Блюда ямайской кухни рецепты

Содержание
  1. Кухня Ямайки
  2. Ямайские пирожки с говядиной
  3. Глазированные бананы с ромом
  4. Ямайский кокосовый хлеб
  5. Похлебка с ракушками по-ямайски
  6. Свиная отбивная по-ямайски
  7. Ямайский рисовый пудинг
  8. Кари с бараниной в ямайской стиле
  9. Печеные бананы по-ямайски
  10. Ямайский банановый кекс
  11. Ямайское кокосовое печенье
  12. Козлятина по-ямайски
  13. Ямайские пасхальные булочки
  14. Ямайская рыбная похлебка
  15. Ямайский хлеб
  16. Медальоны из свинины с персиками по-ямайски
  17. Тушеный ямс с бананами
  18. Кухня Ямайки
  19. Цыпленок в ямайском маринаде джерк (Jamaican Jerk Chicken)
  20. Блихия, фаршированная сыром
  21. Бобы с говядиной
  22. Рубец с бобами
  23. Карри из мяса козы
  24. Рагу из бычьего хвоста по-ямайски
  25. Мясные шарики по-ямайски
  26. Консервированное мясо по-ямайски
  27. Manish Water
  28. Рыбная похлебка
  29. Острый суп по-ямайски
  30. Тушеные листья калалу
  31. Жареный цыпленок с рисом
  32. Рыба в ямайском соусе
  33. Карии с омаром
  34. Жареная рыбная мелочь
  35. Тушеная рыба по-ямайски
  36. Ямайский соус Jerk Sauce
  37. Консервированный острый перец
  38. Хлеб банановый ямайский
  39. Ямайская начинка для пирожков
  40. Рулет с какао и орехами
  41. Напиток Mango-lada
  42. Суп из блихии
  43. Цыпленок по-ямайски
  44. Ямайский рис с зеленым горошком
  45. Ты счастлив, если думаешь, что счастлив
  46. Национальная кухня Ямайки с простыми рецептами
  47. Домашнее путешествие на Ямайку

Кухня Ямайки

Ямайские пирожки с говядиной

говядина (фарш), тимьян, паприка, французский багет, зеленый лук, острый перец, соль, слоеное тесто

раздел: Кухня Ямайки, Мясные пирожки

Глазированные бананы с ромом

бананы, сливочное масло, коричневый сахар, апельсиновый сок, темный ром, корица (молотая), душистый перец, ванильное мороженое

раздел: Кухня Ямайки

Ямайский кокосовый хлеб

мука, овсянка (быстрого приготовления), сахар, пекарский порошок, сода, корица, соль, кокосовая стружка, орех (молотые), бананы, ананасы (консервированные), растительное масло, яйцо, сахарная пудра, сливочное масло, кокосовый (или ванильный экстракт), молоко

раздел: Кухня Ямайки, Десертный хлеб

Похлебка с ракушками по-ямайски

мясо ракушек, ямайский острый перец, соль, зеленый банан, чайот, тимьян, черный молотый перец, ям, зеленый лук

раздел: Кухня Ямайки

Свиная отбивная по-ямайски

свиная отбивная, ананас (нарезанный кусочками), лук, душистый перец, соевый соус

раздел: Кухня Ямайки

Ямайский рисовый пудинг

молоко, яйцо (желток), соль, рис (вареный), сахар, ваниль, мускатный орех, светлый ямайский ром, хлебные крошки, сливочное масло, изюм, ананас

раздел: Кухня Ямайки

Кари с бараниной в ямайской стиле

баранина (лопатка, нарезанная кусочками), карри (порошок), растительное масло, репчатый лук, острый перец, горячая вода, картофель

раздел: Кухня Ямайки

Печеные бананы по-ямайски

бананы, сливочное масло, сахар, апельсиновый сок, крахмал, холодный апельсиновый сок, изюм, кокосовая стружка

раздел: Кухня Ямайки

Ямайский банановый кекс

шортенинг, сахар, ваниль, яйцо, молоко, бананы (размятые вилкой), мука, пекарский порошок, сода, соль, орехи (молотые), сливочное масло, коричневый сахар, молоко, кокосовая стружка

Читайте также:  Торт черепаха рецепт готовим дома

раздел: Кухня Ямайки, Кексы

Ямайское кокосовое печенье

сливочное масло, сахар, кокосовая стружка, яйцо, мука, соль, пекарский порошок, корица (молотая), имбирь, мускатный орех

раздел: Кухня Ямайки, Печенье

Козлятина по-ямайски

растительное масло, козлятина, репчатый лук, душистый перец, мясной бульон, винный уксус, карри (порошок), соль, кайенский перец, лавровый лист, соус табаско, вареный рис.

раздел: Кухня Ямайки, Рецепты из козлятины

Ямайские пасхальные булочки

сухие дрожжи, молоко (теплое), сахар, молоко, сливочное масло, сахар, яйцо, мука, изюм, засахаренные лимонные корочки

раздел: Кухня Ямайки, Булочки

Ямайская рыбная похлебка

рыба (треска или палтус), морепродукты (краб, креветки, гребешки, лобстеры, мидии и т.д.), вода, морковь (нарезанная кубиками), сельдерей (стебель, мелко нарезанный), чеснок, лавровый лист, соль, черный перец, гвоздика, лимон, базилик, оливковое масло, репчатый лук (тонко нарезанный), петрушка, чеснок, базилик (мелко нарезанный), лавровый лист, черный перец, соль, помидоры (без кожицы, нарезанные кубиками), шафран

раздел: Кухня Ямайки

Ямайский хлеб

мука, соль, пекарский порошок, корица, яйцо, гвоздика (молотая), шортенинг, сахар, сода, патока, вода (горячая)

раздел: Кухня Ямайки, Десертный хлеб

Медальоны из свинины с персиками по-ямайски

свинина (вырезка), растительное масло, молоко, кофе, перец (молотый), персики (консервированные), петрушка

раздел: Кухня Ямайки

Тушеный ямс с бананами

ямс (консервированный), бананы, апельсиновый сок, соль, перец (молотый), орехи пекан (молотые), кокосовые хлопья

Источник

Кухня Ямайки

В кулинарных традициях Ямайки отражена вся история острова. Здесь тесно переплелись компоненты испанской, английской, индийской и китайской кухни. Однако наиболее яркими здесь являются африканские мотивы.

Традиция выращивания и приготовления маниока принадлежит племенам араваков. Специфические блюда из вяленого мяса, птицы и рыбы были изобретены беглыми рабами марунами. Использование питательных корнеплодов и плодов хлебного дерева издавна практиковалось местными плантаторами, потому что овощи представляли собой самое дешевое пропитание для рабов. Для этих целей многие культуры завозились из Африки. Черные рабы принесли в местную кухню свои кулинарные секреты. Благодаря им среди ямайских блюд появился duckunoo — бананово-кокосовый пудинг, приготовляемый на пару. [ Читать дальше ]

Цыпленок в ямайском маринаде джерк (Jamaican Jerk Chicken)

курица, сок лимона или лайма, перец ямайский, сахар коричневый, чеснок, острый перец Scotch bonnet peppers, тимьян резаный, лук, корица, орех мускатный, соус соевый, соль и перец

раздел: Кухня Ямайки

Блихия, фаршированная сыром

консервированная блихия (или аки), мягкий сыр, сметана, щепотка соли, лук, перец, острый перец Scotch Bonnet Pepper

раздел: Кухня Ямайки

Бобы с говядиной

говяжья голень, бобы консервированные, чеснок, перец ямайский, тимьян, лук репчатый, острый перец (scotch bonnet pepper)- 1 шт., соль и черный перец, вода

Читайте также:  Рецепт коктейля водка колой

раздел: Кухня Ямайки

Рубец с бобами

бобы печеные, соль, лук репчатый, рубец, тимьян, лук-шалот, перец черный, маргарин, перец ямайский- 6 горошин, клецки готовые, мука, вода

раздел: Кухня Ямайки

Карри из мяса козы

мясо козы, карри, вода, лук репчатый, тимьян, чеснок, острый перец Scotch Bonnet pepper, соль и черный перец, морковь

раздел: Кухня Ямайки, Карри

Рагу из бычьего хвоста по-ямайски

хвост бычий, мука кукурузная, масло растительное, бекон, лук репчатый, чеснок, морковь, помидоры, вода горячая, лук зеленый, тимьян, бобы консервированные

раздел: Кухня Ямайки

Мясные шарики по-ямайски

говядина, яйцо, сухари, лук репчатый, соль, жир, бульон говяжий, пюре томатное, тимьян, морковь, картофель, перец черный

раздел: Кухня Ямайки

Консервированное мясо по-ямайски

солонина, лук репчатый, тимьян, помидор, лук, острый перец scotch bonnet pepper, масло растительное

раздел: Кухня Ямайки

Manish Water

голова козы, соль, чеснок, лук-шалот, тимьян, ямайский перец, черный перец, целый зеленый перец, лапша быстрого приготовления, банан зеленый, плоды chocho

раздел: Кухня Ямайки

Рыбная похлебка

рыба, вода, чеснок, тимьян, лук-шалот, картофель, бананы зеленые, соль, черный перец и семена красного перца, лимон или лайм

раздел: Кухня Ямайки

Острый суп по-ямайски

стебли калалу, капуста, бамия, солонина (свинина или говядина), готовые клецки, ямс (батат), лук-шалот, острый перец Scotch bonnet pepper, вода, черный перец

раздел: Кухня Ямайки

Тушеные листья калалу

калалу, маргарин, острый перец scotch bonnet pepper, лук репчатый, соль и перец, вода

раздел: Кухня Ямайки

Жареный цыпленок с рисом

рис вареный, мясо куриное, перец сладкий, лук-шалот, лук репчатый, яйцо, соус соевый, перец черный- по вкусу, масло для жарки.

раздел: Кухня Ямайки

Рыба в ямайском соусе

рыба люциан, перец ямайский, сахар коричневый, чеснок, острый перец Scotch bonnet peppers, тимьян резаный, лук, корица, орех мускатный, соус соевый, соль и перец

раздел: Кухня Ямайки

Карии с омаром

мясо омара, карри, масло сливочное, помидор, вода, лук репчатый, мука кукурузная, соль и перец

раздел: Кухня Ямайки

Жареная рыбная мелочь

килька или любая другая мелкая рыбешка, уксус, соль, перец, растительное мало для жарки.

раздел: Кухня Ямайки

Тушеная рыба по-ямайски

рыба (люциан или молодая щука), лук репчатый, соус соевый, тимьян, соль и перец, лук, масло сливочное, мука, кетчуп, вода, масло для жарки.

раздел: Кухня Ямайки

Ямайский соус Jerk Sauce

перец ямайский, сахар коричневый, чеснок, острый перец Scotch bonnet peppers, тимьян резаный, лук, корица, орех мускатный, соус соевый, соль и перец

раздел: Кухня Ямайки

Консервированный острый перец

перец острый, перец ямайский- 6 зернышек, уксус белый, сахар, ром, соль, морковь, плоды chocho, лук репчатый

Читайте также:  Шницель куриный рубленный рецепт

раздел: Кухня Ямайки

Хлеб банановый ямайский

жир, соль, сахар, яйцо, мука, сода, банан, ванилин

раздел: Кухня Ямайки

Ямайская начинка для пирожков

говядина, тимьян, лук-шалот, перец острый, паприка, булка французская, соль

раздел: Кухня Ямайки

Рулет с какао и орехами

какао-порошок несладкий, сахар, соль 1/2 ч.л., молоко, жир, дрожжи сухие, вода теплая, мука

раздел: Кухня Ямайки, Рулеты (сладкие)

Напиток Mango-lada

манго, кокосовое молоко, ананасовый сок, молоко сгущенное

раздел: Кухня Ямайки

Суп из блихии

блихия (или аки) консервированная, бульон куриный, помидоры, лук-шалот, сливки, острый соус Tabasco, соль и перец

раздел: Кухня Ямайки

Цыпленок по-ямайски

тимьян, соль, черный перец, карри (порошок), соевый соус, лук репчатый, сладкий перец (зеленый), помидоры, зеленый лук, куриные ножки

раздел: Кухня Ямайки

Ямайский рис с зеленым горошком

зеленый горошек (мороженный), чеснок, кокосовое молоко, вода, рис, зеленый лук, тимьян (свежий), соль, черный перец

Источник

Ты счастлив, если думаешь, что счастлив

Этот блог посвящен моему хобби — вязанию крючком, вышиванию, поделкам своими руками. Также я пишу про свои путешествия, публикую кулинарные рецепты и рассказываю о своей семье. Еще я делюсь интересными статьями, книгами и фильмами. Что такое счастье и как стать счастливым? Читайте мой блог и БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ!

Национальная кухня Ямайки с простыми рецептами

  • Получить ссылку
  • Facebook
  • Твиттер
  • Pinterest
  • Электронная почта
  • Другие приложения

Домашнее путешествие на Ямайку

Национальная кухня на Ямайке

Ямайская национальная кухня очень разнообразна и экзотическая и сочетает в себе традиции испанской, африканской, индейской, карибской, креольской, английской и китайской кухни. Большинство ямайских блюд готовятся из риса, бобов, козлиного мяса в соусе карри, рыбы в кокосовом молоке, ветчины, свинины и птицы обильно приправляясь разнообразными приправами, также не меньше блюд готовятся из морепродуктов, фруктов и овощей.
Для приготовления блюд ямайцы активно используют приправы: карри, ямайский перец, небольшой жгучий перец «Scotch bonnet», кардамон, тимьян, имбирь, мускатный орех, чеснок, молодые ростки calaloo, по виду напоминающие шпинат (Есть calaloo можно только после кулинарной обработки, т.к. попробовав в свежем виде, можно легко поцарапать горло. Обычно calaloo добавляют в супы, овощные рагу или для приготовления рулетиков). Все приправы используются не только отдельно, но и вместе в знаменитом ямайском соусе «Pickapeppa Sauсe». Рецепт соуса сохраняют в тайне.

Местной фруктовой экзотикой считается гибрид апельсина и мандарина – «ораник», и гибрид грейпфрута и мандарина «угли», а также плоды хлебного дерева.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector