- Кавказская
- Рецепты кавказской кухни
- Треугольники из лаваша с творогом, сыром и зеленью
- Ингредиенты
- Люля-кебаб из куриного фарша
- Ингредиенты
- Армянские лепёшки с зеленью
- Ингредиенты
- Хычины с сыром
- Кавказская кухня
- Кавказская
- Рецепты кавказской кухни
- Калмыцкий чай
- Ингредиенты
- Фыдчин — осетинский пирог с мясом
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ленивые хачапури на сковороде
- Ингредиенты
- Хачапури с мясом в духовке
- Ингредиенты
- Када — сладкие грузинские пирожки
- Ингредиенты
- Шашлык в банке
- Ингредиенты
- Хлеб на сковороде
- Ингредиенты
- Аварский хинкал
- Ингредиенты
- Чахохбили из курицы в мультиварке
- Ингредиенты
- Шулюм в мультиварке
- Ингредиенты
- Плов с машем по-азербайджански
- Ингредиенты
- Ткемали из зелёной алычи
- Ингредиенты
- Плов с курицей, курагой и черносливом в мультиварке
- Ингредиенты
- Осетинский пирог с картошкой
- Ингредиенты
- Шашлык из свинины в электрической шашлычнице
- Ингредиенты
- Хачапури с сыром Сулугуни
- Ингредиенты
- Хашлама из баранины
- Ингредиенты
- Чебуреки с мясом
- Ингредиенты
- Люля-кебаб
- Ингредиенты
- Курзе с зеленью
- Ингредиенты
- Плов с мидиями
- Ингредиенты
- Вкусно, как на Кавказе! Весь секрет в фирменной пропитке!
- Ингредиенты
- Бараний суп с чечевицей
- Ингредиенты
- Аджапсандали
- Ингредиенты
- Шаурма с цыплёнком по-грузински
- Ингредиенты
- Хачапури в мультиварке
- Ингредиенты
- Ереванская гата
- Ингредиенты
- Чуду — тонкие «пироги»
- Ингредиенты
- Люля-кебаб из курицы со сладким перцем
- Ингредиенты
- Салат из зелёной фасоли
- Ингредиенты
- Долма
- Ингредиенты
- Хашлама из курицы
- Ингредиенты
- Хачапури по-имеретински
- Ингредиенты
- Баклажаны по-кавказски
- Ингредиенты
- Томатный суп на курином бульоне
- Ингредиенты
- Курзе с яйцами
- Ингредиенты
- Устрицы Скалистых Гор (Rocky Mountain Oysters)
- Ингредиенты
- Солянка по-грузински
- Ингредиенты
- Лепёшки афарар с адыгейским сыром и зеленью
- Ингредиенты
- Ленивая ачма
- Ингредиенты
- Баранья нога с портвейном и йоркширскими пудингами
- Ингредиенты
- Чихиртма из курицы
- Ингредиенты
- Аджарские шницели
- Ингредиенты
- Курзе с курицей
- Ингредиенты
- Шампиньоны запечённые с плавленым и твёрдым сыром
Кавказская
Любая национальная кухня формируется под влиянием климатических условий и, соответственно, от того, что растёт и живёт на территории данного народа. Кавказ – область с обилием солнечных дней, жарким и продолжительным летом и мягкой зимой. Кухни проживающих на его территории народов очень схожи между собой, но имеют и ряд отличий. Поэтому нельзя сказать, что существует одна какая-то кавказская кухня. У каждого народа есть собственные кулинарные традиции, которые проявляются как в особенностях технологии изготовления блюд, так и в применении определенных продуктов. И, хотя плов, шашлык, долму, хаш и другие блюда готовят и в Грузии, и в Армении, и в Азербайджане, и в других кавказских государствах, между ними все же есть определенные отличия.
Рецепты кавказской кухни
Всего опубликовано 143 рецепта
Треугольники из лаваша с творогом, сыром и зеленью
Тем, кто любит тонкую хрустящую корочку и сочную мягкую начинку, этот рецепт обязательно понравится. А я, как раз, из таких.
Ингредиенты
- Брынза — 50 г
- Кинза свежая — 0.5 пучок
- Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Соль — 1 щепотка
- Сыр сулугуни — 50 г
- Творог — 250 г
Люля-кебаб из куриного фарша
Я к вам снова с восточным блюдом, вернее с кавказским. Традиционно, шашлык готовится на углях или дровах, но что делать тем.
Ингредиенты
- Жидкий дым — 5 мл
- Куриное филе — 600 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Петрушка свежая — 0.5 пучок
- Соль — 1 ч. л.
- Уксус винный белый — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Армянские лепёшки с зеленью
Эти лепёшки с зеленью я не рискнула назвать Жянгалов хац (по армянски — хлеб с зеленью), так как в их состав должно.
Ингредиенты
- Вода — 220 мл
- Кинза свежая — 125 г
- Лук зелёный — 125 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 400 г
- Одуванчики — 125 г
- Перец душистый молотый — 0.5 ч. л.
- Салат зелёный — 125 г
- Сельдерей листья свежий — 100 г
- Смесь хмели-сунели — 2 г
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Укроп свежий — 50 г
- Чеснок перо — 100 г
- Шпинат свежий — 120 г
- Щавель свежий — 125 г
Хычины с сыром
Хычины — это лепёшки с начинкой из карачаевской и балкарской кухни. Существует около 40 видов этих лепёшек, но главное.
Источник
Кавказская кухня
Кавказская кухня – это широкое понятие, состоящее из кулинарных особенностей ряда стран: Грузии, Армении, Азербайджана. К кавказкой кухне можно также отнести кулинарные традиции частично признанных республик Абхазия и Южная Осетия, непризнанной Нагорно-Карабахской республики, северокавказских республик в составе России (Чечня, Дагестан, Адыгея, Ингушетия, Северная Осетия-Алания, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкессия) и двух краёв (Краснодарского и Ставропольского).
Конечно, кухни каждого региона особенны, но можно выделить ряд общих черт. Так, для кухни Кавказа характерно широкое употребление свежей зелени и трав (кинза, мята, черемша, базилик, петрушка и другие), овощей (помидоры, баклажаны, морковь, перец, лук, чеснок и другие), фруктов и ягод (алыча, гранат, сливы, хурма, мандарины, кизил и другие), орехов, домашнего вина и, конечно, мяса. Баранину, говядину, телятину, птицу, рыбу, реже – свинину, как правило, готовят на открытом огне с помощью вертела или шампуров – например, шашлык можно встретить в каждом кавказском регионе. Кроме того, общими блюдами Кавказа можно считать плов, хинкал, хачапури.
Также кавказская кухня богата всевозможными соусами: аджика, сацебели, ткемали и многие другие. Их разнообразие достигается с помощью ароматных приправ и специй: хмели-сунели, барбарис, шафран, имбирь, корица и т.д.
Продукты для любого блюда кавказской кухни принято резать (или рубить) руками.
На Кавказе любят готовить супы, они здесь получаются довольно жирными, густыми и сытными. Например, общий для Кавказа суп Харчо.
Из десертов можно выделить пахлаву, рахат-лукум, козинаки, чурчхелу, булку гата.
Источник
Кавказская
Рецепты кавказской кухни
Всего опубликовано 143 рецепта
Калмыцкий чай
Калмыцкий чай является традиционным напитком народов Центральной Азии, так же его готовят и на Кавказе. В основу его.
Ингредиенты
- Вода — 400 мл
- Лавровый лист — 1 шт.
- Масло сливочное — 20 г
- Молоко — 600 мл
- Перец дунганский — 3 шт.
- Соль — 5 г
- Чай зелёный — 0.5 ст. л.
- Чай чёрный — 1 ст. л.
Фыдчин — осетинский пирог с мясом
Сегодня я продолжаю тему осетинских пирогов. Как и для любого дрожжевого теста, для осетинских пирогов нужно брать хорошую.
Ингредиенты
- Вода — 50 мл
- Вода — 100 мл
- Говядина мякоть — 250 г
- Дрожжи сухие — 10 г
- Лук репчатый — 0.5 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная — 500 г
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Сахар — 1 ч. л.
- Сметана — 50 г
- Соль — 2 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Чеснок — 1 зубчик
Цкан — это большой и сытный пирог лезгинской кухни. В его начинке основными ингредиентами являются картофель, мясо (говядина.
Ингредиенты
- Вода — 120 мл
- Говяжий фарш — 700 г
- Картофель — 600 г
- Кинза свежая — 1 пучок
- Лук белый — 2 шт.
- Масло сливочное — 70 г
- Мука пшеничная — 250 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Ленивые хачапури на сковороде
Знаменитая лепёшка с сыром — классическое национальное блюдо горной страны, где в каждой области пекут её по собственным.
Ингредиенты
- Йогурт питьевой — 200 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Перец чёрный горошком — 1 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — — по вкусу
- Сыр твёрдый — 300 г
- Творог — 200 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Хачапури с мясом в духовке
Существует много вариантов как приготовить хачапури и региональных разновидностей хачапури: хачапури по-аджарски, хачапури.
Ингредиенты
- Аджика — 3 ч. л.
- Вода — 50 мл
- Дрожжи сухие — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
- Масло сливочное — 70 г
- Молоко — 120 мл
- Мука пшеничная — 320 г
- Сахар — 10 г
- Свиной фарш — 300 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Када — сладкие грузинские пирожки
Када — это сладкие грузинские маленькие пирожки с мучной сладкой сливочной начинкой. Для меня был необычным способ.
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 1 ст.
- Кунжут белый — 15 г
- Кунжут чёрный — 15 г
- Масло сливочное — 250 г
- Мука пшеничная — 750 г
- Сахар — 150 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
Шашлык в банке
Если очень хочется отведать шашлык, но нет возможности воспользоваться мангалом, есть один интересный рецепт, который.
Ингредиенты
- Аджика сухая — 1 ч. л.
- Баранина лопатка — 1500 г
- Сметана — 5 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
Хлеб на сковороде
Деревенский бездрожжевой хлеб, на кислом молоке, приготовленный на сковороде. Слово деревня непроизвольно меня погружает в.
Ингредиенты
- Масло подсолнечное нерафинированное — 10 мл
- Мука пшеничная — 400 г
- Простокваша (кислое молоко) — 200 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Аварский хинкал
Аварский хинкал — вкусное блюдо дагестанской кухни, а точнее комплекс блюд, которые подают за обедом. Состоит хинкал из.
Ингредиенты
- Вода — 3 л
- Говядина мякоть — 500 г
- Кефир — 250 мл
- Лавровый лист — 2 шт.
- Мука пшеничная — 400 г
- Перец чёрный горошком — 15 шт.
- Петрушка свежая — 3 веточка
- Сметана — 300 г
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 25 г
- Соль — 2 щепотка
- Чеснок — 2 зубчик
Чахохбили из курицы в мультиварке
Чахохбили — очень вкусное блюдо грузинской кухни, изначально приготовляемое из кавказского фазана (Phasianus colchicus), с.
Ингредиенты
- Базилик фиолетовый свежий — 1 пучок
- Кинза свежая — 1 пучок
- Кориандр сухой — 2 ч. л.
- Перец чили сухой — 1 ч. л.
- Помидоры в собственном соку — 800 г
- Смесь хмели-сунели — 2 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Цыплёнок — 800 г
- Чеснок — 0.5 головка
Шулюм в мультиварке
К нам снова пришла невыносимая жара — на кухне находиться невозможно, а есть хочется только лёгкие салатики и что-нибудь.
Ингредиенты
- Баранина на косточке — 1000 г
- Картофель — 5 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Перец чёрный горошком — 5 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
Плов с машем по-азербайджански
Существует много разновидностей плова с машем — индийский, афганский, среднеазиатский и т.д. Я сегодня покажу как готовят.
Ингредиенты
- Масло топлёное — 100 г
- Маш (бобы мунг) — 1 ст.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Простокваша (кислое молоко) — 25 мл
- Рис басмати — 2 ст.
- Соль — 3 ст. л.
- Шафран — 1 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Ткемали из зелёной алычи
Грузинский соус из алычи подходит хорошо к мясе и рыбе. Незаменимый соус гор. Цвет Ткимали будет зависеть от сливы, которую.
Ингредиенты
- Аджика — 10 мл
- Аджика сухая — 1 ч. л.
- Алыча жёлтая — 1 кг
- Кориандр молотый — 5 г
- Мята сухая — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Укроп сухой — 10 г
- Чеснок — 5 зубчик
- Эстрагон (тархун) сухой — 1 ч. л.
Плов с курицей, курагой и черносливом в мультиварке
Наверное, очень мало людей, которые равнодушны к плову! Рецептов его приготовления масса, и каждый готовит его так, как.
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 2 ст.
- Курага — 100 г
- Куриное бедро — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Приправа для плова — 2 ст. л.
- Рис пропаренный — 1 ст.
- Соль — 1 по вкусу
- Чернослив вяленый — 100 г
- Чеснок — 6 зубчик
Осетинский пирог с картошкой
В Осетии такой пирог называют картофджин и он является культовой едой не только в Осетии, но и на всей территории Кавказских.
Ингредиенты
- Дрожжи свежие — 20 г
- Картофель — 250 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Молоко — 160 мл
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Сахар — 2 ч. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Сыр сулугуни — 150 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Шашлык из свинины в электрической шашлычнице
Чудо изобретение — электрическая шашлычница спасёт вас тогда, когда отведать шашлык хочется, а сезон для пикников ещё не.
Ингредиенты
- Вино красное полусладкое — 200 мл
- Лук репчатый — 2 шт.
- Свинина мякоть — 700 г
- Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
Хачапури с сыром Сулугуни
Хачапури — блюдо грузинской кухни. В этом слове объединились названия двух продуктов, из которых и состоит хачапури — хлеба и.
Ингредиенты
- Кефир — 1 ст.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Мука пшеничная — 4 ст.
- Петрушка свежая — 0.5 пучок
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр сулугуни — 150 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Хашлама из баранины
Кавказская хашлама, среднеазиатская дымлямя… По сути это одно и то же блюдо: мясо (баранина или говядина), тушёное в.
Ингредиенты
- Айва — 1 шт.
- Баранина на косточке — 400 г
- Кинза свежая — 2 пучок
- Лавровый лист — 3 шт.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Перец чёрный горошком — 5 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Соль — 2 ч. л.
Чебуреки с мясом
Чебурек, а проще говоря пирожок из пресного теста чаще всего начиняют мясным фаршем, острыми приправами и жарят в масле.
Ингредиенты
- Базилик сухой — 0.5 ч. л.
- Вода кипячёная — 0.75 ст.
- Вода кипячёная — 4 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Свинина мякоть — 400 г
- Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Люля-кебаб
Кто не слышал об этом блюде? Кажется, что люля-кебаб сложен в приготовлении? Неправда! Пробуйте и сами в этом убедитесь! Это.
Ингредиенты
- Говяжий фарш — 1000 г
- Лук белый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
- Орегано сухой — 1 ч. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Помидоры черри — 20 шт.
- Соль — 2 щепотка
- Чеснок — 2 зубчик
Курзе с зеленью
Курзе — национальное дагестанское блюдо, которое состоит из теста и начинки. Жители Дагестана предпочитают всё острое.
Ингредиенты
- Вода — 70 мл
- Кинза свежая — 1 пучок
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мука пшеничная — 300 г
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Сода — 1 г
- Соль — 1 г
- Соль — 1 г
Плов с мидиями
Продолжаю делиться необычными рецептами плова, в прошлый раз это был сладкий плов с тыквой . На этот раз предлагаю.
Ингредиенты
- Вода — 600 мл
- Зира (Кумин) молотая — 0.5 ч. л.
- Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
- Карри — 0.5 ч. л.
- Масло оливковое рафинированное — 4 ст. л.
- Мидии замороженные — 300 г
- Морковь — 2 шт.
- Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Рис длиннозернистый — 300 г
- Соль розовая гималайская — 3 ч. л.
- Чеснок — 1 головка
Вкусно, как на Кавказе! Весь секрет в фирменной пропитке!
Попробуйте приготовить вкуснейший пирог из лаваша и фарша. Весь его секрет заключается в пропитке из газированной воды и.
Ингредиенты
- Вода сильногазированная — 350 мл
- Говяжий фарш — 250 г
- Лаваш тонкий армянский — 5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
- Масло сливочное — 10 г
- Паприка копчёная — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Петрушка свежая — 0.25 пучок
- Соль — 0.5 ч. л.
Бараний суп с чечевицей
Покупая баранину для плова, её обычно разделываем на мякоть и косточки, специально оставляя на них мясо для супа. Вот из этих.
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 2 веточка
- Баранина на косточке — 500 г
- Вода — 1500 мл
- Картофель — 2 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Сельдерей стебли — 30 г
- Соус томатный — 60 г
- Чечевица красная — 1 ст.
Аджапсандали
Представляем вам ещё одно блюдо грузинской кухни — аджапсандали. Его одинаково любят как на родине, так и в странах соседях.
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 0.5 пучок
- Баклажаны синие — 2 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Кинза свежая — 0.5 пучок
- Лук репчатый — 3 шт.
- Орегано сухой — 0.5 ч. л.
- Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
- Перец острый — 0.5 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Соль — 2 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Шаурма с цыплёнком по-грузински
Шаурма с цыплёнком по-грузински — одна из вариаций классической шаурмы на грузинский лад. Здесь мы будем использовать.
Ингредиенты
- Аджика — 0.5 ч. л.
- Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
- Капуста белокочанная — 200 г
- Кефир — 100 мл
- Кинза свежая — 1 пучок
- Кориандр сухой — 0.5 ч. л.
- Лаваш тонкий армянский — 500 г
- Огурцы — 3 шт.
- Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
- Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный горошком — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Помидоры — 3 шт.
- Сметана — 80 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Уцхо-сунели — 1 ч. л.
- Цыплёнок — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчик
- Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
Хачапури в мультиварке
Сегодня вашему вниманию предлагаю рецепт хачапури в мультиварке. Это такой ленивый вариант, когда не хочется готовить из.
Ингредиенты
- Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
- Масло подсолнечное нерафинированное — 1 ст. л.
- Молоко — 1.5 ст.
- Сыр твёрдый — 300 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Ереванская гата
Есть несколько разновидностей этой традиционной сладости. Круглая гата из опарного теста на молоке (Карабахская гата), а.
Ингредиенты
- Ванилин — 0.5 ч. л.
- Желтки куриные — 1 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Масло сливочное — 30 г
- Мацони — 200 мл
- Мука пшеничная — 260 г
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
Чуду — тонкие «пироги»
Чуду – национальное блюдо народов Дагестана. Чтоб было понятнее, чуду – это своеобразный тонкий пирог, который готовится из.
Ингредиенты
- Картофель — 6 шт.
- Кефир — 500 мл
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная — 5 ст.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Укроп свежий — 1 пучок
Люля-кебаб из курицы со сладким перцем
Едва ли какое-то блюдо, помимо люля-кебаба, так точно передаст колорит кавказской кухни. И пусть сегодня мы попробуем.
Ингредиенты
- Куриный фарш — 200 г
- Лук зелёный — 1 перо
- Перец сладкий (болгарский) — 70 г
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Петрушка свежая — 1 веточка
- Соль — 0.65 ч. л.
- Укроп свежий — 1 веточка
Салат из зелёной фасоли
Основа этого блюда — варёная стручковая фасоль. К сожалению, в нынешнее время года доступна только замороженная фасоль. И.
Ингредиенты
- Кинза свежая — 1 пучок
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Орехи грецкие — 100 г
- Перец чёрный молотый — 3 щепотка
- Помидоры — 2 шт.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Фасоль стручковая замороженная — 400 г
- Чеснок — 3 зубчик
Долма
Для этого рецепта лучше использовать баранину, но подойдёт и жирная свинина или говядина с салом, но вот куриное филе уже не.
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 5 г
- Виноградные листья свежие — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мята свежая — 5 г
- Перец чёрный молотый — 5 г
- Петрушка свежая — 10 г
- Рис круглозернистый — 300 г
- Свинина мякоть — 600 г
- Соль — 5 г
- Укроп свежий — 10 г
Хашлама из курицы
Хашлама — вареное мясо с овощами — традиционное армянское блюдо, рецептов приготовления которого по всему Кавказу великое.
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 1 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Картофель — 250 г
- Куриное бедро — 800 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Пиво светлое — 200 мл
- Помидоры — 800 г
- Приправа для курицы — 10 г
- Соль — 2 щепотка
Хачапури по-имеретински
Один из самых распространённых видов хачапури, это имеретинкские хачапури. Слово хачапури происходит от двух слов хачо.
Ингредиенты
- Вода — 1 ст.
- Вода кипячёная — 10 мл
- Дрожжи свежие — 20 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 2,5 ст.
- Мука пшеничная — 1 ч. л.
- Сахар — 1 щепотка
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сыр сулугуни — 270 г
- Яйца куриные — 0,5 шт.
Баклажаны по-кавказски
Друзья, вы полюбите этот рецепт так же, как люблю его я. Всем любителям баклажан посвящается! Из самых простых и доступных.
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 5 шт.
- Кинза свежая — 1 пучок
- Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
- Перец острый — 1 шт.
- Помидоры — 6 шт.
- Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
- Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.
- Чеснок — 10 зубчик
Томатный суп на курином бульоне
Томатный суп в первую очередь ассоциируется с испанской кухней, ведь всем известный гаспачо родом именно из этой знойной.
Ингредиенты
- Базилик сухой — 0.5 ч. л.
- Базилик фиолетовый свежий — 10 г
- Бульон куриный — 2 л
- Горчица — 2 ч. л.
- Имбирь свежий — 5 г
- Корень сельдерея — 10 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец красный молотый — 2 г
- Перец острый — 0.1 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 г
- Помидоры — 2 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Сок томатный — 100 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 зубчик
Курзе с яйцами
Курзе с яйцами сытное блюдо для ужина, обеда и завтрака. Начинка из отварного яйца с зелёным луком делает блюдо.
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Лук зелёный — 1 г
- Мука пшеничная — 300 г
- Соль — 1 г
- Соль — 1 г
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
Устрицы Скалистых Гор (Rocky Mountain Oysters)
«Устрицы скалистых гор», «Ковбойская икра», «Колокольчики». Все эти поэтические названия ведут к одному, довольно.
Ингредиенты
- Бычьи семенники — 1000 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
- Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Смесь специй для мяса — 1 ч. л.
- Соль морская — 1.5 ч. л.
- Чеснок — 4 зубчик
Солянка по-грузински
Солянка бывает не только в виде супа. Существует разновидность солянки, рецепт которой я узнала самым первым из солянки, был.
Ингредиенты
- Вино красное сухое — 50 мл
- Кориандр молотый — 1 щепотка
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Огурцы солёные — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Свинина мякоть — 250 г
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Укроп свежий — 2 веточка
- Чеснок — 1 зубчик
Лепёшки афарар с адыгейским сыром и зеленью
Афарар — довольно популярное национальное блюдо лезгинской кухни. Это лепёшки с различными начинками из тонко раскатанного.
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Лук зелёный — 0.3 пучок
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 ч. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Мука пшеничная — 190 г
- Петрушка свежая — 0.3 пучок
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Сыр адыгейский — 140 г
- Укроп свежий — 0.3 пучок
- Яйца куриные — 1 шт.
Ленивая ачма
Ачма — один из шедевров грузинской кухни и видов грузинского хачапури, которое готовится из большого количества слоёв теста.
Ингредиенты
- Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
- Сметана — 250 г
- Сыр сулугуни — 250 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Баранья нога с портвейном и йоркширскими пудингами
Для меня Новый год в первую очередь праздник домашний. Собрать семью за одним столом, приготовить самые вкусные и самые.
Ингредиенты
- Баранья нога — 3500 г
- Вода — 150 мл
- Лук зелёный — 3 перо
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
- Молоко — 150 мл
- Морковь — 2 шт.
- Мука пшеничная — 120 г
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Помидоры черри — 20 шт.
- Портвейн — 150 мл
- Розмарин свежий — 3 веточка
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль морская — 3 ст. л.
- Соль морская — 1 ч. л.
- Специи для баранины — 10 г
- Чеснок — 2 головка
- Шафран — 1 г
- Яблоко — 2 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
Чихиртма из курицы
Чихиртма — это грузинский суп, который готовится очень легко и получается невероятно вкусным. Как правило, чихиртму готовят.
Ингредиенты
- Вода — 2.5 л
- Курица целая — 500 г
- Лимон — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Петрушка свежая — 0.5 пучок
- Соль — 0.5 ст. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
Аджарские шницели
Аджарские хачапури , наверное, знакомы многим, — симпатичные лодочки с сыром и яйцом. Не нашла подтверждений, что аджарские.
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт.
- Молоко — 0.5 ст.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Свинина мякоть — 700 г
- Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ст. л.
- Сыр твёрдый — 150 г
- Укроп свежий — 15 г
- Хлеб белый — 100 г
- Яйца куриные — 8 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Курзе с курицей
Дагестанское блюдо — курзе, очень похоже на пельмени. Дагестанские женщины добавляют в начинку много зелени и приправ.
Ингредиенты
- Вода — 70 мл
- Кинза свежая — 1 пучок
- Куриное филе — 150 г
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 200 г
- Перец красный молотый — 1 г
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Соль — 0.5 г
- Соль — 1 г
- Чеснок — 1 зубчик
Шампиньоны запечённые с плавленым и твёрдым сыром
С наступлением тёплых дней, всё чаще хочется выезжать на пикники и проводить время на свежем воздухе. Ну и конечно же вкусно.
Источник