- “Грязный” рис
- Как приготовить грязный рис
- Грязный рис
- Грязный рис из Луизианны
- Ингредиенты для «Грязный рис из Луизианны»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Грязный рис из Луизианны»:
- Грязный рис из Луизианны
- Ингредиенты для «Грязный рис из Луизианны»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Грязный рис из Луизианны»:
“Грязный” рис
И все в одной сковороде, вперемешку, поэтому-то этот рис и называется в оригинале “грязный”. Происхождение свое он ведет из влажных джунглей Новоорлеанщины, родины джаза и знаменитой каджунской кухни, сытной и очень самобытной. Частенько каджунские блюда представляют из себя самую настоящую мешанину вкусов и пряностей, невообразимую с нашей точки зрения. Но “грязный” рис не такой, из специй в нем только привычный черный перец, по желанию можно добавить острый кайенский, и все, остальные продукты радуют своим богатым чистым вкусом. Блюдо это очень питательное и отлично подходит для детского меню, начиная с 2 лет.
- Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 25 минут
- Калорийность (100g): 155 ккал
Как приготовить грязный рис
Ингрeдиенты:
- Рис – 200 г. (длиннозерный)
- Свинина – 400 г.
- Печень куриная – 200 г.
- Желудки куриные – 200 г.
- Сердечки куриные – 100 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 з.
- Бульон – 2,5 ст. (куриный)
- Сельдерей стеблевой – 1 шт.
- Масло сливочное – 30 г.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Перец красный жгучий – по вкусу
Источник
Грязный рис
- Рис 250 г
- Фарш мясной 400 г
- Печень 300 г
- Баклажан 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Перец чили 1 шт
- Перец зеленый 1 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Вода 0,5 л
- Перец черный по вкусу
- Соль по вкусу
- Тимьян по вкусу
- Паприка 1 ч.л.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Американская
- Основной ингредиент:Рис
- Тип блюда:Обед
Лук очищаем и мелко нарезаем, обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.
К луку выкладываем фарш, солим и перчим, обжариваем все вместе минут 7.
Баклажан чистим и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем к фаршу, жарим еще минут 5.
Перец моем, чистим от семян и нарезаем небольшими кусочками.
Горький перец желательно тоже брать зеленый, чтобы не нарушать цветовую гамму. Его моем и мелко шинкуем, обжариваем 5 минут все вместе.
Печень можно брать любую, ее надо помыть и нарезать на мелкие кусочки, добавляем к фаршу с овощами. Добавляем паприку, тимьян и перемешиваем.
Рис промываем и засыпаем сверху (не перемешиваем!). Полить рис растительным маслом, чтоб он не слипался.
Заливаем водой, сверху кладем измельченный чеснок.
Варим на медленном огне, под закрытой крышкой 12-15 минут, после закипания. Готовый рис перемешиваем.
Источник
Грязный рис из Луизианны
Рис из Луизианны или «Грязный рис» каджунской кухни (США). «Жаркий и влажный южный вечер. Дрожащий свет настоящих газовых фонарей заостряет, делает особенно рельефными тени в углах узких улиц. Фонари слабо подсвечивают ажурные кованые решетки балконов. Даже в полутьме дома в стиле испано-французской колониальная архитектуры удивляют элегантностью. В тeмное время суток есть в этом месте что-то таинственно-мрачное. » Вечерами здесь, как и в былые времена, витают волшебные ароматы креольско-каджунской кухни. Где это, спросите вы? Так сложилось, что. за океаном, в США! Да-да, Вы не поверите, но Америка — это не только гамбургеры и хот-доги, но и неповторимый стиль переселенцев и их культур, симбиоз кухонь разных народов и континентов. Непременная составляющая каджунской кухни – рис. Рис он и есть рис, но и здесь каджуны сумели отличиться: они готовят «грязный рис». Не подумайте только, что название это происходит от неубранной кухни или неопрятного повара. На самом деле – это.
Ингредиенты для «Грязный рис из Луизианны»:
- Фарш мясной (свиной или смешанный) — 200 г
- Масло растительное (кукурузное или подсолнечное) — 4 ст. л.
- Баклажан — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский (желательно зелёный) — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 2 шт
- Печень куриная — 200 г
- Рис (длиннозернистый) — 140 г
- Паприка сладкая (сушеная) — 1 ч. л.
- Перец кайен — 0,3-1 ч. л.
- Тимьян — 1 ст. л.
- Бульон (куриный) — 450 мл
- Лист лавровый — 1 шт
- Петрушка — 3 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2019.2 ккал | белки 101.2 г | жиры 86.9 г | углеводы 310.9 г |
Порции | |||
ккал 504.8 ккал | белки 25.3 г | жиры 21.7 г | углеводы 77.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.7 ккал | белки 3.9 г | жиры 3.3 г | углеводы 12 г |
Рецепт «Грязный рис из Луизианны»:
Луизиана не раз меняла хозяев. В конце 17 века – это французская территория, с первым постоянным французским поселением. В начале 18 века в Луизиану прибывает первый корабль с чёрными рабами из Африки — из Сенегала и Бенина. Метисов, родившихся от смешанных браков французов и африканцев, стали называть креолами.
Во время Англо-французской войны начала 1700-х годов, французы из Акадии (сегодняшняя Новая Шотландия) переселилсь в Луизиану и стали называться Cajuns (каджуны)
Потом Луизианну покорила Испания, потом – снова – Франция. Луизианна принимает беглых ирландских католиков, бегущих от насилия протестантов. Наконец, в конце XVIII века в эти земли хлынула новая большая волна французских переселенцев.
В 1803 году Наполеон Бонапарт продал Луизианну (вместе с другими землями) Соединенным Штатам.
С тех пор прошло два столетия, но культура, которая сложилась в результате сложного межэтнического симбиоза, до сих пор поражает своей неповторимостью и многогранностью.
Во всяком случае, для США Луизиана — совершенно уникальное место.
Каджунская кухня – это смесь разных культур, традиций, продуктов, кулинарный опыт трех континентов, каджуны создали в Луизиане свой собственный гастрономический стиль.
Как и в новоорлеанском джазе, его главная особенность – импровизация..
В 3-4 ст. л. разогретого кукурузного (подсолнечного) масла поджарить, помешивая, 200 г фарша в течение 8-10 минут до румяности.
«Как это всегда бывает с универсальными блюдами, успех решает не секретный ингредиент, не тайна пропорций, а общая идея, позволяющая сохранить каджунский вкус, чем бы мы его ни разбавляли.»
Помыть и очистить овощи.
Лук, перец и баклажан нарезать небольшими кубиками. Чеснок — мелко. Сельдерей — на 3-4 части (те, кто не любит сельдерей, могут его вынуть из готового блюда. )
Добавить овощи к фаршу, добавить специи: паприку, кайенский перец, тимьян, соль, перец.
Накрыть крышкой и тушить 5 мин., периодически помешивая.
Добавить куриный бульон. Закрыть крышкой и потушить 5 мин.
Куриную печень мелко нарезать и добавить на сковороду, потушить вместе 2-3 мин.
Длиннозернистый рис, нам понадобится 140 г, и лавровый лист
Добавить к овощам и мясу. Сковороду накрыть крышкой и дать прокипеть 7 минут.
Снять сковороду и дать настояться рису под закрытой крышкой ещё 15 минут.
и немного приправы к блюду:
1. Неповторимое своеобразие Луизианы подтверждает и тот факт, что у нее сразу несколько громких прозвищ официальное — «Штат Пеликанов» (Pelican State), а также несколько неофициальных — «Дитя Миссисипи» (Child of the Mississippi), «Штат креолов» (Creole State), «Сахарный штат» (Sugar State), «Рай для спортсменов» (Sportsman`s Paradise), Bayou State.
2. Ураганы и наводнения – частые гости здесь.
3. Столицей штата является не всемирно известный Новый Орлеан (хотя город и был некоторое время удостоен этой чести), а второй по величине в стране город Батон Руж (Baton Rouge), крупный морской порт.
4. Джаз, блюз, каджун, зайдеко – этот штат и сегодня остается одним из законодателей американской музыки.
5. Луизиана является вторым в стране производителем природного газа и третьим — нефти.
6. Луизиана является также одним из крупнейших производителей сахарного тростника и сладкого картофеля в стране.
7. Воды Луизианы богаты креветками и устрицами; по их производству штат находится на первом месте в стране.
8. Меха – еще одна гордость этого южного штата; больше всего меха (нутрий, бобров, выдр, ондатр) в США производит именно Луизиана.
9. Символом штата является коричневый пеликан; на печати и флаге штата изображен пеликан, кормящий в гнезде своих детишек.
10. Половина американских спичек производится в Луизиане.
11. Первое в стране исполнение оперы состоялось в новом Орлеане, штат Луизиана.
12. В Луизиане легальны казино.
. не так плохо для относительно молодого штата? Как вы думаете?
Добро пожаловать в Луизианну и её неповторимую и загадочную кухню.
Источник
Грязный рис из Луизианны
Рис из Луизианны или «Грязный рис» каджунской кухни (США). «Жаркий и влажный южный вечер. Дрожащий свет настоящих газовых фонарей заостряет, делает особенно рельефными тени в углах узких улиц. Фонари слабо подсвечивают ажурные кованые решетки балконов. Даже в полутьме дома в стиле испано-французской колониальная архитектуры удивляют элегантностью. В тeмное время суток есть в этом месте что-то таинственно-мрачное. » Вечерами здесь, как и в былые времена, витают волшебные ароматы креольско-каджунской кухни. Где это, спросите вы? Так сложилось, что. за океаном, в США! Да-да, Вы не поверите, но Америка — это не только гамбургеры и хот-доги, но и неповторимый стиль переселенцев и их культур, симбиоз кухонь разных народов и континентов. Непременная составляющая каджунской кухни – рис. Рис он и есть рис, но и здесь каджуны сумели отличиться: они готовят «грязный рис». Не подумайте только, что название это происходит от неубранной кухни или неопрятного повара. На самом деле – это.
Ингредиенты для «Грязный рис из Луизианны»:
- Фарш мясной (свиной или смешанный) — 200 г
- Масло растительное (кукурузное или подсолнечное) — 4 ст. л.
- Баклажан — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский (желательно зелёный) — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 2 шт
- Печень куриная — 200 г
- Рис (длиннозернистый) — 140 г
- Паприка сладкая (сушеная) — 1 ч. л.
- Перец кайен — 0,3-1 ч. л.
- Тимьян — 1 ст. л.
- Бульон (куриный) — 450 мл
- Лист лавровый — 1 шт
- Петрушка — 3 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2019.2 ккал | белки 101.2 г | жиры 86.9 г | углеводы 310.9 г |
Порции | |||
ккал 504.8 ккал | белки 25.3 г | жиры 21.7 г | углеводы 77.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.7 ккал | белки 3.9 г | жиры 3.3 г | углеводы 12 г |
Рецепт «Грязный рис из Луизианны»:
Луизиана не раз меняла хозяев. В конце 17 века – это французская территория, с первым постоянным французским поселением. В начале 18 века в Луизиану прибывает первый корабль с чёрными рабами из Африки — из Сенегала и Бенина. Метисов, родившихся от смешанных браков французов и африканцев, стали называть креолами.
Во время Англо-французской войны начала 1700-х годов, французы из Акадии (сегодняшняя Новая Шотландия) переселилсь в Луизиану и стали называться Cajuns (каджуны)
Потом Луизианну покорила Испания, потом – снова – Франция. Луизианна принимает беглых ирландских католиков, бегущих от насилия протестантов. Наконец, в конце XVIII века в эти земли хлынула новая большая волна французских переселенцев.
В 1803 году Наполеон Бонапарт продал Луизианну (вместе с другими землями) Соединенным Штатам.
С тех пор прошло два столетия, но культура, которая сложилась в результате сложного межэтнического симбиоза, до сих пор поражает своей неповторимостью и многогранностью.
Во всяком случае, для США Луизиана — совершенно уникальное место.
Каджунская кухня – это смесь разных культур, традиций, продуктов, кулинарный опыт трех континентов, каджуны создали в Луизиане свой собственный гастрономический стиль.
Как и в новоорлеанском джазе, его главная особенность – импровизация..
В 3-4 ст. л. разогретого кукурузного (подсолнечного) масла поджарить, помешивая, 200 г фарша в течение 8-10 минут до румяности.
«Как это всегда бывает с универсальными блюдами, успех решает не секретный ингредиент, не тайна пропорций, а общая идея, позволяющая сохранить каджунский вкус, чем бы мы его ни разбавляли.»
Помыть и очистить овощи.
Лук, перец и баклажан нарезать небольшими кубиками. Чеснок — мелко. Сельдерей — на 3-4 части (те, кто не любит сельдерей, могут его вынуть из готового блюда. )
Добавить овощи к фаршу, добавить специи: паприку, кайенский перец, тимьян, соль, перец.
Накрыть крышкой и тушить 5 мин., периодически помешивая.
Добавить куриный бульон. Закрыть крышкой и потушить 5 мин.
Куриную печень мелко нарезать и добавить на сковороду, потушить вместе 2-3 мин.
Длиннозернистый рис, нам понадобится 140 г, и лавровый лист
Добавить к овощам и мясу. Сковороду накрыть крышкой и дать прокипеть 7 минут.
Снять сковороду и дать настояться рису под закрытой крышкой ещё 15 минут.
и немного приправы к блюду:
1. Неповторимое своеобразие Луизианы подтверждает и тот факт, что у нее сразу несколько громких прозвищ официальное — «Штат Пеликанов» (Pelican State), а также несколько неофициальных — «Дитя Миссисипи» (Child of the Mississippi), «Штат креолов» (Creole State), «Сахарный штат» (Sugar State), «Рай для спортсменов» (Sportsman`s Paradise), Bayou State.
2. Ураганы и наводнения – частые гости здесь.
3. Столицей штата является не всемирно известный Новый Орлеан (хотя город и был некоторое время удостоен этой чести), а второй по величине в стране город Батон Руж (Baton Rouge), крупный морской порт.
4. Джаз, блюз, каджун, зайдеко – этот штат и сегодня остается одним из законодателей американской музыки.
5. Луизиана является вторым в стране производителем природного газа и третьим — нефти.
6. Луизиана является также одним из крупнейших производителей сахарного тростника и сладкого картофеля в стране.
7. Воды Луизианы богаты креветками и устрицами; по их производству штат находится на первом месте в стране.
8. Меха – еще одна гордость этого южного штата; больше всего меха (нутрий, бобров, выдр, ондатр) в США производит именно Луизиана.
9. Символом штата является коричневый пеликан; на печати и флаге штата изображен пеликан, кормящий в гнезде своих детишек.
10. Половина американских спичек производится в Луизиане.
11. Первое в стране исполнение оперы состоялось в новом Орлеане, штат Луизиана.
12. В Луизиане легальны казино.
. не так плохо для относительно молодого штата? Как вы думаете?
Добро пожаловать в Луизианну и её неповторимую и загадочную кухню.
Источник