Блюда с прошутто рецепты

Содержание
  1. Рецепты из прошутто
  2. Кростини с инжиром, сыром дор блю и прошутто
  3. Креветки в беконе
  4. Говяжья вырезка в тесте
  5. Рис с прошутто и пармезаном
  6. Рулетики из прошутто с молодым сыром
  7. Фокачча с сыром, рукколой и прошутто
  8. Прошутто — рецепты
  9. Лучшие рецепты
  10. Рецептов с ингредиентом Прошутто: 43
  11. Рецепты Прошутто
  12. Прошутто с дыней
  13. Прошутто с инжиром по‑итальянски
  14. Салат летний с прошутто и малиной
  15. Легкие сэндвичи с прошутто и моцареллой
  16. Пицца с салатом и прошутто
  17. Карпаччо из груш и прошутто с рукколой и медово-горчичным соусом
  18. Грушевое карпаччо с прошутто и бальзамическим сиропом
  19. Рулеты из прошутто с козьим сыром
  20. Салат из рукколы с прошутто
  21. Прошутто с хурмой, гранатом, рукколой и фисташками
  22. Киш в стаканчиках из прошутто
  23. Спаржа на гриле в прошутто
  24. Хрустящие тарталетки из прошутто с грушами
  25. Пицца с прошутто и лимоном
  26. Салат с инжиром, прошутто и соусом айоли
  27. Сэндвич с хурмой, прошутто и сыром бри
  28. Паста с прошутто
  29. Арбузное карпачо с прошутто
  30. Дыня Прошутто

Рецепты из прошутто

Прошутто (Prosciutto) — итальянская сыровяленая ветчина, приготовленная из свиного окорока, натертого солью и созревающего в течение 8-12 (иногда больше) месяцев. В зависимости от места производства, различают пармскую ветчину (Prosciutto di Parma), ветчину Сан-Даниель (prosciutto di San Daniele). Для приготовления пармской ветчины подходят только 10-ти-месячные свиньи массой от 160 кг. От того, чем кормили свинью, зависит качество ветчины. Ломтики прошутто должны быть розово-красными, с прожилками жира и обязательно тонко нарезаны. Ветчину едят с белым хлебом, инжиром, дыней, спаржей. В некоторых рецептах прошутто добавляют в салаты, в пасту или в начинку для пиццы.

Кростини с инжиром, сыром дор блю и прошутто

Маленькие бутерброды лучше подавать сразу после приготовления, чтобы поджаренных хлеб не успел размякнуть. Для основы закуски подойдет багет, чиабатта или любой белый хлеб по вашему вкусу. Для сырного крема выбирайте чуть островатый сыр с голубой пле

Креветки в беконе

Простая вкусная закуска из креветок. Готовить её лучше из не вареных морегадов. Вместо бекона можно взять любую, тонко нарезанную сыровяленку. Креветки в беконе лучше есть сразу, горячими, можно с голландским соусом или майонезом. Но можно и без соус

раздел: Рецепты из креветок

Говяжья вырезка в тесте

Аппетитный кусок телятины, обернутый пюре из шампиньонов и ломтиками прошутто, а затем и песочным тестом, запекают в духовке. Теперь представьте, как вы отрезаете ломтик мяса в тесте, чувствуете аромат грибов и вкус сочной телятины. Да, это стоит при

раздел: Блюда из говядины

Рис с прошутто и пармезаном

Продукты для этого блюда берут в произвольных пропорциях. Пармезан можно натереть на терке, но лучше положить ломтиком на горячий рис, чтобы сыр подтаял.

раздел: Блюда из риса

Рулетики из прошутто с молодым сыром

В пармскую ветчину (Prosciutto di Parma), нарезанную тончайшими ломтиками, заворачиваем брусочки молодого сыра, предварительно посыпав мелко нарезанной зеленью или молотым перцем. Все очень просто. И очень вкусно.

раздел: Закуски из мяса и продуктов

Фокачча с сыром, рукколой и прошутто

фокачча (готовая), мягкий сыр, прошутто, руккола, оливковое масло

раздел: Итальянская кухня, Закуски из мяса и продуктов

Источник

Прошутто — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Прошутто: 43

70 гр. прошутто (хамон)

4 крупных сушеных инжира

70 гр. ядра грецких орехов

300 гр. крем сыра

1 ст.л. рубленной зелени

1 зубчик чеснока

16 июня 2010, 15:06

10 ломтиков с/к ветчины (в идеале прошутто)

30 гр. тёртого сыра

3 веточки петрушки

06 марта 2012, 21:19

сыр творожный- 120 гр.

хамон или прошутто- 70 гр.

31 октября 2012, 13:17

оливковое масло — 2 ст.л.

лимонный сок — 1 ч.л.

08 июля 2020, 11:46

50 гр. сыра рокфор (или любой голубой сыр)

Читайте также:  Рецепты для поминок постный стол

4 тонких полоски прошутто (или другой сыровяленой ветчины)

кусочек перца чили

1 ч.л. сока лимона

02 декабря 2012, 10:56

моцарелла маленькие шарики “unagrande” – 20 шариков

полоски прошутто (можно заменить на бекон) – 5 слайсов

свежемолотый перец, зелень

08 октября 2014, 22:02

12 ломтиков прошутто ди парма (пармской ветчины)

120 гр. сливочного масла

8 листьев шалфея

сыр пармиджано реджано

соль и свежемолотый черный перец

12 сентября 2012, 15:42

6 ломтиков прошутто

горсть салатного микса

50 гр. моцареллы

2 ст.л. соевого соуса киккоман

2 ст.л. апельсинового сока

19 января 2014, 16:00

1ч.л масла оливкового

муки сколько возьмет (приблизительно 100 гр. на одно яйцо)

моцарелла -300 гр.

31 декабря 2009, 17:16

3 зубка чеснока

17 августа 2010, 18:02

6 ломтиков ветчины прошутто, 2 яичных белка, 1 яйцо, 3 ст.л. болгарского или греческого йогурта. 1 ст.л. мелко нарезанных маслин, 1\\2 ч.л. мелко нарезанного свежего розмарина, 1\\4 ч.л. соли, черный молотый перец.

15 января 2011, 01:10

10 тонких ломтиков прошутто или бекона

300 гр. свиного фарша (у меня свино-говяжий)

2 ложки сухарей

13 марта 2010, 13:42

вода — 150-200 мл.

дрожжи сухие — 1 чл без горки

масло оливковое — 3 стл

мука — сколько возьмёт тесто

01 декабря 2015, 21:19

рис «басмати» в пакетиках от «мистраль» — 1 пакетик

вода – для отваривания крупы

сыр «буррата» — 250 гр. (один узелок)

оливки – 1 горсть

помидоры черри – 1 горсть

прошутто – 5 ломтиков

10 мая 2015, 15:30

моцарелла (по 125г) — 2 шт.

помидоры черри — 10 шт.

хамон (или прошутто) — 2 ломт.

пармезан -для посыпки салата

17 октября 2014, 19:46

2 баклажана (каждый весом примерно 300 гр)

200 гр. ветчины прошутто котто (тонко нарезанная запеченная ветчина)

150 гр. пармезана

150 гр. сыра гауда

оливковое масло для жарки

600 гр. томатного соуса „наполи“

05 марта 2013, 09:43

2 шарика моцареллы по 125 г

2 средних помидора

2 крупных плода инжира

несколько веточек базилика

50 гр. прошутто (хамон или другая сыровяленная ветчина)

морская соль, смесь перцев

04 сентября 2012, 11:03

вода — 150-200 мл.

дрожжи сухие — 1 чл без горки

масло оливковое — 3 стл

мука — сколько возьмёт тесто

23 ноября 2015, 19:11

яйцо куриное отварное- 1 шт.

салатная смесь (у меня корн и редиччио)

прошутто (или любое вяленое мясо)- пара ломтиков

соус с дижонской горчицей:

07 июня 2010, 19:08

конкильоне(ракушки) 12 шт.

ветчина пармская(прошутто) 150 гр.

грибы белые заморож. 3 шт.

лук-порей 3 пера

перец сл.кр. 1 шт.

сливки 33% 250 гр.

03 ноября 2009, 13:55

теплая вода-0,5 л

оливковое масло-4 ст.л.

сухие дрожжи- 2 пакетика( 14 г)

19 июля 2010, 14:34

мясо(телятина или постная свинина)

3 тонких куска весом 600 гр.

ветчина сыровяленая прошутто 3 шайбы,

сыр творожный(буко/в оригинале каймак) 4-5 ст.л.

сыр твёрдый 3 куска -90 гр.

17 августа 2013, 16:01

спаржа 500 гр. (у меня была мороженая, взяла по 250 гр. белой и зеленой)

упаковка нарезки пармской ветчины (или любой тонкой сыровяленой, у меня прошутто)

сыр 5-6 ломтиков

шпинат несколько крупных листьев

помидорки черри 8-10 шт.

12 марта 2008, 16:03

мука пшеничная около 225 гр.

манка мелкая 25 гр.

вода тёплая 150 мл.,

мёд жидкий 1 ч.л.

дрожжи свежие 9 гр. (сухие-1/2 ч.л. ),

соль морская 1 ч.л.

20 февраля 2013, 00:16

пармская ветчина прошутто

творог зернистый (или можно взять сыр моцарелла, маскарпоне)

салатные листья (любые)

в идеале — орехи пекан (или грецкие)

07 июля 2010, 23:59

бараньи котлеты на косточке — 5-6 шт. одним куском

чеснок — 3 зубчика

тимьян — пару веточек

17 октября 2014, 14:20

для овощного крем-супа с сырными фарфалле и прошутто:

паста «farfalle» от «borges» — 1 горсть

вода и соль — для отваривания пасты

Читайте также:  Простой рецепт пирога с мойвой

масло оливковое «borges» — 1 дес.л.

сыр «грано подано» — 50 г

прошутто – 3-4 слайса

07 марта 2015, 23:45

1 булочка чиабатта

150 гр. прошутто(можно заменить сыро-копченым окороком)

1 красный сладкий перец

125 гр. сыра моццарела

пучок листьев зеленого базилика или руколы

15 августа 2014, 14:40

10 пластов сыровяленной пармской ветчины прошутто или любой сыровяленной

100 гр. сыр хохланд, альметте или филадельфия

150 гр. помидоры черри

руккола или любой салатный микс.

для соуса «венегрет»:

26 ноября 2016, 21:48

500 гр. теста для пиццы,

100 гр. мелко тертого пармезана,

примерно 400 гр. — 12 шт. — тонких, больших по диаметру, ломтиков салями (итальянская подходит идеально),

100 гр. тонких ломтиков копченой ветчины (проволоне, прошутто, можно нежирный бекон),

4 шт. запеченного в духовке сладкого перца, очищенного и нарезанного тонкими полосками (для быстроты приготовления можно использовать консервированный, запеченый на гриле, в масле),

Источник

Рецепты Прошутто

Прошутто с дыней

Прошутто — 300 г

Прошутто нарезать на тонкие слайсы. Можно купить прошутто, уже нарезанный ломтиками.

Дыню очистить от кожуры, нарезать на длинные ломтики средней толщины.

Прошутто с инжиром по‑итальянски

Базилик — 1 пучок

Прошутто — 100 г

Инжир помыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на 4 части.

Салат летний с прошутто и малиной

Бальзамический уксус — 10 мл

Прошутто — 100 г

Выложить на тарелку рукколу.

На нее красиво свернуть прошутто.

Красиво выложить все малиной.

Легкие сэндвичи с прошутто и моцареллой

Цельнозерновой хлеб — 4 штуки

Сыр моцарелла — 90 г

Консервированный жареный перец — 2 штуки

Прошутто — 2 куска

На 2 куска хлеба выложите прошутто, ломтики сыра и нарезанные перцы. Сверху закройте оставшимся хлебом и слегка прижмите. Разрежьте каждый пополам по диагонали.

Пицца с салатом и прошутто

тесто для пиццы

Тесто раскатать в виде круга, прямоугольника или ромба. На тесто нанести кисточкой небольшой слой кетчупа и хорошо его распределить по всей поверхности, несколько горстей нарезанного салата и разрезанные помидоры. Поместить в духовку до готовности теста. На горячую пиццу разложить оставшийся салат (большее количество, нежели запекалось) и кусочки пр.

Карпаччо из груш и прошутто с рукколой и медово-горчичным соусом

Кедровые орехи — 10 г

Бальзамический крем — 3 г

Прошутто — 100 г

Дижонская горчица — 2 г

Оливковое масло — 3 мл

Грушу тонко нарезать.

Мед смешать с горчицей и оливковым маслом.

Грушевое карпаччо с прошутто и бальзамическим сиропом

Груши «бартлетт» — 1 штука

Бальзамический уксус — ½ стакана

Свежемолотый черный перец — по вкусу

В сотейнике доведите до кипения уксус и варите до состояния сиропа и уменьшения в объеме до 2 столовых ложек, примерно 5 минут.

Очистите грушу от сердцевины и тонко нарежьте.

Рулеты из прошутто с козьим сыром

Чеснок — 3 зубчика

Лимонная цедра — 2 чайные ложки

Мягкий козий сыр — 170 г

Прошутто — 24 куска

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Сушеный инжир — 100 г

Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки

Смешать цедру, сок и оливковое масло. Давленый чеснок смешать с козьим сыром. Куски прошутто разрезать пополам. Инжир измельчить.

Салат из рукколы с прошутто

Базилик — по вкусу

Руккола — 1 пучок

Перец черный молотый — по вкусу

Орегано — по вкусу

Свежие шампиньоны — 300 г

Лимонный сок — по вкусу

Прошутто — 100 г

Морская соль — по вкусу

Помидоры — 300 г

Оливковое масло extra virgin — по вкусу

Рукколу ополоснуть водой, выложить на тарелку «подушкой».

Добавить томаты, затем специи. Сбрызнуть оливковым маслом.

Прошутто с хурмой, гранатом, рукколой и фисташками

Прошутто — 16 кусков

Гранатовый уксус — по вкусу

Читайте также:  Илья лазерсон рецепт котлет мясных

Зерна граната — ½ стакана

Зеленые фисташки — ½ стакана

Оливковое масло — по вкусу

Очистите хурму и порежьте на небольшие куски.

Выложите по 2 куска прошутто на каждую тарелку, посыпьте зернами граната. Затем положите кусочки хурмы и листья рукколы. Посыпьте слегка обжаренными фисташками.

Киш в стаканчиках из прошутто

Яичный белок — 2 штуки

Свежий розмарин — ½ чайной ложки

Маслины без косточек — 4 штуки

Греческий йогурт — 3 столовые ложки

Прошутто — 4 куска

Яйцо куриное — 1 штука

Перец черный молотый — щепотка

Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом прямоугольную форму для маффинов.

Разрежьте куски прошутто пополам и застелите ими 8 формочек для маффинов так, чтобы края выступали.

Спаржа на гриле в прошутто

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Спаржа — 16 штук

Оливковое масло extra virgin — 1 чайная ложка

В миске смешайте спаржу с оливковым маслом, посолите и поперчите.

Хрустящие тарталетки из прошутто с грушами

Груши «бартлетт» — 1 штука

Лимонный сок — 1 чайная ложка

Прошутто — 100 г

Разогрейте духовку до 190 градусов.

Порежьте прошутто на 24 квадрата по 5 см. Выложите каждый в маленькие формочки для маффинов и плотно прижмите в краям. Отправьте в духовку до золотистого цвета примерно на 15 минут.

Затем быстро вилкой извлеките из формы на бумажное полотенце и просушите. Охладите.

Пицца с прошутто и лимоном

Прошутто — 3 Ломтика

Моцарелла — 150 Грамм

Тимьян свежий — 1 Штука (веточка)

Тесто для пиццы — 400 Грамм

Лимон — 0,5 Штуки

1. Готовое тесто растяните в неровный пласт. Выложите его на противень.

2. Лимон нарежьте тонкими кружками. Прошутто нашинкуйте средними кусочками. Сыр натрите. С тимьяна отделите листики.

Салат с инжиром, прошутто и соусом айоли

Соус айоли — 100 г

Смесь салатных листьев — 5 стаканов

Козий сыр — 100 г

Яйцо куриное — 1 штука

Прошутто — 5 кусков

Зеленая спаржа — 1 пучок

Отварить спаржу в кипящей воде две минуты, разрезать каждый стебель вдоль.

Обжарить на хорошо разогретой сковороде порезанное прошутто до чуть хрустящей корочки.

Сэндвич с хурмой, прошутто и сыром бри

Руккола — по вкусу

Цельнозерновой хлеб — 4 куска

Зернистая горчица — 2 чайные ложки

Прошутто — 4 куска

Намажьте горчицу на все ломтики хлеба

На половину из них уложите прошутто

Затем нарезанную тонкими кружками хурму.

Паста с прошутто

Помидор — 2 Штуки

Перец Чили — 1 Штука

Макароны — 500 Грамм

Водка — 1 Ст. ложка

Пармезан — 100 Грамм

Прошутто — 1-2 Ломтиков

Нежирные сливки — 100 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Сначала варим макароны.

Когда чеснок поджариться до золотистого цвета, достаньте его из сковороды, дайте немного остыть и мелко порубите.

Помидоры порежьте очень мелко. Один помидор можете даже подавить, чтобы получилась каша. Выложите в сковороду, где жарился чеснок.

Арбузное карпачо с прошутто

Прошутто — 6 кусков

Крупная соль — по вкусу

Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Зеленый лук — 2 стебля

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Выложите тонкие ломтики прошутто на противень в 1 слой и отправьте в духовку на 6–7 минут до хрустящего состояния. Охладите и поломайте небольшими кусочками.

Очистите арбуз от кожуры и семечек и порежьте тонкими ломтиками. Вам понадобится только половина арбуза. Переложите на блюдо и охладите до подачи.

Дыня Прошутто

маринованный имбирь — 1 Штука

тосканская дыня — 1 Штука

желтый арбуз — 1 Штука

нектар дыни — 1 Штука

Отрезаем часть арбуза с одной стороны.

Теперь с другой.

Обрезаем корку арбуза.

Вам надо сделать так, как показано на картинке.

Теперь нарезаем его на 2 сантиметровые кусочки.

Извлечь сочную середину.

Для приготовления закуски вам понадобятся только серединки.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector