- Рецепт Болгарский суп с фасолью и мясом (Боб Чорба)
- Как приготовить Болгарский суп с фасолью и мясом (Боб Чорба)
- Красный фасолевый суп боб-чорба
- Ингредиенты:
- Красный фасолевый суп боб-чорба. Пошаговый рецепт
- Боб чорба с мясом рецепт с
- Боб чорба или фасолевый суп
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Боб чорба рецепт с мясом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
Рецепт Болгарский суп с фасолью и мясом (Боб Чорба)
Как приготовить Болгарский суп с фасолью и мясом (Боб Чорба)
Вкусный наваристый фасолевый суп по болгарски (боб чорба) с ароматными специями и домашними овощами замечательно насыщает, придает сил и имеет превосходный вкус. Можете готовить его как без мяса, например во время поста, так и с беконом, как в данном рецепте, с запеченными ребрышками, курицей и чем душа пожелает.
Ингредиенты (На 6 чел. )
1. Промыть и оставить фасоль на ночь в воде.
2. Отварить фасоль без соли в течении часа, с открытой крышкой, периодически подливая воду. Тем временем, мелко порезать бекон и обжарить на среднем огне.
3. Добавить к бекону порезанный перец, морковь и лук, обжарить 5-10 минут.
4. Слить воду с фасоли, залить новой, довести до кипения, добавить к ним овощи с беконом, ввести измельченные помидоры, паприку, соль и мяту. Готовить на медленном огне 20 минут и подавать горячим.
Источник
Красный фасолевый суп боб-чорба
Красный фасолевый суп боб-чорба — это необычное название болгарского супа. А вкус еще интереснее названия! Этот красный суп просто замечательная находка для вашего стола: ведь обычные борщи и супы давно уже приелись. Супчик с фасолью получается очень вкусный, сытный, а разные пряности придают боб-чорбе особую нотку востока, которая не оставит равнодушными любителей оригинальной кухни. Такой суп можно приготовить не только на семейный ужин, но и на самый настоящий праздничный обед. Удивите себя и своих родных, скорее идите на кухню!
Ингредиенты:
- фасоль — 500 грамм;
- морковь — 1 штука;
- лук репчатый — 2 штуки;
- помидоры — 2 штуки;
- корень сельдерея — 50 грамм;
- болгарский перец — 1 штука;
- томатная паста — 2 столовые ложки;
- чеснок — 3 зубчика;
- соль — по вкусу;
- черный перец — по вкусу;
- сухая мята — 1 столовая ложка;
- лавровый лист — 2 штуки.
Красный фасолевый суп боб-чорба. Пошаговый рецепт
- Берем фасоль: нам понадобится 500 грамм. Фасоль на ночь замачиваем в холодной воде, чтобы она набухла.
- Совет. Можно, в редких случаях, сырую фасоль заменить на консервированную.
- Следующим шагом мы будем шинковать овощи маленькими кубиками: режем лук, морковь и сельдерей.
- Будем готовить суп большой сковороде: так удобнее, чем в кастрюльке. Берем большую сковороду, ставим ее на плиту, наливаем растительное масло. Добавляем в сковороду овощи: лук, морковь, сельдерей — и обжариваем на маленьком огне 7 минут.
- В сковороду добавляем болгарский перец и мелко нарезанные помидоры, все перемешиваем и продолжаем тушить на маленьком огне еще 3 минуты.
- Вот и пришло время нашей фасоли. Фасоль добавляем ко всем овощам в сковороду, доливаем 1,5 стакана холодной воды. Продолжаем варить на среднем огне под крышкой, периодически помешивая.
- Добавляем к нашему бульончику соль по вкусу, чёрный молотый перец, одну столовую ложку сушеной мяты и мелко покрошенный чеснок. Все перемешиваем и продолжаем варить 40 минут: до готовности фасоли.
Вот и получился у нас замечательный болгарский красный фасолевый суп боб-чорба. Аромат его просто восхитительный: от одного запаха «слюнки текут ручьем», не говоря уже о насыщенном вкусе. Красный супчик получается очень-очень вкусным! Я уверена, что вашей семье он очень понравится. Много других вкусных рецептов вы найдете на нашем сайте «Очень вкусно». Приятного аппетита и хорошего дня!
Источник
Боб чорба с мясом рецепт с
Очень вкусное и простое в приготовлении! ИНГРЕДИЕНТЫ Для дрожжевой болтушки:50 мл воды1 ч ложка (5 г) сухих дрожжей1 ч ложка сахара Для теста:250 мл молока/воды/кефира2 желтка (по желанию)2 ч ложки сахара1\2 ч ложки соли500.
Ингредиенты:Яйца — 2 ШтукиМайонез — 3 Ст. ложки Мука — 3 Ст. ложкиКолбаса — 150 ГраммЛук — 1/2 ШтукиПомидор — 1 ШтукаСыр — 200 ГраммЗелень — — По вкусу Смешиваем яйца, майонез и муку.
Ингредиенты: 800 г свинины 250-300 г шампиньонов 2 небольших или один большой сладкий перец 1 большая луковица 1 морковь 1 ст.л. томатной пасты (я взяла кетчуп) немного свежего укропа соль и перец по вкусу Мясо режем на небольшие кусочки и.
Ингредиенты: Растопленное сливочное масло — 30 г Теплое молоко — 3,5 стакана Свежие дрожжи — 50 г Сахар — 150 г Ванильный порошок — 90 г Ванильный экстракт — 1 ст. л. Корица — 1/2 ч. л. Соль — 1.
Ингредиенты: ● крылышки ● масло растительное● паприка● чеснок● соль● кукурузные хлопья Приготовление: Берем десяток крылышек, осматриваем на наличие перышек, ну и в кастрюльку. Чуть присаливаем воду и на огонь. До кипения довели, пену сняли.
Источник
Боб чорба или фасолевый суп
22 декабря 2007, 17:28
Ингредиенты
- фасоль — 2 чашки или приблизительно 300 гр.
- 1 ч.л. сахара
- 2 головки лука
- 2 морковки
- 1 болгарский перчик
- 2 помидорки, мелко нарезанных
- 4-5 с.л. растительного масла
- 1/2 корень пастернака
- сельдерей — если свежий, 2-3 кусочка, или сушеный,
- 2 ч.л красного сладкого перчика
- щепотку шалфея
- петрушка
- 2-3 листочка базелика или щепотку сушеного
- мята курчавая.
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль заливаем водой и с вечера оставляем, чтобы готовить ее на другой день.
Утро — ставим кострюлю на огонь и доводим до кипения — воду сливаем и снова наливаем, даем закипеть — так 2-3 раза.
Закладываем в фасольку — лук, мелко нарезанный, перчик, пастернак, сельдерей, морковочку добавляем масло, сахар — убавляем огонь и забываем про супчик — пусть он там сам томиться, а мы пъем кофе или чаек.
Когда фасолька станет мягкой — значит все овощи — готовы. Добавляем мелко нарезаннные помидорки (если нет, тогда 3-4 л. томатной пасты), красного перчика и соли даем еще повариться минут 5.
Выключаем, нарезаем петрушку, добавляем мяту и шалфей, базелик и даем постоять минут 5.
Многие добавляют немного уксуса(1-2 ч.л.)и горьког, острого красного перца при сервировки, но это на любителя.
Суп очень ароматный.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вечером перед Рождеством, а оно наступит 25 декабря, в каждой болгарской семье празднуют (БЪДНИ ВЕЧЕР)на столе обязательно будет фасоль во всех ее вариантах, у меня будет не боб чорба, а боб яхния, на это у меня уйдет 500 гр. фасоли. Воды должна только покрывать продукты. Все остальное тоже самое. ЗАЙДИТЕ В МОЙ БЛОГ, Я НАПИСАЛА ТАМ ОБ ЭТОЙ ТРАДИЦИИ.
Источник
Боб чорба рецепт с мясом
Традиционное блюдо болгарской кухни, которое является ее визитной карточкой. Блюдо сытное и вкусное, а готовить его умеет любая болгарская хозяйка. Попробуйте и вы рецепт, как приготовить боб чорба. Описание приготовления: В состав супа входит специальная белая фасоль, однако если такой нет, то можно использовать и другую. Это блюдо станет отличной альтернативой привычному борщу и разнообразит рацион вашей семьи. У него интересный и насыщенный вкус, и это даже при том что он готовится без мяса, поэтому подойдет и для вегетарианского питания. Обязательно стоит взять на заметку такое блюдо. Количество порций: 4-5
Ингредиенты
Петрушка — 1 Пучок
Чеснок — 2 Зубчика
Лавровый лист — 1-2 Штук
Корень сельдерея — 100-150 Грамм
Фасоль — 0,5 Килограмма
Болгарский перец — 1 Штука
Подсолнечное масло — 150 Миллилитров
Помидор — 2 Штуки
Соль и перец — По вкусу
Морковка — 2 Штуки
Пошаговый рецепт
1. Фасоль предварительно обязательно замачиваем в холодной воде на ночь. Но может хватить и 6 часов, чтобы ее размочить.
2. Лук, морковь, болгарский перец, корень сельдерея, томаты моем и нарезаем мелким кубиком. Главное, чтобы все овощи были одинакового размера. Чеснок чистим и выдавливаем через пресс.
3. В кастрюлю наливаем подсолнечное масло, на разогретой поверхности обжариваем сперва лук, потом морковь и сельдерей. Через несколько минут добавляем перец и томаты, перемешиваем и обжариваем несколько минут.
4. В кастрюлю к овощам добавляем замоченную фасоль, наливаем 2 стакана воды, накрываем крышкой и тушим на слабом огне 50-60 минут.
5. Доливаем оставшуюся воду, насыпаем чеснок, добавляем мелко рубленную зелень и лавровый лист, солим и перчим по вкусу, перемешиваем и готовим 20-30 минут. Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем к столу горячим.
Источник