- Блюда с маком
- Мак — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Мак: 1390
- Выпечка с маком
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Блюда с маком
Блюда с маком — это не только сладкая выпечка. Семена всем известного растения немного прожаривают и иногда используют в качестве панировки для рыбы или мяса. Но, все-таки, маковые семена чаще всего используют просто — в качестве обсыпки для хлеба, бубликов, рогаликов и кренделей.
Мак отлично сочетается в тортах с цитрусовыми, шоколадом, медом. Визитная карточка блюд с маком – рулет. Для его приготовления маковую массу готовят специальным образом, чтобы семена в готовой выпечке не были жесткими, а превратились в сладкую массу с необыкновенным вкусом.
Мягкие брецели, фаршированные шоколадно-маковым тестом. Это очень вкусно! И даже если шоколадное .
От одного взгляда на этот салат поднимается настроение, настолько он яркий и красочный. .
Во время поста часто хочется чего-нибудь к чаю, а в магазине не так много постных десертов. Что нам .
Рецепт этого замечательного торта в нашей семье известен очень давно. Наша младшая дочь, будучи ещё .
Простое и вкусное рассыпчатое печенье.
Предлагаю простой незатейливый рецепт выпечки с маком. Приготовить его может каждый, ведь он из .
Булочки с маком — отличный повод для душевных разговоров холодными зимними вечерами. Если давно .
Маковые блины на цельнозерновой муке вот с такой полезной начинкой понравятся Вам! Приготовьте их и .
Предлагаем вам рецепт белорусского варианта сырников — в форме маленьких шариков с добавлением изюма .
В новогодние и рождественские праздники люблю готовить национальную рождественскую выпечку разных .
Торт Сметанник любят многие и охотно готовят по поводу и без. Предложенный ниже рецепт очень хочется .
Пасха это очень вкусный и нежный десерт из творога, сливочного масла, сливок или сметаны, и яиц в .
Вкусные, нежные блины с творогом запеченные в сметанной заливке с добавлением мака.
Моя мама нашла рецепт печенья Грибочки еще в 70-х годах прошлого века в журнале «Неделя» в разделе .
Налистниками с маком традиционно готовят в Украине, Белоруссии и Польше. Самое главное в любых .
Достойный аналог традиционных маковых слоек и горячо любимого многими дрожжевого рулета с маком.
Запах свежеиспечённого хлеба с утра – это фантастика. Хала получается ароматная, легкая, объемная и .
Необычной формы рулет из дрожжевого теста с начинкой из орехов и мака. Нереально вкусно.
Очень вкусные постные булочки, легки в приготовлении, прекрасная выпечка к любимому чаю или .
Пирог с творогом и маком — прекрасный выбор для новогоднего стола. Да, этот новогодний рецепт .
Предлагаю Рецепт рогаликов из сметанного теста с апельсиновой маковой начинкой! Попробуйте. очень .
В православной традии коливо (сочиво) готовят в сочельник, а постное коливо (кутью) по менее .
Если вам надоели одинаковые рулеты с маком – вот новый отличный способ соединить мак .
Очень простой салат в приготовлении, пикантность которому придают семена мака.
Вкусная пышная плетёнка понравится Вашим домочадцам!
Вкусный, пышный пасхальный хлеб любят в моей семье. Добавляю в него цукаты, изюм, мак и поливаю .
Спешу поделиться рецептом ароматного, сдобного и очень вкусного пирога. Он такой высокий, словно .
Блины получаются тоненькими, эластичными и не очень пористыми, чтобы начинка не просачивалась. Это .
Полезный завтрак на основе творога порадует всех членов семьи, т.к. это отличное начало дня!
Рецепт приготовления этих блинов, вернее именно их формовка и приготовление мне знаком с детства. .
Не знаем, можно ли назвать это блюдо печеньем. Скорее эти мягкие, пахнущие лимонной цедрой и маком .
Пироги с маком – это воспоминание о детстве. Мама часто пекла нам пироги и одна из любимых сладких .
Часто в тыквенный суп добавляют кальмары. Но мы предлагаем заменить их на отечественных раков — .
Изумительный маковый пирог, в начинке которого вначале раскрывается ванильная нотка, а затем звучит .
Рецепт предоставлен Сергеем Сущенко, бренд-шефом сети ресторанов «Чайхона №1» .
Что может быть вкуснее, чем домашняя, уютная и самая вкусная сдобная выпечка? Эти булочки покорили .
Представьте, что Вы переступаете порог дома и чувствуете особенный запах — пахнет домом, теплом и .
Я очень люблю цитрусовые, а особенно лимоны. И сегодня предлагаю приготовить вкусный, ароматный .
Простой и вкусный тортик из сметанного бисквита с нежным сливочно-карамельным кремом и пирожные в .
Сочетание творога и мака – совсем не самое очевидное. Но получается потрясающе – для любителей .
Источник
Мак — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Мак: 1390
яблоко красное — 1 шт.
виноград тёмный — 4-5 ягод
смородина чёрная — 6-8 ягод
или мак и тёмный изюм.
21 ноября 2008, 03:36
мягкий творог или творожный сыр — 250 гр.
мак — 30 гр. (примерно 3 ст.л)
кипяток для заваривания мака.
29 мая 2020, 01:18
слоеное тесто 2 пласта ( 500 гр. )
14 декабря 2019, 15:28
250 гр. маргарина
0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом
20 декабря 2008, 08:58
дрожжи сухие – 5 гр.
маргарин – 25 гр.
08 ноября 2017, 16:51
банан — 2 шт. среднего размера
груша или яблоко красного цвета — 1 шт.
изюм или ягоды смородины — 2-4 шт.
мак и лимонный сок.
12 декабря 2008, 02:58
1 ст.л. порошка к печенью или разрыхлителя
23 марта 2013, 17:41
масло сливочное-25 г.
17 июля 2014, 01:33
слоеное дрожжевое тесто (лично я использовал 4 пласта)
вода кипяченая (для заливки мака)
масло сливочное 25 гр.
04 апреля 2020, 15:12
слоеное бездрожжевое тесто ( у меня 4 пласта. (общий вес 860 гр. ) а вы можете взять 2)
вода для мака 250 мл.
11 августа 2020, 14:02
1 ч.л. сухих дрожжей
17 июня 2009, 20:16
пармезан тертый – ½ ст.
масло сливочное – 100 г
сливки 33-35% — ¼ ст. (50-60 мл. )
перец, кунжут, мак и т.д. (по желанию) – для обсыпки
03 сентября 2010, 22:29
113 гр. маргарина
4 ч.л. сухих дрожжей
26 января 2008, 21:47
1 ст л пекарского порошка
200 гр. сливочного масла
12 марта 2009, 02:01
26 июня 2008, 13:03
сливочное масло – 60 гр.
яичный желток – 1 шт.
25 января 2021, 17:22
молоко теплое-200 мл.
масло слив. растопить-50 гр.
дрожжи сухие-1 пакетик 7 гр.
21 октября 2009, 17:37
готовое слоённое тесто 1 пач.
мороженое ваше любимое
10 ноября 2007, 05:09
23 апреля 2019, 11:23
02 октября 2018, 18:26
молоко — 1/2 литра
дрожжи(сухие) — 1 пак., или 25г (мокрых)
масло растительное — 4 ст.л.
мука — столько , чтобы замесить тесто (примерно1 кг)
11 июля 2009, 19:41
мука — 3 ст. (250 мл. )
сливки 10 % — 150 мл.
кипяток — 100 мл.
сахар — 4 ст.ложки
творожный сыр — 3 ст.ложки
23 января 2016, 18:30
слоённое тесто 1 уп.175 гр.
сахар и ванилин
07 ноября 2007, 22:05
19 июля 2010, 01:47
дрожжевое тесто 1 кг
29 сентября 2018, 17:03
дрожжи сухие 8 гр
масло оливковое 70 мл.
13 февраля 2013, 15:53
мак,рубленые орехи,сахар, сливочное масло .
02 января 2009, 19:29
мука пшеничная — 2 ст.
мука ржаная — 2/3 ст.
разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой
яйцо — 1 шт. для смазывани
17 июня 2010, 17:37
1банка сгущенки,пол ст. муки,пол ст. крахмала,2 яйца,50 гр. мака.
16 августа 2009, 14:34
пшеничные проростки — 4-5 ст.л.
орехи дроблёные любые — у меня горсть миндальных лепестков+тёртый грецкий орех
растительное масло — 1 ст.л. (лучше ароматное — гречишное,например, или подсолнечное, оливковое х.о.)
изюм — кишмиш — горсть промытого и замоченного
курага или финики — шт. 5, у меня курага (промыть, замочить ненадолго)
Источник
Выпечка с маком
Коллекция рецептов выпечки с маком с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить маковую выпечку в домашних условиях!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты выпечки с маком
Рецептов в подборке: 65 шт.
Ингредиенты
Молоко — 1 стакан
Масло оливковое — 3 ст.л.
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Для подачи:
Мягкий творожный сыр — 150 г
Лосось копченый — 100 г
Укроп — пару веточек
Ингредиенты
Мука пшеничная — 300 г
Масло сливочное (холодное) — 130 г
Начинка:
Манная крупа — 150 г
Творог (пастообразный) — 250 г
Молоко (2,5%) — 750 мл
Масло сливочное — 100 г
Ванилин — на кончике ножа
Ингредиенты
Мука — 3,5 стакана;
Дрожжи свежие — 30 грамм;
Сливочное масло — 40 грамм;
Ванилин — 1 пакетик;
Начинка:
Яйцо для смазки.
Глазурь:
Сахарная пудра — 2 ст.л;
Вишневый сироп — 1 ст.л.
Ингредиенты
Манка — 1.3 стакана
Сахар — 1 стакан
Молоко — 1 стакан
Ванилин — по желанию
Разрыхлитель — 10 г
Масло сливочное — 50 г
Ингредиенты
Ванильный сахар — пакетик
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Орехи грецкие — 50 г
Творожная начинка:
Ванильный сахар — пакетик
Цедра апельсина -1/2 шт.
Маковая начинка:
Кроме того — форма d 20 см, пекарская бумага.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 500 г
Сливочное масло – 40 г
Дрожжи быстродействующие – 12 г
Кунжут/мак/соль – для посыпки
Раствор для «купания» брецеля:
Ингредиенты
Пшеничная мука – 500-550 г + немного на подпыл
Вода/молоко – 200 мл
Масло растительное – 50 г
Соль – 1 щепотка
Дрожжи быстродействующие – 1 пакет (11 г)
Семена мака – 6 ст.л.
Маковое молоко:
Сахар/мед – по вкусу
Ингредиенты
Масло сливочное – 200 г
Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
Крупа манная – 7 ст.л. без верха
Миндальный экстракт – несколько капель
Песочное тесто:
Масло сливочное – 125 г
Мука пшеничная – 200 г
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Масло растительное – 1 ч.л.
Сахарная пудра – 1,5 ст.л.
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 11 г
Вода теплая — 60 мл
Маргарин — 100 г
Готовая маковая начинка — 200 г
Шооладная глазурь — 100 г
Яйцо для смазки
Ингредиенты
Мука — около 3 стаканов
Масло сливочное — 50 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Дрожжи сухие — 9 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Яйцо — для самазки пирога
Начинка:
Мак сухой — 200 г
Сахар — по вкусу
Ванильный сахар — 1 пакетик
Ингредиенты
Мука пшеничная — 300 г
Масло сливочное — 130 г
Соль — 1 щепотка
Ванильный сахар — 1 щепотка
Для начинки:
Масло сливочное — 100 г
Манная крупа — 150 г
Соль — 1 щепотка
Ванильный сахар — 1 щепотка
Ингредиенты
Мука пшеничная — 0,5 кг
Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
Яйцо — 2 шт. + 1 шт. для смазки бубликов
Масло сливочное — 75 г
Мак пищевой — для обсыпки
Ингредиенты
Молоко (теплое) — 380 мл
Дрожжи свежие — 40 г
Сдоба:
Сливочное масло (маргарин) — 120 г
Маковая начинка:
Мак (сухой) — 200 г
Сахар — 150-200 г (или по вкусу)
Ингредиенты
Мука пшеничная высшего сорта — 280 г
Крупное яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — 100 г
Сухие дрожжи — 2 ч.л.
Коричневый сахар — 60 г
Ванильный сахар — 2 ч.л.
Мягкий творожный сыр — 160 г
Сахарная пудра — 160 г
Ингредиенты
Мак (сухой) — 150-200 г
Сливочное масло (комнатной температуры) — 150 г
Разрыхлитель — 8 г
Сметанный крем:
Сметана (15 %) — 500 г
Ванилин — на кончике ножа
Ингредиенты
Яичные белки — 4 шт.
Сахарная пудра — 150 г
Корица молотая — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Масло растительное — для смазывания формы (d=20см)
Масло сливочное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Масло сливочное — 70 грамм;
Сахар — 250 грамм;
Мука пшеничная — 275 грамм;
Яйцо куриное — 1 шт;
Разрыхлитель — 1 ч.л;
Ингредиенты
Тесто для штруделя — 250 г
Ингредиенты
Дрожжевое тесто — 400 г
Масло сливочное — 20 г
Для помадки:
Желток — для смазывания пирога
Ингредиенты
Мука пшеничная — 500 г
Дрожжи сухие — 4 г
Масло сливочное — 10 г
Вода — 280-290 мл
Мак — для посыпки
Ингредиенты
Масло сливочное (комнатной температуры) — 160 г
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 9 г
Цедра — с 2-х средних лимонов
Пропитка:
Лимонный сок — 100 мл
Коньяк (по желанию) — 1-2 ч.л.
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Куриное яйцо — 1 шт.
Масло подсолнечное — 40 мл
Мука пшеничная — 450 г
Начинка:
Масло сливочное — 60 г
Для смазки:
Присыпка:
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое — 350 грамм;
Маковая начинка — 100 грамм;
Ингредиенты
Мука пшеничная — 270 г
Разрыхлитель — 8 г
Масло сливочное — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сливки (20-30%) — 80-100 мл
Лимонная цедра — 1 ст.л.
Ингредиенты
Тесто слоёное бездрожжевое — 210 г
Орехи грецкие — 50 г
Корица молотая — 7 г
Масло сливочное — 25 г
Сок лимона — по вкусу
Ингредиенты
Банановое пюре — 1,5 стакана
Сахар — 1 стакан
Масло растительное — 0,5 стакана
Мука пшеничная — 2 стакана
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сливочное масло — для смазывания формы
Ингредиенты
Разрыхлитель теста — 10 г
Маргарин мягкий — 150 г
Сахар — 2/3 стакана
Апельсин крупный — 1 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 200 г
Растительное масло без запаха — 100 мл
Грецкие орехи — 80 г
Разрыхлитель — 1/4 ч л
Ингредиенты
Масло сливочное — 50 грамм;
Сахарный песок — 50 грамм;
Манка — 2 столовые ложки;
Яблоко — 100 грамм.
Для глазури:
Сахарная пудра — 30 грамм;
Лимонный сок — 1 чайная ложка;
Кипяток — 2 чайных ложки.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 80 г
Дрожжи сухие — 7 г
Молоко теплое — 160 мл
Тесто:
Желтки куриного яйца — 4 шт. (крупные)
Мука пшеничная — 350-370 г
Вода теплая — 75 мл
Масло сливочное — 80 г
Маковая начинка:
Белки куриного яйца — 1 шт.
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник