- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Фотоальбом
- —Рубрики
- —Метки
- —Ссылки
- —Поиск по дневнику
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- ВКУСНОСТИ СО ШКВАРКАМИ
- ЧТО ПОТРЕБУЕТСЯ?
- КАК ГОТОВИТЬ?
- МОЖНО ЛИ ДОЛГО ХРАНИТЬ?
- ДЛЯ ЧЕГО ИСПОЛЬЗУЮТ ШКВАРКИ?
- ШКВАРКИ – ПОЛЕЗНЫ?
- ПАШТЕТ ИЗ ШКВАРОК
- МАМАЛЫГА С СУЛУГУНИ И ШКВАРКАМИ
- ПЕЧЕНЬЕ СО ШКВАРКАМИ
- Смалец со шкварками. Намазка на хлеб, от которой за уши не оттащить.
- Смалец со шкварками.
- Рецепт приготовления свиных шкварок
- Рецепт приготовления вкусных шкварок из сала
- Как делать из грудинки
- Как сделать из шкуры
- Что можно приготовить со шкварками
- Блюда со шкварками рецепты
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Фотоальбом
—Рубрики
- Интернет (17)
- Мульт личности (14)
- Томаты (8)
- Яичница (4)
- НЛО (3)
- Кулинарные сайты (2)
- Алфавитный рубрикатор (1)
- Сухарики (1)
- ШАШЛЫК. (74)
- «Готовит Сталик Ханкишиев» (123)
- .Мудрые слова. (17)
- анимашки (35)
- Антиквариат. (37)
- Атомобили (145)
- Автомобили (112)
- БЛИНЫ,ОЛАДЬЯ,ПИРОЖКИ (874)
- Блюда для пикника (26)
- Блюда из кабачков,баклажанов (76)
- Блюда из капусты (217)
- Блюда из картофеля (349)
- Блюда из мяса (897)
- Блюда из помидоров (8)
- Видео (196)
- Военные новости (192)
- Все для дома и дачи (291)
- Все о рыбалке (0)
- Всем читать (438)
- вторые блюда (552)
- Голубцы (143)
- Города, замки и страны . (136)
- Грибы (308)
- Дома (61)
- домашние животные (184)
- Домашняя колбаса (366)
- Женская красота. (44)
- жизненные цитаты (114)
- Заготовки на зиму. (398)
- Закуски (269)
- Здоровье (556)
- Из лаваша (125)
- Изобритения (156)
- Иконы (18)
- Интересно (809)
- интересные животные , птицы и др (252)
- к Пасхальному столу (14)
- Картины (22)
- Клипард (21)
- кнопки ДАЛЕЕ (2)
- Коментики (33)
- Космос (33)
- Красота (67)
- Кулинария (1625)
- 100 рецептов блюд с сосисками (1)
- 100 рецептов из бекона (1)
- 100 рецептов из кукурузы (1)
- 100 рецептов из печени (1)
- 100 рецептов из ветчины (1)
- Кухни народов мира (16)
- Лекарственные травы (35)
- Лучшие сайты (5)
- Манты (28)
- мастер классы (267)
- Медицина. (5)
- Мои шпаргалки (198)
- Моим друзьм (73)
- Мой дневник (5)
- мой компьютер (265)
- Музыка (Audio) (105)
- Песни для Души (Видео) (1311)
- Мультики (2)
- Надписи «С Днём рождения» (1)
- Назад в СССР (122)
- Напитки (115)
- Народная медицина (14)
- Находки (3)
- Новости (10)
- Обои на стол (1)
- объявления (2)
- опасная еда (25)
- Открытки (31)
- охотничьи ружья и др (116)
- первые блюда (211)
- Песни нашего двора (7)
- плейкасты (49)
- Подводный мир (1)
- Полезная информация (55)
- Полезные сайты (3)
- Праздники (288)
- Приметы (18)
- природа (240)
- Пряности и специи (1)
- Работы художников (8)
- радио (15)
- Радио .1 (42)
- Рамки (64)
- редкое фото (36)
- Рецепты блюд из овощей (5)
- Романсы (8)
- рыбалка (23)
- Рыбные рецепты (845)
- Сад и огород (739)
- Сайт «Погребок». (1)
- Салаты (466)
- Сало (139)
- сделай сам (250)
- Скрытые тайны (2)
- Смайлики (6)
- смешное видео (6)
- Советы (421)
- Соусы (130)
- Спасибо (5)
- ссылки (21)
- Стихи (266)
- Супы (5)
- схемы оформления (47)
- ТВ (2)
- Торты (197)
- Учебник Лиру (45)
- Фарфор (24)
- Фильмы (86)
- Фоны (5)
- Фото (47)
- Фото с приколом (9)
- Фотошоп (17)
- хачапури (69)
- Хинкали (10)
- история/археология (1)
- Хлеб (53)
- Хлебопечка (3)
- холодец (95)
- Цветы (109)
- Розы (1)
- Цитаты (34)
- Часы (1)
- чебуреки (238)
- энциклопедии (9)
- Юмор (440)
—Метки
—Ссылки
—Поиск по дневнику
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
ВКУСНОСТИ СО ШКВАРКАМИ
Воскресенье, 14 Мая 2017 г. 09:13 + в цитатник
Шкварки – очень вкусное блюдо. Рассказываем, как их приготовить, как сохранить и как использовать
Шкварки – они же выжарки – стали настоящим символом украинской кухни. Неудивительно, ведь настоящие шкварки тают во рту, придают любому блюду неповторимый вкус и сочетаются со всем, даже с сахарной пудрой.
Что такое шкварки?
Сильно зажаренные кусочки сала или очень жирного мяса, из которых большая часть жира вытопилась. Получаются в процессе приготовления смальца (топленого сала).
ЧТО ПОТРЕБУЕТСЯ?
Сало с мясными прожилками или кусок очень жирного мяса. Первое – предпочтительнее. Плюс чугунная сковорода или сковорода с толстым дном. По ней равномернее распределяется тепло, и сало лучше вытапливается.
Бывают шкварки из свиного сала – они самые известные и распространенные. Бывают также гусиные шкварки.
КАК ГОТОВИТЬ?
Нарезать сало кусочками с длинной стороной – 2 см. Выложить сало на сковороду, желательно заполнить ее до краев, но не с горкой. И поставить сковороду на средний огонь. Когда сковорода и сало на ней прогреется, можно убавить огонь и топить шкварки на медленном.
Когда шкварки приобретут светло-коричневый цвет и отдадут большую часть жира, станут сухими – откинуть их на сито. Смалец можно будет процедить повторно и закрыть в отдельной чистой и сухой посуде.
Шкварки обсушить на бумажном полотенце, подсолить, если нужно, и использовать по назначению.
МОЖНО ЛИ ДОЛГО ХРАНИТЬ?
Если приготовленные шкварки залить смальцом и убрать в холодильник, то они сохранят свежесть в течение нескольких месяцев.
ДЛЯ ЧЕГО ИСПОЛЬЗУЮТ ШКВАРКИ?
С ними готовят яичницу, жарят картофель, их добавляют в каши. Отменно получается пшенка, обжаренная с луком и шкварками на смальце. Да и другие каши с жирными шкварками – просто отлично сочетаются. Из шкварок делают паштет с чесноком, добавляют к ним обжаренный лук, посыпают ими национальные картофельные оладьи – деруны, со шкварками даже пекут печенье!
ШКВАРКИ – ПОЛЕЗНЫ?
В очень маленьких количествах – да. Потому что в них содержатся поли- и мононенасыщенные жирные кислоты. Но нужно помнить о высокой жирности и калорийности продукта. И добавлять шкварки в каши по чайной ложке.
ПАШТЕТ ИЗ ШКВАРОК
2 стакана шкварок
1 головка чеснока
Шаг 1. Свежеприготовленные горячие шкварки посолить по вкусу.
Шаг 2. Чеснок почистить. Пропустить шкварки через мясорубку вместе с чесноком.
Шаг 3. Перемешать. Хранить в холодильнике.
МАМАЛЫГА С СУЛУГУНИ И ШКВАРКАМИ
1 стакан кукурузной крупы
1/3 стакана кукурузной муки
2/3 стакана шкварок
4-5 ломтиков сулугуни
Шаг 1. Кукурузную крупу залить 3 стаканами горячей воды и варить постоянно помешивая.
Шаг 2. Когда загустеет, добавить муку, размешать до однородной массы и выключить.
Шаг 3. Выложить на дно посуды треть горячих шкварок, на них часть каши, потом опять шкварки, кашу — и посыпать сверху шкварками.
Шаг 4. Кусочки сулугуни воткнуть в горячую мамалыгу. Подавать горячей.
Старинный вариант подачи: мамалыга выкладывается кусками на стол, в каждый кусок втыкается сулугуни. Сверху – посыпать шкварками.
ПЕЧЕНЬЕ СО ШКВАРКАМИ
1,5 стакана шкварок
2 вареных в мундире картофелины
2/3 стакана сахара
2 ч.л. разрыхлителя
1 пакетик сахарной пудры
Шаг 1. Шкварки пропустить через мясорубку вместе с отваренным в мундире и очищенным картофелем. Сделать это дважды.
Шаг 2. Муку просеять, смешать с разрыхлителем, высыпать горкой на доску, сделать сверху углубление, положить в него яйца, соль и сахар. Размешать до однородной массы.
Шаг 3. Добавить к тесту шкварки с картофелем. Размешать. Немного помесить руками.
Шаг 4. Тесто разделить на 2 части, из них раскатать 2 пласта толщиной 1 см.
Шаг 5. Нарезать печенье ромбиками, выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и дать выстояться 15 минут.
Шаг 6. Нагреть духовку до 180 градусов. Выпекать печенье до румянца, потом смазать сливочным маслом, посыпать сахарной пудрой и выложить в корзину.
Источник
Смалец со шкварками. Намазка на хлеб, от которой за уши не оттащить.
Любители сала знают что в последнее время хорошее сало стало редкостью и стоит оно баснословных денег.
Например, в моем городе, на рынке, килограмм, так называемого, «хлебного» сала стоит 400 рублей.
Но есть в продаже сало, которое мало годится для засолки, оно тоненькое, без мясных прожилок, но стоит намного дешевле.
Вот это сало стоит 50 рублей за килограмм. 4 куска, весом 1,2 кг обошлись мне всего в 60 рублей.
В этой статье я покажу, что даже из такого сала можно приготовить две отличные вещи — вкуснейшую намазку на хлеб, и плюсом получаем побочный продукт — топленый свиной жир, который можно использовать в кулинарии, например жарить на нем картошку.
Смалец со шкварками.
Для начала, сало нужно промыть, обсушить, срезать шкурку и нарезать небольшими кубиками.
Свиную кожу я не выкидываю, из неё можно приготовить вкуснейшие воздушные чипсы — чиччароны. Рецепт приготовления можно посмотреть — ЗДЕСЬ.
Сало сложить в кастрюлю с толстым дном и поставить на плиту. Топить сало на минимальном огне, не размешивая и не накрывая крышкой.
Вот такой результат должен получится через два часа.
Сало полностью растопилось. Но прежде чем продолжить дальнейшие манипуляции, нужно дождаться, пока содержимое кастрюли остынет до 60 — 70 градусов.
Итак, жир остыл, теперь можно перелить его в чистую, стерилизованную банку.
Густоватая, янтарного цвета жидкость — это и есть побочный продукт, топленый свиной жир, на котором хорошо жарить картошку , а сама же намазка готовится из оставшихся шкварок.
Помимо шкварок, понадобятся так же некоторые специи. Я использовал черный молотый перец, перец чили, чеснок и соль.
Складываем все ингредиенты в чашку блендера.
. и измельчаем в пюре.
Получается, пока еще, довольно жидкая кашица.
Теперь её нужно перелить в подходящую баночку и отправить остывать в холодильник на несколько часов.
Вот так это выглядит в остывшем виде.
Жир остыл, затвердел и поменял цвет. Теперь смалец готов к употреблению.
Мазать на хлеб, лучше ржаной или бородинский, и есть с борщом. А впрочем, и как простые бутерброды под чаек тоже неплохо.
Такой смалец со шкварками — один из самых моих любимых продуктов приготовленных из сала. Зимой готов есть его хоть каждый день. Приходится даже ограничивать себя, дабы не съесть слишком много. Все таки, калорийность данного продукта просто бешенная — около 1000 ккал на 100 грамм.
На этом все! Спасибо, что дочитали до конца.
Источник
Рецепт приготовления свиных шкварок
Шкварки – это еда, которая очень напоминает семечки, от них тяжело оторваться. Поэтому сегодня мы научим вас их готовить.
Рецепт приготовления вкусных шкварок из сала
Свиные щеки – 700 г
Соль, черный перец молотый, паприка – по вкусу.
Для начала нужно отделить все имеющееся мясо от сала. Поставить на огонь сковороду, а лучше казан с толстым дном.
Сало нарезать мелкими кубиками и переместить в сковороду. Закрыть крышкой, установить медленный огонь и иногда помешивать до образования пухлых шкварок коричневого цвета.
После приготовления переложить в блюдо, присолить, по желанию присыпать перцем черным и паприкой.
Как делать из грудинки
Свиная грудинка – 500 г
Соль – по вкусу
Зеленый лук – для подачи.
Свиную грудинку нужно выбирать такую, чтобы сало и мясо чередовались. Также нужна будет и шкурка.
Промойте мясо, обсушите, порежьте мелко так, чтобы на каждом брусочке присутствовало сало, мясо и шкурка.
Казан поставьте на огонь, хорошо раскалите и высыпьте в него сало.
Включите сильный огонь, через каждые 2-3 минуты мешайте шкварки. Готовить их нужно около 20 минут. Вы увидите зарумяненные кусочки.
Шумовкой выньте их на пергаментную бумагу. Посолите, нарежьте лук и наслаждайтесь самостоятельным блюдом.
Как сделать из шкуры
Не менее вкусные получаются шкварки из свиной шкурки.
Вам потребуется свиная кожа, специи по желанию и соль.
Кожу хорошо промывают, обсушивают, чтобы не осталось влаги. Нарезают мелкими кусочками, примерно 2х2 см.
Все перемешивают, солят, приправляют специями.
Сковороду с толстым дном устанавливают на слабый огонь и сразу без нагрева перекладывают заготовки. Закрывают крышкой.
Спустя некоторое время жир начнет вытапливаться.Мешать нужно редко, осторожно открывая крышку.
Сколько времени жарить, решать вам, это будет зависеть от того, до какой консистенции вы хотите их довести: оставить мягкими или засушить.
Вытаскиваем шкварки на бумажное полотенце и пробуем.
Это простое блюдо порадует всех домочадцев, а в особенности мужчин.
Что можно приготовить со шкварками
— Картошку, можно как мятую или круглую заправить шкварочками и жареным лучком, так и тушить вместе со шкварками, чтобы придать аромат и сытность блюду.
— Любые супы, сдобренные этим продуктом, будут более насыщенными и жирными.
— Существует множество рецептов приготовления со шкварками овощного рагу.
— Вареники и манты, вернее начинку для них, к примеру с картофелем и/или луком.
— Каши, заправленные этим жареным продуктом, не будут пустыми и пресными.
— Драники жарят с добавлением в тесто шкварок.
— Пекут пироги и рулеты с различными «шкварочными» начинками.
Источник
Блюда со шкварками рецепты
Украинская кухня: 6 вопросов про шкварки и три рецепта блюд с ними
Шкварки – они же выжарки – стали настоящим символом украинской кухни.
Неудивительно, ведь настоящие шкварки тают во рту,
придают любому блюду неповторимый вкус и сочетаются со всем, даже с сахарной пудрой.
Что такое шкварки?
Сильно зажаренные кусочки сала или очень жирного мяса, из которых большая часть жира вытопилась.
Получаются в процессе приготовления смальца (топленого сала).
Сало с мясными прожилками или кусок очень жирного мяса. Первое – предпочтительнее. Плюс чугунная сковорода или сковорода с толстым дном. По ней равномернее распределяется тепло, и сало лучше вытапливается.
Бывают шкварки из свиного сала – они самые известные и распространенные. Бывают также гусиные шкварки.
Нарезать сало кусочками с длинной стороной – 2 см. Выложить сало на сковороду, желательно заполнить ее до краев, но не с горкой. И поставить сковороду на средний огонь. Когда сковорода и сало на ней прогреется, можно убавить огонь и топить шкварки на медленном.
Когда шкварки приобретут светло-коричневый цвет и отдадут большую часть жира, станут сухими – откинуть их на сито. Смалец можно будет процедить повторно и закрыть в отдельной чистой и сухой посуде.
Шкварки обсушить на бумажном полотенце, подсолить, если нужно, и использовать по назначению.
Можно ли долго хранить?
Если приготовленные шкварки залить смальцом и убрать в холодильник, то они сохранят свежесть в течение нескольких месяцев.
Для чего используют шкварки?
С ними готовят яичницу, жарят картофель, их добавляют в каши. Отменно получается пшенка, обжаренная с луком и шкварками на смальце. Да и другие каши с жирными шкварками – просто отлично сочетаются. Из шкварок делают паштет с чесноком, добавляют к ним обжаренный лук, посыпают ими национальные картофельные оладьи – деруны, со шкварками даже пекут печенье!
В очень маленьких количествах – да. Потому что в них содержатся поли- и мононенасыщенные жирные кислоты. Но нужно помнить о высокой жирности и калорийности продукта. И добавлять шкварки в каши по чайной ложке.
Три рецепта со шкварками
Паштет из шкварок
2 стакана шкварок
1 головка чеснока
Соль
Шаг 1. Свежеприготовленные горячие шкварки посолить по вкусу.
Шаг 2. Чеснок почистить. Пропустить шкварки через мясорубку вместе с чесноком.
Шаг 3. Перемешать. Хранить в холодильнике.
Мамалыга с сулугуни и шкварками
1 стакан кукурузной крупы
1/3 стакана кукурузной муки
2/3 стакана шкварок
4-5 ломтиков сулугуни
Шаг 1. Кукурузную крупу залить 3 стаканами горячей воды и варить постоянно помешивая.
Шаг 2. Когда загустеет, добавить муку, размешать до однородной массы и выключить.
Шаг 3. Выложить на дно посуды треть горячих шкварок, на них часть каши, потом опять шкварки, кашу — и посыпать сверху шкварками.
Шаг 4. Кусочки сулугуни воткнуть в горячую мамалыгу. Подавать горячей.
Старинный вариант подачи: мамалыга выкладывается кусками на стол, в каждый кусок втыкается сулугуни. Сверху – посыпать шкварками.
Печенье со шкварками
2 стакана муки
1,5 стакана шкварок
2 вареных в мундире картофелины
2 яйца
2/3 стакана сахара
2 ч.л. разрыхлителя
Соль
1 пакетик сахарной пудры
Шаг 1. Шкварки пропустить через мясорубку вместе с отваренным в мундире и очищенным картофелем. Сделать это дважды.
Шаг 2. Муку просеять, смешать с разрыхлителем, высыпать горкой на доску, сделать сверху углубление, положить в него яйца, соль и сахар. Размешать до однородной массы.
Шаг 3. Добавить к тесту шкварки с картофелем. Размешать. Немного помесить руками.
Шаг 4. Тесто разделить на 2 части, из них раскатать 2 пласта толщиной 1 см.
Шаг 5. Нарезать печенье ромбиками, выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и дать выстояться 15 минут.
Шаг 6. Нагреть духовку до 180 градусов. Выпекать печенье до румянца, потом смазать сливочным маслом, посыпать сахарной пудрой и выложить в корзину.
Источник