Блюда с топленым маслом рецепты

Блюда с топленым маслом

Узбекская халва 5.0 4

Люблю восточные сладости! А вы? Увидев рецепт, как приготовить узбекскую халву с молоком, решила приготовить своим детям это лакомство. Получилось необычно для нас, но вкусно! Попробуйте! . далее

Гхи (топленое масло) 5.0 1

Гхи —традиционное индийское очищенное топлёное масло. Его используют во многих блюдах индийской кухни. Приготовить масло гхи в домашних условиях очень просто, и сейчас я покажу, как. . далее

Пахлава азербайджанская 4.4

Только от одного вида этой сладости начинают течь слюнки. Это потрясающее лакомство из слоеного теста с орехово-сахарной начинкой пропитанное медовым сиропом — заманчиво, не правда ли? . далее

Французские блины 4.2

Французские блинчики получаются очень нежными, тонкими и буквально тают во рту. Сладкая начинка привлекает повышенное внимание детишек, так что блинчики придутся по вкусу абсолютно всем. . далее

Шекербура азербайджанская 4.9

Традиционное лакомство азербайджанской кухни, которым повсеместно угощают людей в ресторанах, а также всех новых гостей в доме. Делимся рецептом, как приготовить шекербуру азербайджанскую. . далее

Понгал 3.0

Понгал готовится с рисом и чечевицей. Очень вкусное и сытное блюдо индийской кухни. Знакомьтесь! . далее

Самса в духовке 4.5

Узбекские пирожки из пресного или слоеного теста называются Самса. Несмотря на хлопотность этой выпечки, Самса пользуется популярностью на разных кухнях мира. . далее

Белая халва 5.0

Халва — самая популярная восточная сладость. Но самая вкусная халва та, которая приготовлена в домашних условиях. Готовить ее совсем несложно, лакомство получается вкусным, особенно рады ему дети. . далее

Пахлава с медом 4.2

Этот рецепт приготовления пахлавы с медом нравится мне тем, что начинка получается получается очень вкусной, при том что из орехов используется только грецкий. . далее

Шакер чурек 3.9

Сладкие, просто тающие во рту песочные печенья — выпечка на любой случай, порадует и гостей, да и просто с чаем тоже вкусно будет. Рецепт шакер чурека поможет Вам приготовить сладость дома. . далее

Индийский Наан 5.0

В Индии существует много рецептов приготовления этих хлебных лепешек, что неудивительно. Каждая хозяйка приготовит его по своему. Предлагаю вам один из вариантов приготовления индийского наана. . далее

Армянская гата круглая 4.7

На праздники в армянских семьях всегда готовят гату. Если вы хотите узнать, как приготовить армянскую гату круглую в домашних условиях, читайте дальше. Ваши гости будут в восторге от этой выпечки! . далее

Читайте также:  Строго по рецепту лекарства список

Масло топленое 5.0

Хотите узнать, как приготовить масло топленое в домашних условиях? Оно получается очень ароматным, нежным и прекрасно подходит для выпечки или гарниров, например. Рекомендую простой рецепт на заметку. . далее

Сливочный пирог 5.0

Рецепт приготовления нежного пирога с начинкой из сливочного сыра, сливочного масла и сахарной пудры. . далее

Холвайтар 5.0

Порой кажется, что приготовить блюда восточной кухни сложно, но этот рецепт доказывает обратное. Холвайтар — вкусное сладкое лакомство на основе крема и орехов, которое готовится за один час. . далее

Чай по-тувински 4.5

Тувинский чай или суттуг шай – полезный напиток с интересным вкусом. Он отлично утоляет жажду и хорошо насыщает. Густой, горячий и жирный, порой он вместе с лепешкой заменяет обед. . далее

Цельнозерновые эмпанады на топлёном масле

Хрустящие пирожки с золотистой корочкой и сочной овощной начинкой внутри. Готовятся они из бездрожжевого теста с добавлением цельнозерновой муки и топлёного масла. Выпечка выходит невероятно вкусной! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Вообще, продукт производится из натуральных сливок, превращенных в масло. Его методом длительного нагрева (до 30 минут) избавляют от молочного сахара и воды, а также уходят белки. Таким образом, повышается процент содержания жира и обеспечивается его лучшая сохранность на длительный период – хранится до 9 месяцев вне холодильника, а в прохладном месте – все 15 месяцев. Настоящая «топлёнка» является экологически чистым, очень полезным продуктом с увеличенной концентрацией микроэлементов и витаминов Е, А, D. Блюда с топленым маслом жарят, пекут и тушат, его просто используют для добавления в каши и макароны. Можно даже мазать на бутерброды. Ведь оно очень вкусное! При нагревании оно не горит и не шипит на сковороде, не пенится, то есть никаких вредных веществ не выделяет. Максимальный нагрев возможен до 190 градусов, в то время как растительное масло нельзя накалять выше 100 градусов, а то загорится . А еще с ним очень ароматна и вкусна жареная картошечка. И выпечка, в рецепте которой маргарин заменен на наш ингредиент, никого не оставит равнодушным. Кстати, в Индии этот продукт применяется не только для приготовления блюд с топленым маслом, он используется и внутренне, и наружно как универсальное косметическое и целебное средство от разных недугов. За это его еще называют «жидким золотом».

Источник

Масло топленое — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Масло топленое: 718

дрожжи-10 гр. (сухие саф-момент)

19 ноября 2013, 23:16

масло топленое 6 ст.ложек

сок «tomato gusto»-100 мл.

09 августа 2014, 08:10

вырезка говяжья (постная)

перец черный дробленый

07 апреля 2008, 20:05

стейк кабаний – 3шт(примерно 300 гр)

масло топленое – 30 гр

сливки жирные – 100 гр

04 декабря 2010, 00:25

тесто дрожжевое, мак, корица, сахар, масло топленое, масло подсолнечное

24 июля 2016, 19:08

1ст муки( ст. 250 мл.)

Читайте также:  Рецепты с использованием кремера

2 ст.л. топленого масла

23 января 2009, 02:30

картофель 4-6 шт.

соль масло топленое сливочное

перец зелень помидоры

14 сентября 2009, 23:05

свинина (шея без кости) – 900 г

перец болгарский, фаршированный зеленью – 6 шт.

лук репчатый – 2 шт.

масло топленое – 80 г

соль, черный молотый перец

09 ноября 2018, 10:38

масло топленое 50 гр.

28 марта 2021, 15:35

600 г. сыра сулугуни

мука (для панировки)

масло топленое (для жарки)

14 декабря 2007, 02:57

несколько головок лука по числу едоков

(топленый сыр с грибами и вином из другого рецепта)

07 августа 2008, 19:13

23 мая 2008, 15:37

масло топленое,масло сливочное,мука,ванилин или ванильный сахар,сахарная пудра,яйцо,сметана.

06 декабря 2010, 21:33

масло топленое 100 г

21 октября 2009, 20:59

лук зеленый — 25 г.

масло топленое — 30 г.

17 сентября 2007, 20:17

крупа пшеничная булгур от тм «мистраль»-0.5 ст.

грецкие орехи-0.5 ст.

масло топленое-1 столовая ложка

30 сентября 2014, 15:48

масло топленое и подсолнечное

24 ноября 2009, 17:44

свинина (шейка) – 500 гр.

шампиньоны свежие – 200 гр.

ананас консервированный – 1 банка

чеснок – 4 зубчика

масло топленое – 1 ст.л.

02 апреля 2019, 06:06

сушен.грибы (все что было)

шампиньоны 400 г.

07 апреля 2009, 13:09

вода — примерно 2/3 ст.

топленое масло — 1 ст.л. (жидкое)

03 мая 2015, 14:55

04 июня 2008, 16:24

2 ст.л. сметаны (кефира, майонеза)

масло топленое 50 мл.

22 февраля 2011, 22:50

мясо( свиная шейка)- 2 кг., картофель — 1,5 кг., овощи замороженные — 500 гр. перец молотый(серый, розовый, белый),лавровый лист — 2 шт. соль , масло топленое — 100 гр.

24 марта 2010, 17:46

говядина,тонко нарезанная 4 шт. (700 гр. ),

Источник

Топленое масло для теста — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Топленое масло для теста: 87

сухие дрожжи — 7 гр.

мука пшеничная — (2 ст.л. для опары и 2 ст. для теста)

20 февраля 2019, 10:58

топленое масло для теста — 70 гр

желток яичный для смазывания — 1 шт

01 сентября 2015, 20:56

топленое масло для теста — 150 гр. + 50 гр. для смазывания слоев,

желток яичный для смазывания — 1 шт

27 августа 2015, 19:25

вода — примерно 2/3 ст.

топленое масло — 1 ст.л. (жидкое)

03 мая 2015, 14:55

дрожжи-10 гр. (сухие саф-момент)

19 ноября 2013, 23:16

ингредиенты для теста:

— 0,5 литра теплого молока

— 2 стл ложки растительного масла

— 2 стл ложки топленого масла

05 апреля 2018, 06:30

300 гр. топленого масла (лучше домашнее.рецепт топленого масло тут: http://www.koolinar.ru/recipe/view/88472)

25 марта 2011, 22:59

для наполнителя пирога:

изюм белый 250 г

изюм черный 250 г

изюм коричневый 250 г

цукаты смесь 80 гр.

02 апреля 2012, 19:29

тесто: мука 2 ст.

масло подсолнечное 3 ст.л

вода комнатной температуры 100 мл.

желток 1 шт. для смазывания

10 июня 2012, 19:55

500 гр. мякоти баранины, 3 луковицы, 1 гранат, 120 гр. топленого масла, соль

Читайте также:  Самый простой рецепт приготовления минтая

для теста: 2 ст. пшеничной муки, 0,75 ст. воды, соль.

13 января 2010, 04:13

колбаски свиные (сосиски) — 8 шт.

смалец (топленое сало) или растительное масло — 3 ст.л.

тесто для йоркширского пудинга:

14 октября 2012, 00:34

рис «самарканд» тм «мистраль» — 500 г

рыба морская (у меня сибас) – 600 г

лук репчатый – 2 головки

масло растительное – 120 г

масло сливочное (лучше топленое) – 1 ст л

ягоды годжи – 80 г

15 июня 2016, 17:41

тесто слоеное — 500 г

капуста квашеная — 2 ст. (400 гр. )

масло топленое — 1 ст.л.

масло растительное — 1 ст.л.

21 апреля 2010, 19:53

1 ст. нутовой (или гороховой) муки

1 щепотка шафрана

30 апреля 2015, 13:17

все продукты комнатной температуры.

3 ст л густой сметаны

3 ст л топленого свиного жира (я заменила топленым маслом – жирность 99% — такая же как и у жира)

3 ч.л. столового уксуса (у меня 6%)

3 желтка + 1 яйцо

19 января 2013, 14:00

сливочное масло-250 г

пищевая сода-1/2 ч.л.

30 сентября 2014, 21:16

1 ст.л. топленого масла

1/4 ст.л. семьян тимьяна

17 января 2010, 13:20

для заварного орехового крема:

молоко топленое – 350 мл.

крахмал кукурузный – 2 ст.л.

сахар коричневый от мистраль – 4 ст.л.

14 июня 2015, 17:24

для теста: 200 гр. масла, 200 гр. мацони (можно заменить сметаной, кефиром), 1 пакетики разрыхлителя, 1 яйцо, 2,5-3 ст. муки

начинка: 1 ст. сахара,150 гр. топленого масла, 2,5 ст. муки, ванилин

23 сентября 2007, 16:55

масло топленое 6 ст.ложек

сок «tomato gusto»-100 мл.

17 августа 2014, 17:07

100 мл. растительного масла

мука, смотреть по тесту, чтоб было как на пельмени.

22 мая 2008, 10:28

2 ст теплого молока

12 апреля 2014, 13:39

мука пшеничная – 1 ст

разрыхлитель – 1 ч.л.

йогурт, натуральный – 4 ст.л.

масло сливочное, топленое – 6 ст.л.

27 мая 2016, 12:47

теста: мука для выпечки-700 гр-750 гр. топленное масла-200 гр. молоко-1ст хама-100 гр(можно сметана) яйцо-1шт(нам понадобится желток) хиль-2шт(кардамон) дрожи-1ч.л сах.песок-1 ст.л. шепотки соли начинка греческие орехи-300 гр. фундук-200 гр. миндаль-200 гр. фисташки-200 сах.песок-900 гр. для верхнего слоя: мед-200-3000 гр. кипяченная вода топленного масла-200,0 яйцо-1шт(нам нужен желток)+ч.л майонез(взбить до однородной массы)

07 августа 2009, 01:10

пшеничная мука — 250 гр.

теплое молоко — 175-200 мл.

дрожжи сухие быстродействующие — 1,5 ч.л

18 апреля 2016, 14:18

мука пшеничная — 500 гр

масло топленое — 150 гр.

25 октября 2015, 09:47

вода — 1/4 л. воды (250 гр. )

сахар — 1 ч.л. в дрожжи

сахарная пудра — 100 гр.

09 мая 2020, 21:41

яйца — 4 шт. вода — 1 ст.

сливочное масло или маргарин — 100 гр. соль

для заварного крема

25 февраля 2011, 14:47

мука — 2 ст. (столько муки, сколько возьмет яйцо и пол ст. воды для приготовления тугого теста)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector