- Ревень — рецепты
- Рецепты приготовления блюд из ревеня от наших кулинаров
- Рецепт пирога с ревенем
- Рецепт шарлотки с ревенем
- Пирог с ревенем и яблоками
- Пирог из ревеня
- Пирог с клубникой и ревенем
- Пирог с творогом и ревенем
- Булочки из слоеного дрожжевого теста с ревенем
- Оладьи на кефире с ревенем
- Компот из ревеня и клубники
- Компот из ревеня и красной смородины
- Пирог с ревенем в мультиварке
- Компот из ревеня и клубники на зиму
- Компот из ревеня без стерилизации на зиму
- Компот из ревеня и яблок
- Печенье с ревенем и шоколадом
- Компот из черной смородины, ревеня и яблок
- Кисель из ревеня и яблок
- Пирожное с ревенем
- Рецепты из ревеня
- Вареники с ревенем
- Салат из ревеня с редисом и яйцом
- Блюда из ревеня – простые и вкусные рецепты с фото
- Салат «Пикантный»
- Весенний салат с ревенем, редисом и яйцом
- Салат из ревеня «Проще простого»
- Летний освежающий суп
- Свекольник «Весенний»
- Зеленый суп с ревенем и шпинатом
- Голубцы из листьев ревеня
- Икра из ревеня и свеклы
- Суп из ревеня наваристый и сытный
- Полезные советы по применению ревеня
Ревень — рецепты
Ревень – удивительное растение! Его съедобная часть – стебель, а листья считаются ядовитыми! С точки зрения ботаники, это овощ, однако рецепты блюд с ревенём чаще всего встречаются в разделах десертов и сладкой выпечки. Что не удивительно: кисловато-пряный вкус ревеня удивительным образом напоминает одновременно яблоко и клубнику.
В нашей стране к ревеню относятся как к фрукту и используют в основном для приготовления компотов, киселей и пирогов. В Европе и в Соединенных штатах, помимо пирогов и десертов, готовят самые разнообразные блюда из ревеня: салаты, гарниры к мясу и рыбе, заготавливают в виде пряных соусов – чатни и релишей.
Сезон дикого ревеня длится с начала июня до конца июля. В теплицах его выращивают круглый год и, что интересно, стебли такого ревеня настолько неволокнисты, что можно их не очищать перед использованием.
Покупая ревень, выбирайте крепкие, упругие, ломкие стебли не более 2.5 см в диаметре. Перед использованием стебли ревеня нужно промыть и срезать нижние 2-3 см. Если при этом за ножом потянутся волокна, обязательно удалите их ножом или ножом для чистки овощей.
В блюдах ревень отлично сочетается с яблоками, клубникой, персиками, грушами, ягодами, имбирём.
Источник
Рецепты приготовления блюд из ревеня от наших кулинаров
Рецепт пирога с ревенем
Ревень очень хорош тем, что его можно использовать практически все лето. Поэтому .
Рецепт шарлотки с ревенем
Пироги с ревенем стали давно популярны в сезон этого вкусного, кисловатого .
Пирог с ревенем и яблоками
В сезон ревеня можно приготовить с ним вкусные пироги, компоты и даже варенье. Я .
Пирог из ревеня
Выпечка с ревенем очень популярна и многими любима. Использование ревеня в .
Пирог с клубникой и ревенем
В сезон ревеня я советую приготовить вкусный пирог с ревенем и клубникой. Испечь .
Пирог с творогом и ревенем
Недавно приготовила вкусный пирог с творогом и ревенем. В этой выпечке отлично .
Булочки из слоеного дрожжевого теста с ревенем
Май-июнь — это время, когда можно наслаждаться вкуснейшей, ароматной выпечкой с .
Оладьи на кефире с ревенем
В мае можно приготовить множество вкусных блюд с черешками ревеня. Сегодня .
Компот из ревеня и клубники
Компот из ревеня и клубники — замечательный летний напиток. В холодном виде он .
Компот из ревеня и красной смородины
Хочу предложить простой рецепт приготовления компота из ревеня и красной .
Пирог с ревенем в мультиварке
Предлагаю приготовить вкусный пирог с начинкой из ревеня, а если процесс выпечки .
Компот из ревеня и клубники на зиму
Предлагаю приготовить компот из ревеня и клубники на зиму. В этом году хороший .
Компот из ревеня без стерилизации на зиму
В этом году решила приготовить на зиму компот из ревеня. Предлагаю простой .
Компот из ревеня и яблок
Компот из ревеня и яблок — очень приятный на вкус освежающий напиток. Для .
Печенье с ревенем и шоколадом
Печенье с ревенем и шоколадом — очень вкусное, мягкое внутри и слегка хрустящее .
Компот из черной смородины, ревеня и яблок
Компот из черной смородины, яблок и ревеня получается очень вкусным и .
Кисель из ревеня и яблок
Май — сезон ревеня. У многих это замечательное растение растёт в саду. Из .
Пирожное с ревенем
Пирожное с ревенем, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным, .
Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.
Источник
Рецепты из ревеня
Рецепты блюд с ревенем сезонные, т.е. ревень собирают с июня до августа. Для приготовления блюд с ревенем используют только стебли. В рецептах из ревеня с фото на сайте показано, как стебли подготавливают: перед использованием стебли подрезают у основания, счищают тонкую кожицу и нарезают на кусочки длиной 4-5 см. Выбирать надо плотные красные стебли, которые легко ломаются при нажиме. В рецептах из ревеня для начинки в выпечку, кусочки стебля надо положить в кастрюлю с предварительно сваренным сахарным сиропом, чтобы он покрывал ревень, и тушить до мягкости. Для улучшения аромата можно довить лимонную цедру, апельсиновый сок, корицу или ванильный сахар.
Вареники с ревенем
яйцо, молоко, вода, мука, ревень, сахар
Салат из ревеня с редисом и яйцом
ревень, редис, сметана, майонез, яйцо (отварное), лук зелёный, перец чёрный (молотый), соль, сахар
Источник
Блюда из ревеня – простые и вкусные рецепты с фото
Только — только весенний лес освобождается от снежного покрова, как начинают показывать свои первые зеленые росточки, молодые ростки ревеня. Это настоящий кладезь, нужных в период весеннего авитаминоза, полезных витаминов. Что и ставит его на первое место пьедестала, по содержанию витамин и микроэлементов для нашего организма, после холодной и скудной в питании зимы.
Пригодны для употребления только молоденькие побеги, имеющие зеленоватый с розовыми прожилками цвет. Хотя молоденькие листочки так же прекрасно подходят для употребления, но уже вторых блюд, таких как щи, голубцы и зеленый борщ. В этой статье я расскажу как можно приготовить блюда из ревеня.
Салат «Пикантный»
Пикантность этому салату придаст тертый хрен. Я вообще считаю, что ранней весной полезно кушать именно те продукты, которые разгоняют нашу кровь остротой и терпкостью. Пусть он просыпается и начинает лучше работать, сжигать все накопленные жировые отложения и приводит кожу и мышцы в приятный тонус.
Состав продуктов:
- Молодые ростки ревеня – 0,1 кг;
- Свёкла – 0,2 кг;
- Жирная сметана – 0,1 кг;
- Тертый хрен – 1 столовая ложка;
- Сахарный песок – щепотка;
- Соль – по вкусу.
Что делаем:
- Сперва готовим свёклу, поскольку она дольше всего готовится. Готовьте ее любым удобным для вас способом. Хоть запекайте в духовом шкафу, хоть в микроволновой печи. А я просто отвариваю минут сорок в воде. Охлаждаю, чищу от кожуры и нарезаю на не большие квадратики.
- Стебли ревеня мою в проточной воде, чищу от пленки и режу на маленькие кубики. Примерно со свёклой одинакового размера.
- Теперь нужно посолить и посахарить.
- Затем тертый хрен смешиваю с жирной сметанкой и заправляю салатик.
- Вообще, именно хрен я люблю больше всего, как заправку к любому салату, да и блюду, в большинстве случаев. За его пикантный и не повторимый вкус.
Салатику лучше настояться и пропитаться не менее десяти минут, и все, блюдо готово к употреблению. Приятного аппетита!
Весенний салат с ревенем, редисом и яйцом
Помимо ревеня ранней весной нас радует своим вкусом и не менее вкусный редис. Вот я и хочу предложить объединить эти два продукта в очень полезном и не менее вкусном салатике.
Итак, продукты для приготовления:
- Молодые росточки ревеня – 0,1 кг;
- Редиска – 0,1 кг;
- Зеленый лучок – 0,1 кг;
- Вареные яички – 3 штуки;
- Жирная сметана – 0,15 грамм;
- Соль – на усмотрение;
- Сахарный песок – щепотку.
Что делаем:
- Овощи, желательно первой свежести, моем под проточной водой, очищаем от кожуры и хвостиков.
- Редиску я нарезаю на тоненькие кружочки, а стебельки ревеня нарезаю не большой соломкой. Перемешиваю в салатнице. Добавляю каменную соль и сахарный песок по вкусу.
- Теперь подошла очередь залить сметану.
- Затем мелко нарезаем зеленый лучок, яички режем на четвертинки, аккуратно замешиваем и подаем к столу.
- Для придания салатику большей сытности я иногда добавляю мелко порезанные ядра грецкого ореха. А уж если раздобудете кедровых орешков, то его можно подать даже к праздничному столу.
- От такого салата только одна польза. А его яркий, весенний вкус зелени, еще больше разыгрывает аппетит. И кажется, что невозможно остановиться, употребляя это блюдо. Не забудьте, что готовите его на обед, а то съедите, не успев подать.
Салат из ревеня «Проще простого»
Этот рецепт позволяет использовать совершенно различные продукты, которые я с удовольствием перечислю ниже. Пробуйте готовить и не бойтесь экспериментировать, и вы обязательно найдете свой идеальный вариант.
Необходимые продукты:
- Молодые побеги – 0,3 кг;
- Сахарный песок – 2 чайные ложки;
- Ванильный сахар – щепотка.
Начнем:
- Молодые побеги ревеня промываем под проточной водой и очищаем острым ножом от пленки. Нарезаем на маленькие кусочки. Засыпать сахарным песком и ванильным сахаром.
Поскольку вкус ревеня отдаленно напоминает ароматные яблоки, то в качестве приправы к ревеню отлично подходит и молотая корица, но это уже на ваш вкус.
Дайте настояться салатику десять минут, он за это время должен пустить сок. Перемешайте и кушанье готово.
А теперь обещанные перечень возможных продуктов в этом рецепте:
Молодые яблоки; Свежая морковь; Свёкла; Ананас; Ягоды; Цитрусы; Томаты; Огурчики.
- Редиска; Вареная фасоль; Яички куриные; Твердый или мягкий сыр.
Хотите по сытнее, смело кладите любое отварное и мелко порезанное мясо. Просто сегодня у нас вегетарианские блюда, и из-за этого я не включила его в общий список.
Для заправки отлично подходят: жирная сметана, растительные масла или любой, приготовленный собственноручно соус.
Пользуйтесь возможностью употреблять в пищу это полезное растение. И ваш организм обязательно отблагодарит вас своей хорошей работой.
Летний освежающий суп
Такой супчик хорош своей свежестью и легкостью. А простота приготовления понравится любой хозяйке.
Необходимый состав продуктов:
- Зеленые стебли ревеня – 0,6 кг;
- Куриные яйца – 1 штука;
- Белые сухарики – 0,15 грамм;
- Кисломолочный продукт – 250 грамм;
- Сахарный песок – 0,1 кг;
- Питьевая вода – 1500 грамм;
- Корица – щепотка;
- Гвоздика – 2 штуки;
- Ванильный сахар – на кончике ножа.
Начнем:
- Зеленые стебельки моем в ледяной проточной воде. Чистим от пеночки. И режем на не большие кусочки.
- Ставим на огонь кастрюлю с водой, кидаем в нее гвоздику и молотую корицу. И кидаем так же сахарный песок.
- Кладем в кастрюльку порезанные ревень и хлебные сухарики. Варим максимум две минуты, затем убираем с огня и перебиваем смесь с помощью миксера.
- Делаем заправочный соус: Отделяем в яйце белок от желтка. Желток взбиваем с кислым молочком и тщательно помешивая, вливаем смесь в суп пюре.
- Теперь взбиваем белую часть яйца в крепкую пену, для этого удобнее использовать миксер, туда же кладем ванилин.
В отдельную порцию, разлитую в тарелочки, кладем ложечку взбитого белка.
- Если у вас имеются свежие ягодки, смело украшайте ими готовое блюдо, это будет и красиво, и максимально вкусно.
Свекольник «Весенний»
Я столько рецептов описала про приготовление окрошки и с квасом, и на кефире, и с добавлением минеральной воды. А этот способ предполагает еще и использование молодого ревеня. Давайте добавим туда еще и вареную свёклу – уверена, будет вкусно.
Продукты по рецепту:
- Молодой ревень – 0,35 кг;
- Свёкла – 0,3 кг;
- Морковь — 0,1 кг;
- Огурчики молодые – 2 штуки;
- Порей – 0,1 кг;
- Укроп – 0,1 кг;
- Вареное яйцо – 2 штуки;
- Сахарный песок – ½ столовой ложки;
- Горчичный соус – 1 столовая ложка;
- Квас – 1 литр;
- Жирная сметана – 0,1 кг.
Начнем приготовление:
- Чистим свёклу и морковь от кожуры, нарезаем на маленькие кубики. Просушиваем их не много и охлаждаем.
- Побеги ревеня чистим, нарезаем и просушиваем.
- Смешиваем нарезанные овощи вместе с хлебным квасом и охлаждаем в холодном месте не менее тридцати минут.
- А пока нарезаем на не большие кубики молодые огурчики.
Грубую кожуру не ленитесь срезать, иначе они испортят готовое блюдо.
- Нарезаем как можно меньше подготовленную зелень.
- Куриные яйца отварить не менее десяти минут, охладить, почистить от кожуры и нарезать на маленькие кубики.
- Когда квас с овощами охладится, засыпаем в него огурчики, зелень и яички. Заправляем сметанным соусом, хреном или горчицей.
- Подайте на стол вместе с черным хлебом и молодым чесночком. Это очень вкусно, уверяю, вам очень понравится.
Зеленый суп с ревенем и шпинатом
Легкий диетический суп не только прекрасно насытить, но и будет способствовать похудению.
Продукты:
- Листочки ревеня – 0,2 кг;
- Зеленый шпинат – 200 грамм;
- Картошка – 3 клубня;
- Морковка – 1 корень;
- Лук – 1 головка;
- Порей – 1 пучок;
- Зелень разная — 1 пучок;
- Пшеничная мука – 2чайные ложки;
- Куриные яйца – 2 штуки;
- Сметана – 1 столовая ложка;
- Подсолнечное маслице – 3столовые ложки;
- Соль – на усмотрение.
Начнем:
- Клубни картошки помыть, почистить, отварить до готовности.
- Морковку также почистить и измельчить на терке. Лук порезать на маленькие кусочки.
- Яйца отварить и измельчить.
- Зажарить лук, затем добавить морковь. Залить пару столовых ложек воды и просушить овощи. В самом конце насыпьте чуть муки. Листочки шпината и ревеня промыть и измельчить. Лук порей так же мелко нарезать.
Шпинат вполне можно заменить щавелём или крапивой.
- Когда картошка доварится добавляем к ней все подготовленные продукты. Накипятить и выключить газ.
- Когда будете подавать, положите в тарелку сметану и можно приступать к приему пищи.
Иногда я готовлю такой суп на насыщенном мясном бульоне. Получается очень вкусно.
Готовое кушанье подается как горячим, так и ледяным на вкус.
Голубцы из листьев ревеня
Голубцы из капустного листа, догма приготовленная с помощью виноградных листьев, а кто пробовал это же блюдо только из листьев ревеня? Это очень вкусно, нежно и невероятно сочно. Попробуйте, и возможно данный рецепт прочно займет свое место на вашем весеннем столе.
В качестве начинки подойдет любой вид мяса, но раз мы сегодня рассматриваем исключительно вегетарианские блюда из ревеня, то соответственно и начинку будем использовать без мяса.
Количество продуктов я беру примерное, на глаз как говорится. Чаще всего я использую рассыпчатую кашу, например, из пшена или пшеницы.
- Кашу отвариваю, кладу в нее не много сливочного масла, мелко нарезанную зелень и измельченные, отварные яйца. Хорошенько перемешиваю и солю по вкусу.
- Листочки молодого ревеня обдать кипящей водой, остудить и завернуть в каждый подготовленную кашу.
- Укладываем плотненько в кастрюльку, заливаем сметанкой и доводим до закипания. Тушим не долго, максимум пятнадцать минут. Перед подачей украсить ложкой сметаны и различной зеленью.
Икра из ревеня и свеклы
Очень необычная и аппетитная закуска. Ее можно подавать как бутерброды, намазав на хлеб или батон, а можно просто кушать ее ложками, поскольку она очень вкусная.
Что потребуется из продуктов:
- Молодой ревень — 100 грамм;
- Свёкла — 0,2 кг;
- Сливочное маслице — 0,03 кг;
- Сметана — 1 столовая ложка;
- Специи — по вкусу.
Приступим к приготовлению:
- Свёклу доводим до готовности любым удобным вам способом. Очищаем и измельчаем с помощью мясорубки и самой крупной насадкой.
- Стебли ревеня так же моем, чистим от пленки, режем на брусочки и измельчаем с помощью мясорубки.
- Смешиваем все в удобной вам емкости, добавляем сливочное маслице, жирную сметану, соль поваренную и сахарный песок.
- Включаем самый маленький огонь на плите, ставим на него емкость с продуктами и просушиваем примерно пятнадцать минут. От плиты не отходите и мешайте без остановки.
Затем охладить икру и подавать к столу.
Иногда я добавляю в блюдо еще и варенную морковь, она делает икру не много сладковатой. Что тоже очень вкусно.
Суп из ревеня наваристый и сытный
А вы пробовали суп из ревеня? Если да, наверняка вы согласитесь, что его восхитительный вкус сложно забыть! Такой суп всегда получается особенно наваристым и сытным, с присущей ревеню кислинкой.
Полезные советы по применению ревеня
Ну что же, хочется не много подвести итоги и напомнить некоторые нюансы в приготовлении молодого ревеня, для получения наилучшего результата.
Молодые черешки очень быстро теряют свою свежесть. Для избежания этого опустите их в не много подкисленную водичку. Это продлит значительно свежесть продукта. Да и витамины в них дольше сохранятся.
- Так же этот раствор уберет не очень приятный аптечный привкус в растении.
- Компот из ревеня отлично сочетается с цитрусовыми, молотой корицей и ванильным сахаром.
- А с помощью кусочков растения можно удалить темные пятна на руках, благодаря его кислоте. Просто потрите им руки.
- Ревень – очень полезное растение благодаря содержанию в нем витаминов и микроэлементов, для людей абсолютно разных возрастов, ранней весной.
- В данной статье предоставлены совершенно различные рецепты полезных салатов, супчиков, голубцов, окрошки и так далее.
Надеюсь я смогла ответить на ваш вопрос о приготовлении блюд из молодого ревеня. И вы с удовольствием будете его готовить.
А если у вас есть свои способы приготовления, пишите в комментариях, а с удовольствием попробую приготовить ваш вариант и обязательно напишу, что у меня получилось.
До новых встреч, друзья мои, готовьте для себя и своих близких. И пусть ваши блюда из ревеня будут вкусные и не менее полезные.
Источник