Мясо краба — рецепты
Мясо краба — диетический продукт, который считается деликатесом. Он добывается из конечностей, клешней, брюшка морских и пресноводных крабов. В кулинарии больше ценится мясо морских десятиногих ракообразных. Калорийность 100 г деликатеса составляет 73 ккал. Если вы не знаете, как приготовить его — смотрите коллекцию рецептов на сайте.
Описание свойств
Свежее крабовое мясо быстро усваивается организмом. Оно содержит большой процент белка и минимум углеводов. Это способствует росту мышечной массы. Продукт улучшает работу сердца, кровеносных сосудов, головного мозга. Диетологи рекомендуют включать этот ингредиент в рацион тем, кто хочет похудеть. Он улучшает обмен жиров, гемоглобина, гистамина, жирных кислот. Еще этот вид морепродуктов предотвращает преждевременное старение кожи.
Что приготовить из него?
Для приготовления блюд используют свежий или замороженный продукт. На нашем ресурсе представлены пошаговые рецепты с фото таких видов блюд:
- салаты;
- роллы;
- канапе;
- супы;
- тарталетки;
- холодные, горячие закуски.
Источник
Рецепты из крабов
Рецепты из крабов для настоящих гурманов. Блюда из крабов объединяет одно – готовить краба надо так, чтобы сохранить оригинальный вкус. Приготовление крабов требует некоторых навыков, особенно если вы купили краба в панцире. Если же, выбираете крабовое мясо, то подойдет любой рецепт из крабов, который есть на сайте.
Киш с крабовым мясом
мука, масло сливочное охлажденное, яйцо (желток), вода (ледяная), крабы (мясо консервированное), яйцо, сливки (30%), перец чили, лук-резанец (мелко нарезанный), соль, белый перец (молотый)
Салат из крабов с жареными шампиньонами и рисом
крабы (консервированные кусочки-филе) – 250г, рис басмати (отварной) – 75г, яйца (вареные), шампиньоны (свежие, мелко порезанные) – 250г, репчатый лук (порезанный мелко) – 1/2 шт., масло растительное – 1 ст. л., лавровый лист – 1 шт., майонез – 1 ст.л., вустерский соус – 1 ст.л., лук шалот (мелко порезанный) – 1 шт., петрушка – 1 пучок, лимон (сок) – 1/4 шт., соль, черный перец, греческий йогурт – 4 ст.л.
раздел: Салаты из морепродуктов
Спаржа с крабовым мясом и соусом песто
кукуруза, спаржа – 24 шт., оливковое масло – 2 ст.л., крабы (целые) – 8 шт., соль, черный перец – по вкусу, зелень – по вкусу, руккола – 1 пучок, оливковое масло – 2 ст.л., чеснок – 1 зубок, лимонный сок – 2 ч.л.
раздел: Крабы, Блюда из других овощей
Свинина с крабами
свинина (вырезка), печень свиная, зеленый лук (с головками), перец чили (сушеный), бамбук побеги, растительное масло, крабы (очищенные), помидоры, мука кукурузная, вьетнамский соус нуоц мам, паста креветочная, перец белый (молотый), соль
раздел: Рецепты из свинины
Брускетта с крабами
дальневосточные крабы, черный хлеб, помидор, фенхель, лайм, чеснок, оливковое масло, розовый перец, черный перец (свежемолотый), морская соль
раздел: Крабы, Брускетта (Bruschetta)
Источник
Крабовое мясо
Крабовое мясо считается настоящим натуральным деликатесом, причем рецепты из мяса морских крабов ценятся гораздо выше, чем рецепты из мяса крабов, которые обитают в реках. Рецепты натурального крабового мяса – это вовсе не то, что мы привыкли наблюдать в магазинах. Рыбный продукт, напоминающий неровно нарезанные крабовые палочки, не имеет ничего общего с натуральным крабовым мясом. Самая нежная и вкусная часть краба – белое мясо брюшка, конечностей и клешней. Рецептов приготовления крабового мяса немного, сперва его отваривают, а затем консервируют, замораживают или используют в приготовлении блюд. А вот рецептов из крабового мяса существует очень много. Крабовое мясо – незаменимое блюдо спортсменов, оно, как никакой другой продукт, способствует наращиванию мышечной массы.
В рецептах крабовое мясо превосходно сочетается с разными ингредиентами, в том числе с яйцами, зеленью, свежими огурцами, кукурузой, сыром, консервами, рисом. Блюда из крабового мяса – это не только салаты, как принято думать, но еще и всевозможные закуски, запеканки, торты и еще множество сытных рецептов. Здесь вы найдете рецепты крабового мяса с фото, которые помогут правильно приготовить любой рецепт и насладиться уникальным вкусом этого удивительного продукта. Достаточно выбрать наиболее привлекательный рецепт по фото, и повседневный ужин будет украшен новым, полезным и невероятно вкусным блюдом.
Источник