Помидор — 2 Штуки
Имбирь тертый — 1 Чайная ложка
Сливки — 50 Миллилитров
Сахар — 1 Чайная ложка
Подготовьте все необходимые продукты.
Разогрейте на сковороде масло, высыпьте специи, немного прогрейте. Добавьте измельченный лук, пассеруйте его до мягкости.
Добавьте помидоры, порезанные на маленькие кубики. Протушите их (около 5 минут). Если помидоры дали много кислоты, добавьте по вкусу сахар.
Добавьте сливки, посолите по вкусу, перемешайте и тушите еще 5 .
Сабджи с паниром в сливках
Асафетида — 1 чайная ложка
Молотая паприка — 1 чайная ложка
Соль — 1 чайная ложка
Укроп — по вкусу
Адыгейский сыр — 200 г
Капуста брокколи — 200 г
Молотый кориандр — 1 чайная ложка
Кабачки — 1 штука
Помидоры — 2 штуки
Сливки 20%-ные — 150 г
Нарезаем сыр кубиками, режем укроп, обжариваем в слив. масле укроп и сыр до румяной корочки, можно подсолить. Снимаем с огня.
Нарезаем кабачок средними кубиками, брокколи делим на мелкие соцветия, нарезаем помидоры крупным кубиками, чтобы не развалились.
Классический палак-панир
Чеснок — 1 зубчик
Растительное масло — 30 мл
Кумин (зира) — ¼ чайной ложки
Лук репчатый — 1 головка
Зеленый перец чили — 2 штуки
Сыр панир — 100 г
Томатное пюре — 250 мл
Нарезать панир на квадраты размером 5х5 см и толщиной около 2,5 см.
У перца удалить семена и измельчить, так же нарезать шпинат, имбирь, лук и чеснок.
В сотейник налить 50 мл воды, бросить туда чили, шпинат и имбирь, потушить на умеренно высоком огне 3–4 минуты. Откинуть на сито, чтобы избавиться от лишней влаги, затем отправить овощи в блендер и пробить их до.
Индийское блюдо «Тали хи панир»
Сыворотка, оставшаяся после приготовления панира
Специи: гвоздика, кумин, палочки корицы, молотый кориандр, черный перец, куркума, асафетида
Топленое или растительное масло
Панир — количество по Вашему желанию (рецепт приготовления панира есть у меня на блоге. Смотрите в источнике рецепта.)
Панир нарезать на кубики и обжарить на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве топленого масла. Огонь должен быть умеренным, чтобы он хорошо поджарился, но не сгорел. Периодически переворачивайте кусочки сыра, чтобы они хорошо поджарились со всех сторон.
Когда панир обжарен можно приступить к приготовлению специй для следующего шага. Специи нужно б.
Панир Масала (Жаренные сырные кубики с пряностями)
275 гр панира (домашний сыр)
0,25 ч.л. молотого черного перца
А ВООБЩЕ МОЖЕТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТЕ СПЕЦИИ, КОТОРЫЕ У ВАС ЕСТЬ =) ВСЕ РАВНО БУДЕТ ВКУСНО! =) только НЕ ЧЕСНОК. =) Творожный сыр с чесноком совсем не хорошо.
0,5 молотого кориандра
2 палочки корицы
масло для обжаривания
0,5 семян кумина
Сделайте панир (домашний сыр), оставьте сыворотку из-под панира. Поставьте сыр под пресс, чтобы он стал достаточно твердым.
Когда сыр станет готовым, нарежьте его кубиками или ромбиками =) обжарьте их в масле до золотисто-коричневого цвета.
Сделайте масалу (сыворотка+специи). Нагрейте немного масла в кастрюле и помешивая поджарьте в ней специи: кумин, корица, .
Красный рис бирьяни с паниром и овощами
Масала — 4 чайные ложки
Сыр панир — 200 г
Имбирь — по вкусу
Черная соль — по вкусу
Топленое масло — 4 столовые ложки
Морковь — 1 штука
Кардамон — по вкусу
Баклажаны — 1 штука
Перец чили — 1 штука
Помидоры — 4 штуки
Красный рис — 400 г
Промываем и замачиваем рис. Через 30 минут сливаем воду.
Заливаем рис водой. Добавляем в воду соль и специи бирьяни масала. Доводим до кипения на большом огне.
Убавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем до готовности.
Баклажан моем, режем кольцами. Посыпаем солью. Оставляем на 10 минут, чтобы вышла горечь.
Помидоры заливаем кипятком на 2 минуты. Снимаем кожиц.
Источник