Блюдо бабьи языки рецепт

Бабьи языки. Мое коронное блюдо!

Это блюдо было записано в маминой книжке рецептов, и мы его никогда не готовили. Оно стояло как бы в конце, и еще и корявенько записано на полях. Название было обыкновенное «мясные рулетики». Ничего особенного.

И пока искали что нибудь на праздники, до этого рецепта практически не доходили. Как то раз с детьми решали что вкусненького приготовить, и я предложила им для выбора игру- написать числа на бумажечке от одного до ста. Потом мы разыграли кто будет тянуть бумажечку. И таким образом мы выбрали страницу в записной книжке, где записано был этот рецепт. Ну вот и пришло твое время- подумала я, но дети сразу протянули долгое «Нее-ееет, только не это.» Но я всегда за справедливость. И отстояла, что нужно хоть раз попробовать. Потом рассказывала подругам, что мы решили готовить, ждала что они меня поддержат, но когда зачитывала им рецепт, начинали отговаривать — жирно, фу, тесто размякнет . Лучше бы послушалась детей. Но я послушала всех… и начала готовить. Была — не была! И вот передо мной все стоит готовое, пахнет приятно, я попробовала… и мне так оно пришлось по душе, что я потянулась за второй порцией, а потом, когда дети вернулись из школы, поставила на обед. Дети сказали — завтра хотим такой же обед. А я улыбнулась и вспомнила подружек, как они меня отговаривали. И сразу пришло в голову название — «Бабьи языки». Ну скажите, правильно же? по ходу они еще и похожи :))

Посмотрите как я их готовила:

Для приготовления Вам потребуются такие продукты:

— 5 луковиц
— 5-6 моркови
— 2 л овощного бульона

Тесто
— 3 яйца
— 1 ст. молока
— 750-800 г муки
— соль

Начинка
— 1 кг свиного фарша
— 2 луковицы
— 50 мл молока
— Соль

Морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать полукольцами.

1-2. Из яиц, молока, муки и соли замесить крутое тесто. Тесто оставить на 20 минут, накрыв миской.

Читайте также:  Мыло рецепты мастер классы

3. Для начинки нашинкованный лук посолить и хорошо отжать и смешать с фаршем.

4. Добавить молоко. Фарш посолить, поперчить и хорошо перемешать.

5. Тесто разделить на двадцать частей. Каждую часть раскатать в пласт, толщиной 0,5 мм. На каждый пласт выкладывать по 2-3 ст.л. подготовленной начинки, распределяя ее тонким слоем по поверхности.

6. Подготовленный каждый пласт завернуть в рулет и разрезать на кусочки, длиной 7 см.

7. Подготовленные мясные рулетики обжарить на растительном масле.

8-9. Обжаренные мясные рулетики переложить в кастрюлю слоями, перекладывая их морковью и луком.

10. Мясные рулетики залить овощным бульоном. Кастрюлю поставить на средний огонь и довести до кипения. Готовить 10 минут на медленном огне

Готовьте рулетики обязательно. Дети просят добавки.

Источник

«Бабьи языки» — сытное блюдо, способное накормить всю семью

Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом вкусного блюда под названием «Бабьи языки».

«Бабьи языки» в процессе.

Этот рецепт я нашла в кулинарном журнале «Рецепты на бис». С тех пор прошло много лет, а «Бабьи языки» прочно обосновались в моём доме, и я частенько готовлю это сытное ароматное блюдо на обед или ужин.

А ещё это очень вкусно! Попробуйте.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Молоко — 1 стакан
  • Куриные яйца — 3 шт
  • Мука — 4-5 стаканов
  • Соль — по вкусу
  • Мякоть говядины — 700 г
  • Свиное сало с мясными прослойками ( несолёное ) — 300 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Зелень ( у меня укроп ) — небольшой пучок
  • Чёрный перец и соль — по вкусу
  • Репчатый лук- 2 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Растительное масло — 1-2 ст. ложки
  • Бульон (или вода) — 2 ст.
  • Соль — по вкусу

Ингредиенты.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

Смешиваем яйца с солью, добавляем молоко, просеянную муку и замешиваем крутое тесто, как для пельменей. Накрываем чистой салфеткой и даём отдохнуть.

Пропускаем через мясорубку мясо, сало и репчатый лук. Добавляем соль, перец, мелко нарезанный чеснок, зелень и тщательно вымешиваем. Для большей сочности по желанию в фарш можно добавить холодную воду или молоко.

На небольшом количестве растительного масла обжариваем лук, нарезанный полукольцами, и морковь, натёртую на крупной тёрке.

Отрезаем небольшой кусочек теста и раскатываем его в длинный узкий пласт, по форме напоминающий язык. Раскатываем тесто как можно тоньше, а сверху кладём тонкий слой фарша.

Читайте также:  Рецепты еды с бананами

Далее сворачиваем «язычок» в плотный рулет и нарезаем его на кусочки, длиной приблизительно по 7 см. Ту же процедуру проделываем с остальным тестом и фаршем.

На фото половина рулетиков. Остальные я убрала в морозильную камеру и приготовлю «Бабьи языки» в следующий раз значительно быстрее))

Обжариваем рулетики на небольшом количестве масла до появления золотистой корочки.

Перекладываем обжаренные рулеты в глубокую сковороду, пересыпая обжаренным луком и морковью. Посыпаем зеленью, добавляем соль и заливаем горячим овощным бульоном или обычной водой. Тушим на медленном огне примерно 10 минут, накрыв крышкой.

Ну очень вкусно! Пробуйте, делитесь впечатлениями!

Желаю вам приятного аппетита! Спасибо, что провели это время со мной! До новых встреч!

Подписывайтесь на канал «Просто с Марией», чтобы не пропустить новые интересные рецепты.

Источник

Рулетики — «бабьи языки»

17 февраля 2020, 17:10

Ингредиенты

  • молоко 300 мл.
  • яйца 3 шт.
  • мука
  • соль
  • фарш 800 гр.
  • рис 1 ст.
  • лук 4 шт.
  • морковь 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста смешайте молоко, яйца, соль и муку. Замесите крутое тесто.

Для начинки смешайте фарш, отваренный рис, луковицу нарезанную и соль.

Обжарьте остальной нарезанный лук и натертую морковь.

Из теста и начинки сделайте рулетики.

Обжарьте рулетики на растительном масле.

В глубокой кастрюле слоями укладываем рулеты и овощи.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Блюдо получается таким вкусным, что трудно передать словами. Сытно, аппетитно и из доступных ингредиентов!

Источник

«Бабьи языки» — очень сытное и вкусное блюдо

Ингредиенты: 300 мл молока, 3 яйца, мука, соль, 800 гр. фарша, 1 стакан отварного риса, 4 луковицы, 4 моркови.

Сначала приготовим тесто: яйца отправляем в глубокую миску, добавляем соль и взбиваем венчиком, затем добавляем 200 мл молока и еще раз хорошо перемешиваем, теперь постепенно вводим муку, муки нужно столько, чтобы тесто стало тугим, плотным и не липло к рукам. Оставляем тесто отдохнуть.

Займемся начинкой: в фарш добавляем соль, нарезанную луковицу, далее добавляем отварной рис, 100 мл молока, чтобы начинку было легче намазывать на тесто. Все хорошо перемешиваем.

Тесто делим на 6 частей. Каждую часть раскатываем и смазываем начинкой, сворачиваем все в рулетик, нарезаем рулет на кусочки длиной 7 см и так поступаем со всем тестом.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем рулеты с обеих сторон до золотистого цвета. Жарить на небольшом огне под крышкой.

Читайте также:  Омлет торнадо рецепт как готовить

3 луковицы нарезаем на кубики, морковь натираем на крупной терке и все обжариваем на растительном масле. Нам не нужно, чтобы овощи сильно зажарились, они просто должны стать мягкими.

Берем большую кастрюлю, на дно выкладываем немного овощей, сверху рулетики, затем слой овощей и снова слой рулетиков и так пока не кончаться овощи и рулетики.

Далее заливаем 2 стакана воды или бульона, накрываем крышкой и ставим на медленный огонь на 40 минут. Рулетики конечно же увеличатся в объеме.

Достаем и можно подавать на стол.

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, пишите комментарии, подписывайтесь на канал, делитесь рецептом в соц сетях! Приятного аппетита!

Источник

Бабьи языки. Мое коронное блюдо.

Это блюдо было записано в маминой книжке рецептов, и мы его никогда не готовили. Оно стояло как бы в конце, и еще и корявенько записано на полях. Название было обыкновенное «мясные рулетики». Ничего особенного.

И пока искали что нибудь на праздники, до этого рецепта практически не доходили. Как то раз с детьми решали что вкусненького приготовить, и я предложила им для выбора игру- написать числа на бумажечке от одного до ста. Потом мы разыграли кто будет тянуть бумажечку. И таким образом мы выбрали страницу в записной книжке, где записано был этот рецепт . Ну вот и пришло твое время- подумала я, но дети сразу протянули долгое «Нее-ееет, только не это.» Но я всегда за справедливость. И отстояла, что нужно хоть раз попробовать. Потом рассказывала подругам, что мы решили готовить, ждала что они меня поддержат, но когда зачитывала им рецепт, начинали отговаривать — жирно, фу, тесто размякнет . Лучше бы послушалась детей. Но я послушала всех. и начала готовить. Была- не была! И вот передо мной все стоит готовое, пахнет приятно, я попробовала. и мне так оно пришлось по душе,, что я потянулась за второй порцией, а потом, когда дети вернулись из школы, поставила на обед. Дети сказали — завтра хотим такой же обед. . А я улыбнулась и вспомнила подружек, как они меня отговаривали. И сразу пришло в голову название — «Бабьи языки». Ну скажите.. правильно же? по ходу они еще и похожи :))

Посмотрите как я их готовила:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector