- «Боб Левеш» — вкуснятина венгерской кухни
- Необходимые продукты
- Начинаем приготовление
- Боб-левеш по-закарпатски, рецепт
- Главные вкладки
- Категория рецепта:
- Кухня:
- Рецепт «Венгерский фасолевый суп боб левеш»
- Ингредиенты для приготовления венгерского фасолевого супа.
- Как готовить венгерский фасолевый суп?
- Похожие рецепты:
- Боб-левеш
- Венгерский суп «Боб левеш»
«Боб Левеш» — вкуснятина венгерской кухни
Представляем вам рецепт венгерского супа с фасолью и копченостями. Суп получается насыщенным и идеально подходит для зимнего периода. Он прекрасно дополнит ваше повседневное меню. И, мы уверенны, придется по вкусу каждому. Суп имеет приятный аромат копченостей, а фасолька добавляет ему сытности. В общем суп довольно простой, поэтому его сможет приготовить даже самая неопытная хозяйка.
Необходимые продукты
- копчености — 150 гр
- фасоль — 220 гр
- морковь — 1 шт
- лук порей — 1 шт
- лук — 1 шт (небольшая)
- чеснок — 1 зубчик
- растительное масло — 2 ст.л
- мука — 2 ст.л
- уксус — 2 ч.л
- сметана — 60 гр
- сухая петрушка — 1 ч.л
- паприка — 1 ч.л
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Фасоль промываем и кладем в кастрюлю. Туда же кладем копченый бекон, лук порей и очищенную морковь. Чеснок очищаем от шелухи, накалываем на зубочистку и кладем в кастрюлю. А также добавляем соль ( 1 ч.л.).
- Все продукты заливаем водой так, чтобы она выступала над ними на 5-6 см.
- Кастрюлю ставим на плиту и доводим до кипения. Варим суп до готовности фасоли.
- Из готово супа достаем мясо, лук порей, морковь и чеснок.
- Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Обжариваем его на раскаленной сковороде до золотистого цвета. Потом добавляем к нему муку и паприку. Все перемешиваем и обжариваем еще 2 минуты. В получившуюся массу вливаем 100 миллилитров супа и быстро все перемешиваем. Туда же всыпаем петрушку, снова перемешиваем и получившуюся смесь добавляем в суп.
- Варим суп еще 10 минут. Мясо нарезаем небольшими кусочками.
- Готовый суп снимаем с огня, добавляем сметану и перемешиваем. Туда же вливаем уксус,снова перемешиваем. по желанию солим и перчим его.
- В получившийся суп кладем нарезанное мясо и ставим его обратно на плиту. Суп доводим до кипения, потом снимаем с огня и подаем к столу.
Попробуйте также суп с перловкой и говядиной по-канадски. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Боб-левеш по-закарпатски, рецепт
Главные вкладки
Категория рецепта:
Кухня:
Рёбра копчёные свиные – 0,5 кг
Копчёные колбаски – 0,2 кг
Перец сладкий – 1 шт.
Сельдерей — 2 черешка
Чеснок – 3 зубка
Томатная паста – 2 ст.л.
Предлагаю приготовить вкусный фасолевый суп с копчёностями, тем более у него такое смешное и оригинальное название – боб-левеш. Это венгерская кухня, правда, у нас на Закарпатье он тоже популярен. Я его готовлю в горшочке в духовке, хотя можно приготовить боб-левеш и на плите.
Фасоль замачиваем на ночь или хотя бы на несколько часов. Копчёные свиные рёбра нарезаем. Всё забразываем в горшочек, заливаем водой и отправляем в духовку вариться как минимум час. Варим до почти полной готовности фасоли, за это время мясо начнёт отделяться от кости.
За это время готовим зажарку. Чистим лук и нарезаем его небольшими кубиками. Обжариваем его на сковородке до мягкости. Посыпаем лук паприкой и ждём, когда появится её характерный запах. Теперь добавляем нарезанные колечками копчёные колбаски.
Моем и чистим овощи. Морковь, болгарский перец и сельдерей (я корневой не люблю, поэтому беру черешковый) нарезаем соломкой. Добавляем к луку и колбасе.
Помидор нарезаем кубиками и тоже отправляем на сковороду. Добавляем томатную пасту, соль, перец и всё тушим до мягкости овощей. По правилам нужно ещё добавить столовую ложку муки, чтобы загустить суп, но этот этап можно и опустить. Отставляем зажарку в сторону.
А теперь готовим чипетки (галушки). Из яйца и муки замешиваем крутое тесто. Вспоминаем, как в детском саду из пластилина катали колбаски и то же самое делаем с тестом. Чтобы было проще, тесто лучше разделить на 4-6 частей. Диаметр колбаски должен быть примерно как у карандаша. Нарезаем тесто на кусочки размером с небольшую фасолину. Распределяем чипетки по посыпанной мукой поверхности и оставляем подсыхать.
За это время уже сварилась фасоль. Достаём из горшка мясо и снимаем его с кости, каждое ребро разрезаем на 2-3 куска. Отправляем мясо снова в суп. Сюда же добавляем зажарку со сковороды, лавровый лист и измельчённый чеснок. Солим, перчим по вкусу и доводим до кипения.
Подсохшие чипетки забрасываем в суп и варим его ещё минут 10-15. Даём настояться и подаём на стол. Приятного аппетита.
Источник
Рецепт «Венгерский фасолевый суп боб левеш»
CSÜLKÖS BABLEVES – или венгерский фасолевый суп готовиться с добавлением сала. Паприка, мука и сметана превращает простой суп с фасолью и свининой в нечто роскошное. Этот рецепт супа боб левеш не оставит вас равнодушными. По консистенции этот суп напоминает гуляш и является одним из наиболее сытных блюд. Если вы готовите на обед венгерский фасолевый суп боб левеш, то можете не заморачиваться с приготовлением второго блюда, так как суп сам по себе очень питателен.
Ингредиенты для приготовления венгерского фасолевого супа.
- 120 грамм сала
- 5 зубчиков рубленого чеснока
- 1 средняя морковь,
- 1 средняя луковица
- 1 маленький пастернак
- 1 стебель сельдерея
- 450 грамм фасоли
- 2 лавровых листа
- кусок копченой свинины (можно ребрышки)
- 4 столовые ложки муки
- 2 чайные ложки сладкой паприки
- соль по вкусу
- свежемолотый черный перец по вкусу
- 1⁄2 стакана сметаны
Время приготовления: 2,5 часа
Как готовить венгерский фасолевый суп?
Замочите фасоль на ночь. Порежьте лук, пастернак, сельдерей, потрите морковь на крупной терке. Ровно половину сала порежьте мелкими кубиками. Растопите кубики в кастрюле на средне-сильном огне. Добавить чеснок, морковь, лук, пастернак и сельдерей; готовьте, помешивая, до золотистого цвета, 7-9 минут. Добавьте фасоль, лавровый лист, свинину и 2,8 литра воды, доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего; варите, пока фасоль не станет очень мягкой, около 2 часов.
Достаньте свинину на разделочную доску и дайте остыть. Удалите кости. Мясо порвите на волокна и верните в суп.
На сковороде пожарьте оставшееся сало, предварительно порезав его. Добавьте паприку, соль, перец муку и сметану и жарьте, постоянно помешивая, на медленном огне 2 минуты. Перелейте смесь в суп и варите еще в течение 6 минут.
При сервировке посыпьте венгерский фасолевый суп паприкой. Надеюсь, боб левеш придется вам по вкусу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ или СОХРАНИТЕ РЕЦЕПТ НА БУДУЩЕЕ
Источник
Боб-левеш
Милые любительницы и любители готовить дома, представляю вашему вниманию удивительно вкусное и сытное блюдо «Боб-левеш».
Ингредиенты:
Копченая свиная нога или ребрышки;
100 гр. Домашней колбасы;
300 гр. Фасоли;
1 перец болгарский (лучше зеленый);
1 большой помидор;
Корень петрушки, 1 луковица, 2 зубчика чеснока;
Зелень петрушки;
2 чайные ложки паприки;
2 столовые ложки муки;
Соль, лаврушка
Клёцки (100 гр. муки и 1 яйцо)
Готовила, Боб-левеш, на даче в котелке на открытом огне (так намного вкуснее), и фотографии с телефона, поэтому изображение не очень качественное – но очень хотелось поделиться с вами этим замечательным рецептом.
Фасоль замочить на ночь.
( Фасоль варится в среднем 1,5-2 часа, так как вода будет выкипать, и добавление воды ухудшает вкус -налить полную кастрюлю воды)
У меня фасоль молодая, только с грядки, потому и варилась она меньше часа.
Источник
Венгерский суп «Боб левеш»
Венгерский суп «Боб левеш» Очень ароматный, наваристый и вкусный суп! Приготовьте этот суп и вся семья обязательно оценит Ваше старание.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для бульона:
— вода 2-3 л.
— копченые ребра 700 гр.
для чепеток (галушек)
— яйцо 1 шт.
— соль по вкусу
— муку для замеса крутого теста
для зажарки:
— лук 1 шт.
— болгарский перец 1 шт.
— морковь 2 шт.
— паприка 1 ст.л.
— карбонад 150 гр.
— помидор 2 шт.
— томатная паста 2 ст.л.
для супа:
— картофель 2-3 шт (не обязательно)
— фасоль вареная 300 гр.
— чеснок, лавровый лист по вкусу
1. Положить копченые ребра в кастрюлю, залить водой и варить, после закипания, около часа.
2. Приготовить чепетки:
— разбить в миску яйцо, взбить, посолить
— добавить муку и замесить крутое тесто
— убрать в холодитьник
3. Приготовить зажарку:
— мелко порубить луковицу и обжарить
— добавить к луку паприку, обжарить
— порезать карбонад мелким кубиком и добавить к луку, обжарить в течение 2-3 минут
— порезать мелкой соломкой морковь и перец, добавить в зажарку, обжаривать в течение 5-7 минут
— порезать помидоры и добавить в зажарку, добавить томатную пасту, хорошо размешать и добавить немного воды, оставить зажарку на медленном огне на 5 минут
— убрать зажарку с огня
4. Поставить бульон на плиту, порезать картофель и добавить его в бульон.
5. Взять тесто, отрывать от него небольшие кусочки и закидывать в кастрюлю с кипящим картофелем.
6. Снять с ребер мясо и добавить его в суп.
7. Варить суп до готовности картофеля. Добавить в суп фасоль и зажарку.
8. Посолить суп по вкусу, добавить лавровый лист. Убрать суп с огня после закипания.
9. Добавить в суп мелко нарубленный чеснок, зелень. Оставить суп настояться в течение 15 минут.
Источник