Блюда с полбой рецепты

Рецепты из полбы

Полба, или полбяная пшеница — предок современной пшеницы. О ней незаслуженно забыли, а ведь рецепты из полбы разнообразны, и из полбы можно приготовить отличные, и главное, полезны вторые и первые блюда. Из полбы готовят кашу, плов и аналоги ризотто, добавляя к крупе кусочки овощей, грибов и мяса. Полбу добавляют в супы, чтобы придать им густоты. Причем крупу не надо замачивать, она быстро готовится. Из полбы можно приготовить салаты, которые легко заменят полезный ужин.

Каша из полбы с тыквой, мясом и вяленой клюквой

Полба быстро и легко готовится, не требует предварительного замачивания, как, например, перловка. Крупу достаточно промыть и откинуть на сито, чтобы убрать лишнюю влагу. Кашу из полбы варят по-разному. Сегодня будет рецепт полбяной каши с кусочками м.

Каша из полбы с грибами и тыквой

Полба — замечательная крупа, которая за века из разряда традиционной крупы перешла в пафосный биопродукт «по цене самолета». Но крупа однозначно вкусная, быстро и легко готовится, поэтому очень советую обратить на неё внимание. И на эту полбяную кашу.

Полба с овощами

полба, цуккини, морковь, лук репчатый, масло оливковое, петрушка, орегано, горошек зелёный, соль, перец

Источник

Рецепты из полбы

Рецепты из полбы встречаются в старинных кулинарных книгах, когда из полбы готовили и каши, и муку. Сейчас для блюд из полбы крупу надо искать в отделе диетических или органических продуктов. Тем не менее, рецепты приготовления полбы пригодятся не только тем, кто не переносит глютен. Блюда из полбы обладают особенным вкусом и полезны как детям, так и взрослым.

Каша из полбы с тыквой, мясом и вяленой клюквой

Полба быстро и легко готовится, не требует предварительного замачивания, как, например, перловка. Крупу достаточно промыть и откинуть на сито, чтобы убрать лишнюю влагу. Кашу из полбы варят по-разному. Сегодня будет рецепт полбяной каши с кусочками м

раздел: Рецепты из полбы

Каша из полбы с грибами и тыквой

Полба — замечательная крупа, которая за века из разряда традиционной крупы перешла в пафосный биопродукт «по цене самолета». Но крупа однозначно вкусная, быстро и легко готовится, поэтому очень советую обратить на неё внимание. И на эту полбяную кашу

Читайте также:  Рецепт печенья с цветами календулы

раздел: Рецепты из полбы

Ариса (армянское блюдо из мяса с полбой)

Ариса — это нечто среднее между кашей-размазней и супом-пюре, традиционное угощение на праздничном армянском столе в холодное время года. Обычно ее варят из домашней курицы и пшеницы. Мясо для арисы уваривается до такой степени, что легко разделяется

Источник

Блюда из полбы

Подборка рецептов приготовления полбы с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как варить полбу и какие рецепты блюд из полбы самые простые и полезные!

Полба — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Как готовить полбу?
Рецептов в подборке: 9 шт.

Ингредиенты

Сельдерей корневой — 90 г

Картофель — 430 г

Полба — 40 г (5 ст.л.)

Куркума — по вкусу

Паприка — по вкусу

Перец — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Ингредиенты

Грибы шампиньоны – 300 г

Лук репчатый – 1/2 головки

Перец молотый – по вкусу

Масло сливочное – 100 г

Ингредиенты

Полба — 160 г / 1 стакан

Свинина бескостная — около 500 г

Лук — 100 г / 1 головка

Вода — 2 стакана

Растительное масло — для жарки

Перцы — по вкусу

Ингредиенты

Полба цельная — 250 г

Масло сливочное — 100 г

Ингредиенты

Полба дробленная — 250 г

Окорочка куриные — 1 кг

Лук репчатый — 2 головки

Барбарис сушеный — 1 ст.л.

Приправа к плову — 1 ч.л.

Зира семена — 1/2 ч.л.

Масло растительное — 100 мл

Перец молотый — по вкусу

Чеснок — по желанию

Ингредиенты

Вода — 250-300 мл

Кабачок — 100-150 г

Перец сладкий — 0,5 шт.

Сельдерей — по желанию 1 стебель

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Полба цельная — 150 г

Вода питьевая — 2 стакана

Масло сливочное — по желанию

Ингредиенты

Полба дробленая — 200 г

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Мука полбяная — 3 ст.л.

Чеснок — 3 зубчика

Растительное масло — 3 ст.л.

Черный молотый перец — 1 г

Ингредиенты

Масло сливочное — 20 г

Свежие рецепты

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

Заливной пирог с вареньем на молоке

Картошка с мясом в лаваше в духовке

Ленивые роллы в домашних условиях

Мясо в горшочках с баклажанами

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

Котлеты из гречки и манки (постные)

Читайте также:  Грибы рецепты блюд с макаронами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Полба: блюда и рецепты

Полба — один из видов пшеницы. В рационе человека она присутствовала с древности, но со временем была вытеснена новыми сортами. Полба — полезный

Полба — это питательная и обогащенная витаминами крупа. В сочетании с мясным салатом дает прилив энергии нужной для ежедневного тонуса.

По-немецки — цацки-пецки, а по-русски — бутерброд! Кто не знает эту пословицу? Но сморреброд — это целое искусство, у которого есть свои каноны. Сморреброд, или датский бутеброд, готовят обязательно

Воскресный осенний обед должен быть согревающим, питательным и полезным. Что может быть лучше наваристого супа из бобовых культур и круп. По-настоящему осеннее блюдо, содержащее множество витаминов,

У нас дождливо. В такую погоду как никогда хочется вкусного горячего супа. Поэтому решила приготовить суп на бульоне из индейки. А чтоб уж совсем что-то новенькое, добавила дробленную полбу.

О пользе полбы хорошо рассказала Маша в своем рецепте http://www.edimdoma.ru/retsepty/77057-zapekanka-iz-polby-pod-slivkami-s-sousom-bolonieze Это очень полезная крупа и разнообразные блюда из нее

Полба богата белком и очень полезна, особенно детям. В ней содержится гораздо большее количество железа и витаминов группы B, чем в обычной пшенице. При употреблении полбы на долго сохраняется

Если сладкий перец маленький, лучше взять не половинку, а целый. Такой салат хорошо есть и теплым, и холодным — когда он настоится, то станет только лучше. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим

Основа этого салата — полба, замечательная крупа, которая с древних времен была основой армянской кулинарной культуры. Зелень можно взять любую, какая вам по вкусу. Если нет армянского рассольного

Как нередко бывает: заменяется один ингредиент на подобный-похожий-тоткоторыйестьвналичии и. получается совершенно иное блюдо, не менее вкусное и полезное. Нашла рецепт хлеба и начались замены: полба

Полбу называют прародительницей мягких сортов пшеницы – эта культура выращивалась с V тыс. до н.э. и даже упоминалась в Библии. На Руси когда-то все поля были засеяны полбой, пока ее не заменили более урожайными пшеничными сортами. Вкусные блюда с полбой, рецепты приготовления которой отличались необычайной простотой, содержат больше белка, чем пшеница (до 37 %), 18 аминокислот и мукополисахариды, формирующие крепкий иммунитет. Эта крупа снижает уровень сахара в крови и нормализует работу сердечно-сосудистой, эндокринной, репродуктивной и пищеварительной системы. Современные люди часто задают вопрос, что приготовить из полбы, кроме традиционной каши, поскольку хочется питаться не только полезно, но и разнообразно. Мудрые люди говорят, что здоровое питание и гурманство вполне совместимы!

Читайте также:  Рецепт печенья для железной формы

Среди старинных рецептов приготовления простых блюд из полбы привлекает внимание хлеб из полбяной муки, рыба или мясо, запеченные на «подушке» из полбы и овощей, супы и салаты с полбой, пироги с полбяной начинкой, ризотто, плов, каши с овощами, фруктами, грибами и орехами. Юлия Высоцкая не изобретает ничего нового, она просто дополняет рецепты блюд из полбы авторскими идеями и фотографиями. Попробуйте суп из шпината и зеленой полбы, полбяной хлеб с цукатами, салат с полбой, моцареллой и томатами, пирог с полбой, козьим сыром и грибами, творожно-крупяные кнедлики с клубникой.

Полбу упоминали в своих произведениях русские писатели, и не обошел своим вниманием В. Похлебкин. Мы тоже не будем отставать от моды, и включим крупу в свой рацион – для здоровья и вкуса!

Источник

Рецепты из полбы

Рецепты из полбы встречаются в старинных кулинарных книгах, когда из полбы готовили и каши, и муку. Сейчас для блюд из полбы крупу надо искать в отделе диетических или органических продуктов. Тем не менее, рецепты приготовления полбы пригодятся не только тем, кто не переносит глютен. Блюда из полбы обладают особенным вкусом и полезны как детям, так и взрослым.

Полба с куркумой

полба, лук с луковицами (молодой), куркума, соевый соус, бальзамический уксус, оливковое масло, овощной бульон, пряные травы (петрушка, тимьян), кинза, перец (молотый)

раздел: Рецепты из полбы

Салат из полбы с жареными овощами

полба, баклажаны (маленькие), цуккини (маленькие), красный перец, лук репчатый (красный), томаты черри (порезанные на половинки), базилик (листья), каперсы (без рассола), оливковое масло, белый бальзамический уксус, оливковое масло, петрушка (мелко порубленная), соль, чёрный перец (молотый)

раздел: Салаты из круп

Грибной суп с полбой

полба или перловка, белые грибы (сушёные), белые грибы или шампиньоны (свежие порезанные), оливковое масло, лук репчатый (почищенный и порезанный), чеснок (измельчённый), сельдерей (стебель порезанный), картофель (очищенный и порезанный тонкими ломтиками), куриный бульон, сливки (жирные), тимьян (свежепорубленный), соль, чёрный перец (молотый), хлеб багет (ломтики), сыр качокавалло (тёртый).

раздел: Грибные супы

Гусь, фаршированный крупой по татарски

гусь, рис или полба, топленое масло, репчатый лук, морковь, сметана, соль, перец

раздел: Рецепты из гуся

Уха из судака с мидиями

судак, лавровый лист, картофель, морковь, лук репчатый, полба, масло оливковое, петрушка, перец чили, чеснок, мидии (в ракушках), вино белое сухое, лайм, перец черный (горошек), соль

Источник

Оцените статью
Adblock
detector