Экономная хозяйка: пять блюд с яблочным пюре
В конце каждого лето битва за урожай у опытных садоводов превращается в битву с урожаем. Редактор сайта gastromom.ru Алена Спирина советует как без особых усилий избавиться от излишков яблок и приготовить интересное меню на неделю.
Каждый год в конце лета счастливые обладатели дачных участков задаются одним и тем же вопросом: как справиться с урожаем яблок? К тому же, зачастую переработать нужно яблоки разных сортов и свойств: кислые и сладкие, ароматные и невыразительные, разваривающиеся в пюре и долго сохраняющие форму. Какие-то подходят для запекания, из других получается лучший в мире пирог. А можно ли использовать все подряд, не сортируя? Можно! Сделайте нейтральное яблочное пюре и используйте его как полуфабрикат для других блюд. Соединение в нем яблок с разными свойствами дает потрясающий результат: ароматное густое пюре со сложным, сбалансированным вкусом. Его можно съесть ложкой просто так, но лучше приготовить что-то простое, но интересное. Не стремитесь сделать пюре идеально гладким, пусть в нем останутся кусочки разного размера – протереть всегда успеете! То же самое с сахаром и специями: их можно добавлять в любой момент приготовления конкретного блюда, сладкого или несладкого.
Вам кажется, что яблочное пюре похоже на детское питание. Так и есть! Но это очень практичная и вкусная заготовка.
Мой любимый способ подготовки яблок для пюре – запекание. Я не добавляю воду, особенно если запекаю яблоки в духовке, остывающей после выпечки хлеба. Но если по какой-то причине духовку включать не хочется, потомите яблоки в сотейнике или в мультиварке. Я иду еще дальше и варю кожуру и сердцевины. Не от жадности, а потому, что в них — вкус, цвет и полезный пектин. К тому же, в этом случае значительно ускоряется подготовка яблок: снимаю кожуру ножом-«экономкой» и обрезаю чистую мякоть вокруг сердцевины. Все подпорченные места, конечно же, выбрасываю. Варю в малом объеме воды, без сахара. Храню в холодильнике и пью, разбавив водой.
Многие рецепты остаются без внимания просто потому, что для приготовления блюда нужно сделать лишний трудоемкий шаг. Никто не станет специально готовить две столовые ложки яблочного пюре! А ведь на его основе получается множество соусов к жирному мясу и птице. Имбирь, острая горчица, кумин и кориандр, горчичные зерна или «сладкие» специи вроде корицы, гвоздики или мускатного ореха прекрасно сочетаются с яблоками. Или хрен, как в этом классическом яблочном соусе, который подойдет не только к отварной говядине, но и к свиной отбивной, и к куриной грудке.
Кстати, австрийский тафельшпиц — образец рационального подхода к приготовлению еды, этакий «весь обед в одной кастрюле». Похожие блюда есть во всех европейских кухнях, вспомнить хотя бы французский пот-о-фе, итальянский боллито мисто, или русскую разварную говядину.
Яблочное пюре само по себе отличный гарнир, но далеко не все готовы сочетать с ним мясо или рыбу. Поэтому начнем с малого, смешав картофельное пюре с яблочным. Заодно и калорийность понизим! Такой гарнир подойдет к любой жирной рыбе, например, к скумбрии.
Яблочное пюре – основной ингредиент для приготовления пастилы и зефира. Десерт «Облака» — упрощенная версия зефира, а если яблок уж очень много, непременно приготовьте настоящую пастилу!
Этот десерт приготовлен по упрощенному рецепту Гордона Рамзи. В оригинальном рецепте яблоки обжаривались в сливочном масле, а затем смешивались со взбитыми сливками. Десерт потерял несколько десятков калорий, но вовсе не стал менее вкусным. А если добавить слой подсушенных зерновых хлопьев, получится прекрасный здоровый завтрак. Йогурт, кстати, можно заменить густой ряженкой или мягким некислым творогом.
Общая сумма, потраченная на закупку продуктов для приготовления этих пяти блюд, в том числе яблок, составила чуть больше тысячи рублей.
Источник
Яблочное пюре
Рецепты с яблочным пюре
Всего опубликовано 14 рецептов
Свиные рёбрышки в вишнёвом соке. Видео-рецепт. +Бонус
Сегодня у нас настоящая бомба! 3 рецепта свиных рёбер, в которые влюбится каждый мясоед. Каждый из рецептов уникален и.
Ингредиенты
- Вода — 30 мл
- Вода кипячёная — 500 мл
- Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Мёд — 1 ст. л.
- Паприка копчёная — 1 ч. л.
- Паприка копчёная — 1 ч. л.
- Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
- Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный горошком — 5 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 г
- Сахар — 60 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Свиные рёбрышки — 1000 г
- Свиные рёбрышки — 1000 г
- Сок вишнёвый — 1000 мл
- Сок лимонный — 50 мл
- Сок томатный — 125 мл
- Соль — 2.5 ч. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Соус соевый — 30 мл
- Соус соевый — 60 мл
- Чай «Эрл Грей» — 6 г
- Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
- Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
- Яблочное пюре — 100 мл
Постные брауни в микроволновке
Во время поста трудно бывает не только любителям мяса, но и сладкоежкам, ведь печенья, пирожные и торты обычно содержат яйца.
Источник
Яблочное пюре — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Яблочное пюре: 202
яблоки нарезанные — 2,5 кг. (готовое яблочное пюре — 2 л.)
вода — 150-250 мл. (зависит от сочности яблок)
на 1 л. готового яблочного пюре 800 гр. сахара
30 августа 2020, 12:52
пюре фруктовое (яблочное) — 40 гр.
стружка кокосовая — 40 гр.
мука миндальная — 40 гр.
30 марта 2019, 15:35
1 рулон готового слоеного теста
яблочное пюре — около 1 ст.
1 яйцо — для смазки
02 февраля 2013, 18:36
йогурт натуральный не жирный
15 марта 2008, 22:59
пюре из броколи с желтком:
150 гр. брокколи
0,5 ч.л. сливочного масла
120 гр. очищенного яблока
06 ноября 2013, 14:30
400 гр. слоёного бездрожжевого теста,
19 июня 2009, 20:04
100 яблочное пюре
50 гр. клюквенное пюре (100 гр. клюква)
260 гр. сахар (200+60)
08 сентября 2018, 13:11
кокосовая стружка — 100 гр
белок яичный — 1 шт
яблочное пюре — 1 ст.л.
17 октября 2015, 00:16
для яблочной начинки:
21 апреля 2021, 15:20
350 гр. яблок (чистый вес)
150 гр. ореховой пасты «нутелла» (лесной орех+какао)
25 августа 2011, 18:16
грушовое (любое) пюре — 250 гр.
яблочное (любое) повидло — 250 гр.
быстрорастворимый желатин — 20 гр.
25 марта 2021, 08:48
яблочное пюре – 150 г
овсяные хлопья – 100 г
19 октября 2013, 12:48
500 гр. яблочного пюре
1 головка чеснока
1 шт. зеленого болгарского перца
1 пучок петрушки
23 декабря 2018, 17:31
домашний зефир без сахара:
яблочное пюре 500 гр.
быстрорастворимый желатин 20 гр.
13 сентября 2019, 10:43
75 гр. яблочное пюре
50 гр. пюре черной смородины или
110 гр. замороженные ягоды
200 + 40 гр. сахар
20-25 гр. яичный белок
45 гр. сироп глюкозы
18 октября 2018, 14:38
мука пшеничная высшего сорта — 582 гр.
пудра сахарная — 151 гр.
масло сливочное — 349 гр.
яйца куриные (белки) — 41 гр.
сахар-песок (для пюре) — 29 гр.
пюре абрикосовое или яблочное (на отделку) — 29 гр.
18 августа 2010, 22:08
дрожжи прессованные 5 гр.
яблочный сок 160 мл.
растительное масло 3 ст.л.
01 октября 2019, 10:26
пол ст. размолотой овсяной крупы «беловодье»
1 ст. ржаной муки
неполный ст. (4/5) яблочного пюре
пол ст. моркови (натёртой на мелкой тёрке)
2 стол ложки масла раст (+2 на смазку формочек)
13 августа 2009, 20:37
сливочное масло — 200 г
сахарная пудра — 100 г
яйцо куриное — 2 шт
мука — 3 ст. ( ст. 200 г)
корица молотая — 1 ч.л.
23 ноября 2015, 00:22
сельдерей черешковый- 5-6 черешков.
яблоки (кислые)-2 ср.
яблочное пюре(детское питание)-для заправки
сок 1/2 лимона — для заправки.
14 марта 2008, 16:16
на торт диаметром 26см
бисквит на сметане:
мука пшеничная – 1 ст.
06 октября 2011, 22:48
2 ст л тыквенного пюре (для тех,кто не любит тыкву, замените тыквенное пюре яблочным)
1 ст л растительного масла
1 ст л сметаны или кефира
разрыхлитель на кончике ножа
08 мая 2015, 19:54
клюква мороженная-1 ст.
яблочное пюре (у меня из детского питания)-150 г.
кукурузный крахмал-1 ст.л.
19 января 2014, 16:49
200 гр. густых сливок
150 гр. гомогенизированного яблочного пюре (подойдет детское питание)
0,5 ч.л. ванильного пудинга
кусочек коричной палочки
25 февраля 2009, 16:29
слоёное бездрожжевое тесто — 800 гр.
сливки (33 %) — 400 гр.
сахарная пудра — 100 — 120 гр.
холодная кипяченая вода — 50 гр.
пюре «неженка» — 250 гр. или яблочное пюре — 200 гр.
08 сентября 2020, 13:26
-яблочный шифоновый бисквит
я делала по рецепту наташи natapit http://www.koolinar.ru/recipe/view/65053
единственное, что вместо манго я добавила яблочное пюре.
-сметана 500 гр. (у меня была 20%, поэтому добавила пакетик загустителя для сметаны.
-200 гр. сливовый джем
28 сентября 2010, 18:20
яблочно-абрикосовое пюре 600 мл.,
бисквитные палочки 1 большaя упаковка,
молоко 200-250 мл.,
ликёр бейлиз 2 ст.л.
ванильный сахар 2 пачечки.
02 мая 2009, 04:43
750 гр. зеленой фасоли
500 гр. куриной печени
200 гр. яблочного пюре
1 средняя луковица
28 октября 2008, 13:27
3 – отборных яйца
100 гр. – сливочного масла
150 гр. – сахарного песка
200 гр. – яблочного пюре
25 ноября 2018, 17:57
100 гр. жидкого сливочного масла.
120 гр. коричневого (не принципиально) сахара
Источник