Блюдо колдуны закарпатские рецепт

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • РЕЦЕПТЫ (4985)
  • КРАСОТА (465)
  • ВЯЗАНИЕ (364)
  • ВЫШИВКА (246)
  • ЗДОРОВЬЕ (213)
  • СВОИМИ РУКАМИ (143)
  • СОВЕТЫ (79)
  • СЕКРЕТЫ СЧАСТЬЯ (63)
  • ЦВЕТЫ (46)
  • МАГИЯ (24)
  • ПСИХОЛОГИЯ (18)
  • ФЕН-ШУЙ (16)
  • ОДЕЖДА (11)
  • ПУТЕШЕСТВИЕ (10)
  • ЧИСЛА И МЫ (7)
  • ВИДЕО (6)

Цитатник

Этот рецепт главного горячего блюда я всегда держу под рукой для торжественного случая, осо.

Долго я собирала и готовила этот материал и вот теперь представляю вам модные лучшие рельефные са.

Кто не доверяет магазинной сгущенке, как я Для тех, мой рецепт натуральной вареной сгущенки. .

капуста белокочанная — 1/4 кочана молоко — 3/4 ст.

на 10 штук: Основа творог 18-20% 350 г.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

КОЛДУНЫ «ЗАКАРПАТСКИЕ»

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 15:27 + в цитатник

Для шпинатных блинов:

  • 3 яйца
  • 1,5 стакана молока
  • 50 г шпината
  • 250 г муки
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1/2 столовой ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 800 г свинины
  • 1 стакан сливок
  • 1-2 крупные луковицы

Источник

«Картофельные колдуны» — национальное блюдо, которое любят все!

Мой пошаговый рецепт этого блюда.

Сегодня мы будем готовить картофельные колдуны.

«Колдуны» — это национальное блюдо белорусов, литовцев и поляк. Однако готовят его и любят одинаково и во многих других странах мира.

Предлагаю свой вариант картофельных колдунов и пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

Готовим пошагово:

ШАГ 1

В фарш добавляем соль, перец, измельченный лук и 2 ст. ложки холодной воды. Хорошо перемешиваем.

ШАГ 2

Измельчаем картофель с помощью терки или блендера. Лишнюю жидкость отжимаем через марлю или сито.

Добавляем в картофельную массу яйца, муку и пару чайных ложек соли. Перемешиваем.

Читайте также:  Рецепт шоколадных конфет батончики

ШАГ 3

Выкладываем на сковороду с растительным маслом картофель в виде оладушек, сверху кладем на каждую по 1 ч. ложке фарша, закрываем фарш картофелем (как на фото).

ШАГ 4

Обжариваем колдуны с двух сторон, накрываем крышкой и тушим еще 5 минут.

А пока колдуны готовятся, давайте посмотрим видео-рецепт куриных котлет с кабачком. Это очень вкусное блюдо. Попробуйте приготовить и не забудьте подписаться на мой канал и поставить лайки на понравившиеся публикации!

Источник

Колдуны от Оксаны Марченко

Однажды по телевизору увидев как готовит колдуны известная телеведущая Оксана Марченко мне очень захотелось приготовить эти необычные зеленые закарпатские блины с грибным соусом. Рецепт пришлось немного изменить, но совсем незначительно. Оказалось, что это не только красиво выглядит, но и очень-очень вкусно!

  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: мука, шпинат

Список ингредиентов

  • мука — 100 г
  • мясо (лучше говядина) — 300 г
  • шпинат — 300 г
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 150 мл
  • грибы (у меня шампиньоны) — 200 г
  • сливки — 200 г
  • лук — 150 г
  • сухой базилик
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

Подготовьте продукты. Мясо обжарьте с луком до готовности, посолите, поперчите и измельчите.

Шпинат ошпарить кипятком и перетереть в кашицу блендером. Добавить молоко, муку, яйцо, перемешать. Должно получиться блинное тесто.

Жарим блины. У меня сковорода большая, получилось 4 блина.

Теперь делаем грибной соус. Обжариваем на сковороде грибы, немного посолить, поперчить, добавить базилик и сливки. Потушить минуты 2.

Собираем колдуны. Кладём блин, на него слой мяса, сверху поливаем соусом из грибов (без грибов, только соус), снова блин и т.д. Когда последний блин уложен, острым ножом разрезать колдуны на порции и выложить сверху грибы. Вот и всё! Подаем к столу!

Источник

Научился готовить необычное белорусское блюдо из картошки «Колдуны»: пышные, вкусные, с начинкой и заходят на ура, делюсь

Добрый день дорогие подписчики и читатели нашего кулинарного канала «MEREL KITCHEN» . Ежедневно на нашем канале выходят новые статьи и видео с интересными и вкусными рецептами, присоединяйтесь к нам.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом необычного белорусского блюда из картошки, которое я научился готовить совсем недавно, познакомила меня с этим рецептом наша давняя подруга из Белоруссии.

Читайте также:  Гороховый суп с кроликом рецепты

Она часто делиться своими рецептами и недавно у нас на канале была статья с рецептом пышных, вкусных картофельных зраз, если вам будет интересно, можете почитать или посмотреть видео.

Белорусские «Колдуны» я готовил впервые и раньше даже не знал о таком рецепте, но попробовав одни раз, могу с уверенностью сказать, что буду готовить их еще, получается вкусно с любой начинкой и заходит на ура.

Для приготовления «Колдунов» нам понадобиться картофель. Я взял четыре крупных клубня. Картофель нужно почистить и натереть на самой мелкой терке.

Затем нам понадобиться одна крупная репчатая луковица, ее мы следом натираем на мелкой терке к картофелю и перемешиваем, чтобы картошка не потемнела.

Картофель немного солим и оставляем на 5 минут, чтобы выделилась жидкость, которую нужно тщательно отжать. Для этого лучше всего использовать марлю.

После того, как жидкость хорошо отжали, добавляем к картофелю одно яйцо и одну столовую ложку сухого крахмала. Если у вас нет сухого крахмала, то его не сложно раздобыть или заменить столовой ложкой пшеничной муки.

Чтобы получить крахмал, когда будете отжимать жидкость с картофеля, слейте его в отдельную миску и оставьте на 10 минут. Затем жидкость аккуратно слейте и дне у вас будет самый натуральный картофельный крахмал.

Картофельную массу немного солим по вкусу, перчим и все перемешиваем.

Затем готовим начинку, вы можете сделать абсолютно любую на ваш вкус. В классическом варианте идет зажаренный фарш с луком, но я решил приготовить другую начинку.

Источник

Картофельные колдуны с мясным фаршем — блюдо белорусской кухни

Добрый день, мой читатель. Колдуны – традиционное блюдо белорусской кухни, готовящееся на сковороде. От драников они отличаются более густым тестом, что позволяет добавлять в них различные начинки. Сытные картофельные колдуны с начинкой из мясного фарша готовятся быстро и просто.

Для приготовления понадобятся:

  • 1 кг очищенного картофеля;
  • 200 г мясного фарша;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 среднего размера луковица;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 1/2 столовой ложки растительного масла для картофельной массы;
  • масло для обжарки;
  • молотый черный перец и соль по вкусу.

Пошаговый рецепт картофельных колдунов с мясной начинкой

1 шаг

Подготовьте фарш для начинки. Подойдет как сделанный самостоятельно, так и купленный готовым. Мясо для его изготовления можно использовать любое по вашему вкусу: свинину, говядину, курятину или их смесь.

Читайте также:  Рецепты свекла тушеная томатная паста

Измельчите 1/2 луковицы, соедините с фаршем в глубокой емкости, добавьте по своему вкусу нужное количество соли и перца. Тщательно перемешайте, чтобы лук и специи равномерно распределились в мясной массе. Плотно закройте емкость крышкой или пищевой пленкой, чтобы смесь не заветрилась.

2 шаг

Помойте и очистите картофель. Затем можно натереть клубни на мелкой терке либо измельчить их при помощи блендера до пюреобразной кашицы. Воспользовавшись блендером, вы существенно упростите себе работу и в таком случае лучше будет разрезать целые клубни на четвертинки и загрузить их в блендер одновременно с оставшейся частью луковицы. Пропитавшаяся луковым соком картофельная масса не потемнеет и будет выглядеть аппетитнее.

3 шаг

Выложите измельченную смесь из лука и картофеля на марлю и хорошенько отожмите, чтобы основная часть сока стекла и она осталась чуть увлажненной. Из отжатой досуха будет сложнее формировать колдуны.

В глубокой емкости соедините выжатую луково-картофельную смесь, куриное яйцо, муку, сметану, масло растительное, немного посолите и перемешайте все до однородной массы.

4 шаг

Чтобы при лепке колдунов крахмалистая смесь не прилипала к вашим рукам, смочите их водой или растительным маслом с нейтральным вкусом. Вручную сформируйте из луково-картофельной массы небольшие лепешки и разместите в середине каждой по одной чайной ложке фарша из мяса. Слепите края лепешки так, чтобы фарш оказался запечатанным внутри.

5 шаг

Разогрейте толстостенную сковороду, влейте в нее масло, положите колдуны и жарьте их на небольшом огне. Чтобы расположенный внутри фарш не остался сырым, необходимо готовить это блюдо исключительно на медленном огне.

Готовые колдуны должны подрумяниться со всех сторон. Удобнее всего переворачивать их, поддерживая с одной стороны лопаточкой, а с другой – вилкой.

Подают к столу в горячем виде со сметаной или соусом из рубленой зелени с майонезом.

А вы готовите картофельные колдуны с мясным фаршем?

Эту и много других интересных статей читайте на нашем сайте .

О вкусной закуске я писала в следующей статье: Пикантная закуска к любому столу

Источник

Оцените статью
Adblock
detector