Блюда с тмином рецепт

Содержание
  1. Тмин — рецепты
  2. Применение в кулинарии
  3. Блюда с тмином
  4. Ароматный домашний сыр с тмином и зеленью 4.4 6
  5. Домашний сыр с зеленью и тмином 5.0 4
  6. Овощной салат с тмином 5.0 1
  7. Пшеничные булки с тмином и кунжутом 5.0 1
  8. Квашеная капуста с тмином 3.0 1
  9. Хлеб с тмином
  10. Тушеная капуста по-чешски 4.4
  11. Пивной суп с тмином
  12. Суп из говядины с тмином 4.6
  13. Картофельные чипсы с куриной приправой и тмином 4.3
  14. Тушеная капуста с тмином 3.6
  15. Стейк с чили и тмином 4.5
  16. Пирог с тмином 4.0
  17. Кекс с тмином 4.8
  18. Черный хлеб с морковью и тмином 4.0
  19. Печенье с тмином 5.0
  20. Хлеб с тмином в хлебопечке 5.0
  21. Рецепты с тмином
  22. Курица Тикка Масала
  23. Желтый гороховый суп
  24. Бразильское рагу из лосося мокека (moqueca)
  25. Куриные бедра под соусом Чермулла
  26. Чили кон карне из красной фасоли с фаршем
  27. Острая мексиканская сальса с авокадо
  28. Пряный тыквенный суп-пюре
  29. Турецкий суп Чили
  30. Острое рагу из свинины с картофелем и кукурузой
  31. Запеченная курица в абрикосовой глазури
  32. Яичница по-мексикански
  33. Летнее овощное рагу
  34. Мексиканский салат с красной фасолью и кукурузой
  35. Рецепты с тмином
  36. Сырное печенье с перцем, тмином и фенхелем (Фролини аль пармежиано)
  37. Канапе с картофелем и килькой
  38. Пирог картофельный с капустой
  39. Капустная запеканка с творогом и тмином
  40. Котлета свиная а-ля Натюрель
  41. Рулька (голонка) в темном пиве
  42. Баница с мясом
  43. Рагу из баранины с финиками
  44. Свинина в фольге
  45. Брецeли (упрощенный вариант)
  46. Кебабача
  47. Плетеный пирог с капустой
  48. Гуляш с сердцем
  49. Куриный суп с клецками и сельдереем
  50. Печено вепрево колено
  51. Рагу с картофелем и сосисками
  52. Гуляш
  53. Тушеное мясо с картофелем и зеленью
  54. Овощное рагу с куриными желудочками
  55. Запеканка со стручковой фасолью
  56. Капустная солянка с рыбой
  57. Салат капустный с черносливом
  58. Быстрый капустный пирог
  59. Форель норвежских фьордов жареная со специями
  60. Норвежская семга-гриль со специями

Тмин — рецепты

Тмин – это растение из семейства зонтичных. Калорийность – около 330 ккал на 100 г. В семенах содержатся полезные жирные кислоты, калий, фосфор, кальций, витамины группы В, С, А.

Какая польза для человека?

В народной медицине из тмина делают отвары и настои. Их принимают внутрь при болезнях мочевыделительной и дыхательной систем, для лечения простуды. Среди лечебных свойств стоит выделить следующие:

  • оказывают мочегонное и противовоспалительное действие;
  • нормализуют артериальное давление и уровень холестерина;
  • снижают активность раковых клеток;
  • улучшают пищеварение.

Из растения получают масло для косметических целей. Его используют наружным способом для увлажнения кожи. Тминное масло укрепляет волосы.

Средства из этого растения могут нанести вред при обострении заболеваний ЖКТ, сердца и сосудов. К противопоказаниям относятся аллергия на них, беременность, трансплантация органов.

Применение в кулинарии

Тмин используют в качестве специи при засолке овощей. Пряность добавляют в супы, овощные, рыбные, мясные блюда и соусы. Она придает особенный аромат и вкус выпечке.

Источник

Блюда с тмином

Ароматный домашний сыр с тмином и зеленью 4.4 6

Перед Вами самый простой рецепт домашнего сыра. Несмотря на свою простоту, сыр получается очень вкусным и ароматным. В него добавляются семена тмина и зелень по вкусу: петрушка, укроп, кинза, базилик. . далее

Домашний сыр с зеленью и тмином 5.0 4

Вы любите сыр? Предлагаю приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Это очень просто, достаточно иметь нужные продукты и кусок марли. В домашний сыр можно добавлять различные специи по вкусу. . далее

Овощной салат с тмином 5.0 1

В дополнение к мясным блюдам предлагаю приготовить вот такой простой и очень вкусный салат из овощей. А пикантности и неповторимости салату придаст наличие тмина. Пробуйте! . далее

Пшеничные булки с тмином и кунжутом 5.0 1

Давно хотели приготовить пористые булочки с тонкой хрустящей корочкой? Посмотрите этот вариант, как приготовить пшеничные булки с тмином и кунжутом — одни из самых пышных и легких булок на закваске. . далее

Квашеная капуста с тмином 3.0 1

Квашеная капуста с тмином — заготовка, которая всегда отлично подходит к горячим блюдам. Подавайте закуску к мясу, картофелю, кашам и салатам. . далее

Хлеб с тмином

Выпечка хлеба в домашних условиях — процесс увлекательный, но порой довольно трудоемкий. Я же хочу поделиться с вами чудесным рецептом на скорую руку, который придется по вкусу занятым хозяйкам. . далее

Читайте также:  Фарш для домашней колбасы рецепты

Тушеная капуста по-чешски 4.4

Те, кто бывал в Чехии, наверняка пробовали знаменитое местное блюдо — тушеную капусту по-чешски. Существует множество вариаций на тему данного блюда. Я хочу поделится с вами своим любимым рецептом! . далее

Пивной суп с тмином

Хочу поделиться с вами невероятно интересным рецептом. Я покажу, как приготовить пивной суп с тмином — изюминку традиционной чешской кухни. Обязательно попробуйте, это потрясающе вкусно! . далее

Суп из говядины с тмином 4.6

Суп из говядины с тмином — традиционное блюдо бразильской кухни, которое по своим ингредиентам вполне может сойти и за русское. Да и по вкусу получается вполне приемлемым. Рекомендую попробовать. . далее

Картофельные чипсы с куриной приправой и тмином 4.3

Рецепт картофельных чипсов, поджаренных в подсолнечном масле со вкусом курицы и тмина. . далее

Тушеная капуста с тмином 3.6

Моя бабушка часто тушила капусту. Она подавала её, как гарнир, к мясным блюдам. Недавно она рассказала мне рецепт тушёной капусты с тмином. Он оказался очень простым, готовится блюдо быстро. Делюсь. . далее

Стейк с чили и тмином 4.5

Настоящий, ароматный стейк, приготовленный на решетке! Получается очень нежным, сочным и ароматным. Мариновать мясо будем с чили и тмином. Знакомьтесь с рецептом! . далее

Пирог с тмином 4.0

Рецепт приготовления необычного пирога с тмином. Необычное сочетание специй придает ему неповторимый вкус. . далее

Кекс с тмином 4.8

Кекс с тмином — отличный выбор для будничного чайного или кофейного стола. Просто и незатейливо, но очень вкусно. Блюдо английской традиционной кухни. . далее

Черный хлеб с морковью и тмином 4.0

Рецепт приготовления черного хлеба с какао, патокой, молотым кофе эспрессо, тмином и морковью. . далее

Печенье с тмином 5.0

Печенье с тмином получается очень вкусное и ароматное. Его смело можно подать к столу в качестве закуски. По вкусу оно выходит соленое, поэтому с пивом оно сочетается как нельзя кстати. . далее

Хлеб с тмином в хлебопечке 5.0

Хлеб с тмином можно приготовить не только ржаной, но и пшеничный. У него получается интересный, солоноватый вкус. Подать его можно как на завтрак, так и на обед. Делюсь рецептом! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Даже при приеме в чистом виде плоды способны помочь освежить дыхание, замаскировать похмелье, вызвать чувство голода, снять боль и спазмы в желудке, привести человека в чувство, взбодрить. Всему виной великолепный насыщенный аромат и слегка горьковатый вкус. Еще Гиппократ, Гален и известный лекарь Авиценна прописывали семена для лечения заболеваний печени и желудочно-кишечного тракта. Насчитывается более 30 сортов этой пряности, самые известные и широко применяемые – коричневый, корейский, черный и римский. К примеру, коричневый тмин идет в блюда: соленые и квашеные овощи, выпечку, салаты и супы. Черный (или чернушка), внешне похожий на кунжут, благодаря высокому содержанию эфирного масла, обладающего иммуномодулирующими и антимикробными свойствами, чаще используется в медицинских целях. Также его можно встретить в рецептах выпечки и мясных блюд, часто добавляют в каши, овощи, творог, в качестве ароматизатора кладут в колбасу, сыр, квас, пиво, чай, водку и вино. Остальные виды идут в блюда с тмином в качестве острой приправы, что значительно улучшает качество любой пищи, а также продлевает срок ее хранения. Кстати, еще древние римляне знали о свойствах приправы как отличного консерванта для длительного хранения сырого мяса и морепродуктов.

Источник

Рецепты с тмином

Тмин богат витаминами и оживленно применяется в кулинарии. Известный на Востоке еще несколько тысячелетий назад, он признан в Коране как панацея ото всех недугов помимо смерти. Растение щедро наделено витаминами, кислотами и минералами, которые поддерживают организм, даруя ему силы, спокойствие, здоровье. Специя весьма питательна: на 100 гр. приходится 375 килокалорий.

Перед приготовлением тмин необходимо ополоснуть и просушить. Эту пряность принято добавлять в те блюда, ингредиенты которых плохо усваиваются, например, в жирные мясные блюда.

Тмин активно применяют в кулинарном деле. Не являясь основным ингредиентом, он дополняет вкус основных блюд в меню, а также отварных и тушеных овощей, рыбных, мясных и грибных кушаний. В них он обычно попадает в измельченном состоянии, а вот в качестве присыпки хлебобулочных изделий, соленой и сладкой выпечки употребляют уже цельные зерна этого растения.

Читайте также:  Народный рецепт как заварить овес

За отменные вкусовые качества и аромат тмин попал и в желанную приправу для холодной закуски. Так с ним готовят тыквенный, морковный или капустный салат.

Душистый запах вкус сделали тмин популярным при закатке овощей, мяса и грибов на зиму. Он придает этим разносолам особый пряный аромат, как в квашеной капусте.

Курица Тикка Масала

Тикка масала относится к блюдам индийской кухни. Небольшие кусочки курицы обжаривают в соусе на основе карри с добавлением томатов и различных

Желтый гороховый суп

Как обычный гороховый суп превратить солнечный супчик? Наша ответ — невероятно просто. Возьмите сорт желтого гороха и добавьте парочку индийских

Бразильское рагу из лосося мокека (moqueca)

Бразильский густой рыбный суп или рагу с ломтиками лосося, помидорами, болгарским перцем, луком и кокосовым молоком. Пряное густое рыбное рагу как

Куриные бедра под соусом Чермулла

С соусом Чермулла мы вас знакомили пару дней назад. Под названием популярного марокканского песто-соуса скрывается очень простое и невероятно вкусное

Чили кон карне из красной фасоли с фаршем

Острое и невероятно вкусное блюдо мексиканской и техасской кухонь получило широкую известности и пришлось по вкусу жителями разных стран и

Острая мексиканская сальса с авокадо

Традиционный соус мексиканской кухни отлично сочетается с чипсами или начос. Если вы ждете в гости шумную компанию, попробуйте приготовить сальсу в

Пряный тыквенный суп-пюре

Осень пора ярких фруктов и овощей, среди которых особое место можно смело отвести тыкве. Из тыквы можно приготовить множество разнообразных вкусных

Турецкий суп Чили

Что может быть вкуснее горячего острого супа в холодный пасмурный день. Турецкий суп с красной фасолью, помидорами, сладким перецем, перцем чили,

Острое рагу из свинины с картофелем и кукурузой

Острый и пряный рецепт мясного рагу с чили перцем Паблано. Паблано относится к роду перцев чили и был выведен в Мексике. Мексиканцы вообще любят

Запеченная курица в абрикосовой глазури

Сделать обычную запеченную курицу пикантной и ароматной очень просто. Для этого необходимо всего лишь добавить абрикосовую глазурь. Аромат этого

Яичница по-мексикански

Глазунья с томатным соусом, острыми охотничьими колбасками и овощами обязательно придется вам по вкусу и может стать не только вкусным завтраком. Вы

Летнее овощное рагу

Хоть лето и подолшо к концу, но рынки до сих переполнены свежими и спелыми овощами. Овощное рагу из кабачков с кукурузой, перцем чили и помидорами

Мексиканский салат с красной фасолью и кукурузой

Острый и пряный мексиканский салат с помидорами, красной фасолью и зернами кукурузы не только невероятно вкусный, но и очень полезный. Яркие краски

Источник

Рецепты с тмином

Сырное печенье с перцем, тмином и фенхелем (Фролини аль пармежиано)

Соленый вариант печенья с пармезаном, которое подойдет как к аперитиву с бокальчиком вина, так и просто вприкуску во время обеда или ужина. Перед выпечкой каждое печенье украшают зерном перца или семенами фенхеля и тмина.

раздел: Сырное печенье

Канапе с картофелем и килькой

Канапе с картофелем и килькой — еда для студентов и олигархов. В рецепте описано 2 варианта канапе, основа которого обжаренный в масле со специями или приготовленный на гриле картофель. Для канапе выбирайте небольшие картофелины, приблизительно равны

Пирог картофельный с капустой

Это постное блюдо нечто среднее между пирогом и запеканкой. Основа готовится из вареных овощей с добавлением муки и манки, а в качестве прослойки предлагается квашеная капуста. Есть можно в горячем и холодном виде.

раздел: Картофельные запеканки

Капустная запеканка с творогом и тмином

Для этой запеканки выбирайте молодую капусту, с ней вкуснее. Творог должен быть жирным. Из специй подойдут семена тмина и укропа. Готовится запеканка в прогретой до 180С духовке примерно 45 минут.

раздел: Овощные запеканки

Котлета свиная а-ля Натюрель

Свиные котлеты на косточке сначала обжаривают на сковороде, а затем отправляют на 10 минут в духовку. По желанию к готовым котлетам подают соус, который можно приготовить на томатном соке с добавлением сахара и специй.

раздел: Рецепты из свинины

Рулька (голонка) в темном пиве

Благодаря чехам, самым известным блюдом из рульки стало печено вепрево колено. Этот рецепт попроще. Но готовое блюдо выходит не менее вкусным. Важно: когда рульку переложили в горячую духовку, не забывайте каждые 10-15 минут поливать её пивным соусом

Читайте также:  Салат брокколи сметана рецепт

раздел: Рецепты из рульки

Баница с мясом

Баницу — слоеный пирог с самыми разными начинками: из творога, брынзы с зеленью, мяса, овощей и фруктов. Для баницы нужны тонкие листы теста. В этом рецепте используются готовые, купленные в магазине. Начинка мясная — из говяжьего фарша, сала и лука

раздел: Болгарская кухня

Рагу из баранины с финиками

Рецепт в южно-африканском стиле — рагу из баранины с финиками. Перед тем, как положить баранину в емкость для тушения, надо ее немного обжарить. В конце приготовления приправьте мясо свежей кинзой и петрушкой. Рекомендуют подавать с кус-кусом.

раздел: Сенегальская кухня

Свинина в фольге

Для этого блюда подойдет свиная корейка, шейка или окорок. Предварительно мясо шпигуют чесноком, смазывают горчицей, посыпают тмином и обваливают в сухарях из черного хлеба. Обернув мясо фольгой, запекают в духовке.

раздел: Рецепты из свинины

Брецeли (упрощенный вариант)

Брецели готовят из пшеничной муки, дрожжей и воды. Перед выпечкой брецели погружают на несколько секунд в раствор соды (2 ст. ложки на 1,5 литра), благодаря чему готовые брецели приобретают типичный коричневый цвет, а потом посыпают крупной солью.

раздел: Крендели и крендельки

Кебабача

Во всех кухнях есть колбаски из фарша жаренные на углях. На Кавказе — люля-кебаб, на Ближнем востоке — кебаб. В Болгарии — кебабче. Пожалуй, самое распространенное мясное блюдо в Болгарии. Попробуйте, не пожалеете. Идеальный вариант для пикника.

раздел: Болгарская кухня

Плетеный пирог с капустой

Плетеный пирог с капустой для тех, кто не любит проводить на кухне много времени, но неравнодушен к выпечке. Покупаем готовое слоеное тесто, быстро готовим капустную начинку, плетем пирог и отправляем его в духовку. Все. Остается только подождать мин

раздел: Капустные пироги

Гуляш с сердцем

Гуляш — блюдо венгерской кухни, которое подают горячим. Готовят гуляш из овощей и мяса, с добавлением паприки, тмина и острого перца. Вместо мяса можно взять субпродукты, например, сердце.

раздел: Венгерская кухня

Куриный суп с клецками и сельдереем

Главное в этом супе — набор зелени и специй. Чтобы суп получился таким как надо, помимо стандартных соли и перца, добавляем лимонную цедру, сельдерей, кинзу и тмин. И не забудьте про клецки.

раздел: Куриный суп

Печено вепрево колено

Есть несколько способов приготовления рульки. Мы выбрали вариант с запеканием без предварительного отваривания. Сначала рульку держат в рассоле, затем запекают в теплой духовке, после рульку глазируют и доводят до готовности в горячей духовке.

раздел: Чешская кухня

Рагу с картофелем и сосисками

Рагу из картофеля с сосисками: быстрый рецепт для ужина или обеда

раздел: Блюда из колбасы и сосисок

Гуляш

Гуляш: рецепт венгерской кухни

Тушеное мясо с картофелем и зеленью

Самое обычное блюдо можно изменить, добавив пряные травки. Мы решили приготовить тушеную картошку с кусочками свинины. Для нового вкуса и аромата в картошку добавим большой пучок зелени: укроп, петрушку, мяту. А еще прибавим к этому ложечку тмина.

Овощное рагу с куриными желудочками

Простое блюдо, без каких-либо затей, но вкусное и сытное. Подойдет тем, кто соскучился по тушеной капусте, приправленной сладкой паприкой и тмином.

Запеканка со стручковой фасолью

Простой рецепт запеканки из стручковой фасоли. Особенно приятно съесть это блюдо на завтрак, и чтобы фасоль была еще горячей.

раздел: Овощные запеканки

Капустная солянка с рыбой

Капустная солянка с рыбой: рецепт русской кухни

раздел: Рецепты из капусты

Салат капустный с черносливом

Салат капустный с черносливом

раздел: Салаты с капустой

Быстрый капустный пирог

Капустные пироги бывают разные. Этот готовится на основе заливного теста, приготовленного на кефире, с добавлением негашеной соды. Для начинки лучше брать молодую зеленую капустку. И желательно добавить немного тмина, для аромата.

раздел: Капустные пироги

Форель норвежских фьордов жареная со специями

порошок чили, коричневый сахар, тмин (молотый), тимьян (сушеный), соль, оливковое масло, норвежская форель (филе), мята лимонная, свежий тимьян

раздел: Рыба жареная

Норвежская семга-гриль со специями

семга (тушка), лук, чеснок, лимон, свежая петрушка, оливковое масло, тмин, паприка среднего размера, свежий кориандр, соль и перец

Источник

Оцените статью
Adblock
detector