- Тахина — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Тахина: 79
- Рецепты с тахиной
- Хумус с баклажанами
- Хумус с вялеными помидорами
- Хумус из проростков зеленой гречки
- Хумус с черемшой
- Хумус с печеным перцем
- Куриный шашлык по-ближневосточному c йогуртовым соусом
- Мутабель (Moutabel)
- Рыба в соусе Сезам (Arnabiyet al samak)
- Креветки в кунжуте по-восточному
- Цитрусовый хумус
- Печенье из муки киноа и тахины
- Кукуруза с кунжутным соусом тахини
- Салат из дайкона и моркови с ростками сои
- Салат из киноа с печеными помидорами, авокадо и тахинным соусом
- Гранола с фисташками, кокосовой стружкой, ирисками и персиком
- Кунжутная паста Тахини
- Хумус
- Ингредиенты
- Стейк из тунца
- Ингредиенты
- Хумус из фасоли
- Ингредиенты
- Булочки с кунжутной пастой
- Ингредиенты
- Хумус из чечевицы
- Ингредиенты
- Веганская пицца с баклажанами
- Ингредиенты
- Тыквенный хумус
- Ингредиенты
- Салат из нута и помидоров, заправленный тахини
- Ингредиенты
- Свекольный хумус
- Ингредиенты
- Пудлы — оладьи из горховой и нутовой муки
- Кунжутная паста Тахини
- Хумус
- Ингредиенты
- Стейк из тунца
- Ингредиенты
- Хумус из фасоли
- Ингредиенты
- Булочки с кунжутной пастой
- Ингредиенты
- Хумус из чечевицы
- Ингредиенты
- Веганская пицца с баклажанами
- Ингредиенты
- Тыквенный хумус
- Ингредиенты
- Салат из нута и помидоров, заправленный тахини
- Ингредиенты
- Свекольный хумус
- Ингредиенты
- Пудлы — оладьи из горховой и нутовой муки
Тахина — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Тахина: 79
кунжутная паста (тахина ) — 4 ст.л.
йогурт (натуральный густой, лучше греческий) — 3 ст.л.
сок лимонный (или ) — 3 ст.л.
масло оливковое (для тахины + для подачи муттабаля) — 1 ст.л.
27 июля 2014, 23:05
1 ст.л. оливкового масла экстра виржен
08 января 2008, 19:55
кунжут — сколько будет
заправка для салатов:
тахини — 60 мл. (1/4 ст.)
лимонный сок — 2 ст.л.
08 июня 2020, 20:43
мука пшеничная – 2 ст.
паста тахинная ( паста из кунжута) – 2/3 ст.
масло сливочное – 100 г
сахарный песок – 100 г
ванильный сахар – 1 ст.л.
разрыхлитель – 1 ч.л.
02 августа 2011, 13:34
3-4 ст.л. соуса тахини
2 зубка чеснока
2 ст.л. лимонного сока
22 апреля 2011, 22:59
2 крупные свёклы
3 ст.ложки густого натуральног йогурта
2 ст.ложки хумуса(в идеале кунжутной пасты(тахина)я не нашлу у нас)
1 зубчик чеснока
1 ст.ложка лимонного сока
1 ст.ложка оливкового масла
03 ноября 2011, 14:22
400 гр. отваренного гороха нут (или консервированного)
Источник
Рецепты с тахиной
Хумус с баклажанами
Для хумуса сварили нут, как обычно пюрировали его, но на этот раз с добавлением печеного баклажана. Ожидаемо получилось очень вкусно. Кстати, мы намеренно запекали нарезанный кубиками баклажан, а не целый. В этом случае в хумус попадет не только пече
раздел: Еврейская кухня
Хумус с вялеными помидорами
Нут для хумуса лучше сварить заранее. Это значительно сократит время готовки закусочной пасты. Конечно, можно взять уже готовый консервированный, если вам так привычнее. Количество тахины в рецепте можно менять по своему вкусу. Даже консистенцию хуму
Хумус из проростков зеленой гречки
Пророщенная зеленая гречка — продукт деликатный, поэтому при приготовлении хумуса надо быть очень осторожным в выборе и дозировке остальных ингредиентов в рецепте. К примеру, от тахины и оливкового масла можно совсем отказаться или добавить совсем не
раздел: Блюда из гречки
Хумус с черемшой
Оказалось, что если в хумус, приготовленный по классическому рецепту, добавить измельченную зелень свежей черемши, то получится вкусная закуска с новым ярким вкусом, которую захочется приготовить ещё и ещё. Назовём этот хумус весенним, т.к. черемша п
Хумус с печеным перцем
Хумус — это популярная ближневосточная закуска из вареного нута с добавлением кунжутной пасты (тхины или тахины), оливкового масла, чеснока и сока лимона. Специи в рецептах хумуса могут меняться, но чаше всего нутовое пюре приправляют молотой зирой.
раздел: Еврейская кухня
Куриный шашлык по-ближневосточному c йогуртовым соусом
Лето продолжается, а традиционный шашлык уже поднадоел. Тогда тряхнём стариной, проведём инвентаризацию в шкафчике с приправами, вспомним о сказках Шахерезады и заставим наши вкусовые рецепторы хорошенько потрудиться. Приготовим куриный шашлык по-бли
раздел: Блюда из курицы
Мутабель (Moutabel)
Для приготовления этой замечательной закуски нам потребуются баклажаны, чеснок, немного молотой зиры, лимонный сок и тахина. Вкус мутабеля можно править по собственному вкусу, добавляя или уменьшая долю чеснока или лимонного сока.
раздел: Марокканская кухня
Рыба в соусе Сезам (Arnabiyet al samak)
рыба жареная, тахина, лук репчатый, сок из 1 кг апельсинов (без сахара), сок из 1/2 кг мандаринов (без сахара), сок из 1/2 кг лимонов (без сахара), сок из 1/2 кг Seville orange (без сахара), сок гранатовый, уксус, масло растительное, масло оливковое, вода, соль, орешки кедровые жареные
раздел: Ливанская кухня
Креветки в кунжуте по-восточному
майонез, тахина (паста из семян кунжута), мирин, соевый соус, лаймовый сок, имбирь (молотый), кунжутное масло, креветки (средние, очищенные, с неповрежденными хвостиками), растительное масло, соль, черный перец (молотый), черные семена кунжута
раздел: Рецепты из креветок
Цитрусовый хумус
нут (отваренный), оливковое масло, кунжутная паста (тахина), цедра, лимонный сок, апельсиновый сок, морская соль, имбирь (тертый корень), кунжутные семечки
Печенье из муки киноа и тахины
мука киноа, сливочное масло (кубиками), коричневый сахар, ванильный экстракт, тахина, арахис (для украшения).
Кукуруза с кунжутным соусом тахини
кукуруза (в початках), соль, кунжутная паста (тахина), лимонный сок (охлажденный), чеснок, оливковое масло
раздел: Блюда из кукурузы
Салат из дайкона и моркови с ростками сои
морковь, редька дайкон, ростки сои, лук репчатый (красный), лук зеленый, имбирь (корень), тахина (паста), масло оливковое, соль
раздел: Салаты из редьки, Салаты из моркови, Салаты с соевыми бобами и ростками
Салат из киноа с печеными помидорами, авокадо и тахинным соусом
киноа, помидоры черри, соль, перец черный (молотый), оливковое масло, бальзамический уксус, тахина, вода, винный уксус красный, лимон, мёд, чеснок
раздел: Салаты из круп, Салаты из помидоров
Гранола с фисташками, кокосовой стружкой, ирисками и персиком
хлопья овсяные, фисташки, стружка кокосовая, персик (сушеный), паста кунжутная (тахина), мед, масло растительное, соль, конфеты ирис,
Источник
Кунжутная паста Тахини
Всего опубликовано 10 рецептов
Хумус
Хумус — одно из самых известных блюд Ближнего Востока, в настоящее время популярное во всем мире. Хумус представляет собой.
Ингредиенты
- Кунжутная паста Тахини — 3 ст. л.
- Масло арахисовое — 2 ст. л.
- Нут (турецкий горох) — 1 ст.
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Стейк из тунца
Тунец — рыба из семейства скумбриевых. Рыба, конечно, не дешёвая, малодоступная. Филе тунца напоминает по плотности говядину.
Ингредиенты
- Кунжутная паста Тахини — 1 ст. л.
- Лимон — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
- Тунец филе — 200 г
- Чеснок — 3 зубчик
Хумус из фасоли
Бобовые — отличная замена мяса, ведь они содержат в себе очень много полезных белков растительного происхождения.
Ингредиенты
- Кунжутная паста Тахини — 50 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соль — 0.75 ч. л.
- Фасоль красная сухая — 250 г
- Чеснок — 2 зубчик
Булочки с кунжутной пастой
На востоке очень любят сдобную выпечку. Готовят там и булочки и бублики и многое другое. Сегодня я хочу поделиться с вами.
Ингредиенты
- Кунжутная паста Тахини — 100 г
- Орехи грецкие — 30 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Тесто дрожжевое — 300 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Хумус из чечевицы
Мы чаще всего готовим традиционный хумус из нута. Но существует много разнообразных рецептов приготовления хумуса. Рецепт из.
Ингредиенты
- Кунжутная паста Тахини — 50 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчик
- Чечевица коричневая — 1 ст.
Веганская пицца с баклажанами
Необыкновенно вкусная, простая в приготовлении пицца с баклажанами послужит прекрасным перекусом на пикнике, в дороге; да и.
Ингредиенты
- Баклажаны белые — 1 шт.
- Баклажаны синие — 1 шт.
- Вода ледяная — 160 мл
- Кунжутная паста Тахини — 3 ст. л.
- Масло арахисовое — 2 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Мука пшеничная — 320 г
- Нут (турецкий горох) — 1 ст.
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Перец чили сухой — 1 г
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сахар — 1 щепотка
- Сахар — 1 щепотка
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Чеснок — 2 зубчик
Тыквенный хумус
В целом рецепт неплохой, но требует некоторой доработки по вкусу. Тут сложно сказать как именно его нужно дополнить, это.
Ингредиенты
- Асафетида — 1 щепотка
- Кунжутная паста Тахини — 2 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Мускатный орех молотый — 0,5 щепотка
- Нут (турецкий горох) — 400 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Семечки тыквенные — 10 г
- Соль — 2 щепотка
- Тыквенное пюре — 320 г
Салат из нута и помидоров, заправленный тахини
Тахини — это густая паста из молотых обжаренных кунжутных семечек с оливковым маслом, она очень широко используется в.
Ингредиенты
- Кунжутная паста Тахини — 1 ст. л.
- Лимон — 0.5 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ч. л.
- Нут (турецкий горох) — 0.5 ст.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Помидоры черри — 10 шт.
Свекольный хумус
Хумус можно сделать и с добавлением свёклы. В итоге получается сытная, яркая закуска, способная украсить любой обед или.
Ингредиенты
- Кунжутная паста Тахини — 2 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Нут (турецкий горох) — 400 г
- Свёкла — 400 г
- Сок лимонный — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Пудлы — оладьи из горховой и нутовой муки
Пудлы — оладьи (лепёшки, блинчики) индийской кухни, которые готовятся из гороховой или нутовой муки. Изучая классический.
Источник
Кунжутная паста Тахини
Всего опубликовано 10 рецептов
Хумус
Хумус — одно из самых известных блюд Ближнего Востока, в настоящее время популярное во всем мире. Хумус представляет собой.
Ингредиенты
- Кунжутная паста Тахини — 3 ст. л.
- Масло арахисовое — 2 ст. л.
- Нут (турецкий горох) — 1 ст.
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Стейк из тунца
Тунец — рыба из семейства скумбриевых. Рыба, конечно, не дешёвая, малодоступная. Филе тунца напоминает по плотности говядину.
Ингредиенты
- Кунжутная паста Тахини — 1 ст. л.
- Лимон — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
- Тунец филе — 200 г
- Чеснок — 3 зубчик
Хумус из фасоли
Бобовые — отличная замена мяса, ведь они содержат в себе очень много полезных белков растительного происхождения.
Ингредиенты
- Кунжутная паста Тахини — 50 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соль — 0.75 ч. л.
- Фасоль красная сухая — 250 г
- Чеснок — 2 зубчик
Булочки с кунжутной пастой
На востоке очень любят сдобную выпечку. Готовят там и булочки и бублики и многое другое. Сегодня я хочу поделиться с вами.
Ингредиенты
- Кунжутная паста Тахини — 100 г
- Орехи грецкие — 30 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Тесто дрожжевое — 300 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Хумус из чечевицы
Мы чаще всего готовим традиционный хумус из нута. Но существует много разнообразных рецептов приготовления хумуса. Рецепт из.
Ингредиенты
- Кунжутная паста Тахини — 50 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчик
- Чечевица коричневая — 1 ст.
Веганская пицца с баклажанами
Необыкновенно вкусная, простая в приготовлении пицца с баклажанами послужит прекрасным перекусом на пикнике, в дороге; да и.
Ингредиенты
- Баклажаны белые — 1 шт.
- Баклажаны синие — 1 шт.
- Вода ледяная — 160 мл
- Кунжутная паста Тахини — 3 ст. л.
- Масло арахисовое — 2 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Мука пшеничная — 320 г
- Нут (турецкий горох) — 1 ст.
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Перец чили сухой — 1 г
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сахар — 1 щепотка
- Сахар — 1 щепотка
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Тыквенный хумус
В целом рецепт неплохой, но требует некоторой доработки по вкусу. Тут сложно сказать как именно его нужно дополнить, это.
Ингредиенты
- Асафетида — 1 щепотка
- Кунжутная паста Тахини — 2 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Мускатный орех молотый — 0,5 щепотка
- Нут (турецкий горох) — 400 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Семечки тыквенные — 10 г
- Соль — 2 щепотка
- Тыквенное пюре — 320 г
Салат из нута и помидоров, заправленный тахини
Тахини — это густая паста из молотых обжаренных кунжутных семечек с оливковым маслом, она очень широко используется в.
Ингредиенты
- Кунжутная паста Тахини — 1 ст. л.
- Лимон — 0.5 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ч. л.
- Нут (турецкий горох) — 0.5 ст.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Помидоры черри — 10 шт.
Свекольный хумус
Хумус можно сделать и с добавлением свёклы. В итоге получается сытная, яркая закуска, способная украсить любой обед или.
Ингредиенты
- Кунжутная паста Тахини — 2 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Нут (турецкий горох) — 400 г
- Свёкла — 400 г
- Сок лимонный — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Пудлы — оладьи из горховой и нутовой муки
Пудлы — оладьи (лепёшки, блинчики) индийской кухни, которые готовятся из гороховой или нутовой муки. Изучая классический.
Источник