Блюда с сервелатом рецепты

Сервелат — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Сервелат: 91

тесто дрожжевое (на 1 пиццу) — 200 гр

кетчуп «лечо» тм «махеев» — 2 ст.л.

сыр твёрдый — 50 гр

сервелат (или салями) — 12 кружков

кетчуп «томатный» тм «махеев» для украшения — 1 ст.л.

майонез «оливковый» тм «махеев» для украшения — 2 ст.л.

23 ноября 2018, 06:29

для аксессуаров /шляпа, очки/ — колбаса полукопченая, сервелат

09 ноября 2011, 07:31

основа для пиццы — 1 шт.

11 февраля 2019, 14:55

сервелат европейский тм «окраина»

27 марта 2016, 10:54

60 гр. сливочного масла, 1 яйцо, 0,5 ч.л. сахара, 2/3 ч.л. соли, 150 гр. сметаны, 1/4 ч.л. соды

150 гр. творога, пучок петрушки, 1 небольшой зубчик чеснока, 1/4 ч.л. соли,

15 тонких ломтиков копченой колбасы (салями, сервелат и т.п.)

30 ноября 2007, 23:37

шпажки для канапе — 3 шт

колбаса докторская( можно заменить сервелатом татарским)

24 января 2016, 10:51

тесто слоеное пресное

колбаса сервелат в/к

колбаса докторская или ветчина

соус heinz острый

02 июля 2009, 11:59

плавленый сыр — 2 шт

бекон (грудинка, сервелат — на выбор) — 200 г

06 декабря 2007, 19:45

1. говядина с костями — 400-500 гр

2. подкопченные сосиски — 3 шт.

3. колбаса (сервелат или салями) — 250 гр.

4. капуста свежая — 500 гр

5. маринованные огурцы (кол-во в зависимости от размера)

6. консервированные маслины — 5-6 шт.

10 ноября 2008, 11:44

лук репчатый — 1 шт.

морковь — 100 гр.

перец сладкий оранжевый — 1 шт.

колбаса сервелат- 100-150 гр.

31 января 2010, 00:39

булочки круглые – 3 шт.

сливочное масло – 15 гр.

колбаса сервелат – 70 гр.

перец болгарский – 70 гр.

06 февраля 2020, 20:21

сервелат — 200 гр.

репчатый лук — 2 шт.

болгарский перец — 1 шт.

растительное масло для обжарки

майонез или сметана для украшения

09 марта 2019, 20:22

сервелат тм «окраина» — 150 г

морковь небольшая – 1 шт.

огурец свежий – 1 шт.

сыр твердый – 100 г

кукуруза консервированная – 70 г

19 марта 2016, 11:05

консервированная кукуруза — 200 гр.

свежий огурец — 1 шт.

колбаса сервелат — 100 гр.

сыр твердый — 50 гр.

морковь по-корейски — 100 гр.

27 апреля 2017, 16:02

колбаса п/к (у меня сервелат мускатный) 200 гр.

сыр твердый ( у меня маасдам) 200 гр.

майонез сметана 1/1

06 мая 2009, 03:37

кукуруза — 1 банка

колбаса (сервелат)- 200 гр.

огурец свежий — 1 большой

лук репчатый — 1 головка,(можно зеленый лук)

20 июня 2008, 23:22

корейская морковь — 200-300 гр.

свежий огурцы — 1-2 шт.

сервелат — 300 гр.

сухарики — 100 гр.

майонез — 2-3 ложки

31 августа 2018, 09:13

яйца вареные — 3 шт

колбаса сервелат — 70 г

сыр плавленый — 100 г

кукуруза — 170 г

09 октября 2018, 12:14

6 гр. сухих дрожжей

225 мл.теплой воды

05 сентября 2010, 22:53

упаковка слоеного дрожжевого теста, 2оо гр. зернистого сервелата, болгарский перец 2 шт. 200 гр. сыра (пошехонский или российский)и соус томатный (в моем случае тайский чили)

17 октября 2010, 01:26

батон белого хлеба 1 шт.

сервелат 200 гр.

плавленый сыр 3 ст.л.

яйцо куриное 2 шт.

подсолнечное масло 2 ст.л.

17 февраля 2019, 11:14

сервелат финский в/к «окраина» — 320 г

перец болгарский — 2 шт.

сыр пармезан — 100 г

чеснок — 3 зубчика

29 октября 2015, 15:26

колбаса «сервелат» — 150 г

консервированный горошек — 150 г

сырая морковь — 100 г

11 декабря 2018, 11:29

«сервелат кремлевский» от тм окраина — 100 гр.

кефир 3,2% — 0,5 литра

молоко 3,2% — 0,5 литра

Читайте также:  Рецепт корма для индейки

соль — 1 ст.л. (без горки).

27 марта 2016, 19:57

мясо говядина — 250-300 гр.

колбаса вареная — 250 гр.

колбаса «сервелат» — 250 гр.

хлеб белый — 2 куска

03 ноября 2008, 10:52

сервелат мускатный от тм «окраина» — 100 гр.

Источник

Колбаса сервелат

Рецепты из колбасы сервелат

Всего опубликовано 19 рецептов

Слойки с колбасой и сыром

Готовое слоёное тесто — это просто находка для хозяюшек. Это тесто по сути универсальное, из него отлично получается как.

Ингредиенты

  • Колбаса сервелат — 80 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Сыр Российский — 100 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 7 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Горячие бутерброды на сковороде. Видео-рецепт

Завтрак — всегда больная тема! Времени на готовку мало, да и не все блюда вкусны утром. Мы предлагаем великолепный рецепт.

Ингредиенты

  • Кетчуп — 1 ч. л.
  • Колбаса сервелат — 10 г
  • Сыр твёрдый — 10 г
  • Укроп сухой — 0.25 ч. л.
  • Хлеб для тостов — 2 кусок
  • Чеснок сушёный молотый — 0.25 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Канапе с овощами и колбасой

Предлагаю приготовить нарядные канапе к празднику. Слайсы огурцов и тонко нарезанную колбасу собрать на шпажку волнистыми.

Ингредиенты

  • Багет (батон французский) — 1 шт.
  • Колбаса сервелат — 100 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Оливки без косточек — 6 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сыр сливочный — 20 г

Салат из пекинской капусты с колбасой и огурцом

Пекинская капуста своей нежной структурой напоминает больше листовой салат, нежели капусту, ну а по химическому составу она.

Источник

Салаты с сервелатом: рецепты с фото

В нашей статье мы приведем рецепты разнообразных салатов, главным ингредиентом которых будет сервелат. Но сначала немного поговорим о том, что это за сорт колбасы, как ее правильно выбрать и хранить.

Об истории возникновения

Появился в Швейцарии и является настоящим символом культуры страны, а первое упоминание приходится на XVI век. В состав Миланского сервелата входила мелко порубленная свинина, сыр и сало. В те времена в качестве специй использовали гвоздику, мускатный орех и имбирь. Процесс копчения был еще незнаком, колбасу просто ошпаривали кипятком.

Рецептура изготовления

Производят эту колбасу из разных сортов мяса. А вот во Франции рецепт приготовления остался не измененным и насчитывает уже четыре сотни лет.

В соответствии с российским ГОСТом в колбасе должны быть: говядина (25%), свинина жирная (50%) и нежирная (25%), а также пряности, специи и консерванты, иногда добавляется сахар. После приготовления рубленое мясо помещается в натуральную оболочку, а готовые батоны в коптильные шкафы.

Как выбрать?

Чтобы приготовить вкусный салат с колбасой сервелат, лучше приобретать продукт известного производителя. А уже потом смотреть:

  1. Состав. Из добавок может присутствовать нитрат натрия и красители. Присутствие других компонентов будет свидетельствовать о низком качестве сервелата.
  2. Условия хранения. Хороший и качественный продукт должен храниться в магазине в холодильной камере, при температуре не выше 10 градусов по Цельсию и только в подвешенном состоянии, что способствует формированию и улучшению вкуса.
  3. Внешний вид. Батон должен иметь яркий аромат копчености и сухую поверхность.
  4. Оболочку. Приветствуется только натуральная.
  5. Срез. Должен быть матовым (яркость говорит о большом содержании нитрата натрия в колбасе), без жирных подтеков, плотным. С равномерным мелким вкраплением шпика. Этот сорт имеет самую мелкозернистую структуру.

Срок хранения по ГОСТу составляет тридцать суток, по ТУ – три месяца, за счет включения в состав дополнительных консервантов. Если на срезе просматриваются серые пятна, продукт не стоит покупать, цвет должен быть равномерным от розового до темно-красного.

Хранить колбасу нужно в холодильнике, прикрывая пергаментом. Это универсальный продукт, который можно использовать как самостоятельную закуску, для бутербродов и салатов, так и добавлять в различные блюда, горячие и холодные.

Кому не рекомендуется кушать сервелат

К сожалению, этот продукт можно употреблять не всем, потому что он очень калорийный и жирный. Поглощение сервелата в большом количестве может привести к повышению уровня холестерина, образованию бляшек в организме. От него стоит отказаться людям, имеющим:

  • проблемы с печенью;
  • ожирение;
  • заболевания сосудисто-сердечной системы, а также поджелудочной железы и желчного пузыря;
  • гипертонию.

И при личной непереносимости продукта. Мы многое узнали о колбасе, теперь перейдем к обсуждению главного вопроса, какие салаты с сервелатом можно приготовить.

Но сначала рассмотрим общие правила приготовления салатов

Что такое салат? Это микс разных продуктов. И от того, как они нарезаны и поданы, зависит многое. Во-первых, он должен быть аппетитным, поэтому важно позаботиться об эстетике при подаче, а во-вторых, ингредиенты необходимо подбирать сочетаемые. Дадим несколько советов:

  • Овощи при варке нужно подсаливать, исключением станут морковь и свекла.
  • Для легкой чистки необходимо обдать холодной водой.
  • Лучше немного недоваривать.
  • Чтобы сохранить полезные компоненты, для варки нужно использовать эмалированную посуду.
  • Для сохранения витамина С, после приготовления салат нужно взбрызнуть капелькой лимонного сока, можно уксусом.
  • Листовой салат заправляем перед подачей, чтобы он не утратил свежий вид.
  • Более ароматным и насыщенным блюдо можно сделать, если на него положить на время корочку лимона.
  • Чтобы овощи не разварились, готовить их стоит на среднем огне в закрытой посуде.
Читайте также:  Рецепты чуду тонкое с творогом

И еще нарезать овощи необходимо ножами из нержавеющей стали. Кожицу срезать тонко, чтобы сохранились витамины. Итак, переходим к рецептам салатов с сервелатом.

«Свежесть»

Для салата с сервелатом и огурцами понадобится следующий набор продуктов:

  • Копченая колбаска – 200 грамм.
  • Два свежих огурчика.
  • Полбанки горошка.
  • Четыре вареных яйца.
  • Зелень и майонез.

Далее измельчаем продукты кубиками или соломкой и заправляем. Петрушки и укропа можно не жалеть, они придадут аромат лета и неповторимую сочность и свежесть.

Салат с сервелатом и сухариками

Больше подойдут свежие овощи, они более удачно подчеркнут вкус колбасы. Съедать салат рекомендуется сразу или через 30–40 минут, иначе сухарики размокнут, кстати, лучше использовать со вкусом бекона или холодца с хреном, они придадут остроту и пикантность.

Салат универсален, потому что при желании можно смело отходить от рецептуры, сделать его более нежным, добавив больше яиц и кукурузы, а количество сервелата уменьшив. Итак, нам потребуется:

  1. Одна луковица.
  2. Сто грамм 9% уксуса и 300 грамм воды.
  3. Четыре яйца.
  4. Триста грамм сервелата.
  5. Баночка консервированной кукурузы.
  6. Сто грамм сухариков.
  7. Майонез будем добавлять по вкусу.

Маринуем лук. Очищаем, режем, кладем его в емкость с уксусом и водой и оставляем на 10–15 минут. Придает неповторимый вкус.

Далее все просто: очищаем яйца, нарезаем соломкой, как и колбасу, добавляем кукурузу и заправляем. Рассмотрим еще один интересный рецепт салата с сервелатом.

«Хрустящее диво»

Хруст придают присутствующие в блюде сухарики и пекинская капуста. Итак, что в него входит:

  • Колбаса копченая – 300 г.
  • Помидор – 3–4 штуки.
  • Полкило капусты.
  • Зелень и заправка по вкусу.

Пекинскую капусту сначала нужно помыть и подсушить, нашинковать. Нарезать соломкой яйца, а томаты дольками. Добавить специи и зелень, майонез. Рассмотрим еще один рецепт салата с сервелатом и капустой.

«Сытный»

  • Сервелат – 300 грамм.
  • Свежий огурец – 2 штуки.
  • Белокочанная капуста – 200 грамм.
  • Два-три яйца.
  • Картофель – 2–3 штуки.
  • Две моркови.
  • Горошек – 1 банка.
  • Зелень (лук) – 50 грамм.
  • Немного майонеза.

Все ингредиенты нарезаем крупными кубиками, капусту мелко шинкуем, собираем в одну емкость и добавляем майонез. Его можно долго хранить в холодильнике, главное, заправлять его перед подачей.

«Цезарь»

  • Французская горчица – 30 мл.
  • Столько же свежевыжатого лимонного сока.
  • Куриное яйцо.
  • Оливковое масло.
  • Твердый сыр – 100 грамм.
  • Белый хлеб – 150 грамм.
  • Зелень.
  • Сервелат – 180–200 грамм.

После заготовки продуктов можно приступать к кулинарному процессу.

Готовим правильно

Поэтапно будем выполнять незамысловатые действия, которые каждому по силам:

  1. Делаем заправку. Смешиваем горчицу с лимонным соком. Оставляем. Немного взбиваем яйцо, добавляем к нему охлажденное оливковое масло и взбиваем тщательно. Все соединяем.
  2. Хлеб режем кубиками и обжариваем на горячей сковороде без масла. Даем остыть. Сыр трем на крупную терку.
  3. Очищаем от шкурки колбасу, режем кружочками. Промываем листья салата и даем им просохнуть, затем рвем.
  4. Выкладываем большое блюдо, высыпаем сухарики, порезанный сервелат, сдабриваем соусом и покрываем толстым слоем сыра.

Салат с сервелатом и сыром готов. Делается очень быстро. Теперь «Цезарь» можно с легкостью готовить самостоятельно, как и соусы к нему. Дадим еще два чудесных рецепта.

Классическая заправка

Нам пригодятся следующие простые и абсолютно доступные ингредиенты:

  • Лимон.
  • Десертная ложка горчицы.
  • Два желтка.
  • Два зубчика чеснока.
  • Сто грамм оливкового масла.

Теперь можно готовить соус. Для этого:

  • Выдавливаем из лимона сок и добавляем к горчице, а потом эту смесь к желткам.
  • Перемешиваем аккуратно и затем тщательно взбиваем при помощи венчика, при этом тонкой струей вливаем масло.
  • Не останавливаем процесс до тех пор, пока ингредиенты не превратятся в густую массу.
Читайте также:  Кухня наизнанку рецепты грибной соус

Соус готов, для остроты вкуса можно добавить несколько ложек столового уксуса, но это не обязательно, кому как нравится.

Сметанная заправка

Не менее вкусная и полезная. Наш салат с сервелатом можно заправить и другим способом. Нам понадобится:

  • Стакан сметаны 9%. А вообще, можно использовать продукт любой жирности.
  • Два зубчика чеснока. При желании берите три, кто любит поострее.
  • Чайная ложка горчицы.

Измельчаем или натираем на мелкую терку чеснок и смешиваем с остальными ингредиентами при помощи миксера или блендера. Этот соус получается по вкусу более мягким, если захочется перчинки, можно добавить измельченный маринованный огурчик. И снова вернемся к рецептам салатов с сервелатом.

Салат в тарталетках

Выглядит очень празднично, нарядно, а главное, подается порционно. Основу можно купить или испечь самостоятельно. Чем же их наполнить? Рассмотрим один из вариантов:

  • Болгарский перчик, можно разных цветов.
  • Свежий огурец.
  • Сервелат.
  • Яйца.
  • Сыр.
  • Кукуруза.
  • Майонез.

Количество не указываем, потому что оно будет зависеть от того, сколько тарталеток вы станете начинять. Итак, измельчаем все ингредиенты, заправляем майонезом и аккуратно заполняем вафельные корзиночки. Можно проводить кулинарные эксперименты, менять компоненты, придумывать различные соусы и украшения.

Приготовим вкусный салат с морковью по-корейски

На упаковке указывается, острая она или нет. Внимательно изучайте этикетку.

  • Сервелат – 300 грамм.
  • Полбанки консервированной кукурузы.
  • Морковь по-корейски – 150 грамм.
  • Домашний майонез по вкусу.
  • Немного соли и молотого черного перца.
  1. Режем колбасу как нравится.
  2. Смешиваем с остальными ингредиентами.
  3. Добавляем майонез (домашний приветствуется).

Как его приготовить? Для классического майонеза нам понадобится:

  • Подсолнечное масло – 400 грамм.
  • Уксус – столовая ложка.
  • Два яйца.
  • Немного соли.

Этапы приготовления следующие:

  1. Выливаем масло в объемную миску, можно взять оливковое.
  2. Разбиваем яйца. Яркость желтков будет влиять на цвет майонеза. Поэтому лучше покупать домашние яйца, если такой возможности нет, можно добавить немного куркумы. Она даст желтый оттенок.
  3. Добавляем ложку уксуса.
  4. Соль.
  5. Воспользуемся погружным блендером и взобьем ингредиенты до густоты.
  6. Пробуем на соль.

Домашний майонез готов. Итак, мы рассмотрели рецепт салата с сервелатом и морковью по-корейски.

Салат с колбасой и фасолью

Это блюдо получается очень сытным, и при этом его легко готовить. Основные ингредиенты – сервелат, бобовые и яйца. К ним можно добавлять любые вареные овощи, огурцы, лук и сухарики. Сдабривать различными заправками. Рассмотрим один из рецептов.

Воспользуемся консервированной фасолью. Итак, берем:

  • Банку красной фасоли.
  • Сервелат – 350 грамм.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Специи и майонез по вкусу.

Готовим салат с фасолью и сервелатом. Нарезаем колбасу и яйца, смешиваем с фасолью и заправляем. Можно приготовить салат с маринованными шампиньонами. А в качестве заправки использовать:

  • Перец.
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка.
  • Ползубчика чеснока.
  • Майонез.

Смешиваем все компоненты — и соус готов. Приведем еще один рецепт салата с сервелатом и свежим огурцом.

Очень сытное блюдо

Напоминает традиционный салат «Оливье», поэтому рецепт не покажется сложным. Нам понадобится:

  • Сервелат – 200 грамм.
  • Картофель – 3 штуки.
  • Три яйца.
  • Один свежий огурец.
  • Немного зелени, перца.

Его готовить несложно. Отвариваем овощи, нарезаем кубиками и заправляем. Можно использовать зеленый горошек и морковь, маринованный лук. Напоследок рассмотрим рецепт салата с блинчиками.

Итак, блинный салат

Что нам понадобится:

  • Блинчики – пять штук.
  • Сервелат – 200 грамм.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Сыр твердый – сто грамм.
  • Кукуруза – 1 банка.
  • Одна морковь.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Йогурт для заправки – 300 мл.

Можно также использовать майонез, главное, низкокалорийный.

  1. Выпекаем блинчика, не важно, по какой рецептуре, главное, чтобы они получились тонкими с ажурными краями.
  2. Затем сворачиваем их в трубочку и нарезаем как угодно.
  3. Отварные яйца режем слайсами или крупными кубиками.
  4. Высыпаем кукурузу в салатник, но предварительно сливаем сок.
  5. Сервелат – кубиками или тонкими пластинами.
  6. Морковь – «лапшой».
  7. Твердый сыр – крупными кубиками.
  8. Натираем чеснок.

Потом соединяем компоненты, заправляем и добавляем специи по вкусу. Как видим, сервелат – уникальный продукт, с которым можно приготовить множество интересных блюд. Прелесть в том, что салаты с ним обходятся недорого и при этом получаются и сытными, и диетическими, и праздничными, и домашними. Нужно грамотно подходить к выбору продукта, смотреть сроки годности, чтобы не навредить здоровью. И еще необходимо правильно хранить колбасу и не злоупотреблять, если у вас есть заболевания. Потребление желательно сократить до минимума или вообще отказаться.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector