Блюда с зеленым луком рецепт

Лук зелёный

Далеко не всем известно, что эту зелень впервые начали употреблять в пищу в Древнем Египте. Археологами в пирамиде Хеопса была найдена запись, в которой о ней говорилось. А вот самыми активными потребителями этого продукта являются жители Японии, США и Китая. За год в мире потребляется около 20 миллионов тонн данного овоща. Да и наши люди очень любят зеленый лук (а именно о нем и идет речь), именно он является компонентом множества рецептов, причем это рецепты не только салатов.

Говорить о пользе зеленого лука как-то банально. Об этом наверняка знают если уж не все, то многие. А вот о том, что сок зеленого лука помогает от укусов ос – не многие. Такой рецепт народной медицины активно применяется в Китае, причем довольно успешно.

Опытные кулинары знают много рецептов из зеленого лука. А кто-то просто любит есть его в прикуску с черным хлебом с солью. Блюда из зеленого лука, рецепты с фото которых вы найдете ниже, подскажут много новых интересных идей. Данная подборка содержит рецепты, в состав которых входит зеленый лук. Каждый рецепт имеет пошаговые инструкции и фото, чтобы сразу было видно, как будет выглядеть готовое блюдо.

Источник

Блюда из зеленого лука

Лук зеленый — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд с зеленым луком
Рецептов в подборке: 78 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 130 г

Сметана 20% — 200 г

Лук зелёный — 80 г

Ингредиенты

Яйцо куриное – 3 шт.

Молотый черный перец – 1-3 щепотки

Разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой

Смесь итальянских трав – 1-2 ч.л.

Кунжут – 2-3 щепотки (по желанию)

Растительное масло – для смазывания формы

Яично-луковая начинка:

Яйцо куриное – 4 шт.

Зеленый лук – 50 г

Сливочное масло – 30-50 г (по вкусу)

Соль – 1 щепотка

Перец черный – 1 щепотка

Ингредиенты

Масло растительное — 1 ст.л.

Дрожжи сухие — 4 г

Начинка:

Сыр Моцарелла — 200 г

Лук зеленый — 40 г

Помидоры — 1 шт. (крупный)

Орегано — по вкусу

Чеснок сушеный — по вкусу

Томатная паста — 1-1.5 ч.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Начинка:

Яйцо куриное — 3-4 шт.

Лук зелёный — 100 г

Ингредиенты

Яйца куриные — 4 шт. (2 отварных и 2 сырых)

Лук зеленый — 50 г

Соль и перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 3 ст.л.

Ингредиенты

Тарталетки — 8 шт.

Шампиньоны — 250 г

Лук зеленый — 2-3 шт.

Сыр твердый — 70 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Петрушка — пару веточек

Ингредиенты

Лук зеленый – 60 г

Масло растительное – 1 ч.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Ингредиенты

Масло растительное — 100 мл

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 400 г

Начинка:

Лук зеленый — 1 пучок

Яйцо вареное — 2 шт.

Соль и перец — по вкусу

Масло — для жарки пирожков

Ингредиенты

Батон — 8 кусочков

Подсолнечное масло — для жарки

Чеснок — 1-2 дольки

Плавленый сырок — 1 шт.

Лук зелёный — 2-3 стебля

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Фарш индейки — 500 г

Яйца куриные — 2 шт.

Читайте также:  Куда добавляют кокосовое масло рецепты приготовления

Лук зеленый — по вкусу

Масло подсолнечное — по вкусу

Мука — для обваливания

Перец (горошком) — по вкусу

Хлеб или батон — 2 ломтика

Ингредиенты

Печень трески — 1 банка (115 г)

Яйцо куриное — 2 шт.

Лук зеленый — 0,5 пучка

Соль — 3 щепотки

Ингредиенты

Масло растительное — 3 ст.л.

Начинка:

Картофель — 5 шт.

Лук зеленый — 200 г

Масло сливочное — 20 г

Сыр рассольный — 60 г

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная — 3 стакана + подпыл

Куриные яйца — 2 шт.

Вода (кипяток) — 1 стакан

Разрыхлитель (сода) — 1 г

Для начинки:

Лук зеленый — 1 пучок

Яйца куриные — 3-5 шт.

Дополнительный ингредиент:

Масло оливковое (подсолнечное) — для жарки

Ингредиенты

Мука пшеничная – 350 г

Кипяток – 200 мл

Масло растительное – 2 ст.л.

Начинка:

Лук зеленый — 70 г

Масло растительное — 2 ст.л. + для жарки

Ингредиенты

Яйцо куриное – 3 шт.

Мука пшеничная – 120 г

Зеленый лук – 4 ст.л.

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Лаваш большой — 1.5 шт.

Зеленый лук — 70 г

Перец ч.м. — по вкусу

Хмели-сунели — 0.25 ч.л.

Яйцо для панировки — по желанию

Масло растительное для обжарки — по желанию

Ингредиенты

Сливочное масло (холодное) — 120 г

Сметана (холодная) — 120 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сода — небольшая щепотка

Начинка:

Красная рыба (у меня слабосоленая горбуша) — 300-400 г

Крем:

Сливочный творожный сыр — 350 г

Зеленый лук — 20-30 г

Мусс:

Горбуша (слабосоленая) — 80 г

Сливочный творожный сыр — 50 г

Сметана (20 %) — 50 г

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 1.5 ч.л.

Мука — 2.5-3 стакана

Масло растительное — 45 мл

Начинка:

Лук зеленый — 1 пучок

Масло сливочное — по желанию

Яйцо — для смазки

Ингредиенты

Мука пшеничная – 4 стакана

Кефир не менее 2,5% жирности – 400 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло подсолнечное – 3 ст.л.

Сода пищевая – 1/2 ч.л.

Для начинки:

Яйцо куриное – 3 шт.

Лук зеленый – 1 пучок

Дополнительный ингредиент:

Масло для жарки – 60 мл

Ингредиенты

Творог (9% жирность) — 250 г

Мука пшеничная — 50 г (+ для панирования сырников)

Яйцо куриное (сырое) — 1 шт.

Сахар — 1 щепотка

Перец черный (молотый) — по вкусу

Кориандр (молотый) — по вкусу

Лук зеленый — 100 г

Яйцо куриное (сваренное вкрутую) — 3 шт.

Масло сливочное (мягкое) — 1 ст.л.

Зелень — для подачи

Сметана — для подачи

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Куриное филе – 500-550 г

Кукуруза консервированная – 150 г

Мука пшеничная – 2-3 ст.л. (по необходимости)

Зеленый лук – 4-5 стеблей

Яйцо куриное – 1 шт.

Молотый черный перец – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Тесто слоеное пресное — 500 г

Лук репчатый — 1 шт. (крупный)

Лук зеленый — 50 г

Зелень любая — 30 г

Специи — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль — 1 ч.л. без горки

Начинка:

Перец черный молотый — по вкусу

Сливочное масло — для смазки

Ингредиенты

Сушеные древесные грибы – 40 г

Чеснок – 2 зубчика

Острый перец – 0.25-0.5 шт. (по вкусу)

Соевый соус – 1 ст.л.

Кунжутное масло – 1 ч.л.

Уксус (черный рисовый/бальзамический) — 1-1.5 ст.л. (по вкусу)

Зеленый лук — 0.5-1 пучок (по вкусу)

Кориандр – 1-2 веточки (по желанию)

Ингредиенты

Дрожжи сухие – 9 г

Сливочное масло – 50 г

Зеленый лук – 1 пучок

Черный молотый перец – по вкусу

Растительное масло – для смазывания формы

Ингредиенты

Гречневая крупа – 300 г (1 чашка)

Вода( кипяток) – 700 мл (2 чашки)

Соль – 0.5 ч.л. + по вкусу

Яйцо куриное – 3 шт.

Сливочное масло – 15-25 г

Читайте также:  Рецепты блюд ребенка при аллергии

Репчатый лук – 1 шт. (130 г)

Растительное масло – 2 ст.л.

Зеленый лук/зелень – 30 г

Ингредиенты

Готовый круглый рис – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Яйцо куриное – 1 шт.

Зеленый лук – 30 г

Сухари панировочные – 4 ст.л.

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Рафинированное масло для жарки – по необходимости

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная — 400 г

Поваренная соль — 1 щепотка + 0,5 ч.л.

Сухие дрожжи — 5 г

Растительное масло (для теста) — 2 ст.л.

Растительное масло (для жарки) — 5-6 ст.л.

Яйца куриные — 5 шт.

Зеленый лук — небольшой пучок

Черный молотый перец — 1/5 ч.л.

Ингредиенты

Лук зеленый — 4-5 стеблей

Чеснок зеленый — 2-3 стебля

Ботва свекольная — 5-7 листьев

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Свекла отварная — 1 шт.

Морковь отварная — 1 шт.

Горчица в зернах — 1,5 ч.л.

Лук зеленый — 2-3 шт.

Соль — 2 щепотки

Масло растительное — 0,5 ч.л.

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Блюда из зеленого лука: лучшие рецепты

Блюда из зеленого лука – частые гости на весеннем столе, когда организм устал от однообразия зимних продуктов и недостатка витаминов, поэтому первая зелень — укроп, лук и шпинат — как нельзя кстати. Салат «Весенний» из зелени и вареных яиц со сметанным соусом, пирожки из слоеного теста с начинкой из вареного риса, суп-пюре с зеленым луком – эти лакомства давно всем известны и пользуются большой популярностью. Но есть ли еще какие-либо малоизвестные рецепты блюд с зеленым луком? На фото, которыми изобилуют кулинарные сайты, все так призывно-маняще и красиво, но вкусно ли?

Ниже приведенные рецепты проверены опытными кулинарами и одобрены по всем показателям: вкусно, малобюджетно и несложно в приготовлении.

Чем полезен лук?

Умеренное употребление этого продукта способствует выводу из организма токсинов и бактерий различного рода, особенно провоцирующих простудные заболевания и проблемы с пищеварением. Не случайно же зеленый лук добавляют в пищу людям с пониженным аппетитом: этот удивительный овощ стимулирует активную выработку желудочного сока и желчи, обладает противоцинговым свойством благодаря большому содержанию витамина С.

Кому противопоказан зеленый лук?

Этот овощ не рекомендуется к употреблению людям с повышенной кислотностью, гастритом, язвой желудка и другими заболеваниями пищеварительной системы. Также большое количество съеденного лука может спровоцировать повышение артериального давления и приступ астмы.

Если вы замечали за собой такие симптомы, как вздутие живота или отрыжка, лучше воздержаться от употребления сырого зеленого лука. Приготовить его, использовав термообработку.

Рулетики из творога с зеленым луком и укропом

200 грамм творога со щепоткой соли и двумя столовыми ложками жирной сметаны взбить блендером до однородной консистенции — масса должна быть густой и держать форму. Добавить горсть мелко рубленного свежего укропа и еще раз перемешать.

Лаваш с зеленой творожной массой

Выбрать свежую зелень на свой вкус: шпинат, укроп, базилик или сельдерей – всего понемногу, чтобы образовался большой пучок, и взять столько же зеленого лука. Всю зелень нарезать, лук – мельче, остальную – немного крупнее.

В зеленную массу добавить 150 грамм творога и немного соли по вкусу. Перемешать до однообразного состояния и намазать этой смесью лист тонкого армянского лаваша, завернуть плотным рулетом и поставить в прохладное место минимум на 30 минут. Тесто пропитается влагой и станет мягким.

Читайте также:  Опята рецепты вторых блюд

Нарезать диагональными ломтиками, уложить на тарелку и украсить кружочками свежих огурцов. Такое блюдо из зеленого лука и укропа хорошо брать на пикник или поездку к морю: рулеты хорошо пропитаются, пока вы доедете. Очень вкусна эта закуска со стаканчиком холодного кефира или кваса.

Омлет с луком

Это блюдо из зеленого лука называют «летним завтраком холостяка»: оно простое в приготовлении, вкусное и сытное – все, что необходимо мужчине. Для приготовления омлета на каждые 3-4 яйца берется три столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука и две столовые ложки молока. Масса взбивается венчиком до легкой пены и жарится на раскаленной сковороде, как и все омлеты.

Не снимая со сковороды, завернуть края к центру, чтобы образовалось подобие рулета, положить несколько ломтиков нарезанного свежего помидора, присолить и по желанию посыпать молотым перцем. С противоположной стороны завернуть края, придав квадратную форму омлету, и выложить на порционную тарелку.

Плацинды с зеленым луком и яйцом

Блюдо, не требующее дифирамбом и восхвалений — молдавские плоские пирожки, — может приготовить даже дилетант.

В один стакан кефира, кисломолочной сыворотки или воды добавить одно яйцо, столовую ложку растительного масла и щепотку соли, всыпать 0.5 чайной ложки соды (если тесто готовится на воде – необходимо ее погасить лимонной кислотой) и перемешать массу. Далее всыпать муку — ровно столько, сколько необходимо для вязкости, и замесить мягкое, но не липнущее к рукам тесто.

Для начинки два больших пучка зеленого лука мелко нашинковать, добавить 400-500 грамм творога и три вареных яйца, нарезанных кубиками. Посолить по вкусу и осторожно перемешать массу.

Плацинды представляют собой лепешки диаметром около 30 сантиметров, поэтому тесто раскатывается тонкими кругами толщиной около пяти миллиметров. Сверху нужно распределить начинку (не жалея) и защепить края, направляя их к центру. Скалкой осторожно раскатать заготовку до толщины в полсантиметра, следя за тем, чтобы не порвалось тесто.

Запеканка из кабачков и зеленого лука

Вот еще один интересный рецепт блюда из зеленого лука, какое приготовить легко и быстро. Небольшое количество калорий и мягкий ненавязчивый вкус являются отличным сочетанием, а простота приготовления делает эту запеканку любимой многими женщинами.

  • 3 яйца;
  • 1 большой пучок зеленого лука;
  • 2 небольших кабачка;
  • 50 грамм сыра твердых сортов;
  • 2 ст. л. сметаны + 2 ст. л. молока;
  • специи и соль по вкусу.

Молодые кабачки нарезать кольцами и выложить ими дно формы для запеканок. Перья зеленого лука мелко нарубить и высыпать сверху. Взбить в легкую пену яйца с солью и специями, добавить молоко и сметану, натертый на крупной терке сыр и еще раз тщательно взбить. Залить этой массой подготовленные овощи и запечь в духовом шкафу до готовности при температуре 190-200 градусов.

Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде с кусочком черного хлеба или свежими помидорами.

Китайские пресные блинчики с зеленым луком

Такое лакомство часто подают в маленьких китайских кафе и ресторанчиках: оно недорогое, но очень вкусное, и является отличным дополнением к традиционному супу из рисовой лапши.

Щепотку соли растворить в неполном стакане теплой воды и замесить крутое тесто: муки кладется, сколько возьмет.

В отдельной миске смешать 1 ст. л. оливкового масла (если нет – можно взять любое растительное) и 4 ст. л. пшеничной муки. Должна получиться смесь, похожая на штрейзелевую посыпку, которую делим на 8 порций.

Жарят такие блинчики на разогретой и смазанной маслом сковороде в среднем по пять минут с каждой стороны. Перед подачей нарезают на 4-8 кусочков, а едят их с соевым или другим острым соусом или просто с супом или салатом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector