- Праздничные куриные ножки (окорочка, голени): 10 проверенных рецептов
- Курица в медово-горчичном соусе
- Ингредиенты
- Жареная куриные ножки с корочкой и чесноком
- Ингредиенты
- Куриные окорочка с картошкой в духовке
- Ингредиенты
- Куриные ножки в азиатском стиле
- Ингредиенты
- Куриные окорочка в сметане на сковороде
- Ингредиенты
- Куриные окорочка в духовке
- Ингредиенты
- Курица в томатном соусе
- Ингредиенты
- Куриные ножки в мешочке из слоеного теста
- Ингредиенты
- Острые куриные ножки в духовке
- Ингредиенты
- Куриные ножки с грибами в духовке под соусом
- Куриные ножки
- Рецепты из куриных ножек
- Куриные голени, запечённые в слоёном тесте
- Ингредиенты
- Куриные голени в беконе в духовке
- Ингредиенты
- Куриные ножки в соево-сливочном соусе
- Ингредиенты
- Курица в микроволновке в пакете
- Ингредиенты
- Куриные голени в майонезе с чесноком в духовке
- Ингредиенты
- Курица с баклажанами и кабачками
- Ингредиенты
- Курица в сырном соусе
- Ингредиенты
- Куриные окорочка с соевым соусом и майонезом в духовке
- Ингредиенты
- Куриные окорочка запечённые с соевым соусом
- Ингредиенты
- Чахохбили из курицы
- Ингредиенты
- Куриные ножки в кляре в духовке
- Ингредиенты
- Куриные окорочка с майонезом и луком
- Ингредиенты
- Ложные куриные ножки с сыром. Видео
- Ингредиенты
- Куриные голени с овощами
- Ингредиенты
- Куриные окорочка в соевом соусе с кумином
- Ингредиенты
- Праздничные рецепты из курицы. Видео
- Ингредиенты
- Курица тушёная в имбирно-соевом соусе
- Ингредиенты
- Куриные окорочка паровые
- Ингредиенты
- Куриные ножки с яблоками в духовке
- Ингредиенты
- Куриные ножки в медово-горчичном соусе
- Ингредиенты
- Цыплёнок на сковороде под прессом
- Ингредиенты
- Куриные ножки в панировке
- Ингредиенты
- Курица под апельсинами. Видео
- Ингредиенты
- Курица в сладко-остром маринаде
- Ингредиенты
- Курица в чесночно-розмариновом маринаде
- Ингредиенты
- Куриные окорочка в хрустящей панировке в мультипечи
- Ингредиенты
- Курица по-английски
- Ингредиенты
- Фрикасе из курицы
- Ингредиенты
- Куриные ножки с чесноком в сметане
- Ингредиенты
- Куриные голени в соево-медовом соусе
- Ингредиенты
- Куриные «Чупа-чупс» и новые рецепты из курицы. Видео
- Ингредиенты
- Курица в соляной шубе. Видео
Праздничные куриные ножки (окорочка, голени): 10 проверенных рецептов
Куриные ножки — отличное сырье для создания кулинарных шедевров — отнюдь не только будничных, но и праздничных тоже. Их легко готовить, они бюджетны, а результат всегда получается таким, что и праздничной утки не надо!
Курица в медово-горчичном соусе
Рецепт курицы, запеченной в медово-горчичном маринаде с розмарином, относится к числу «ленивых». Готовится быстро, съедается еще быстрей. Несмотря на простоту блюда, курица получается волшебной, с восхитительным запахом и вкусом — чуть сладким (мед), чуть жгучим (горчица) и немного терпким (розмарин).
Ингредиенты
- 1 кг куриных бедрышек с кожей или любых других крупных порционных частей курицы (крылья или голени)
- 2 ст.л. горчицы (не острой)
- 2 ст.л. меда
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. оливкового масла
- 2-3 веточки розмарина
- Черный молотый перец
Жареная куриные ножки с корочкой и чесноком
Чтобы блюдо получилось на славу, не забудьте сдобрить окорочка любимой приправой — они будут вам благодарны!
Ингредиенты
- куриные окорочка – 3 шт. (780 г)
- чеснок – 2-3 зуб.
- растительное масло – 2 ст. л.
- соль – 1/2 ч. л. или по вкусу
- черный перец молотый – 1 щеп.
- приправа для курицы – 0,5 ч. л. по желанию
Куриные окорочка с картошкой в духовке
Курица с картошкой в духовке — классическое блюдо. Обмазываем птицу специями и сметаной и выкладываем на «картофельную подушку». Всю остальную работу выполнит духовка. Как видите, все просто.
Ингредиенты
- окорочка (или четверти) – 2 шт. (940 г)
- 20% сметана – 100 г
- соль – 1 ч. л.
- чеснок сушеный молотый – 0,5 ч. л.
- приправа карри – 0,5 ч. л.
- сладкая молотая паприка – 0,5 ч. л.
- черный молотый перец – 1/4 ч. л.
- картофель – 1 кг
- растительное масло – 2 ст. л.
- сушеный орегано – 0,5 ч. л.
- вода – 100 мл
Куриные ножки в азиатском стиле
Сначала замаринуем куриное мясо в смеси соевого соуса и уксуса, с добавлением чеснока, имбиря и черного перца. А затем обжарим с луком и потушим под крышкой до готовности. Голени получатся очень сочными, с выраженным ароматом имбиря и легкой кислинкой. Подавать лучше всего с рисом.
Подобным образом можно приготовить любую часть курицы. Отличаться будет только время тушения. Если для куриных ножек потребуется 30 минут, то для грудки хватит и 15-20 минут.
Ингредиенты
- куриные голени – 5 шт. (580 г)
- чеснок – 3 зуб. (10 г)
- имбирь свежий – 10 г
- черный перец – 1/3 ч. л.
- соевый соус – 70 г
- белый винный уксус – 50 г
- сахар – 1 ч. л.
- репчатый лук – 100 г
- лавровый лист – 3 шт.
- растительное масло – 1 ст. л.
Куриные окорочка в сметане на сковороде
Курица и сметана отлично сочетаются. Мягкая сливочная нотка с легкой кислинкой подчеркивает вкус нежного куриного мяса. Если правильно приготовить, то на выходе будет сочное мясо и вкусная подливка густой консистенции.
Ингредиенты
- курица (окорочка) – 700 г
- репчатый лук – 1 шт.
- чеснок – 2 зуб.
- 20% сметана – 100 г
- соль – 1 ч. л. или по вкусу
- сладкая молотая паприка – 0,5 ч. л.
- черный молотый перец – 2 щеп.
- пшеничная мука – 1,5 ст. л.
- растительное масло – 1 ст. л.
Куриные окорочка в духовке
Здесь мы будем запекать окорочка (куриные четверти) в духовке открытым способом, то есть без использования рукава или фольги. Так как на противень будет уложено большое количество мяса, влаги образуется достаточно, а сама курочка получится сочной и мягкой, приобретет румяную корочку.
Ингредиенты
- куриные четверти (10 штук) – 5 кг
- соль – 5 ч. л.
- приправа для курицы (без соли) – 1 паковка
- сладкая молотая паприка – 2 ч. л.
- острый красный перец – 1/3 ч. л.
- смесь молотых перцев – 1/3 ч. л.
- лимонный сок – 4 ст. л.
- растительное масло – 3 ст. л.
- чеснок – 4-5 зуб.
- готовая горчица – 2 ч. л.
- соус аджика или кетчуп – 1 ст. л. для смазывания окорочков
Курица в томатном соусе
Курица сначала обжаривается, а затем запекается в духовке в томатном соусе до абсолютной готовности. Каждый кусочек пропитывается соусом и одновременно делится с ним своим вкусом. В итоге все мясные и овощные соки смешиваются между собой, получается цельное и очень вкусное блюдо.
Ингредиенты
- курица (голени и бедра) – 1 кг
- репчатый лук – 2 шт.
- чеснок – 3 зуб.
- протертые томаты – 300 мл
- томатная паста – 1-2 ст. л.
- вино белое сухое – 200 мл
- сливочное или растительное масло – 2 ст. л.
- соль – примерно 1 ч. л.
- смесь молотых перцев – по вкусу
- сушеный орегано и тимьян – 0,5 ч. л.
- сахар – 1 щеп.
- куриный бульон или вода – 150 мл
- петрушка – 4-5 веточек
Куриные ножки в мешочке из слоеного теста
Картофельная начинка мягкая и нежная, с выраженным грибным вкусом, куриные ножки очень сочные, а тесто нежное и хрустящее одновременно. К тому же вид оригинальный, что тоже плюс.
Ингредиенты
- готовое слоеное тесто — 500 г
- куриные голени — 4 шт.
- картофель — 4 шт.
- шампиньоны — 150 г
- репчатый лук — 1 шт.
- растительное масло — 2 ст. л.
- сливочное масло — 30 г
- соль и перец — по вкусу
- яичный желток — 1 шт.
Острые куриные ножки в духовке
Интересная, хоть и не новая идея состоит и в том, чтобы мариновать куриное мясо «под кожу». Именно так: заталкиваете маринад пальцем под кожицу и по возможности равномерно распределяете. Такой соус никогда не сгорит (травы имеют склонность обугливаться во время запекания), а вкус будет ярче и интенсивнее.
Ингредиенты
- куриные ножки 4 шт.
- зеленый лук 5-10 перьев (в зависимости от размера)
- стручок чили (без семян) 1/3 стручка
- чеснок 1 крупный или 2 маленьких зубчика
- белый натуральный уксус (винный, рисовый, др.) 1 ст. л.
- прованские травы 1 ст. л. или мелко нарубленный свежий тимьян 1 ч. л.
- перцы в ассортименте: черный, белый, душистый, всего 1 ч. л.
- соль ½ ч. л.
- оливковое масло для запекания
Куриные ножки с грибами в духовке под соусом
Приготовленное таким образом куриное мясо станет идеальным основным блюдом не только для будничного, но и для праздничного стола. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре или отварной рис. А можно и вовсе обойтись без «стороннего» гарнира, если добавить к мясу больше грибов.
Источник
Куриные ножки
Рецепты из куриных ножек
Всего опубликовано 80 рецептов
Куриные голени, запечённые в слоёном тесте
Давно хотела приготовить куриные голени подобным образом, и вот теперь думаю, почему я не сделала этого раньше!? Ну вот.
Ингредиенты
- Куриная голень — 5 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 3 щепотка
- Соль — 1 ч. л.
- Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Куриные голени в беконе в духовке
Курица всегда была самым популярным и любимым блюдом на наших столах. Ни одно застолье не обходится без того или иного.
Ингредиенты
- Бекон — 50 г
- Горчица — 1 ст. л.
- Куриная голень — 6 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Куриные ножки в соево-сливочном соусе
Предлагаю простое блюдо на сковороде из куриных ножек (голеней). Понадобятся сливки и соевый соус, ещё немного лука — это.
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Куриная голень — 4 шт.
- Лук репчатый — 60 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Масло топлёное — 20 г
- Овощная приправа — 1 ч. л.
- Сливки 20% — 100 мл
- Соус соевый — 1 ст. л.
Курица в микроволновке в пакете
Курица в рукаве — одно из моих любимых блюд на ужин. Во-первых, мясо получается мягкое, нежное и сочное. Во-вторых, это.
Ингредиенты
- Куриная голень — 4-6 шт.
- Лук белый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Перец чёрный горошком — 1 шт.
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Приправа для курицы — 20 г
- Соль — 0.5 ч. л.
Куриные голени в майонезе с чесноком в духовке
Куриное мясо всегда славилось своей популярностью, ведь мясо это считается диетическим, к тому же имеет приемлемую.
Ингредиенты
- Горчица в семенах сухая — 0.5 ч. л.
- Карри — 1 ч. л.
- Куриная голень — 800 г
- Майонез — 4 ст. л.
- Приправа для курицы — 1 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Курица с баклажанами и кабачками
При лёгком и быстром обжаривании, а затем тушении овощей с курицей, получаются обычно очень вкусные блюда. Сегодня я.
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 200 г
- Кабачок — 250 г
- Куриная голень — 4 шт.
- Лук белый — 90 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Морковь — 80 г
- Перец сладкий (болгарский) — 30 г
- Помидоры — 50 г
- Соль чесночная — 8 г
Курица в сырном соусе
Соус получается просто фантастический. Нежный, сливочный и густой. Куриные ножки, тушёные в этом соусе, приобретают особый.
Ингредиенты
- Карри — 0.5 ч. л.
- Куриная голень — 4 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Прованские травы — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр плавленый — 80 г
- Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
Куриные окорочка с соевым соусом и майонезом в духовке
Я очень люблю куриные окорочка, ведь готовятся они довольно быстро, а получаются сочными и нежными. Сегодня я хочу.
Ингредиенты
- Куриный окорочок — 2 шт.
- Майонез — 4 ст. л.
- Смесь специй для мяса — 1 ч. л.
- Соус соевый — 50 мл
Куриные окорочка запечённые с соевым соусом
Предлагаю попробовать очень простой рецепт запеченных окорочков, которые всегда получаются сочными и нежными. Благодаря.
Ингредиенты
- Кетчуп — 50 мл
- Куриная голень — 3 шт.
- Куриное бедро — 3 шт.
- Мёд — 30 мл
- Соус соевый — 70 мл
Чахохбили из курицы
Если вам когда-либо и где-либо удастся раздобыть фазана, то вы сможете приготовить самое настоящее чахохбили. У нас с.
Ингредиенты
- Аджика сухая — 0.5 ч. л.
- Базилик сухой — 3 г
- Вино красное сухое — 100 мл
- Кинза свежая — 6 веточка
- Курица целая — 800 г
- Лук репчатый — 3 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
- Масло сливочное — 25 г
- Перец острый — 1 шт.
- Петрушка свежая — 6 веточка
- Помидоры консервированные — 400 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Смесь хмели-сунели — 5 г
- Чеснок — 3 зубчик
Куриные ножки в кляре в духовке
Главное в курочке — это золотистая и хрустящая корочка. Добиться этого можно разными методами. Например смешать в сковороде.
Ингредиенты
- Горчица — 1 ст. л.
- Йогурт натуральный — 200 мл
- Куриная голень — 8 шт.
- Лимон — 0.5 шт.
- Масло сливочное — 80 г
- Панировочные сухари — 100 г
- Перец чёрный молотый — 3 щепотка
- Петрушка свежая — 0.25 пучок
- Соль — 4 щепотка
- Соль — 2 щепотка
- Чеснок — 3 зубчик
Куриные окорочка с майонезом и луком
Куриное мясо — это довольно универсальный диетический ингредиент, который поддаётся различной обработке и из которого делают.
Ингредиенты
- Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
- Карри — 0.5 ч. л.
- Куриный окорочок — 600 г
- Лук репчатый — 150 г
- Майонез — 70 г
- Приправа для курицы — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 г
Ложные куриные ножки с сыром. Видео
Современная жизнь оставляет нам всё меньше свободного времени. И иногда хочется приготовить что-то новое, но найти.
Ингредиенты
- Вода — 0.5 л
- Картофельное пюре — 200 г
- Куриная голень — 8 шт.
- Масло оливковое рафинированное — 4 ст. л.
- Мука пшеничная — 50 г
- Панировочные сухари — 30 г
- Паприка копчёная — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.66 г
- Соль — 2 ч. л.
- Сыр адыгейский — 60 г
- Укроп сухой — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
Куриные голени с овощами
Курица — это один из тех продуктов, которые готовятся легко и просто, всегда получаются вкусно. Невозможно курицу испортить.
Ингредиенты
- Горчица в семенах сухая — 1 ч. л.
- Куриная голень — 6 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Орегано сухой — 1 ч. л.
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Соль морская — 2 ч. л.
- Тмин сухой — 1 ч. л.
Куриные окорочка в соевом соусе с кумином
Из куриного мяса готовят много различных блюд. Я поделюсь с вами одним из простых рецептов мяса в рукаве. Курица получается.
Ингредиенты
- Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
- Куриный окорочок — 2 шт.
- Майонез — 40 г
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Соус соевый — 40 мл
Праздничные рецепты из курицы. Видео
Новогодние праздники уже совсем скоро! Но время подобрать интересные рецепты и испробовать их на деле ещё есть! Поэтому.
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт.
- Паприка копчёная — 1 ч. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.5 г
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Соль — 1.5 г
- Укроп свежий — 5 веточка
- Филе бедра курицы — 750 г
Курица тушёная в имбирно-соевом соусе
Спешу поделиться с вами рецептов ароматнейшей, пикантной и очень вкусной курочки. Это блюдо азиатской кухни. Способ.
Ингредиенты
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
- Имбирь свежий — 1 ч. л.
- Курица целая — 800 г
- Лимон — 0.5 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мёд — 20 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 по вкусу
- Соус соевый — 50 мл
- Чеснок — 4 зубчик
Куриные окорочка паровые
Готовим окорочка с пряными овощами и специями Окорочка из домашней курицы, приготовленные на пару, могут быть и.
Ингредиенты
- Аджика сухая — 1 щепотка
- Корень сельдерея — 1 шт.
- Куриный окорочок — 2 шт.
- Сельдерей листья свежий — 1 пучок
- Соль — 1 щепотка
- Чеснок — 1 головка
Куриные ножки с яблоками в духовке
Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусных запечённых куриных ножек с яблоками. Рецепт приготовления несложный, а.
Ингредиенты
- Горчица — 1 ч. л.
- Куриная голень — 800 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 45 мл
- Мёд — 1 ч. л.
- Паприка острая молотая — 10 г
- Соль — 2 щепотка
- Специи для птицы — 10 г
- Чеснок — 3 зубчик
- Яблоко — 2 шт.
Куриные ножки в медово-горчичном соусе
Ароматные куриные голени с поджаристой корочкой отлично сочетаются с любым гарниром или салатом из свежих овощей . Из.
Ингредиенты
- Горчица — 3 ст. л.
- Куриная голень — 800 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мёд — 3 ст. л.
- Паприка сладкая молотая — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соль — 1 по вкусу
- Чеснок — 1 зубчик
Цыплёнок на сковороде под прессом
Это блюдо – вкусная и быстрая пародия на курицу тапака – можно назвать «цыплёнок а-ля тапака». А всё из-за того, что.
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Соль — 5 г
- Тимьян (Чабрец) сухой — 5 г
- Цыплёнок — 700 г
- Чеснок — 1 зубчик
Куриные ножки в панировке
Для этого блюда можно использовать любые куски цыплёнка, но мне больше всего нравится использовать голени. Кусочки цыплёнка.
Ингредиенты
- Куриная голень — 2000 г
- Майоран сухой — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 500 мл
- Молоко — 150 мл
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Орегано сухой — 1 ч. л.
- Панировочные сухари — 1.5 ст. л.
- Паприка сладкая молотая — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Перец чили сухой — 0.5 ч. л.
- Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
- Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
- Шалфей сухой — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Курица под апельсинами. Видео
Сегодня у нас снова курица! В этот раз мы покажем вам 3 новых и очень простых блюда, которые вы захотите готовить постоянно.
Ингредиенты
- Апельсин — 2 шт.
- Горчица — 4 ст. л.
- Кинза свежая — 20 г
- Куриная голень — 1000 г
- Куриное бедро — 1000 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук репчатый — 30 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Паприка копчёная — 1 ч. л.
- Паприка копчёная — 1 ч. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 г
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Петрушка свежая — 25 г
- Помидоры — 500 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Соус соевый — 80 мл
- Укроп свежий — 5 веточка
- Филе бедра курицы — 750 г
- Чеснок — 3 зубчик
- Чеснок — 5 зубчик
Курица в сладко-остром маринаде
В этом рецепте я собрала большое количество острых ингредиентов. Поэтому если вы любитель обжигающей пищи, то бегите.
Ингредиенты
- Аджика — 1 ч. л.
- Горчица — 2 ст. л.
- Куриная голень — 8 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Мёд — 1 ст. л.
- Панировочные сухари — 5 ст. л.
- Паприка копчёная — 1 ст. л.
- Перец чили свежий — 1 шт.
- Перец чили сухой — 1 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Соус соевый — 1 ст. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Курица в чесночно-розмариновом маринаде
Хочу предложить вашему вниманию ароматную вкусную курочку. У меня куриные голени, но подойдёт как курица, так и другие её.
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 1 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Куриная голень — 8 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Лук фиолетовый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Перец чили свежий — 1 шт.
- Помидоры черри — 10 шт.
- Розмарин свежий — 2 веточка
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Чеснок — 1 головка
Куриные окорочка в хрустящей панировке в мультипечи
Хочу предложить ещё один рецепт приготовления в мультипечи. Куриные окорочка буду готовить в панировке, но жарить на масле.
Ингредиенты
- Карри — 1 ст. л.
- Куриная голень — 2 шт.
- Куркума — 0.5 ч. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1.5 ст. л.
- Мука кукурузная — 20 г
- Панировочные сухари — 20 г
- Перец красный молотый — 0.25 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соль чесночная — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Курица по-английски
Если вы искали рецепт нежной курочки, томлёной в молоке с овощами, то курица по-английски это то, что вам нужно. На мой вкус.
Ингредиенты
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Куриная голень — 500 г
- Куриное бедро — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 550 мл
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Шампиньоны свежие — 200 г
Фрикасе из курицы
Фрикасе из кролика готовила ни раз. А вот про «Фрикасе из курицы» узнала из кулинарного блога Алексея Онегина. Рецепт.
Ингредиенты
- Бульон куриный — 500 мл
- Вино белое десертное — 100 мл
- Желтки куриные — 2 шт.
- Куриная голень — 8 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Розмарин свежий — 1 веточка
- Сливки 20% — 200 мл
- Соль — 1 щепотка
- Шампиньоны свежие — 400 г
Куриные ножки с чесноком в сметане
Этот рецепт куриных ножек с чесноком в сметане делается очень просто и этим покорит сердца всех домохозяек. Ножки получаются.
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Куриная голень — 5 шт.
- Масло сливочное — 25 г
- Перец душистый молотый — 1 щепотка
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 4 щепотка
- Чеснок — 2 зубчик
Куриные голени в соево-медовом соусе
Куриные части многие из нас готовят и используют в разных блюдах. Я хочу рассказать об одном из любимых блюд из курицы — это.
Ингредиенты
- Куриная голень — 700 г
- Мёд — 30 г
- Приправа к мясу — 10 г
- Соус соевый — 100 мл
- Чеснок — 2 зубчик
Куриные «Чупа-чупс» и новые рецепты из курицы. Видео
В этот раз мы подготовили для вас одни из лучших рецептов из всеми любимой курочки. Вкусно, просто и очень красиво.
Ингредиенты
- Крахмал кукурузный — 5 ст. л.
- Крупа кукурузная — 2 ст. л.
- Куриная голень — 8 шт.
- Куриная шея — 1 кг
- Куриное бедро — 5 шт.
- Куриное крыло — 1 кг
- Куркума — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Панировочные сухари — 4 ст. л.
- Панировочные сухари — 80 г
- Паприка копчёная — 1 ч. л.
- Паприка копчёная — 1 ч. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Помидоры — 1 шт.
- Приправа для курицы — 1 ч. л.
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Слива — 300 г
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Соус Наршараб — 60 мл
- Соус соевый — 60 мл
- Соус соевый — 60 мл
- Сыр твёрдый — 40 г
- Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 г
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Уксус винный тёмный — 3 ст. л.
- Чеснок — 4 зубчик
- Чеснок — 3 зубчик
- Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
- Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
- Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Курица в соляной шубе. Видео
Новогодние праздники не за горами! И сегодня у нас новые рецепты праздничной курочки! На наш взгляд, они идеально подойдут.
Источник