- Бобовая паста для цветов рецепт
- Крем из фасоли
- Ингредиенты
- Готовим малазийский крем из белой фасоли
- Как приготовить «Крем из фасоли» пошагово с фото в домашних условиях
- Фасолевая паста для фантазийных цветов
- Ингредиенты для «Фасолевая паста для фантазийных цветов»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Фасолевая паста для фантазийных цветов»:
- Другие варианты рецепта
- Фасолевая паста для фантазийных цветов
- Похожие рецепты
- Трайфл из коврижки
- Шоколадный соус «ФИТ-Экспресс»
- Масляный крем на тростниковом сахаре
- Клубника под сабайоном
- Лаймовый заварной крем с белым шоколадом
- Десерт без выпечки «Яблочная неженка»
- Ягодный десерт
- Нутелла домашняя
- Сливки для взбивания из молока и масла
- Фотографии «Фасолевая паста для фантазийных цветов» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Бобовая паста для цветов рецепт
Делай торты! (рецепты, мастер-классы) запись закреплена
ФАСОЛЕВАЯ ПАСТА (ШИРОАН) ДЛЯ МАЛАЗИЙСКИХ ЦВЕТОВ.
Паста получается с нейтральным вкусом, совсем не приторная. Итак, возьмите 400 г белой фасоли и 320 г сахара.
Замочим белую фасоль в достаточном количестве свежей холодной воды. Минимум — на 12 часов.
За это время она впитает воду и увеличится в размере. Примерно в три раза. Помещаем фасоль в кастрюльку, заливаем свежей водой.
Ставим на плиту, доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и провариваем в течение пяти минут. Сливаем воду.
Заливаем свежей холодной водой. Очищаем фасоль от шкурок. Фасолинки выпрыгивают легко, только успевай ловить (кто делал миндальную муку, понимает, о чём я).
Снова заливаем уже очищенные фасолинки свежей водой в достаточном количестве. Ставим на огонь, доводим до кипения, а дальше варим на среднем огне примерно час.
Точное время зависит от сорта фасоли, а также от того, на сколько до этого вы её замачивали. Главное — фасоль должна развариться, стать мягкой, тающей во рту и потерять форму. Обязательно мешайте периодически.
Теперь протираем её через сито. Нам нужно получить гомогенную массу без хвостиков!
Можно делать это прямо ложкой. Сито берите довольно мелкое, иначе хвостики проскользнут. Воду не выливаем, она нужна. Протирается достаточно быстро, хотя человека, который постоянно делает ягодные и фруктовые пюре этим процессом не напугать.
Теперь нам нужно ещё два раза пропустить её через сито. Можно добавить немного свежей воды.Теперь берём сито или дуршлаг, помещаем его на кастрюльку или миску, кладём в него чистую ткань или сложенную в 4 раза марлю.
И выливаем туда наше пюре.
Собираем в кулёчек. Отжимаем. Осторожно: масса может быть ещё горячей! Если вы протёрли через сито лишь один раз, вам может быть сложно отжать всю воду, но отожмите по-максимуму.
С тканью лучше, наверное, т. к. фасолевая масса задерживается между слоями марли и её неудобно оттуда выуживать. Ну, всё, самое замороченное позади! Теперь помещаем фасолевую массу в кастрюльку. Засыпаем сахаром.
Хорошенько перемешиваем. Масса сильно разжижается буквально на глазах. И ставим увариваться на средний огонь.
Сначала получается очень жидко. Но постепенно масса густеет и начинает понемногу задерживаться на лопатке. Здесь очень важно её не переварить. Лучше сделайте огонь поменьше, тщательно и постоянно перемешивайте и следите за консистенцией. Можно снимать с огня когда масса как бы задерживается на ложке, как густая манная каша, что ли… Учтите, что в горячем виде она более жидкая, чем по остывании. Потом она загустеет и станет держать форму. Если сейчас её ещё проварить, она станет, как пластилин. Или как мастика.
Получается паста идеальной для цветов в малазийской технике консистенции. Из такой пасты уже можно крутить цветы.
Фото — culinarydots
автор — Людмила Вершинина
Источник
Крем из фасоли
Время подготовки: 16 часов
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 0 шт.
Ингредиенты
Готовим малазийский крем из белой фасоли
Мы уже знакомились с приготовлением бобовой пасты Анко, которая традиционно готовится из красных бобов и используется в начинках азиатских десертов и выпечки. Оказывается, если приготовить подобную пасту из белых бобов (такая паста называется Сироан или Широан), но бобы необходимо очистить от оболочки, и уварить её до определённой консистенции, то получается замечательный крем, которым можно украсить любой торт, будь это торт для людей, не ограничивающих себя в питании, и людей, придерживающихся определённых ограничений. Подобная паста используется для изготовления цветов в малазийской технике.
Крем имеет абсолютно нейтральный вкус, что позволяет его использовать в украшении любых тортов. Но если вас всё-таки смущает, что вкус фасоли будет ощущаться, то вы можете по желанию добавить любой ароматизатор, сочетающийся с общей гаммой вкусов торта. Крем отлично держит форму и чёткие контуры, удобен в работе. Совершенно не жирный, в отличие от масляного крема, и гораздо ниже по себестоимости масляных и белковых кремов. Сам крем, на мой вкус, получается сладковат, хотя я уменьшила количество сахара на треть, но в общей картинке сладости торта, получается не приторным, так как в крем для прослойки и в бисквит я кладу мало сахара.
Процесс приготовления может показаться трудоёмким, но его можно разбить на несколько дней, если не получается возможным приготовить за один. Время подготовки включает в себя время замачивания бобов, их очищение, отваривание и пюрирование.
Готовый крем отлично окрашивается и хорошо хранится в морозильной камере. При заморозке готового декора времени потребуется чуть больше, чем масляных изделий. Замороженное изделие легко переносится на торт и отлично сохраняет свой вид. Приятных вам экспериментов!
Как приготовить «Крем из фасоли» пошагово с фото в домашних условиях
Основные ингредиенты, которые потребуются для приготовления крема из фасоли: фасоль белая сухая и сахарный песок.
Белую сухую фасоль (400 г) промыть и замочить на часов 12, лучше на ночь. Набухшую фасоль залить чистой водой, довести до кипения и кипятить 5 минут.
Слить воду, залить холодной и остывшую фасоль очистить от оболочки.
Очищенную фасоль залить чистой водой, чтобы уровень воды был выше фасоли примерно на палец и сохранялся до окончания варки. Довести до кипения и варить до готовности на среднем огне, периодически помешивая.
Готовая фасоль должна стать очень мягкой и «таять» во рту.
Не сливая отвар, пюрировать блендером до очень нежной, однородной консистенции.
Полученный суп-пюре протереть через мелкое сито. Чтобы не обжечься, воспользуйтесь ложкой.
Откинуть полученную массу на дуршлаг, застеленный тканью. Собрать ткань в кулёчек и отжать на сколько это возможно. Масса может быть ещё горячей, дайте ей предварительно немного остыть до комфортного для рук состояния.
Готовое фасолевое пюре, из которого готовится крем.
Добавить сахарный песок (200 г), тщательно перемешать. На этом же этапе можно добавить ароматизаторы на ваш вкус.
Фасолевое пюре после добавления сахара значительно разжижается.
Варить пасту до необходимой консистенции на среднем огне, часто помешивая, чтобы не пригорела. Важно пасту не переварить, а то, говорят, при остывании станет как бетон. Если почерпнуть ложкой массу, перевернуть назад и эта «плюха» уже держит форму, то крем готов. После остывания крем ещё густеет.
Остывший крем. На фото видно, что он стал гуще.
Источник
Фасолевая паста для фантазийных цветов
Фасолевая паста (широан) обладает всеми качествами хорошего крема для цветов — она устойчивая, плотная, хорошо держит форму, дает четкий рельеф, хорошо переносит заморозку, матовая. Процесс приготовления не сложный, но монотонный. От вкуса фасоли ощущается очень легкое приятное послевкусие. Подходит для украшения постной выпечки. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Фасолевая паста для фантазийных цветов»:
- Фасоль (белая) — 450 г
- Сахар — 350 г
- Ванилин — по вкусу
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2846.5 ккал | белки 100.4 г | жиры 7.7 г | углеводы 594.3 г |
Порции | |||
ккал 474.4 ккал | белки 16.7 г | жиры 1.3 г | углеводы 99.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 355.8 ккал | белки 12.6 г | жиры 1 г | углеводы 74.3 г |
Рецепт «Фасолевая паста для фантазийных цветов»:
Для приготовления пасты использую продукцию ТМ «Мистраль»: белую фасоль и мелкий сахар. Фасоль используется белая, так как пасту будем окрашивать.
Фасоль намочить на 12 часов в большом количестве воды, затем промыть, отварить в течение 5 минут кипения, залить холодной водой, затем очистить от кожуры. Удобно это делать прижимая один край, тогда фасоль «выпрыгивает» из оболочки. Очищенную фасоль промыть, залить водой на 2-3 см выше поверхности фасоли, варить около 50-60 минут при периодическом помешивании на медленном огне. Фасоль должна хорошо развариться.
Протереть порциями фасоль на густом сите. Если фасоль будет плохо протираться — добавлять по несколько ложек отвар из кастрюли или чистую воду. Необходимо протереть фасоль до консистенции пюре и отделить «хвостики», которые очень жесткие. После первого этапа протирания — осталась пара-тройка ложек отходов. Можно протереть фасоль еще 1 или 2 раза, после них сито остается практически чистым.
Фасолевое пюре имеет ровную, гладкую, шелковистую консистенцию.
Затем нужно отжать пюре от лишней жидкости. Для этого тонкой тканью (желательно изношенной, но плотной, марлю НЕ использовать!) застелить сито, закрепить края, вылить пюре. Сначала мешать ложкой, затем завязать края ткани и отжать максимально руками. На выходе получается гладкая, податливая смесь (выход — примерно 900 г).
Отмерить сахар, выложить пюре и при постоянном помешивании нагревать до кипения. На этом этапе добавить ароматизаторы по вкусу.
При нагревании смесь становится очень жидкой, буквально льется с лопатки.
По мере уваривания становится густой. Очень ВАЖНО не переварить смесь, так как при остывании переваренная смесь станет буквально каменной. Нужно довести пасту до состояния густой манной каши, когда смесь при наклоне ложки задерживается на ней, затем падает.
Пасту полностью охладить, периодически помешивая. Можно оставить на ночь под пленкой для полного охлаждения. Остывшая паста дает четкие контуры. Готовой пасты получилось около 1 кг.
Для окрашивания пасты можно использовать любые красители, цвет получается насыщенный.
При помощи кондитерского мешка с насадками и гвоздя отсадить цветы по-своему вкусу. При наличии опыта и ножниц — можно отсаживать цветы прямо на торт, но для начинающих — лучше заморозить украшения, так как цветы из пасты остаются мягкими, не застывают, работать с ними нужно очень аккуратно! Цветы после морозильной камеры быстро оттаивают на торте, не теряют первоначального вида, хорошо режутся ножом.
Все коржи (кроме верхнего) смазываю смородиновым джемом. Для декорирования использую пасту, она отлично подходит и для бордюров, и для использования различных цветочных насадок.
Для торта использую коржи, приготовленные по рецепту Вали «Постный сладкий пирог «Самый любимый»: https://www.povarenok.ru/recipes/show/148570/
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Фасолевая паста (широан) обладает всеми качествами хорошего крема для цветов — она устойчивая, плотная, хорошо держит форму, дает четкий рельеф, хорошо переносит заморозку, матовая. Процесс приготовления не сложный, но монотонный. От вкуса фасоли ощущается очень легкое приятное послевкусие. Подходит для украшения постной выпечки. Угощайтесь!
Другие варианты рецепта
Фасолевая паста для фантазийных цветов
Похожие рецепты
Трайфл из коврижки
Шоколадный соус «ФИТ-Экспресс»
Масляный крем на тростниковом сахаре
Клубника под сабайоном
Лаймовый заварной крем с белым шоколадом
Десерт без выпечки «Яблочная неженка»
Ягодный десерт
Нутелла домашняя
Сливки для взбивания из молока и масла
Фотографии «Фасолевая паста для фантазийных цветов» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
17 августа 2020 года murr market #
19 августа 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
20 августа 2020 года murr market #
29 августа 2018 года Алиева2012 #
30 августа 2018 года ирпенчанка #
30 августа 2018 года Алиева2012 #
30 августа 2018 года tatabilga-2015 #
30 августа 2018 года Алиева2012 #
30 августа 2018 года Larrissa1 #
30 августа 2018 года Алиева2012 #
30 августа 2018 года Лилек3011 #
30 августа 2018 года Алиева2012 #
1 сентября 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
1 сентября 2018 года Алиева2012 #
2 сентября 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
14 сентября 2018 года nadin0930 #
14 сентября 2018 года Алиева2012 #
15 сентября 2018 года nadin0930 #
15 сентября 2018 года Алиева2012 #
29 августа 2018 года Алиева2012 #
8 августа 2018 года Larrissa1 #
20 августа 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
29 августа 2018 года Алиева2012 #
25 апреля 2018 года гурман1410 #
27 апреля 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
24 апреля 2018 года Алиева2012 #
27 апреля 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
8 августа 2018 года Larrissa1 #
8 августа 2018 года Алиева2012 #
8 августа 2018 года Larrissa1 #
8 августа 2018 года Алиева2012 #
5 апреля 2018 года Вика-camomile #
5 апреля 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
4 апреля 2018 года Настасья #
Ощущается ли фасоль на вкус? У нас просто многие фасоль не любят, побаиваюсь делать.
От себя хочу дать маленький совет — не используйте ванилин, используйте ванильный сахар, только смотрите, чтоб в его составе ванилина не было. Потому что ванилин — продукт химический, в нём нет ничего полезного. Он дешёвый, и поэтому ходовой. Настоящая ваниль дорогая, но она и пахнет лучше и вреда не несёт. В идеале — купить ваниль в стручках и положить в банку с сахаром, таким образом у вас будет целая банка ванильного сахара, не испорченного химией. Можно её и в банке с пудрой хранить, или же ванильный сахар на кофемолке до пудры измельчить.
4 апреля 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
3 апреля 2018 года valya7691 #
3 апреля 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
3 апреля 2018 года Миломо #
3 апреля 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
2 апреля 2018 года tatzav #
2 апреля 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
2 апреля 2018 года Демоника #
2 апреля 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
31 марта 2018 года мисс #
31 марта 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
30 марта 2018 года Демурия #
31 марта 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
30 марта 2018 года Mary Stone #
31 марта 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
30 марта 2018 года Ирушенька #
31 марта 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
30 марта 2018 года ВишИрВик #
31 марта 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
30 марта 2018 года Alice Ricci #
31 марта 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
30 марта 2018 года JeSeKi # (модератор)
31 марта 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
31 марта 2018 года JeSeKi # (модератор)
1 апреля 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
30 марта 2018 года Алиева2012 #
31 марта 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
31 марта 2018 года Алиева2012 #
31 марта 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
31 марта 2018 года Алиева2012 #
1 апреля 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
1 апреля 2018 года Алиева2012 #
1 апреля 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник