Блюдо три мяса рецепт

Содержание
  1. Красивое и практичное блюдо. Эльзасское рагу из мяса трех сортов с овощами
  2. Необходимые продукты
  3. Маринуем мясо
  4. Буржуйское блюдо из трёх видов мяса.
  5. Ингредиенты
  6. Пошаговый рецепт приготовления
  7. Террин из трех видов мяса
  8. Ингредиенты
  9. Фото готового блюда
  10. Оцените рецепт
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. рагу «три мяса» по рецепту итальянской бабушки с юга
  13. Мясо «Три в одном»
  14. Ингредиенты для «Мясо «Три в одном»»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Мясо «Три в одном»»:
  17. Похожие рецепты
  18. Свинина с овощами в пряном соусе
  19. Жаркое из свинины с бальзамическим уксусом
  20. Свинина в сливочном масле
  21. Штрудли
  22. Ребрышки «Весенние лучики»
  23. Рёбрышки из духовки, как из барбекю
  24. Свинина «Бюргерская»
  25. Гречнево-печеночные «шарики»
  26. Мясо «Здравствуй, праздник»
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Картофельный салат с маслинами
  29. Лабанэ-мягкий сыр
  30. Вафельные трубочки «Заварные»
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Красивое и практичное блюдо. Эльзасское рагу из мяса трех сортов с овощами

Бекеоффе (Baeckeoffe) — популярное блюдо эльзасской кухни. Оно представляет собой рагу из трех сортов мяса с овощами. Это кушанье получается красивым и сытным. В статье мы поделимся рецептом эльзасского рагу.

Необходимые продукты

Возьмите по полкило говядины, свинины и баранины. Для маринования мяса вам понадобится:

  • белое вино — 1 л;
  • ягоды можжевельника — 6 штук;
  • лавровый лист — 3 штуки;
  • гвоздика — 3 штуки;
  • душистый перец — 10 горошин.

Подготовьте дополнительные ингредиенты для рагу:

  • морковь — 2 штуки;
  • репчатый лук — 4 головки;
  • лук-порей — 2 штуки;
  • картошка — 1,5 кг;
  • бекон — 150 г;
  • соль и молотый перец — по щепотке;
  • размягченное масло — для жарки.

Для приготовления теста вам потребуется:

  • мука — 1,5 стакана;
  • вода — три четверти стакана;
  • соль — щепотка.

Это количество продуктов рассчитано на 5 порций рагу. Подготовьте большую и широкую кастрюлю с крышкой для запекания мяса и широкую форму для выпечки.

Маринуем мясо

За день до приготовления блюда займитесь маринованием мяса. Приступайте к этому занятию вечером. Нарежьте говядину, баранину и свинину на кусочки размером около 4 х 4 см.

Положите куски мяса рядом друг с другом в большую форму для выпечки и залейте белым вином. Добавьте ягоды можжевельника, лавровый лист, гвоздику и душистый перец. Отправьте мясо в холодильник на всю ночь.

Источник

Буржуйское блюдо из трёх видов мяса.

18 августа 2007, 06:38

Ингредиенты

  • свиного филе – 600 гр.
  • куриного филе 500 гр.
  • ветчины 300 гр.
  • сулугуни 200 гр.
  • 5 яиц
  • немного майонеза
  • полпачки панировочных сухарей
  • зира, мускатный орех, паприка, чёрный перец, сухой лук
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления

Разрезаем каждую филейку пополам поперёк, затем в каждой половинке делаем продольный надрез, разворачиваем и тщательно отбиваем. Получаем свиную отбивную размером со среднюю разделочную доску. Затем отбиваем куриное филе. Отрезаем пластик ветчины толщиной около 2 мм. И, наконец, пару кусочков сулугуни. Затем кладём компоненты в том же порядке друг на друга. (Не лишним будет промазать тонким слоем майонеза свинину и курятину.)

Читайте также:  Профессиональный рецепт дрожжевого теста

Затем сворачиваем полученную конструкцию на манер всё тех же блинчиков (№2) и начинаем тщательнейшим образом панировать. Минимум три слоя сухарей, можно и больше. (№3) Духовка нагревается до 200*С. Помещаем полуфабрикат на противень, смазанный растительным маслом. Выпекаем 45 минут, переворачивая по необходимости мясо, чтобы не сжечь сухари

Источник

Террин из трех видов мяса

Ингредиенты

Говядина — 300 г

Чернослив — 70 г

Перец черный молотый — 1/2 ч.л.

  • 274 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления террина из трех видов мяса не нужно иметь каких-либо специальных навыков или диплома повара — готовится он просто. А вот результат просто необыкновенно вкусный: мясо плотное, но при этом очень нежное и сочное. Чернослив хорошо сочетается с мясом, они отлично дополняют друг друга в дуэте. На праздничном столе будет в первых рядах.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Свинину и говядину подготавливаем: снимаем имеющуюся пленочку, моем и обсушиваем салфетками. Перекручиваем мясорубкой с мелкой сеточкой не менее двух раз. Если есть блендер, можно воспользоваться им. Фарш получится пышным и однородным.

Куриную грудку помыть, обсушить и нарезать небольшими ломтиками. Соединить с фаршем.

Чернослив залить коньяком. Через 15 минут добавить его к фаршу.

Всыпать соль и черный молотый перец. Все тщательно перемешать. Влить сливки и еще раз перемешать, оставить под пищевой пленкой в холодильнике минимум на 3 часа.

Тонкими слайсами нарезать бекон. Хотя, как показывает практика, лучше покупать сразу же нарезанный, так как нарезать самим очень тонкими и ровными слайсами — тяжело. Устелить форму беконом внахлест. Выложить начинку, плотно утрамбовывая.

Верх фарша накрыть свисающими концами бекона. А саму форму — фольгой. Запекать террин из трёх видов мяса в духовке 1,5 часа при температуре 170 градусов.

Всю образовавшуюся жидкость из формы нужно слить, верх покрыть пергаментом и прижать грузом. Оставить до полного остывания. И только затем нарезать ломтиками нежный, сочный террин и подать на стол.

Можно усилить и без того необыкновенный вкус, добавив любимый соус.

Источник

рагу «три мяса» по рецепту итальянской бабушки с юга

Сегодня хочу поделиться с вами фамильным рецептом итальянских друзей – рагу «три мяса» , как называла его бабушка моей подруги. По правде говоря, если бы не эта семья – я бы и не догадывалась, что в Италии существует такое блюдо.

С недавних пор бабули больше нет (впрочем, она дожила почти до ста, и, между прочим, до последнего готовила не только по праздникам, но и едва ли не каждое воскресенье 👌), однако её наследники (и я!) сохранили этот удивительный метод приготовления мяса.

Бабушка, которая родилась в деревне недалеко от Неаполя, а после влюбилась в «северного мажора» и переехала навсегда, обычно подавала рагу из трёх видов мяса как самостоятельное второе блюдо, со свежим хлебом, чтобы макать в соус, или с полентой.

  • мясо: итальянские свиные колбаски salsiccia (думаю, им можно найти замену, а о том, как их разделывать, я рассказывала вот тут ) + свиные рёбрышки + абсолютно любая (даже «ужасная» и жилистая) говядина в пропорции 1/2/2
  • хорошее оливковое масло первого отжима
  • лавровый лист
  • луковица
  • вкусные томаты в собственном соку (измельчённые, кубиками или даже целые, но непременно без кожуры)
  • полтора бокала розового (как вариант – красного) вина
  • томатный концентрат (обычная томатная паста должна подойти)
  • большой пучок свежего зелёного базилика
  • свежий или сушёный острый перчик
  • соль
Читайте также:  Лимон сода рецепт от ванги

В оригинале бабушка использовала больше мяса и, соответственно, три банки томатов. У меня, в трёхлитровом чугунном эмалированном «казане», на 200 г «колбасок» и по 400 г свинины и говядины хватает двух банок.

Первым делом – мясо. Рёбрышки мне порубил мясник, «сальсиччу» и говядину «разделала» сама.

Мясо режем примерно одинаковыми кусками, совершенно произвольно. В результате оно всё равно «растворится» в соусе, а свинина сама отойдёт от костей.

Заранее нарезать луковицу, открыть банки с томатами и вино, ну и достать остальные ингредиенты – благо их немного.

Лук, как и мясо, «покромсать» как попало – тоже растворится в соусе.

На оливковом масле на большом огне немного обжарить, даже не до готовности, а чтоб слегка «прихватилось», всё мясо. Сначала – колбаски, потом – рёбра, последними – куски говядины.

Добавить лавровый лист, но не целиком (это важно!), а покрошив.

Влить бокал вина и, перемешивая, подождать, пока исчезнет интенсивный «алкогольный» запах.

Добавить нарезанный лук, ещё раз перемешать.

Пока подготовить ещё одну чрезвычайно важную добавку – смешать ещё немного, буквально полбокала, того же вина в равных долях с томатным концентратом.

Влить в мясо обе (или три, в зависимости от объёма посуды) банки томатов и вино с томатной пастой. В банки налить немного воды на дно – и её туда же. Жидкость должна покрывать мясо, но не более того.

Посолить, нарвать прямо в кастрюлю руками базилик, как следует перемешать, положить сверху острый перец, убавить огонь до самого минимума (до этого момента, напомню, всё стояло на сильном), закрыть крышкой – и забыть по крайней мере на два часа. Если мяса больше и посуда объёмней – на все три.

Раз в полчаса можно проверять, как оно там, и помешивать на дне, чтоб не пригорело (но это вряд ли).

Готовность вы в любом случае определите «на глаз»: колбаски и лук буквально «растворятся» в соусе, свинина будет отходить от костей, говядина станет мягкой, а томатная «жижа» заметно загустеет.

Серьёзно, это один из лучших рецептов мяса из всех, что я знаю. Рекомендую!

Источник

Мясо «Три в одном»

Примелькавшаяся мясная «гармошка», но ни помидор, ни сыра, ни чеснока, ни моркови в неё я добавлять не буду. Все составляющие есть в названии.

Читайте также:  Простые рецепты вкусных детских блюд

Ингредиенты для «Мясо «Три в одном»»:

  • Шейка свиная — 1 кг
  • Грудка куриная — 2 шт
  • Сало (солёное) — 200 г
  • Аджика — 1 ст. л.
  • Кетчуп (сладкий) — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Специи (прованские травы) — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6123.7 ккал
белки
288.4 г
жиры
540.6 г
углеводы
26.6 г
100 г блюда
ккал
320.6 ккал
белки
15.1 г
жиры
28.3 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Мясо «Три в одном»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Примелькавшаяся мясная «гармошка», но ни помидор, ни сыра, ни чеснока, ни моркови в неё я добавлять не буду. Все составляющие есть в названии.

Похожие рецепты

Свинина с овощами в пряном соусе

Жаркое из свинины с бальзамическим уксусом

Свинина в сливочном масле

Штрудли

Ребрышки «Весенние лучики»

Рёбрышки из духовки, как из барбекю

Свинина «Бюргерская»

Гречнево-печеночные «шарики»

Мясо «Здравствуй, праздник»

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный салат с маслинами

Лабанэ-мягкий сыр

Вафельные трубочки «Заварные»

Комментарии и отзывы

29 октября 2017 года Назарова64 #

30 октября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

28 октября 2017 года Рузалья #

28 октября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

5 марта 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

7 января 2017 года veronika1910 #

7 января 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

7 января 2017 года veronika1910 #

8 января 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

6 января 2017 года Суслик Маринка #

7 января 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

7 января 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

6 января 2017 года Z Olga #

6 января 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

6 января 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

5 января 2017 года kateyka1 #

6 января 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

5 января 2017 года mariannika99 #

6 января 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

4 января 2017 года Kuss #

5 января 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

4 января 2017 года Tatanj #

4 января 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

4 января 2017 года mariana82 #

4 января 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

4 января 2017 года kostiks #

4 января 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

4 января 2017 года vniva #

4 января 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

4 января 2017 года obukhov11 #

4 января 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

4 января 2017 года Stella210485 #

4 января 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector