- Масло тыквенное — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Масло тыквенное: 416
- Лучшие рецепты | Пряности и специи
- Тыквенное масло: польза и вред, как использовать в кулинарии?
- Вы когда-нибудь наслаждались вкусом жареных семян тыквы?
- Польза тыквенного масла.
- Применение тыквенного масла.
- Рецепты блюд с тыквенным маслом.
- Что приготовить с тыквенным маслом
- Тыквенное масло рецепты в кулинарии
- Салаты с тыквенным маслом
- Тыквенное масло рецепты первых блюд
- Вторые блюда и закуски
- Где еще применяют тыквенное масло в кулинарии?
- С чем сочетается тыквенное масло?
Масло тыквенное — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Масло тыквенное: 416
три дольки чеснока
два стебля сельдерея
18 декабря 2012, 02:51
чёрный рис нероне (сваренный) — 5 ст.л.
форель малосольная — 70 г
яйцо перепелиное — 4 шт.
салат фриссе (фризе)
17 июля 2013, 12:16
телапия (филе) 4 шт.
масло тыквенное (можно оливковое).
крабовые палочки 4 шт.
22 сентября 2008, 22:16
куриный окорок — 250 г
картофель — 120 г
перец болгарский — 50 г
04 августа 2014, 11:16
помидоры крупные, мясистые — 2 шт
лук белый или фиолетовый ( не горький) — 1 шт.
орехи грецкие — щедрая горсть
чеснок — 1-2 зубчика
23 июня 2011, 18:01
дрожжи свежие 10 гр.
вода тёплая 125 мл.,
тыквенные семечки 100 гр.
тыквенное масло 4-5 ст.л.
17 июня 2010, 17:35
26 января 2012, 21:33
1 большая луковица
1 маленькая тыква (1-2 кг)
3 ст.л. растительного масла
1 л овощного бульона
соль, молотый перец, толченый мускатный орех
100 гр. тыквенных семечек
18 ноября 2010, 21:20
бесподобный торт с творожно-медовыми коржами на основе тыквенного пюре, шелковистым заварным тыквенным кремом и нежнейшим, ароматным творожным кремом.
без сливочного масла «экомилк» заварной тыквенным крем не был бы таким нежным и шелковистым и, самое главное, стабильным.
150 гр. тыквенного пюре
150 гр. творога (9% жирности)
25 ноября 2017, 18:44
форель (филе б/костей и кожи) 350 гр.
картофель молодой 3 шт.
томаты в с/соку 3 крупных.
чеснок 2 зубчика.
сок лимона 1 ст.л.
13 апреля 2009, 00:23
тыквенные блины: (10 шт. диаметром 13 см)
200 гр. тыквенного пюре (350 гр. мякоти тыквы)
4 ст.л. коричневого сахара
31 октября 2012, 22:32
1 ст. тыквенного пюре
1 ст. овсяных хлопьев
1/2 ст. тыквенных семечек
07 декабря 2010, 02:37
теплое молоко — 100 мл.
сухие дрожжи — 6,5 г.
мука (у меня цельнозерновая) — 325 г.
13 октября 2018, 09:59
400 гр. мякоти тыквы (нарезанной кубиками)
200 гр. чечевицы (у меня красная)
4 зубчика чеснока
1 ст л оливкового масла
12 октября 2011, 13:42
свекла отварная ( лучше запеченная) — 2шт ( среднего размера)
огурцы соленые — 2шт
маслины — большая горсть
фасоль белая — 400 г( 1 банка)
горошек зеленый — 200 гр. ( маленькая баночка)
укроп мелкорубленный — 2 ст.л.
19 марта 2010, 19:37
тыква — 1,5 кг. (вес неочищенной)
для запекания тыквы — 3 ст.л. оливкового масла и 2-3 ст.л. приправы «король тыковка»
перловка — 1 ст. (вода чистая для замачивания крупы — 1 л и для варки каши дополнительно)
масло сливочное — 1-1,5 ст.л.
лук репчатый — 1 шт.
грибы сухие — горсть (вода чистая — 1 л)
12 ноября 2011, 00:06
на 400 мл. супа(2 порции)
лук репчатый 1 шт
сливки 100 мл.(для тех кто постится,можно заменит тыквенным соком)
растительное или оливковое масло 2ч.ложки
кунжутные или тыквенные семечки
31 июля 2009, 18:57
— 2 ч.л. сухих дрожжей
— 100 гр. растопленного и охлажденного сливочного масла или маргарина
— 1 ст. тыквенного пюре
14 мая 2011, 06:13
2 ст л тыквенного пюре (для тех,кто не любит тыкву, замените тыквенное пюре яблочным)
1 ст л растительного масла
1 ст л сметаны или кефира
разрыхлитель на кончике ножа
08 мая 2015, 19:54
тыквенное пюре 200 гр.
сахар 50 гр. (вы можете регулировать его количество в зависимости от сладости тыквы)
Источник
Лучшие рецепты | Пряности и специи
Познавательная информация связанная с миром специй и пряностей, рецепты национальных кухонь народов мира и другая полезная информация
Тыквенное масло: польза и вред, как использовать в кулинарии?
Вы когда-нибудь наслаждались вкусом жареных семян тыквы?
Тыквенное масло имеет такой же вкус: богатый, ореховый, нежный и удивительно знакомый. Масло уникальное, особенное, и оно вам тоже понравится.
Семена тыквы собирают в сентябре — октябре, сразу же промывают и сушат. После высушивания семена измельчают, затем медленно и осторожно обжаривают и, наконец, прессуют. Это позволяет получить 100% чистое тыквенное масло первого отжима, полностью нерафинированное. Для производства 1 литра масла требуется 2,5 — 3 кг семян без оболочки от 30-35 тыкв.
Из-за густой консистенции и зеленовато — чёрного цвета масло называют чёрным золотом. Бархатистое, густое, тёмно-зелёное наслаждение мерцает удивительно глубоким зелёным цветом и славится тонким ароматом жареного ореха, который возбуждает нёбо.
Польза тыквенного масла.
Врачи по всему миру называют тыквенное масло «эликсиром жизни» из-за богатства антиоксидантов, высокого содержания цинка и существенного количества омега-3 и омега-6 жирных кислот. Масло снимает различные симптомы доброкачественного увеличения простаты, снижает кровяное давление и уровень холестерина, это богатый источник триптофана, который улучшает настроение, стимулирует расслабление и обеспечивает хороший ночной сон. Тыквенное масло рекомендуется использовать во время беременности, оно помогает развитию нервной системы плода. Благодаря содержанию антиоксидантов масло из семян тыквы замедляет процесс старения. Неслучайно индустрия красоты открыла и широко использует его преимущества.
Применение тыквенного масла.
Обладая тёмно-зелёным цветом, богатым ореховым ароматом и тонким восхитительным вкусом, масло из семян тыквы придает экзотический внешний вид многим блюдам, совершенствует их вкус и открывает новые возможности для энтузиастов и ценителей пищи. «Зелёное золото природы» работает как салатная заправка, является незаменимым дополнением к крем-супу, а также делает восхитительными блюда из мяса и даже сэндвичи.
Вы можете создать легкие заправки с тыквенным маслом и яблочным уксусом для свежих зеленых, теплого картофельного и бобового салатов. А как великолепны капельки масла на приготовленных на пару овощах и макаронах. Плюс масло дает чрезвычайно вкусные результаты при выпечке.
Используйте тыквенное масло как ароматизирующее в соусах, маринадах для мяса, в яичных и овощных блюдах и просто для окунания хлеба. Другие блюда, которые гармонируют с богатым вкусом тыквенного масла –это суп из тыквы, кабачка и сквоша, картофель фри и даже ванильное мороженое.
Обратите внимание: тыквенное масло не рекомендуется в качестве масла для жарки, поскольку оно имеет низкую температуру дымления, лучше добавлять его в готовое блюдо. Для тех кому аромат масла покажется сильным, используйте его в союзе с более мягкими маслами.
Рецепты блюд с тыквенным маслом.
Откройте для себя великолепный вкус этого необычайно привлекательного тёмно-зеленого масла с его восхитительным ореховым ароматом и тонким вкусом. Вы обнаружите прекрасную универсальность тыквенного масла и круглый год будете готовить вкусные и питательные блюда, выпечку, простые закуски и соусы.
Источник
Что приготовить с тыквенным маслом
Тыквенное масло рецепты в кулинарии
Тыквенное масло в кулинарии применяется довольно широко и разнообразно. Куда добавляют тыквенное масло? Холодные закуски, первые блюда, соусы, десерты и салаты с тыквенным маслом не только полезны, но и очень вкусны.
Мы приготовили для вас самые популярные рецепты! Итак, сохраняйте, пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь вкусными и полезными блюдами.
Купить тыквенное масло 200 мл
Салаты с тыквенным маслом
✅ Популярный «Австрийский картофельный салат с тыквенным маслом»
отваренный картофель — 0,5 кг
зеленый лук
корн-салат
тыквенное масло — 2 ст.л.
яблочный уксус — 2ст.л. (можно по вкусу)
теплый бульон — 1 ст.
Первый этап: нарезаем отварную картошку тонкими пластинами.
Второй этап: вливаем к ней теплый бульон, яблочный уксус, черный перец, соль, чуть сахара (по вкусу) и перемешиваем.
Третий этап: в тарелке выкладываем корн-салат и картофель с заправкой, поливаем маслом из тыквенных семечек и посыпаем зеленым лучком.
Многих хозяек удивит следующий рецепт, но приготовив его один раз, вы захотите вернуться к нему снова.
✅ Салат со свеклой, шпинатом, апельсином и маслом из тыквенных семечек
Свекла – 4шт (средние)
Апельсин – 2шт
Шпинат – 2пучка
Лук красный – 1шт
Винный уксус – 2ст.л.
Тыквенное масло – 4ст.л.
Горчица дижонская – 1/2ст.л.
Специи по вкусу
Ⅰ Свеклу можно запечь до готовности, можно просто отварить.
Ⅱ Апельсин очистить от кожуры и нарезать кружочками. Лук полукольцами нарезать
Ⅲ Шпинат крупно нарезать или порвать руками.
Ⅳ Делаем заправку – смешиваем тыквенное масло, горчицу дижонскую, винный уксус, соль, перец и добавляем специи по вкусу.
Ⅴ Выкладываем в миску свеклу, апельсин, шпинат, добавляем заправку, перемешиваем и наше блюдо готово.
✅ Фруктово-овощной салат «Осенний»
Оригинальный и очень яркий салат, сочетающий сладость и пряность вкуса.
Тыква 250 гр
Груша 1шт
Айва 1 шт
Руккола пучок
Персик ( можно консервированный)100 гр
✔ Мед 2ч.л.
✔ Тыквенное масло 3 ст.л.
✔ Соль, сахар по вкусу
✔ Лимонный сок несколько капель
Для начала — айву и тыкву режем тонкими дольками и запекаем в духовке 20 минут при температуре 180°.
Готовим заправку — соус с тыквенным маслом: смешиваем 3 ст.л. тыквенного масла, 2 ч.л. меда и несколько капель лимонного сока.
Формируем салат: на дно тарелки выкладываем зелень, сверху нарезанные полукольцами персик, затем тыкву и грушу, и снова зелень. Зелень можно нарезать, а можно крупно порвать руками.
Важно: слои выкладываем не четко друг на друга, а скорее веером, в конце поливаем заправкой. Салат позволяет экспериментировать, так грушу можно заменить яблоком, кислый или сладкий сорт по желанию. При подаче можно добавить перетертый грецкий орех.
Купить тыквенное масло 500 мл
Тыквенное масло рецепты первых блюд
Благодаря приятному вкусу тыквенного масла легко найти кулинарные рецепты с тыквенным маслом на любой вкус и гастрономический запрос. Но стоит помнить, что самую большую пользу принесет использование тыквенного масла в кулинарии без термической обработки. Как в следующем рецепте:
✅ Тыквенный крем-суп с маслом тыквенных семечек
Ингредиенты:
Тыква – 2 небольшие
Лук – 2 шт
Чеснок – 2-3 дольки
Тыквенное масло – 2 ст.л.
Сливки – 1,5 стакана
Зелень
Соль, перец
Первый этап. Почистить тыкву, нарезать на небольшие кусочки и варить до мягкости в подсоленной воде (можно варить в бульоне). По готовности вынуть тыкву, а отвар оставить, он еще пригодится.
Второй этап. Пассеруем нарезанный лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета (если нет оливкового, можно заменить, на чем вы обычно делаете поджарку).
Третий этап. Соединить кусочки вареной тыквы с пассеровкой и сливками, и взбить блендером до состояния густого пюре. При необходимости разбавить бульоном до нужной консистенции.
Четвертый этап. Теперь наш крем-суп доводим до кипения и варим на медленном огне 5-7 минут, помешивая. Добавляем немного молотого перчика (по вкусу) и выключаем.
Перед подачей в теплый крем-суп (не горячий) добавляем немного тыквенного масла, зелень и чуть-чуть тыквенных семечек. Вуаля, вкусная полезность на вашем обеденном столе.
✅ Тыквенный суп с маслом тыквенных семечек
Тыква – 800г
Лук репчатый – 1шт
Чеснок – 1зубочек
Морковь – 1шт
Картофель – 100г
Масло сливочное — 20г
Масло тыквенное – 4ч.л.
Яблоки – 2шт
Бекон – 75г
Сметана – 100г
Зелень
Лимонный сок
Овощной бульон
Соль, перец – по вкусу
Первый этап. Почистить тыкву и картофель. ¾ тыквы и картошку нарезать на кусочки. Так же нарезать кубиками лук и морковь, мелко режем чеснок.
Второй этап. В сковороде с высокими бортами растопить сливочное масло, обжарить до золотистой корочки все овощи, что нарезали на первом этапе приготовления. Затем влить бульон и варить около 20 минут. (если нет бульона, можно залить кипятком). После добавить сливки, соль, перец и взбить все блендером.
Третий этап. Обжарить на сухой сковороде тыквенные семечки и сложить в тарелку. После обжарить бекон, стараясь растопить жир и сделать его хрустящим. Так же переложить в отдельную тарелочку.
Четвертый этап. ¼ тыквы (оставшаяся часть) нарезать на мелкие кубики. И яблоки почистить и нарезать на мелкие кубики. На сковороде с жиром обжарить кубики тыквы 2 минуты, затем туда добавить яблоки и еще обжарить пару минут, пока они не станут «стекловидными».
Пятый этап. Взбитый крем-суп разлить по тарелкам. В каждую тарелку положить смесь из яблок и тыквы, ломтики обжаренного бекона, немного сметаны. Посыпать это все тыквенными семечками, нарезанной петрушкой и полить тыквенным маслом. Это очень, очень вкусно.
Купить тыквенное масло 1 л
Вторые блюда и закуски
✅ Тыква с киноа и тыквенным маслом
Тыква — 500 г
Киноа — 100 г
Тыквенные семечки — 100г
Фундук — 20 г
Тыквенное масло — 100 мл
Соус гранатовый — 25 мл
Тимьян, чеснок и розмарин — по вкусу
Растительное масло — 50 мл
Сливочное масло — 50 г
Сыр пармезан — 20 г
Переходим к приготовлению.
Ⅰ Запекаем тыкву с пряностями (тимьян, чеснок, розмарин) в фольге до готовности. Температура 200 градусов.
Половину тыкву взбиваем в блендере с добавлением 50мл тыквенного и сливочного масел – получаем тыквенный соус.
Вторую половину тыквы нарезаем крупными кубиками.
Ⅱ Варим киноа в подсоленной воде до готовности (10-15 мин).
Ⅲ Перемалываем обжаренные тыквенные семечки с 20мл тыквенного масла. Солим по вкусу.
Ⅳ Смешиваем нарезанную кубиками тыкву с гранатовым соусом и 15мл тыквенного масла. Ту же операцию проделываем с киноа.
Ⅴ Последний этап — распределяем тыквенный соус по тарелке, выкладываем заправленную тыкву и киноа. Добавляем обжаренные тыквенные семечки, обжаренный фундук и натертый пармезан.
Где еще применяют тыквенное масло в кулинарии?
Для тех, кто готовит свой домашний майонез предлагаем попробовать новый рецепт с тыквенным маслом.
Майонез на тыквенном масле
Яйцо — 1шт
Тыквенное масло – 250-300мл
Лимонный сок — 1ст.л.
Горчица сухая – 0,5ч.л.
Соль, сахар – по 0,5ч.л.
Приступаем к приготовлению.
В блендерную чашу для взбивания разбиваем яйцо, добавляем масло, соль, сахар и горчицу. Погружаем блендер так, чтоб чаша блендера накрыла яичный желток. Взбиваем около 2-х минут, постепенно, медленно поднимая блендер. Когда взбили до густой белой пены (консистенция майонеза), добавляем лимонный сок и взбиваем еще раз.
Если получился густой майонез, добавить немного воды и перемешать.
С чем сочетается тыквенное масло?
Итак, с чем сочетается масло из семян тыквы холодного отжима? Ну, потенциально, полет кулинарной мысли безграничен.
На первом месте разнообразные овощные салаты. Добавляем столовую ложку тыквенного масла в любимый овощной салат и он принесет двойную пользу.
Тыквенное масло с мёдом великолепно сочетается. Легко получается аппетитная заправка к фруктовым и овощным салатам, которая насытит блюдо оригинальным вкусом, а организм полезными микроэлементами и антиоксидантами.
Есть один важный акцент – тыквенное масло холодного отжима стоит употреблять без тепловой обработки. Тогда оно принесет много пользы и разнообразит ваш ежедневный рацион.
Источник