Бобовая смесь ярмарка рецепты

Вкусный, сытный, аппетитный суп из смеси бобовых

Описание

Как приготовить бобовую смесь

Попался мне как-то раз пакетик с восхитительно пёстрой смесью бобовых. Какой красочный суп, должно быть, получится! Надо попробовать сварить суп из смеси бобовых – как альтернативу классическому гороховому супу.

Получился суп из бобовых что надо — такой же сытный и наваристый, как фасолевый суп, причём даже без мяса и бульона: отличный рецепт для постного меню.

При ближайшем рассмотрении этикетки выяснили, что в состав бобовой смеси входили: горох зелёный, горох жёлтый, чечевица зелёная, чечевица красная, рис и перловка – вот какой богатый набор!

Ингредиенты для супа из бобовой смеси:

На 2 литра воды (или мясного бульона):

  • Бобовая смесь – 1 стакан;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Соль – 1 столовая ложка без верха;
  • Черный перец-горошек – 10-15 шт.;
  • Лавровый лист – 2-3 шт.;
  • Зелень по вкусу;
  • Растительное масло (если суп на воде — для зажарки).

Как приготовить вкусный суп из смеси бобовых:

Ставим кастрюлю с водой на огонь, тем временем промоем бобовую смесь и почистим овощи.

Доведя воду до кипения, первой высыпаем туда бобовую смесь, она варится долго. Убавляем огонь до маленького, чтобы суп не сбегал, и варим полчаса.

Тем временем готовим зажарку. Если суп на мясном бульоне, можно обойтись и без зажарки, будет даже полезнее и диетичнее, ну а в постном варианте можно приготовить супчик с зажаркой. Кроме аромата и вкуса, она придаст супу приятный, аппетитный золотистый цвет!

Читайте также:  Вкусный салат с брынзой рецепт

Лук режем мелкими кусочками и выкладываем на сковороду с растительным маслом.

Пока лук обжаривается на среднем огоньке, трём морковку на крупной тёрке. Добавляем морковку к луку и слегка обжариваем вместе.

Картошку режем кубиками и высыпаем в кастрюлю – уже как раз прошло полчаса, и горох-чечевица почти сварились. Варим дальше на среднем огне.

Через 7-10 минут выкладываем в кастрюлю зажарку, перемешиваем, солим суп и варим всё вместе ещё 5-7 минут.

Остаётся добавить в наш суп специи: перец-горошек чёрный, лавровый лист и зелень, свежую, сушёную или замороженную. Вот какой красивый и ароматный суп получается!

А ещё суп из смеси бобовых не только пёстрый и красивый, он ещё наваристый, густой и сытный! Вот попробуйте:)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector