- Мадам Бовари
- «Мадам Бовари» — запеканка по-французски
- Рецепт грузинского блюда «Мадам Бовари»
- Рецепт грузинского блюда «Мадам Бовари»
- «Мадам Бовари» раскрывает секреты французской кухни. Рецепт грузинского блюда мадам бовари
- Блюдо мадам бовари
- Мадам бовари рецепт
- Содержание
- «Мадам Бовари» раскрывает секреты французской кухни
- Блюдо мадам бовари рецепт
- В рубрике «Общество»
- Другие вопросы из категории «Еда, Кулинария»
- Рецепт блюда мадам бовари
- где попробовать настоящую грузинскую кухню?
- Кафе «Натврис Хе»
- Ресторан «Старый Тифлис»
- Ресторан «Мимино»
- Ресторан «Салхино»
- Понравилась статья?
Мадам Бовари
Приготовить это блюдо можно как из говяжьего/свиного фарша, так и из куриного филе. А если предпочеть майонезу сметану, оно получится более легким.
Ингредиенты:
Картофель – 1 кг Фарш — 600-700 гр Лук – 1 крупная головка Сладкий красный перец – 1 шт Вареные яйца – 2 шт Соль и перец Тертый сыр – 200гр Майонез – 200 гр Чеснок – 1 зубчик Молотый красный перец по вкусу.
Картофель заранее отварить или поджарить. Можно использовать, к примеру, жареную картошку, оставшуюся от предыдущего обеда.
Если готовите блюдо с говяжьим или свиным фаршем, то его следует предварительно протушить на горячей сковороде вместе с мелко нарезанным луком, посолить и поперчить. Если же «Мадам Бовари» готовится из куриного филе, то его надо отварить или пожарить целиком, а потом порезать на кусочки. Тонко нарезать болгарский перец и лук. Впрочем, если не любите перец, то можно обойтись и без него.
Добавить в майонез раздавленный чеснок и перец. Как уже было сказано выше, можно частично или полностью заменить майонез сметаной.
В смазанную жиром жаростойкую форму выложить сначала нарезанный картофель, затем фарш или филе, на них – болгарский перец и лук. Этот слой добавляется в том случае, если для приготовления блюда используется куриное филе, если же готовите его из фарша, то лук с ним смешивается во время протушивания. Затем по поверхности распределяются мелко рубленные яйца, которые посыпаются тертым сыром и поливаются майонезом. Заправку следует тщательно распределить по всей поверхности. Поставить в духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Одним слоем в блюдо можно добавить нарезанные кружочками помидоры.
Источник
«Мадам Бовари» — запеканка по-французски
Мадам Бовари не только называют главную героиню известного романа французского классика, но и именуют необыкновенно вкусную и изысканную запеканку, которую мы сегодня приготовим. Не стоит, пожалуй, и говорить о том, что «родословная» этого блюда берет свое начало именно в национальной кухне Франции, являясь разновидностью многогранного мяса по-французски.
Ингредиенты:
говядина — 500 г;,
картофель — 4 шт. среднего размера;
грибы вешенки — 300-500 г;
сыр моцарелла (можно сулугуни) — 100 г;
лук репчатый — 2 головки;
чеснок — 1 зубчик;
сливки (любой жирности) — 100-200 г;
свежая зелень укропа — несколько веточек;
соль, черный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Вначале говядину отвариваем до готовности, так же поступаем и с картофелем. Теперь их надо остудить, посолить и порезать ломтиками толщиной 5-7 мм. Вешенки вместе с нарезанным луком и измельченным чесноком протушим в сковороде, добавив немного растительного масла. Берем форму для запекания (обязательно с бортиками, глубиной 5-6 см), смазываем сливочным маслом и все ингредиенты выкладываем в нее слоями. Первый слой — картофель и укроп, второй — нарезанное отварное мясо. Третьим слоем идут грибы, присыпанные примерно половиной сыра, предварительно натертого на крупной терке. Далее всё заливаем сливками и при помощи ложки выравниваем поверхность запеканки. Сверху посыпаем оставшимся сыром, тоже натертым либо тонко нарезанным. Ставим форму с содержимым в максимально разогретую духовку и запекаем до зарумянивания на среднем огне.
Подаем великолепную запеканку «Мадам Бовари» как украшение стола — поставив в центр и посыпав свежей зеленью. Дегустируем и наслаждаемся неповторимым вкусом!
Кулинарные истории
Французская кухня развивалась на протяжении столетий. На нее оказала влияние жизнь королей и королев, а также соседних с Францией и далеких от нее культур. В средние века на обед здесь готовили множество блюд и все подавали на стол одновременно, причем большую часть ели руками. Только спустя столетия появилась практика подавать кушанья не сразу, а друг за другом. Многое из средневековой французской кухне дошло и до 21-го века. Например, тогда к разным блюдам подавали, как и сейчас, густые соусы со специями, а к мясу – горчицу.
Существовала и почти современная выпечка. Еще один связующий времена момент: перед подачей к столу блюдам придавали визуальную привлекательность. Впоследствии французская кухня испытала на себе значительное итальянское влияние. Когда Екатерина Медичи стала править во Франции в 1540-х годах, она привнесла много нового. Теперь яства не только украшали — сама подача блюд была целым театрализованным представлением. Богатые обеды, которые устраивала Екатерина Медичи, значительно повлияли на развитие французской кухни. Именно в то время кушанья стали выкладывать на изысканные тарелки, а напитки наливать в бокалы из красивого редкого стекла. Появились и новые блюда родом из Средиземноморья.
Одна из определяющих характеристик современной французской кухни — кушанья медленно подаются во время еды одно за другим. Такое новшество было введено королем Людовиком XIV в Версале. Вместо того чтобы, как раньше, есть в спешке всё подряд, король, не торопясь, занимался только одним блюдом, потом другим, а затем третьим. Тогда же стало использоваться столовое серебро. Славилась Франция и своими поварами, к примеру, Антуан Карем является одним из самых известных в истории. Он имел прозвище «Повар королей и король поваров». Карем много путешествовал по миру, поэтому внедрял во французскую кухню разные новшества, увиденные в других странах.
Так, в России он заметил, что каждого гостя за столом обслуживают отдельно, и то же самое ввел у себя на родине. Еще он где-то подсмотрел, что из выпечки и хлеба можно строить замки и мосты. После этого их стали возводить в витринах французских булочных для привлечения покупателей. Проспер Монтанье – еще один великий французский шеф-повар, написавший «Гастрономический словарь» – книгу, до сих пор являющуюся основой кухни этой страны. В ней описаны все детали и атрибуты, необходимые для приготовления и подачи блюд. Эта книга помогла внедрить стандарты, которым нужно было следовать во всех ресторанах и кафе Франции. Тем самым удалось возвести традиционную французскую кухню в ранг высокого искусства.
Источник
Рецепт грузинского блюда «Мадам Бовари»
Рецепт грузинского блюда «Мадам Бовари». Данный вид запеканки очень популярен в Грузии, особенно в курортных городах Батуми и Кобулети. «Мадам Бовари» можно заказать в любом ресторане, а также в любом прибрежном курортном кафе. Это горячее блюдо готовится совсем несложно, достаточно быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания. Как давно данным блюдом располагает грузинская кухня — не известно, да это ведь и не важно. Самое главное, что рецепт очень вкусный, попробуйте приготовить!
Рецепт грузинского блюда «Мадам Бовари»
Ингредиенты:
- картофель — 4 шт. среднего размера,
- говядина — 500 грамм,
- древесные грибы вешенки — 300-500 грамм,
- сыр сулугуни или малосольный имерули (можно заменить моцареллой) — 100 грамм,
- лук репчатый — 2 головки,
- чеснок — 1 зубчик,
- сливки (любой жирности) — 100-200 грамм,
- свежая зелень укропа — несколько веточек,
- кондари (чабер),
- соль, черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
Мясо говядины и картофель отварить до готовности. Остудить, посолить и нарезать (в толщину 5-7 мм).
Древесные грибы вешенки вместе с нарезанным луком, укропом и кондари потушить в сковороде (добавив немного растительного масла).
Взять форму для запекания в духовке (форма должна быть с бортиками, глубиной 5-6 см), смазать ее сливочным маслом или другим жиром. Духовку разогреть на максимальной температуре.
Теперь все ингредиенты складываем в форму слоями, как показано на фото ниже. Первый слой — картофель, укроп и соль.
Второй слой — нарезанное отварное мясо:
Третьим слоем кладем грибы вешенки:
Грибы присыпаем сулугуни или имеретинским сыром (50-70 грамм), предварительно натерев его на крупной терке:
Далее все заливаем сливками и при помощи ложки или широкого ножа выравниваем поверхность запеканки. Сверху присыпаем оставшимся сыром (натереть на терке или тонко нарезать).
Ставим в духовку и запекаем до готовности на среднем огне. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна! Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?
Источник
«Мадам Бовари» раскрывает секреты французской кухни. Рецепт грузинского блюда мадам бовари
Блюдо мадам бовари
Родилась 21 1947 года в городе Бугуруслан Оренбургской области.
Заслуженная артистка РСФСР ().Народная артистка России ().Детство прошло в Бугуруслане, в маленьком домике, недалеко от церкви, священником которой был ее дедушка.В 1966 году стала студенткой ГИТИСа имени Луначарского, в 1970 году — закончила обучение и была принята в труппу Московского ТЮЗа.В 1973-1983 годах — актриса Московского драматического театра на Малой Бронной.С 1983 года — Московского театра им. Моссовета.
1970 — 1973 Московский ТЮЗ: «Мещане» — Елена «Тень» — Юлия Джули «Поздняя любовь» — Лебёдкина «Мужчина семнадцати лет» — Варя 1973 — 1983 Театр на Малой Бронной: «Своей дорогой» Р. Ибрагимбеова «Их четверо» (1976) — жена «Варвары» — Лидия «Враги» (1977) — Татьяна «Веранда в лесу» (1978) — Лида «Лунин, или смерть Жака» (1979) — Она «Лето и дым» (1980) — Роза Гонсалес «Волки и овцы» (1982) — Глафира Играла в спектакле театра «Эрмитаж» «Здравствуйте, господин де Мопассан» — графиня де Маскаре С 1983 года — Театр имени Моссовета: «Вдовий пароход» — Анфиса «Живой труп» — Елизавета Андреевна Протасова «Орнифль или Сквозной ветерок» — Ариана «Завтрак с неизвестными» — Маша «Печальный детектив» — Тетя Граня Мезенцева «У врат царства» — Элина Карено «Мадам Бовари» (1994) — Эмма Бовари «Вишневый сад» — Раневская «Муж жена и любовник» — Дарья Ивановна «Учитель танцев» — Фелисьяна «Белая гвардия» — Елена Васильевна Тальберг «Не будите мадам» — Роза «Серебряный век» — Клавдия Тарасовна «Я, бабушка, Илико и Илларион» — Бабушка Продюсерский центр Империал «Мадам, мы едем в Акапулько» Ива Жамиака, реж.
Ольга Шведова) — Нат«Синяя Роза» по пьесе Теннесси Уильямса «Стеклянный зверинец». Режиссёр: Александр Марин — Аманда Вингфилд
Лауреат приза «Серебряная нимфа» в Италии (за роль в фильме «А зори здесь тихие…»).Лауреат премии имени. Довженко (1978).Лауреат Государственной премии СССР (1979).Лауреат премии им.
Станиславского (за спектакль «Мадам Бовари»).Орден Почета ().Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени ().
последнее обновление информации:
версия для печати
Мадам бовари рецепт
Лучший рецепт «Мадам Бовари» и Оцханури сапере, которое следует подавать к этому блюду
«Мадам Бовари» не относится к блюдам грузинской кухни, но в последние годы оно стало в Грузии весьма популярным. Объясняется это, в первую очередь, ингридиентами, столь любимыми нашими гурманами.
Содержание
Приготовить это блюдо можно как из говяжьего/свиного фарша, так и из куриного филе. А если предпочеть майонезу сметану, оно получится более легким.
Картофель — 1 кг Фарш — 600-700 гр Лук — 1 крупная головка Сладкий красный перец — 1 шт Вареные яйца — 2 шт Соль и перец Тертый сыр — 200 гр Майонез — 200 гр Чеснок — 1 зубчик Молотый красный перец по вкусу.
Картофель заранее отварить или поджарить.
Можно использовать, к примеру, жареную картошку, оставшуюся от предыдущего обеда.
Если готовите блюдо с говяжьим или свиным фаршем, то его следует предварительно протушить на горячей сковороде вместе с мелко нарезанным луком, посолить и поперчить. Если же «Мадам Бовари» готовится из куриного филе, то его надо отварить или пожарить целиком, а потом порезать на кусочки. Тонко нарезать болгарский перец и лук.
Впрочем, если не любите перец, то можно обойтись и без него.
Добавить в майонез раздавленный чеснок и перец. Как уже было сказано выше, можно частично или полностью заменить майонез сметаной.
В смазанную жиром жаростойкую форму выложить сначала нарезанный картофель, затем фарш или филе, на них — болгарский перец и лук.
Этот слой добавляется в том случае, если для приготовления блюда используется куриное филе, если же готовите его из фарша, то лук с ним смешивается во время протушивания. Затем по поверхности распределяются мелко рубленные яйца, которые посыпаются тертым сыром и поливаются майонезом.
Заправку следует тщательно распределить по всей поверхности. Поставить в духовку на 15-20 минут при температуре 200°.Одним слоем в блюдо можно добавить нарезанные кружочками помидоры.
Особенно хорошо к «Мадам Бовари» подходит имеретинское Оцханури сапере
К «Мадам Бовари» очень подойдут красные сухие вина с интенсивной структурой. К примеру, вкус блюда отлично сбалансирует имеретинское Оцханури сапере.
Кроме того, пару «Мадам Бовари» может составить картлийский Шавкапито, который сделает еще более богатым многообразный вкус этого блюда.
Рецепт предоставлен порталом gemrielia.ge
«Мадам Бовари» раскрывает секреты французской кухни
Честно говоря, к законодателям моды в мире кулинарии — французам, а точнее к их достойным представителям на молдавской земле, сотрудникам ресторана «Мадам Бовари», я обратилась по поводу: чем наши читатели могут удивить своих близких в новогодние праздники? Конечно, имелось в виду приготовление изысканного блюда. Но, видно, место обязывает: атмосфера классического французского салона XVIII века в ресторане «Мадам Бовари» подтолкнула нас к разговору о том, как готовят во Франции. Благо, недавно .
Честно говоря, к законодателям моды в мире кулинарии — французам, а точнее к их достойным представителям на молдавской земле, сотрудникам ресторана «Мадам Бовари», я обратилась по поводу: чем наши читатели могут удивить своих близких в новогодние праздники? Конечно, имелось в виду приготовление изысканного блюда. Но, видно, место обязывает: атмосфера классического французского салона XVIII века в ресторане «Мадам Бовари» подтолкнула нас к разговору о том, как готовят во Франции. Благо, недавно директор ресторана побывал в «кулинарном» туре по этой стране. Удалось и рецепты выведать.
Самое большое откровение: французской кухни не существует. Вернее, она-то есть, но не в том смысле, в котором мы это все представляем. Зиждится она на трех китах: традиции регионов, авторских блюдах (высокая кухня) и соблюдении классической технологии при использовании продуктов только высочайшего качества.
Скажем, в Провансе, на Лазурном берегу и в Южном Лангедоке кухня славится блюдами из ягненка, кролика, овощей и фруктов. Прованс, наряду с Перигором, — поставщик лучших трюфелей. В Ницце — обилие рыбы и блюд с помидорами. Бретань и Нормандия, вместе с рыбой используют множество морепродуктов. А на кулинарные предпочтения Корсики повлияли арабы: здесь используют множество видов диких трав, ликеры из лимонной цедры, мирты и дикой мяты. Такие примеры можно приводить до бесконечности: кухня различных районов Франции богата и часто весьма непохожа одна на другую.
Но главное, пожалуй, продукты. Редкая трапеза во Франции проходит без сыра, вина или коньяка и соусов. Это незыблемая классика кухни этой страны. Продукты — только лучшие, только свежайшие продукты, только высочайшего качества. Иначе ни один уважающий себя французский повар не возьмется за нож и сковородку. Кстати, во Франции более 360 сортов сыра, на каждый день. И более 3000 соусов — к любому блюду. Неповторимо, однако.
Что касается авторских блюд, то это те, которые готовят в ходе престижных конкурсов, то есть блюда, которые потом становятся знаменитыми. В стародавние времена одним из таких блюд была запеченная телячья ножка с розмарином. Это блюдо традиционно подавалось к праздничному столу французских кардиналов. А мы можем его попробовать в ресторане «Мадам Бовари», как, впрочем, и другие блюда, которыми славятся различные провинции Франции. Шеф-повар ресторана помогла нам «разобраться» с телячьей ножкой и приготовить вкуснейшее блюдо.
РЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА
Телячья (баранья) ножка, запеченная с розмарином
Телячью или баранью ножку (килограмма 2-3) обмазываем оливковым маслом. С помощью поварской иглы делаем в ней многочисленные «проколы» (они должны быть на близком, не далее 1 см., расстоянии друг от друга). В эти отверстия вставляем иголочки свежего (или высушенного) розмарина. Белое вино (0,5 литра) выпариваем на одну треть. Одну головку чеснока чистим, давим и добавляем в остывшее вино. Добавляем соль, перец (молотый черный и белый душистый), 3-4 моркови, разрезанных на две части, веточку сельдерея. В этот маринад кладем ножку и маринуем ее в холодном месте в течение суток, периодически переворачивая.
Противень смазываем оливковым маслом, выкладываем ножку, рядом — морковь и одну головку чеснока, разделанную на зубчики, но нечищенную. На ножку кладем порезанные кружочками 3-4 помидора. Запекать в духовке 4-4,5 часа при температуре 160-180 градусов по Цельсию, периодически поливая маринадом.
Выкладываем готовую ножку на блюдо, в качестве гарнира — помидоры и морковь, тушеные с ножкой. В отдельной посуде готовим соус: в сок, образовавшийся во время приготовления ножки, добавляем очищенный выдавленный тушеный чеснок и взбиваем. К столу можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
РЕЦЕПТЫ ОТ ЧИТАТЕЛЕЙ
Тесто (можно использовать готовые коржи из слоеного теста):
1 пачку маргарина порубить с мукой, добавить 0,5 л. сметаны, половину чайной ложки соли и соды. Замесить тесто и поставить на ночь в холодильник.
Блюдо мадам бовари рецепт
Лучший рецепт «Мадам Бовари» и Оцханури сапере, которое следует подавать к этому блюду
«Мадам Бовари» не относится к блюдам грузинской кухни, но в последние годы оно стало в Грузии весьма популярным. Объясняется это, в первую очередь, ингридиентами, столь любимыми нашими гурманами.
В рубрике «Общество»
Приготовить это блюдо можно как из говяжьего/свиного фарша, так и из куриного филе. А если предпочеть майонезу сметану, оно получится более легким.
Картофель — 1 кг Фарш — 600-700 гр Лук — 1 крупная головка Сладкий красный перец — 1 шт Вареные яйца — 2 шт Соль и перец Тертый сыр — 200 гр Майонез — 200 гр Чеснок — 1 зубчик Молотый красный перец по вкусу.
Картофель заранее отварить или поджарить. Можно использовать, к примеру, жареную картошку, оставшуюся от предыдущего обеда.
Если готовите блюдо с говяжьим или свиным фаршем, то его следует предварительно протушить на горячей сковороде вместе с мелко нарезанным луком, посолить и поперчить.
Если же «Мадам Бовари» готовится из куриного филе, то его надо отварить или пожарить целиком, а потом порезать на кусочки.
Тонко нарезать болгарский перец и лук. Впрочем, если не любите перец, то можно обойтись и без него.
Добавить в майонез раздавленный чеснок и перец.
Другие вопросы из категории «Еда, Кулинария»
Как уже было сказано выше, можно частично или полностью заменить майонез сметаной.
В смазанную жиром жаростойкую форму выложить сначала нарезанный картофель, затем фарш или филе, на них — болгарский перец и лук. Этот слой добавляется в том случае, если для приготовления блюда используется куриное филе, если же готовите его из фарша, то лук с ним смешивается во время протушивания. Затем по поверхности распределяются мелко рубленные яйца, которые посыпаются тертым сыром и поливаются майонезом.
Рецепты самых вкусных блюд.»Мадам Бовари» — быстро и вкусно! Ольга Бешбармак: рецепт Смотреть. Бризоль из
Заправку следует тщательно распределить по всей поверхности. Поставить в духовку на 15-20 минут при температуре 200°.Одним слоем в блюдо можно добавить нарезанные кружочками помидоры.
Особенно хорошо к «Мадам Бовари» подходит имеретинское Оцханури сапере
К «Мадам Бовари» очень подойдут красные сухие вина с интенсивной структурой. К примеру, вкус блюда отлично сбалансирует имеретинское Оцханури сапере.
Кроме того, пару «Мадам Бовари» может составить картлийский Шавкапито, который сделает еще более богатым многообразный вкус этого блюда.
Рецепт предоставлен порталом gemrielia.ge
Рецепт блюда мадам бовари
Категория ролика: Как сделать вкусно
Теги: рецепт блюда, рецепт, мадам, бовари, блюда
Жаркое с мясом.Мясо по французски из фарша с картошкой и грибами.Запеканка из фарша с картошкой.Russian potato casserole recipe.Простой рецепт мясо с картошкой.Вкусно просто аппетитно.Еда.Meat in French. Жаркое с мясом.Русская картошка.France.Подпишись на мой канал.кухня.еда дома.вкусняшка.кулинария.сытная пища.Как зарабатывать на YouTube. AIR — самая лучшая партнёрка на Ютуб!Ссылка на партнерскую программу AIR от YouTube реально заработать на андроиде телефоне на приложениях без вложений в интернете.Заработок без вложений на глобус мобайл интерком. 100% заработок.Программа Глобус Мобайл реально платит.Вывод в евро от 0.50.Как реально заработать в интернете на своем телефоне на IPHONE.Заработок на своем мобильном.Регистрируемся под логином » zvonkij » (кто вас пригасил).Просмотры на баннерах.Ссылка для регистрации на Глобус Мобайл Желаю всем удачи и zvonkij монет в ваших карманах.Подписывайтесь на мой канал.Как зарабатывать на YouTube. AIR — самая лучшая партнёрка на Ютуб!Регистрация на мою партнерскую программу AIR от YouTube Помогу с партнеркой.Будут вопросы.Спрашивайте отвечу,только своим подписчикам.Глобус мобайл реально работает.Собирайте свою команду.Без труда не выловишь и рыбку из пруда.Приглашаю рекламодателей.Все пользователи пришедшие на мой канал со своими ссылками удаляются и блокируются.Не лезь в чужой огород!Предупреждаю сразу!Всем кто желает и хочет помочь каналу на приобретение на новый Видеоаппарат для съемки средства принимаются наWebMoney R277096298904E134913951506Z312219684031К416322516051U303713147297Всем огромное СПАСИБО. Запеканка мадам бовари
где попробовать настоящую грузинскую кухню?
Кафе «Натврис Хе»
«Натврис-Хе» – настоящий уголок Грузии только среди белорусских сосен и берез. Кафе находится в тихом уютном месте с великолепной природной красотой. И, заглянув сюда, вы не сможете устоять перед аппетитными блюдами такими, как чанахи (тушеная баранина с овощами), хинкали, хачапури по-аджарски, фасоль стручковая с грецким орехом и многими другими. Конечно, повара приготовят дорогим гостями и блюдо, являющееся визитной карточкой грузинской кухни – шашлык или по-грузински мцвади. Свинину, корейку или осетрину на вертеле принесут вам прямо с огня. Стоимость трапезы на одного человека обойдется примерно в 20 – 30 долларов.
Ресторан «Старый Тифлис»
Тифлис – старое название города Тбилиси. Видимо, поэтому интерьер заведения выполнен в духе тбилисских домов конца XIX – начала XX веков. Однако внешний антураж лишь дополнение к хорошей грузинской кухне. Шашлык вам приготовят из телятины, свинины, курицы и даже семги, предложат лучшие в городе хинкали. А еще в «Старом Тифлисе» готовят в специальной традиционной грузинской печи, поэтому попробуйте выпеченные в ней лаваш и мчади (кукурузную лепешку). Запивать же вкусные яства рекомендуем грузинским вином или настоящим грузинским лимонадом. Стоимость на одного человека – 20 – 30 долларов.
Ресторан «Мимино»
«Мимино». И мы сразу вспоминаем многими любимый советский фильм. Но в данном контексте это название ресторана с разнообразием грузинских блюд в меню. Здесь вы найдете и знаменитые хачапури, и аппетитные хинкали, и сытное чашушули (говядину, тушеную с помидорами), а также чкмерули (жареного цыпленка в сливочном соусе с чесноком) и хашламу по-кахетински (кахетинский суп с говяжьей грудинкой). В «Мимино» также советуют отведать их фирменное блюдо «Мадам Бовари», которое подается на кеци – специальной керамической сковороде. Стоимость на одного человека 30 – 40 долларов.
Ресторан «Салхино»
Ресторан «Салхино» приглашает всех ценителей вкусной еды и обещает лучшую атмосферу для трапезы. В меню вы найдете чашушули из свинины или птицы с овощами, корейку по-грузински, хинкали, суп-харчо, баклажаны с орехами и многое другое. Своей изюминкой в заведении считают блюда, приготовленные на углях, а именно шашлык из птицы в ореховом маринаде, стейк из форели, шашлык из говядины и из свинины с зеленью и луком. Стоимость на одного человека 20 – 30 долларов.
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!
Источник