Блюда со стевией рецепт

Выпечка и десерты со стевией: лучшие рецепты

Стевия (стевиозид) является натуральным сахарозаменителем растительного происхождения. Он имеет приятный сладкий вкус, безопасен для здоровья и не содержит калорий. Именно поэтому стевия широко применяется в диетическом питании.

Обычно этот сахарозаменитель используют для подслащивания чая, кофе и других напитков. Мы же предлагаем расширить спектр применения этого уникального продукта, поэтому подготовили несколько интересных рецептов выпечки и десертов со стевией.

Рецепт безе со стевией

Этот легкий и вкусный десерт можно смело включать в диетический рацион, так как он содержит очень мало калорий. Безе со стевией получаются очень нежными, тающими во рту, но при этом ломкими. Поэтому рекомендуется делать небольшие по размеру пирожные, чтобы они не опали при выпекании и не рассыпались. Для приготовления понадобится:

  • 3 яичных белка (или 10 гр сухого альбумина);
  • 1 ч.ложка лимонного сока;
  • 5 г стевии;
  • 1 ч.ложка ванильного сахара;
  • 1 ч.ложка кукурузного крахмала,
  • Ванилин по вкусу.

В яичные белки добавьте лимонный сок и взбейте в крепкую пену. В процессе взбивания постепенно вводите все сухие ингредиенты. С помощью кондитерского шприца или мешка быстро отсадите безе на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой до 140°С духовке в течение 25 минут. Когда пирожные остынут, снимите их с пергамента и подавайте к столу.

Творожный торт на стевии

Творожный десерт, приготовленный по этому рецепту, понравится всем любителям сливочных тортов. Он хорошо впишется в низкоулгеводный рацион, подойдет людям с диабетом. Для приготовления необходимы следующие продукты:

  • 500 г обезжиренного творога;
  • 100 г несоленого сливочного сыра;
  • 90 г кукурузной муки;
  • 1 ч.ложка разрыхлителя;
  • стевия по вкусу;
  • 3 яйца;
  • 20 мл рома (по желанию).

Творог протрите через сито. Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте в блендере творог, сливочный сыр и желтки. Добавьте ром и подсластитель. Должна получиться однородная воздушная масса. Порционно введите в нее кукурузную муку.

Белки взбейте в плотную пену и аккуратно перемешайте с творожной массой, стараясь сохранить воздушную консистенцию.

Разогрейте духовку до 180°С. Разъемную форму смажьте маслом и присыпьте манной крупой или мукой. Выпекайте торт 50-60 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой.

Когда десерт будет готов, дайте ему полностью остыть и только после этого вынимайте из формы. Украсьте блюдо любимыми ягодами или фруктами.

Простой рецепт овсяного печенья со стевией

Если вы любите овсяное печенье, но вынуждены ограничивать себя в углеводах, предлагаем приготовить здоровую альтернативу любимому лакомству. Необходимые ингредиенты:

  • 300 г мелких овсяных хлопьев;
  • 1 куриное яйцо;
  • 40 г изюма без косточек;
  • 7-8 фиников без косточек;
  • 60 мл кефира;
  • стевия по вкусу;
  • ½ ч.ложки корицы;
  • 1 г ванилина;
  • 2 ст.ложки ржаных отрубей.

Взбейте яйцо с подсластителем и ванилином, добавьте кефир, отруби и овсяные хлопья. Финики и изюм измельчите в блендере и соедините с остальными ингредиентами.

Сформируйте печенье, разложите на силиконовом коврике и выпекайте при 180°С в течение 15-20 минут. Когда печенье будет готово, посыпьте его корицей и можно подавать к столу.

Апельсиновый бисквит на стевии

Рецепт этого бисквита понравится даже начинающим кулинарам, так как он простой, экономичный, а результат всегда превосходный. Для приготовления потребуется:

  • 170-180 г муки;
  • ½ ч.ложки разрыхлителя;
  • 5 г стевии;
  • 140 мл апельсинового сока;
  • 1 яйцо;
  • 20 г подсолнечного масла;
  • 20 г сметаны.
Читайте также:  Тако рецепт с курицей кукурузой

Муку смешайте со стевией и разрыхлителем, влейте апельсиновый сок и перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты и взбейте массу миксером. Должно получиться гладкое тесто без комочков. Ориентируйтесь на консистенцию густой сметаны. Если получается слишком жидкое тесто, добавьте немного муки.

Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Вкусный апельсиновый бисквит готов.

Рецепт мороженого на стевии

Хотите наслаждаться любимым летним десертом без риска набрать лишние килограммы? Тогда приготовьте его со стевией. Для этого потребуется всего 3 ингредиента:

  • 300 г натурального йогурта;
  • 200 г любимых ягод;
  • стевия по вкусу.

Измельчите ягоды в блендере, а затем взбейте вместе с йогуртом и стевией. Разлейте массу по формочкам для мороженого и поместите в морозилку. Через несколько часов можно наслаждаться полезным десертом.

Где купить стевию для приготовления полезных десертов

Растительный сахарозаменитель стевиозид используется не только в домашней кулинарии, но и в производстве безалкогольных напитков, соков, мороженого, сладостей для диабетиков. При выборе подсластителя необходимо обращать внимание на проверенных производителей, которые могут подтвердить качество своей продукции соответствующими документами.

В нашем интернет-магазине пищевых ингредиентов 100ing.ru вы сможете приобрести стевию и другие ингредиенты по выгодной цене.

Как оформить заказ:

  • выберите необходимые товары, их количество и фасовку;
  • укажите свои контактные данные;
  • выберите способ доставки: до адреса, самовывоз со склада в Санкт-Петербурге или Москве, из пунктов Boxberry по всей России;
  • выберите один из вариантов оплаты: безналичный расчет, карта или наличные при получении.

Стоимость доставки рассчитывается индивидуально в момент оформления заказа.

Источник

Рецепты со стевией

Здравствуйте, дорогие любители стевии! Вот, наш долгожданный сахарозаменитель стевия красуется у нас на кухне. Мы пьём с ним чай, кофе и другие напитки, но на этом спектр использования почему-то заканчивается? А почему? Ведь тысячи людей, от домашних хозяюшек до специалистов в области диетологии и кулинарии, разработали для вас замечательные рецепты со стевией для приготовления различных десертов, выпечки, мороженого, каш, запеканок и многого-многого другого. Так давайте же пользоваться ими, тем самым ограничивая потребление сахара, используя вместо него натуральный сахарозаменитель. Ведь именно таким способом мы сможем добиться идеального тела и стать здоровее!

Вашему вниманию предлагаются лучшие рецепты со стевией!

В интернет-магазине ТМ «Я Стевия» продаются натуральные подсластители, которые можно применять вместо сахара для кулинарии. Особенность продуктов на основе растительного экстракта «медовой травы» — полная растворяемость в среде с любой температурой и сохранение полезных свойств при термической обработке. Поэтому сахарозаменитель

Интернет-магазин ТМ «Я Стевия» предлагает натуральные заменители сахара, с которыми можно приготовить множество полезных деликатесов. Один из них — шоколад со стевией. Его польза намного выше, чем у промышленных сладостей, а калорийность — практически в три раза меньше.

Овсянку справедливо считают одним из самых полезных продуктов. Усилить ее благотворное действие на организм помогут продукты ТМ «Я Стевия». Это сахарозаменители из экстракта южноамериканского растения, которые позволяют придать блюду сладкий вкус — без горечи, вреда, который наносит сахар, и лишних

В интернет-магазине ТМ «Я Стевия» вы найдете множество полезных заменителей сахара, подходящих для домашней кулинарии. Продукты имеют полностью натуральный состав, в них не содержатся углеводы, поэтому сладости с ними не повредят диабетикам. У сахарозаменителей из экстракта «медовой травы» практически нулевая

Читайте также:  Солянка рецепт сопливый дикобраз

Со стевией можно готовить полезные сладости для всей семьи. Магазин ТМ «Я Стевия» предлагает сахарозаменители «тонкой» очистки — без горечи во вкусе. С ними домашние десерты будут особенно вкусными. Вы сможете приготовить с ними холодные блюда и сладости, требующие термической

Со стевией можно готовить огромное количество вкусных, интересных блюд и напитков, которые приносят пользу здоровью. Сахарозаменители ТМ «Я Стевия» проходят многоступенчатую очистку, не дают привкуса горечи и выпускаются в широком ассортименте видов. Их можно добавлять в любые блюда и напитки.

Продукты и напитки со стевией помогают бороться с лишним весом, поддерживать здоровый образ жизни. С помощью продукции ТМ «Я Стевия» вы сможете сохранить в рационе сладкое, отказавшись от сахара. В интернет-магазине марки среди других товаров можно купить качественные чаи со

Зефир относится к популярным сладостям из категории здорового питания. Приготовить его низкокалорийную версию помогут продукты ТМ «Я Стевия». В этом нежном десерте много пектина, очищающего от токсинов, а желирующие вещества (желатин, агар-агар) укрепляют связки. Единственный недостаток классических рецептов — калорийность

Варенье — один из любимых десертов большинства поклонников сладкого. С продуктами ТМ «Я Стевия» оно станет полезным и некалорийным. Десерт делает ярче вкус утренней каши, муссов и суфле, блинчиков и творога. Для варенья подходят практически любые фрукты и ягоды.

Творожная запеканка — одно из самых простых в приготовлении, полезных и известных блюд нашей кухни. Чтобы она подходила для правильного, диетического питания, приготовьте ее с продуктами магазина ТМ «Я Стевия». Вы получите отличный завтрак, удобный «перекус», который можно взять с

Многие хозяюшки уже опробовали рецепты со стевией, и теперь балуют себя низкокалорийными вкусностями постоянно

Попробуйте и Вы!

Приятного аппетита!

Заканчиваю упаковку Стевизоид «Кристал», очень доволен.

Замечательный продукт! Покупаю уже 5 лет. Закрываю и ним летом компоты. Заполняю 3л. банку ягодами примерно на 1/3, добавляю 2 полные чайные ложки стевизида, заливаю кипятком и закрываю. Полтора года точно хранится в прохладном месте — допиваем прошлогодний компот)) Дети пьют с удовольствием! Также добавляем в чай, кофе, каши.

Согласны с Вами, кроме того, что Ребаудиозид А это тоже стевия. Вернее одно из сладких веществ стевии, которое обладает хорошим вкусом и большой сладостью.

Ребаудиозид гораздо лучше стевии по вкусу, нет никакого растительного привкуса. Баночки хватает надолго (кладем в чай).
Магазин отличный — отправили СДЕКом в тот же день, доставка до Мск — 3 дня.

Источник

Что такое стевия в кулинарии?

Южноамериканское растение, кустистой формы, достигающее 70 см в высоту. Местными жителями давно употребляется в пищу в качестве естественного подсластителя. В семействе «Stevia» много видов, но лучшим заменителем сахара считается один – стевия медовая.

Возникает резонный вопрос: «Если это полноценная замена сахара то, как ее использовать в кулинарии?».

Особенности использования растения связаны с его чрезвычайной сладостью; экстракт «сильнее» сахара в 200-300 раз, а высушенные листья в 5-10 раз. Соответственно, вносятся коррективы в раскладку ингредиентов при готовке.

Стевия для выпечки

Кулинары не могли пройти мимо нового продукта, к тому же, заменяющего такой важный пищевой ингредиент, как сахар. В ходе практического применения подсластителя в кулинарии, выявились его преимущества, такие как:

  • большая сладость, чем у сахара (для экстракта в 200-300 раз);
  • отличная растворимость в жидкостях;
  • сохранение всех качеств при кулинарных температурах (до 300 градусов);
  • активное противодействие бактериям и грибкам;
  • способствование выравниванию артериального давления.
Читайте также:  Кофейная гуща для обертывания рецепты

Полное описание стевии содержит факты способные удивить даже искушенного специалиста.

Воздействие стевии на организм таково, что растение и производные из него рекомендуется использовать диабетикам и людям, страдающим ожирением.

В кулинарии для стевии нет ограничений. Благодаря температурной стабильности экстракт добавляют в выпечку. Порошок из высушенных листьев содержит больше полезных веществ, чем экстракт, поэтому его используют в продуктах для диеты на похудение и просто для придания сладости блюдам.

Стевия в напитках

Если стевиозид заменяет сахар, то первое, очевидное его применение – придавать сладкий вкус чаю и другим горячим напиткам. Вкус напитков со стевией такой же, как сахаром. При этом никаких ограничений диабетикам и полным людям. Мало того, стевиозид снижает аппетит, поэтому обязательно входит во все диеты на похудение.

Экстракт добавляют в любой чай – черный, зеленый или травяной, он не влияет на вкус готового продукта, поскольку не имеет постороннего запаха и привкуса.

Листья стевии могут использоваться как подсластитель кофе или чая, либо в отдельном виде для приготовления настоев. Достаточно заварить листья так, как указано на упаковке и готов сладкий настой, который удобно добавлять по нескольку капель в напитки. Знатоки рекомендуют зеленые листья; если бросить один два листочка в чай, то он приобретает дополнительный аромат и приемлемую сладость.

Вот один пример, как сделать настой для диабетиков. Порошок из сухих листьев – 5 грамм залить литром горячей кипяченой воды, закрыть крышкой и настаивать минут 20. Готов к употреблению. Интересно, что цвет настоя с течением времени меняется от светло-коричневого до насыщенного зеленого.

Сладости со стевией, от которых не поправляются

В таких странах, как Япония, стевиол уже много лет закладывается вместо сахара в печенье, пирожные, другую выпечку, сладкие газированные напитки, конфеты.

И дома, у себя на кухне можно приготовить массу сладостей со стевией медовой. Растению не зря дали такое название, пряники, кексы, торты получаются очень вкусными. Особенно понравятся блины и оладьи с сиропом из стевии.

Приготовить сироп просто: нужно в 200 грамм кипящей воды бросить 40 грамм сухих листьев и варить до тех пор, пока раствор не станет густым. В применении нужно учитывать одно важное обстоятельство – сироп получается необычайно сладким, раз в 15 слаще обычного сахарного сиропа.

Рецепт настоя для постоянного пользования. В кипящую (200 грамм) воду бросить 20 грамм сухих листьев, кипятить 15 минут. Перелить в емкость, закрыть крышкой и держать 12 часов. Процедить. Вновь залить листья 100 граммами кипятка. Перелить в термос и настаивать 8 часов. Затем смешать оба настоя. Хранить в холодильнике, максимум неделю.

Для выпечки обычно используют кристаллический порошковый стевиозид или экстракт стевиола. Но можно приготовить собственный экстракт, предназначенный для домашней выпечки. Для этого: листья (зеленые или сухие) заливают спиртом или каким-либо крепким алкогольным напитком. Нужно дать настояться хотя бы сутки. Листья из жидкости удалить и поставить ее на медленный огонь. Готовить, как делают обычный сироп, но не доводить до такой степени густоты. Остудить, профильтровать и хранить где ни будь в темном, прохладном месте. Хватит надолго.

Стевия в консервировании

Хозяйки знают, как трудно добиться стерильности при консервации. Бактерии и грибок используют любую возможность, что бы начать развиваться. Как только это происходит, то консервы можно выкидывать. Уже отмечалось, что трава отличается, ярко выраженным бактерицидным и антигрибковым воздействием. Практика показала, что в трехлитровую банку достаточно добавить 5 листочков травы, что бы, практически, гарантировать чистоту и сохранность продукта.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector