- Курица в горшочках
- Разные подборки рецептов приготовления курицы
- Курица в горшочках: рецепты с фото для легкого приготовления
- Курица с картошкой в горшочке
- Технология приготовления
- Курица с грибами в горшочке
- Технология приготовления курицы пошагово
- Рецепт курицы с овощами
- Пошаговая технологи приготовления
- Курица по-гречески с черносливом
- Как правильно приготовить
- Курица с гречкой
- Рецепт курицы в горшочках с гречкой
- Как приготовить курицу в горшочках в сметанном соусе
- Рецепт
- Курица с фасолью
- Технология приготовления
- Плов из курицы в горшках: классический рецепт
- Как готовить плов
- Рецепты Курица в горшочке
- Курица в горшочках
- Запеченный рис с курицей в горшочках
- Курица в горшочках
- Чудо-каша с курицей из горшочка
- Курица, тушенная с картофелем в горшочке
- Гречневая каша с курицей в горшочке
- Курица в горшочке
- Горшочки с курицей и гречкой
- Курица в горшочке с рисом
- Курица с грибами в горшочках
- Жаркое в горшочках с курицей
- Запеченный рис с курицей в горшочках
- Курица в глиняном горшочке
- Курица в горшочке в духовке
- Курица в горшочке с паприкой и сливками
- Перловка в горшочке с курицей
- Курица в горшочке в духовке с овощами
- курица в горшочке
- Курица в горшочке
- Курица с картофелем в горшочке
Курица в горшочках
Куриное мясо можно приготовить по-разному, и практически всегда оно будет вкусным. Однако если вы желаете получить гарантированно и вкусное, и полезное блюдо, то приготовьте курицу в горшочках. В качестве растительной добавки к курице в горшочки можно положить любую крупу (гречку, рис, перловку), картошку, овощи, зелень. И, конечно же, с курицей здорово сочетаются грибы! Все варианты хороши по-своему, поэтому ориентируйтесь на свои любимые продукты и запасы в холодильнике — при таком подходе куриные блюда в горшочках будут ещё и бюджетными.
В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами курицы в горшочках с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить курицу в горшочке в духовке вкусно и полезно!
Разные подборки рецептов приготовления курицы
Упорядочить рецепты по .
Рецепты приготовления курицы в горшочках в духовке
Рецептов в подборке: 13 шт.
Источник
Курица в горшочках: рецепты с фото для легкого приготовления
При выпекании курицы в горшочках обычно используют очень много лука. Этот ингредиент делает блюдо более сочным. Морковку же в горшочки кладут совсем понемногу. При ее избытке блюдо может получится слишком сладким.
Горшочки с уложенной в них курицей и другими ингредиентами полагается ставить только в холодную духовку. В противном случае глиняная посуда может просто-напросто лопнуть.
Перед закладкой продуктов горшочки, помимо всего прочего, замачивают на некоторое время в воде. Это позволяет избежать того, что их пористые стенки в последующем «вытянут» из блюда часть жидкости.
Курица с картошкой в горшочке
Популярность этого блюда у нас в стране объясняется не только тем, что оно получается очень вкусным, но и легкостью его приготовления. Ингредиенты в данном случае нужно будет использовать следующие:
- филе куриного — 100 г;
- лука-репки — 2 головки;
- морковки — 1шт;
- маринованных огурцов — 100 г;
- сметаны и плавленого сыра — по 80 г;
- немного паприки;
- воды — 70 мл;
- лаврушки — 1 шт;
- зеленый лук, соль.
Технология приготовления
Очистите картошку от кожуры, помойте ее, нарежьте брусочками и разделите на две половины. Одну часть положите на дно горшка. Посолите картошку и подсыпьте в нее паприку.
Филе курицы сполосните и нарежьте небольшими кусочками. Выложите курицу на картофель. Морковь почистите и нарежьте тонкой соломкой. С лука удалите шелуху и нашинкуйте его очень мелко. Перемешайте оба овоща и также поместите их в горшочек.
Нарежьте маленькими кубиками маринованные огурцы. Разместите их над морковкой. Поверх огурцов положите оставшийся картофель и посолите его. Смажьте обильно картошку сверху сметаной.
Плавленый сырок нарежьте на тонкие пластинки. Уложите их в горшочке на самом верху. Добавьте к блюду лаврушку и влейте в горшок воду.
Поставьте курицу и картошку тушиться в духовку на час при 180 С. Пока блюдо готовится, ополосните и мелко нарубите зеленый лук. Высыпьте лук в горшочек с готовыми ингредиентами. Подайте блюдо к столу горячим.
Курица с грибами в горшочке
Такое ароматное блюдо обязательно стоит приготовить для своей семьи в выходной день.
- грудок куриных — 500 г;
- шампиньонов — 200 г;
- картошки — 5 шт;
- кипятка — 400 г;
- лука-репки — 2 шт;
- морковки — 1 шт;
- сыра — 100 г;
- сливок жирных — 6 ст/л;
- масла постного — 1 ст/л;
- соль, перец, зелень, карри.
Технология приготовления курицы пошагово
Куриное филе сполосните и разделите на кусочки небольшого размера. Лук и морковку почистите. Лук порежьте тоненькими полукольцами. Морковку нарежьте соломкой или протрите на крупной терке.
Грибы помойте и нарежьте пластинками. В сковороде раскалите масло, пересыпьте в нее лук и морковку и тушите на не слишком сильном огне 3 мин. Добавьте в сковородку грибы и тушите все ингредиенты еще 5 мин.
Картофель почистите, сполосните и нарежьте крупными брусочками. Сыр потрите на крупной терке.
Сделайте для курицы соус. Для этого в чашку налейте кипятка и растворите в нем сливки. Посолите соус, поперчите его и добавьте в него приправы. Хорошенько все вымешайте.
Сложите продукты в горшки послойно: картошку, курицу, лук и морковку с грибами. Залейте ингредиенты приготовленным соусом таким образом, чтобы горшочки заполнились на 2/3. Сверху насыпьте тертый сыр.
Накройте горшочки крышками и перенесите их в духовку на среднюю полку. Закройте дверку шкафа и тушите курятину с грибами 60-80 мин. при температуре 180 С.
Рецепт курицы с овощами
Такое витаминное блюдо обязательно нужно приготовить для своих домашних зимой.
- куриных окорочков — 4 шт;
- бульона — 300 мл;
- репчатого лука — 1 шт;
- картофеля — 8 шт;
- морковки, томатов и сладкого перца— по 1 шт;
- топленого масла — 2 ст/л;
- чеснока — 4 зубчика;
- зеленого горошка — 100 г;
- соль, перец, масло, лаврушка.
Пошаговая технологи приготовления
Окорочка промойте и промокните бумажным полотенцем. Разрубите ножки на порционные кусочки и натрите смесью соли и перца.
Луковицу и чеснок очистите от шелухи и очень мелко порубите. Очистите от кожуры морковку и картофель. Промойте оба овоща и нарежьте их произвольно.
Из сладкого перца выньте семена, помойте овощ и порежьте его небольшими кусочками. Помидоры освободите от кожуры и порежьте большими кубиками.
Обжарьте все овощи на сильном огне. Под конец добавьте в сковороду зеленый горошек. Вытащите овощи из сковороды в отдельную миску. Положите в сковороду окорочка и также жарьте их до аппетитной корочки.
Переложите продукты в горшочки, чередуя овощную заправку, картошку и мясо. Вложите в каждый горшок по лаврушке и налейте бульона. Положите по кусочку топленого масла. Поставьте горшки в духовку и держите их там 40-45 мин при температуре 180 С.
Курица по-гречески с черносливом
Тем, кто хочет порадовать домашних чем-то необычным, обязательно стоит приготовить курицу в горшочках с черносливом. Продукты для этого блюда понадобятся такие:
- курица — 1 шт;
- пшеничная мука и масло сливочное — по 120 г;
- лук-репка — 2 шт;
- чернослив — 150 г;
- бульонный кубик — 1 шт;
- грецкие орехи — 15 шт;
- сливки — 300 г;
- петрушка и укроп — по нескольку веточек;
- соль.
Как правильно приготовить
Удалите косточки из чернослива и замочите его в холодной воде на 2-3 ч. Курицу помойте и нарубите на куски, лук очистите от шелухи, зелень мелко нашинкуйте. Грецкие орехи расколите, достаньте ядрышки и перемелите их в крошку.
Оботрите куски курицы бумажными салфетками и обваляйте в муке, смешанной с солью. Поджарьте мясо на сковородке в сливочном масле до золотистого цвета. Положите в горшки по 2 куска курицы. Сверху уложите чернослив.
Лук очень мелко порубите и пожарьте в той же сковороде, где готовилась курица. Положите лук в горшки поверх чернослива. Прокалите на сковородке крошку грецких орехов и посыпьте ими лук.
Сливки вылейте в небольшую кастрюльку и покрошите в них бульонный кубик. Прогрейте раствор на небольшом огне без кипячения. Разлейте сливки по горшочкам.
Духовку прогрейте до умеренной температуры и перенесите в нее курицу с черносливом. Готовьте блюдо при температуре в 180 С 35 мин. Достаньте горшки из духовки и насыпьте в каждый из них немного зелени.
Курица с гречкой
Такое блюдо в горшочках также получается очень вкусным. Гречка в духовке хорошо распаривается и пропитывается куриным соком.
- филе курицы — 200 г;
- лука — 1 шт;
- морковки — 1 маленькая;
- гречки — 100 г;
- томатного соуса — 1 ст/л;
- чеснока — 1 зубчик;
- сахара — ½ ч/л;
- постного масла — 2 ст/л;
- воды — 200 мл;
- соль, зелень, перец, специи для курицы.
Рецепт курицы в горшочках с гречкой
Курятину сполосните, оботрите и порежьте ломтиками. Лук нашинкуйте помельче, а морковь перетрите на средней терке.
Влейте в горшочек постное масло и положите туда курицу. Выложите сверху морковку и лук. Подсолите все и посыпьте специями.
Поставьте горшок в холодную духовку, не закрывая его крышкой, подожгите газ и настройте шкаф на температуру 220 С. Готовьте мясо и овощи 15 мин. Пару раз откройте духовку и помешайте ингредиенты.
Зелень ополосните и меленько нашинкуйте. Чеснок освободите от шелухи и подавите. Положите оба ингредиента в горшок с курицей. Хорошенько промойте гречку и также отправьте ее в горшок.
Томатный соус разбавьте водой и добавьте в него немного перчика и соли. Вылейте получившийся острый раствор в горшок. В конечном итоге жидкость должна покрыть ингредиенты полностью.
Накройте горшок крышкой и опять поставьте в духовку. Готовьте блюдо при прежней температуре порядка 35 мин. Во время готовки следите за уровнем воды в горшке и при необходимости доливайте ее. Достаньте блюдо из шкафа и насыпьте в горшок немного зелени.
Как приготовить курицу в горшочках в сметанном соусе
Для приготовления этого аппетитного блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- курицы — 1.3 кг;
- сметаны 15% — 250 г;
- шампиньонов свежих — 200 г;
- сливочного масла и муки — по 2 ст/л;
- лука-репки — 2 шт;
- масло, соль и перец.
При приготовлении курицы в горшочках в сметане духовку нужно постепенно разогреть до 220 С.
Рецепт
Курицу сполосните и нарубите на небольшие кусочки. Очистите от шелухи лук и порубите его помельче. Шампиньоны ополосните в воде и нарежьте тонкими пластинками.
В сковороду налейте немного постного масла и обжарьте куски курицы на сильном огне. Не забудьте посолить мясо и поперчить его.
Переложите мясо в отдельную миску, а на сковороде пожарьте грибы и лук. Дождитесь полного выпаривания жидкости.
Переложите массу из сковородки также в отдельную миску. В сметану насыпьте муку, добавьте соль и хорошенько все размешайте. Вылейте соус в ту сковороду, в которой жарились мясо и грибы и прокипятите его.
Курицу, лук и грибы сложите в горшочки, залейте все соусом, положите по кусочку сливочного масла и отправьте в духовку. Горшки предварительно закройте крышками. Готовьте блюдо в течение примерно 35-40 мин.
Курица с фасолью
В этом рецепте используются следующие ингредиенты:
- филе курицы — 700 г;
- постного масла — 4 ст/л;
- фасоли — 400 г;
- лука-репки — 2 шт;
- морковки — 1 шт;
- лаврушки — 2 шт;
- петрушки — 1 пучок;
- перца душистого — 7 горошин;
- красный перец, соль.
Фасоль перед началом приготовления этого блюда нужно на несколько часов замочить в воде комнатной температуры.
Технология приготовления
Курицу сполосните, оботрите, нарежьте кусочками и поджарьте на постном масле. Переложите мясо в миску.
Лук очистите от шелухи и меленько нарубите. Морковь почистите и перетрите на терке. Пожарьте оба овоща в той же сковороде, в которой готовилась курица.
Разложите курицу и овощи по горшочкам. Добавьте в каждый мягкую замоченную фасоль. Налейте в горшочки кипяченой воды, положите по лаврушке, душистый перец, посолите и поперчите.
Заполненные горшочки накройте крышками, поставьте в духовку и тушите блюдо 35-40 мин. при температуре 200 С. Готовую курицу с фасолью посыпьте мелко нашинкованной петрушкой.
Плов из курицы в горшках: классический рецепт
Плов с курятиной, приготовленный по такому рецепту, получается не слишком жирным, ароматным и очень рассыпчатым.
- куриного мяса — 500 г;
- молотого черного перца — 3 щепотки;
- морковки — 2 шт;
- лука-репки — одна крупная головка;
- риса — 300 г;
- чеснока — 2 зубца;
- постное масло, соль.
Такое количество продуктов распределяют обычно на 3 горшочка стандартных размеров.
Как готовить плов
Мясо курицы промойте и нарежьте на куски среднего размера. Положите ломтики мяса в сковородку с раскаленным маслом, поперчите их и посолите. Жарьте курочку 5 мин. на сильном огне.
Подготовьте овощи. Лук, морковь, чеснок почистите и помойте. Лук мелко нашинкуйте, чеснок подавите, а морковку потрите на крупной терке. Пересыпьте овощи в сковородку, убавьте огонь и жарьте ингредиенты примерно 15 мин.
Разложите массу из сковороды по горшочкам, сверху уложите мясо. Рис очень хорошо промойте. Вода после него должна остаться совершенно прозрачной. Переложите крупу в горшочки.
Поперчите и посолите ингредиенты. Добавьте в горшочки столько воды, чтобы она закрывала рис примерно на 2 см. Прикройте горшки крышками и поместите их в духовку. Разогрейте шкаф до 200 С и готовьте плов 40 мин.
Источник
Рецепты Курица в горшочке
Курица в горшочках
Картофель — 4 шт
Лук репчатый — 1 шт
Окорочок куриный — 2 шт
Майонез — 3 ст. л.
Приготовьте 4 шт. очищенного картофеля.
Окорочка нарежьте на небольшие кусочки примерно 2х2.
Нарезать картофель кубиками, посолить
Смешать кетчуп, майонез, специи.
Добавить к мясу нарезанные лук и картофель. Все перемешать.
Запеченный рис с курицей в горшочках
Масло сливочное — 80 г
Лук репчатый — 1 шт
Филе куриное — 500 г
Подготовить продукты и горшочки для запекания.
Куриное филе порезать кубиками или соломкой. Натереть чеснок или порезать мелко, так же порезать лук и морковь.
Курица в горшочках
Курицу режем кусочками и укладываем в смазанные маслом глиняные горшочки.
Картошку режем пластиками и укладываем сверху курицы. Присаливаем, перчим.
Сыр трем на терке, добовляем в него сметану, майонез, кетчуп и все это дело хорошенько взбиваем.
Чудо-каша с курицей из горшочка
Масло сливочное — 2 ст. л.
Куриное мясо (у меня была четверть курицы) режем на куски. Слегка обжариваем на сковороде.
Укладываем в горшочки.
В сковороду, где обжаривалось мясо, наливаем 2стакана воды, 1 ст.л. масла, кидаем лаврушку, солим, перчим.
Промытое пшено распределяем по горшочкам.
Заливаем бульоном из сковороды.
Курица, тушенная с картофелем в горшочке
Картофель — 700 г
Куриный бульон — 400 мл
Лук репчатый — 200 г
Чеснок — 2 зубчика
Курица — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Курицу помыть, нарезать на порционные куски и обжарить. Сырой картофель и репчатый лук нарезать кубиками.
Гречневая каша с курицей в горшочке
Крупа гречневая — 2 стак.
Лист лавровый — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Приправа — 2 ч. л.
Перец черный — 1 ч. л.
Режем курицу на порционные кусочки. Закладываем в горшочки. Посыпаем приправой.
Режем репчатый лук.
Закладываем гречку. В мои горшочки (3 штуки) ушло 2 стакана (то есть чуть больше половины стакана в каждый).
Курица в горшочке
Картофель — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт
Режем курочку на кусочки, посыпаем специями, добавляем чеснок, майонез по вкусу. Я добавляю пару ложек на пол курицы. Не люблю много. Оставляем мариноваться.
В это время чистим картошку.
Почистили картошку, нарезали большими кусочками. Выкладываем в горшочек. Солим, перчим, я добавляю лавровый лист, но это на любителя. Режем лук и посыпаем с верху картошки. Мо.
Горшочки с курицей и гречкой
Масло растительное — 1-2 Ст. ложек
Куриная грудка — 1 Штука
Гречка — 2/3 Стакана
Лук репчатый — 1 Штука
Нарежьте куриную грудку кубиками, лук также мелко нарежьте. Затем обжарьте на растительном масле, на мелком огне, лук и мясо до золотистой корочки
Отварите гречку до готовности, затем смешайте ее с поджаренным луком и курицей.
Курица в горшочке с рисом
Куриные крылышки — 3-4 Штук
Помидоры — 2 Штуки
Грибы — 150 Грамм
Морковь — 1 Штука
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Бульон — 2 Стакана
Специи — По вкусу
Слегка обжарьте грибы, можно с добавлением лука.
Крылышки промойте, посолите, поперчите, добавьте специй по вкусу. Обжарьте до золотистого цвета в масле.
Выкладываем в горшочек сначала курочку, потом грибочки. Сверху чеснок измельченный.
Курица с грибами в горшочках
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Морковь — 1 Штука
Шампиньоны — 2-3 Штук
Куриные окорочка — 2 Штуки (или бедрышки)
Лук репчатый — 1/2 Штуки
Соль — 1 Чайная ложка
Картофель — 4 Штуки
Мелко нарежьте лук, морковь — колечками, а шампиньоны — тонкими пластинками.
Обжариваем на растительном масле лук и морковь до золотистого цвета.
Добавляем шампиньоны, жарим еще 5 минут.
Курицу промываем и обрезаем лишние части.
Жаркое в горшочках с курицей
Лук порей — — По вкусу
Специи — — По вкусу
Чеснок — 1 Зубчик
Молоко — 1 Стакан
Морковь — 1 Штука
Картофель — 4-6 Штук
Соль — — По вкусу
Куриного мяса — 300 Грамм
Черный молотый перец — — По вкусу
1. Нарезть морковь кольцами и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
2. Лук порей обжарить с морковкой.
3. Нарезаем картофель ломтиками и начинаем укладываем все ингредиенты в горшочек. Сначала картофель, затем куриное мясо.
Запеченный рис с курицей в горшочках
Рис ТМ Мистраль- 8 ст.ложек
Куриное филе- 2 шт
Куриное филе порезать на кусочки,обжарить на сковороде.
Порезать лук и добавить к курице.
В горшочки для выпекания положить по 2 ст.ложки риса,порезать морковь и чеснок и добавить к рису.
Готовое куриное филе переложить в горшочки,залить куриный бульоном(либо просто добавить воды),добавить специи,соль,зелень.
Курица в глиняном горшочке
2 крупные луковицы
1 средняя морковь
курица весом около 1 кг
Куру порубить на порционные куски, посолить, поперчить и обжарить (можно не обжаривать). Лук порезать соломкой, морковь натереть на терке. В глиняный горшок уложить морковь, затем лук, посолить, поперчить, посыпать ароматными травами (базилик, эстрагон, розмарин. ), сверху выложить куски куры, слегка придавить и налить воды (или бульона) столько, чтобы покр.
Курица в горшочке в духовке
Лавровый лист — 3-4 Штук
Перец черный молотый — По вкусу
Картофель — 300 Грамм
Курица — 1 Штука (или филе — примерно 600 г)
Грибы сушеные — 1 Стакан (или свежие — примерно 300 г)
Лук репчатый — 1-2 Штук
Сметана — 1,5 Стакана
Куриное мясо нарезать небольшими кубиками.
Предварительно замоченные сушеные грибы измельчить. Жидкость не выливать — она пригодится!
Смешать грибы с очищенными и нарезанными луком и картофелем.
Курица в горшочке с паприкой и сливками
лук репчатый – 2-3 небольшие луковицы
сливки – 0,5 стакана
паста томатная – 2 ст. л.
смесь сухих специй (укроп, орегано)
масло сливочное – 1 ст. л.
паприка сладкая – 1 ч. л.
куриные бедрышки – 4 шт.
Куски курицы были промыты, натерты солью и смесью сухих специй – орегано и укропа. Лук любимый почистил и порезал полукольцами. В керамический горшочек уложил слоями – куски курицы и лук, пересыпая их паприкой. Сверху положил сливочное масло. Смешал сливки и томатную пасту, залил этой смесью курицу. Долил немного кипяченой воды, чтобы жидкость была в оди.
Перловка в горшочке с курицей
Соевый соус — По вкусу
Болгарский перец — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Помидор — 1 Штука
Куриное мясо — 800 Грамм
Соль, специи — По вкусу
Перловая крупа — 500 Грамм
Зелень — 1 Пучок
Масло растительное — По вкусу
Перед приготовлением замочите перловую крупу на несколько часов (в идеале – на ночь).
Мясо порежьте, добавьте специи и соевый соус и оставьте мариноваться на пару часов.
Порежьте лук, морковь и помидоры. Сначала обжарьте лук с морковь, потом добавьте помидоры и немного протушите.
Курица в горшочке в духовке с овощами
Сельдерей — 1 Штука (стебель)
Кабачок — 200 Грамм
Перец болгарский — 150 Грамм
Курица — 350 Грамм
Морковь — 1 Штука
Картофель — 500 Грамм
Специи — 1 По вкусу
Кетчуп — 2-3 Ст. ложек
1. Картофель режем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле до полуготовности. Раскладываем по горшочкам. Специи и масло добавляем по вкусу.
2. Лук и морковь измельчим и обжарим на растительном масле вместе с курицей. Как только зарумянятся, добавим остальные овощи, кетчуп и специи. Огонь убавляем, доводим до кипения.
курица в горшочке
соль, чёрный молотый перец
2 куриных бёдрышка (или другой запчасти)
2 ст л растительного масла
1 зубчик чеснока
1 головка репчатого лука
Картофель, морковь вымыть, очистить и нарезать дольками.
Репчатый лук очистить и разрезать вдоль на 8 частей.
Лук, морковь и картофель обжарить на части масла, переложите в горшочек.
Куриные бёдра посолить, поперчить и обжарить на оставшемся масле до золотистой корочки. Готовую курицу выложить на овощи.
Помидор вымыть, нарезать дольками и выложить сверху на кури.
Курица в горшочке
Картофель — 6 шт
Лук репчатый — 3 шт
Окорочок куриный — 1 шт
Перец болгарский — 2 шт
Приблизительный набор продуктов.
Мясо курицы отделяем от костей. Нарезаем небольшими кусочками. Можно брать любую часть курицы. У меня была ножка.
Укладываем в горшочек. Слегка солим и перчим.
Следующий слой. Каждый слой можно слегка солить и перчить.
Курица с картофелем в горшочке
Картофель — 4 шт
Лук репчатый — 1 шт
Грудка куриная — 300 шт
Куриное мясо режем на крупные куски, солим и перчим.
Картофель чистим, режем кубиками.
Томат режим кольцами.
Лук режем полукольцами.
Укладываем картофель в горшочек, солим, перчим. Заливаем картофель водой.
Источник