Бобовые с овощами рецепты

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ❖ НЕМНОГО О ЕДЕ (10)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ МЯСА (304)
  • БАРАНИНА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • БАРАНИНА (ЧАСТЬ 2) (12)
  • ГОВЯДИНА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ГОВЯДИНА (ЧАСТЬ 2) (50)
  • ГОВЯДИНА (ЧАСТЬ 3) (37)
  • КРОЛИК (23)
  • ТЕЛЯТИНА (35)
  • РАЗНОЕ МЯСО И РЕЦЕПТЫ (47)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (374)
  • ГУСЬ (34)
  • ИНДЕЙКА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ИНДЕЙКА (ЧАСТЬ 2) (13)
  • КУРИЦА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • КУРИЦА (ЧАСТЬ 2) (50)
  • КУРИЦА (ЧАСТЬ 3) (46)
  • УТКА (41)
  • РАЗНАЯ ПТИЦА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • РАЗНАЯ ПТИЦА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 2) (40)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ФАРША (148)
  • МЯСНОЙ ФАРШ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • МЯСНОЙ ФАРШ (ЧАСТЬ 2) (50)
  • МЯСНОЙ ФАРШ (ЧАСТЬ 3) (23)
  • РЫБНЫЙ ФАРШ (25)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ СУБПРОДУКТОВ (206)
  • ВЕТЧИНА (9)
  • КОЛБАСА (12)
  • ПЕЧЕНЬ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ПЕЧЕНЬ (ЧАСТЬ 2) (50)
  • ПЕЧЕНЬ (ЧАСТЬ 3) (29)
  • ЯЗЫК (47)
  • РАЗНЫЕ СУБПРОДУКТЫ И РЕЦЕПТЫ (9)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ДИЧИ (14)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (816)
  • ГОРБУША (33)
  • КАМБАЛА (26)
  • КАРАСЬ (17)
  • КАРП (28)
  • КРАСНАЯ РЫБА (13)
  • ЛОСОСЬ (8)
  • МИНТАЙ (30)
  • МОЙВА (16)
  • МОРСКОЙ ОКУНЬ (21)
  • ОКУНЬ (29)
  • ПАЛТУС (25)
  • СЕЛЬДЬ (СЕЛЁДКА) (13)
  • СЁМГА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • СЁМГА (ЧАСТЬ 2) (21)
  • СКУМБРИЯ (50)
  • СОМ (22)
  • СУДАК (37)
  • ТРЕСКА (38)
  • ТУНЕЦ (38)
  • ФОРЕЛЬ (40)
  • ХЕК (25)
  • ЩУКА (26)
  • РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТ 2) (50)
  • РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 3) (50)
  • РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 4) (50)
  • РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 5) (10)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (320)
  • БАКЛАЖАНЫ (44)
  • БРОККОЛИ (19)
  • ДЫНЯ (9)
  • КАБАЧКИ (43)
  • КАПУСТА (25)
  • КАРТОФЕЛЬ (49)
  • КУКУРУЗА (18)
  • ЛУК (13)
  • МОРКОВЬ (1)
  • ОГУРЦЫ (1)
  • ПЕРЕЦ (1)
  • ПОМИДОРЫ (1)
  • РЕДИС (1)
  • РЕДЬКА (1)
  • СВЁКЛА (1)
  • ТЫКВА (15)
  • ЦВЕТНАЯ КАПУСТА (12)
  • РАЗНЫЕ ОВОЩИ И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • РАЗНЫЕ ОВОЩИ И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 2) (16)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ БОБОВЫХ (89)
  • БОБЫ (10)
  • ГОРОХ (22)
  • НУТ (15)
  • ФАСОЛЬ (26)
  • ЧЕЧЕВИЦА (13)
  • РАЗНЫЕ БОБОВЫЕ И РЕЦЕПТЫ (3)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ (113)
  • БЕЛЫЕ (16)
  • ВЕШЕНКИ (10)
  • ГРУЗДИ (4)
  • ЛИСИЧКИ (6)
  • МАСЛЯТА (3)
  • ОПЯТА (5)
  • ШАМПИНЬОНЫ (21)
  • РАЗНЫЕ ГРИБЫ И РЕЦЕПТЫ (48)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ (425)
  • АБРИКОСЫ (28)
  • АВОКАДО (24)
  • АЛЫЧА (26)
  • АНАНАСЫ (28)
  • АПЕЛЬСИНЫ (21)
  • БАНАНЫ (27)
  • ГРАНАТ (10)
  • ГРЕЙПФРУТ (10)
  • ГРУША (26)
  • ЛИМОН (3)
  • МАНДАРИНЫ (16)
  • ПЕРСИКИ (25)
  • СЛИВА (44)
  • СУХОФРУКТЫ (10)
  • ХУРМА (9)
  • ЧЕРНОСЛИВ (22)
  • ЯБЛОКИ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ЯБЛОКИ (ЧАСТЬ 2) (27)
  • РАЗНЫЕ ФРУКТЫ И РЕЦЕПТЫ (19)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ЯГОД (420)
  • АРБУЗ (22)
  • ВИНОГРАД (25)
  • ВИШНЯ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ВИШНЯ (ЧАСТЬ 2) (26)
  • ЕЖЕВИКА (35)
  • ЗЕМЛЯНИКА (33)
  • КИЗИЛ (21)
  • КЛУБНИКА (37)
  • КРЫЖОВНИК (30)
  • МАЛИНА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • МАЛИНА (ЧАСТЬ 2) (8)
  • СМОРОДИНА (49)
  • ЧЕРЕШНЯ (15)
  • РАЗНЫЕ ЯГОДЫ И РЕЦЕПТЫ (19)
  • ❖ САЛАТЫ (93)
  • ПО НАЗВАНИЮ (17)
  • РАЗНЫЕ САЛАТЫ И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • РАЗНЫЕ САЛАТЫ И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 2) (26)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ КРУП (0)
  • ❖ РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД (2)
  • СУПЫ (1)
  • РАЗНЫЕ ПРОДУКТЫ И РЕЦЕПТЫ (1)
  • ❖ РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД (4)
  • РАЗНЫЕ БЛЮДА И РЕЦЕПТЫ (3)
  • ❖ НАПИТКИ (0)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (3)
  • ❖ ВЫПЕЧКА (7)
  • СЛАДОСТИ (7)
  • ❖ ТОРТЫ (4)
  • ПО НАЗВАНИЮ (1)
  • РАЗНЫЕ ТОРТЫ (3)
  • ❖ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА (14)
  • ЛАВАШ (1)
  • ХАЧАПУРИ (11)
  • РАЗНЫЕ ИЗДЕЛИЯ И РЕЦЕПТЫ (2)
  • ❖ БУТЕРБРОДЫ (37)
  • ❖ КАНАПЕ (0)
  • ❖ТАРТАЛЕТКИ (0)
  • ❖ ДЕСЕРТЫ; ЗАКУСКИ; СОУСЫ; МАРИНАДЫ (9)
  • ЗАКУСКИ (2)
  • СОУСЫ (7)
  • ❖ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (3)
  • ❖ ОРЕХИ (25)
  • КАШТАНЫ (12)
  • РАЗНЫЕ ОРЕХИ И РЕЦЕПТЫ (13)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ РАЗНЫХ ПРОДУКТОВ (15)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (1)
  • ❖ ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 2) (37)
  • ❖ ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 2) (15)
  • ❖ УКРАИНСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • УКРАИНСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 2) (32)
  • ❖ КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (ЧАСТЬ 1) (27)
  • КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (ЧАСТЬ 2) (0)
  • КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (ЧАСТЬ 3) (0)
  • ❖ ГОТОВИМ ПРИ ПОМОЩИ (471)
  • ГОРШОЧЕК (50)
  • ГРИЛЬ (МАНГАЛ, ЧАСТЬ 1) (50)
  • ГРИЛЬ (МАНГАЛ, ЧАСТЬ 2) (10)
  • ДУХОВКА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ДУХОВКА (ЧАСТЬ 2) (17)
  • КАЗАН (39)
  • КЛЯР (42)
  • МИКРОВОЛНОВКА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • МИКРОВОЛНОВКА (ЧАСТЬ 2) (37)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ+ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ+ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 2) (15)
  • РУКАВ (22)
  • ФОЛЬГА (23)
  • РАЗНЫЕ СПОСОБЫ И РЕЦЕПТЫ (16)
Читайте также:  Рецепт салата салат зодиак

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

БОБЫ С ОВОЩАМИ: 100 РЕЦЕПТОВ

Понедельник, 08 Октября 2018 г. 08:47 + в цитатник

← Предыдущая | Следующая →

Необычное для русского человека, но вкусное и интересное блюдо из риса с бобовыми, жареными яйцами и капустой.

Это блюдо очень распространено в арабских странах. Фалафель прекрасно подходит для вегетарианцев! Фалафель готовится из бобов или нута, приправляется ароматными специями. Жареные котлетки из бобов понравятся многим и разнообразят ваш стол!

Овощи для этого салата тушатся всего несколько минут, что позволяет сохранить почти все полезные свойства и аппетитный вид.

Приготовила свою любимую яичную лапшу с грибами, овощами и бобовыми ростками — очень вкусный получился витаминный коктейль.

Соевые бобы очень полезные, готовить с ними можно салаты, первые и вторые блюда. В этот овощной салат добавляю бланшированные соевые бобы, сыр и каперсы.

Ростки бобовых — один из самых полезных продуктов. Такой витаминный салат очень хорошо готовить в зимние месяцы, когда организму так не хватает питательных веществ. Цитрусовые нотки придают этому необычному салату особую изысканность и загадочность.

Овощное рагу, приготовленное в мультиварке (медленноварке), всегда получается более нежным и сочным, чем то, что готовится на плите.

Для этого блюда нужно взять стручковую фасоль и молодой зеленый горошек. Сливочный соус, с которым подаются бобовые, обладает приятной кислинкой и насыщенным травяным ароматом.

У нас на даче бабушка всегда сажала бобы, но насколько я помню, мы всегда поедали их сырыми прямо с грядки. А оказывается, из свежих бобов можно приготовить вкусный гарнир!

Рекомендую попробовать рецепт бифштекса из соевого мяса. На вид соевый бифштекс не отличить от обычного мясного бифштекса, однако по вкусовым качествам он не оставил равнодушным всю семью, которая относилась к соевому мясу «так себе»! Отличный вариант для тех, кто соблюдает посты, либо просто хочет облегчить и разнообразить рацион.

Читайте также:  Пирог с клубничной начинкой рецепт

Этот фасолевый салат готовится из нута, стручковой фасоли, соевых бобов и печеного болгарского перца.

Источник

Из овощей и бобовых

Очередной супчик мисо. Очень мы их любим. В этот раз не буду писать о даси, можно посмотреть

Артишоки прекрасно сочетаются с грушами и сыром. Предлагаю вам вариант легкой и полезной закуски.

Бывает, что нет времени готовить. В таком случае выручают быстрые рецепты, вот один из них!

Очень интересный вариант сытной и красивой закуски! Хрустящие крокеты никого не оставят равнодушным.

Весенние краски выходного дня на вашем обеденном столе. Приятного аппетита👌

Замечательный вариант постного блюда.

Очень вкусная легкая закуска.

Очень люблю баклажаны, а в сочетании с соленым сыром, вялеными помидорами и чесноком они просто бесподобны. Приготовьте это блюдо своим домочадцам, и они будут в восторге!

Рецепт для девочек! Мальчики вряд ли поймут: им бы посытнее, с мясом! Я этот суп обожаю, он полезный и очень вкусный. А главное, что после него ощущается такая легкость! Прекрасно подойдет для

Этот суп, точнее суп-пюре, — одно из любимых блюд моих дочек. Готовится он достаточно быстро и просто, а вкус у супа просто замечательный! Порадуйте своих любимых!

Прекрасный вариант постного блюда на обед!

Нежный велюте прекрасно раскрывает вкус спаржи.

Очень часто подобным способом запекают картошку в духовке. Я же решила запечь свеклу с морковью. Получилось вкусно, просто и красиво!

Орехи макадамия произрастают в Австралии. Европейцы открыли их для себя в 1858 году. Люди сразу же оценили их тонкий вкус и стали культивировать на Гавайях, а затем и на других тропических островах.

Нежное сочетание копченого лосося и артишоков прекрасно дополняется пряным чатни.

Во французской кухне довольно часто можно найти сочетание, казалось бы, несочетаемых продуктов, которые дают прекрасный вкус! Предлагаю вам рецепт велуте из корня сельдерея и груши. Если добавить

Капоната — это сердце Сицилии, наполненное ароматом выращенных на южном солнце овощей и изюма, к тому же это один из лучших способов приготовления вкусных баклажанов. Приготовление капонаты не

У каждой хозяйки есть свой рецепт квашеной капусты, проверенный годами. И этот процесс сквашивания сложно уместить в какой-либо четкий алгоритм действий. Нужно смотреть и проверять. Для начинающих

Яркий и нежный суп позволит вам насладиться смешением перуанской и азиатской кухни.

Я тогда была совсем молодой хозяйкой. Решила удивить мужа и папу (мы жили с родителями). Приготовила луковый суп. Внимательно смотрю, будут есть или нет? Что скажут? Суп пришелся по вкусу. Да еще и

Эскабече — это метод сохранения продуктов путем маринования в уксусе. Так можно приготовить овощи, птицу и даже мясо. В Чили очень любят эскабече из лука, так что называют его просто — эскабече. Блюдо

Читайте также:  Прозрачный бульон для холодца рецепт

Рецепт нашла в старом кулинарном журнале. Решила попробовать. Суп получился очень вкусным. Вместо вешенок можно использовать шампиньоны, тогда их лучше не пюрировать вместе с овощами, а положить

Писто — испанское овощное рагу. Его традиционно подают с яичницей и поджаренным хлебом. Очень вкусное, простое и легкое блюдо. Главный секрет писто — это, конечно же, хорошие сезонные овощи и красные

Пикантный и легкий суп придаст вам сил и хорошего настроения. Я использую мексиканские перцы чили (в данном рецепте чили пасилья), но в принципе можно попробовать добавить обычный перец чили.

Праздники закончились, пора возвращаться к привычным и полезным блюдам. Сегодня предлагаю приготовить полезный и очень вкусный суп с квашеной капустой и домашними сухариками. Угощайтесь!

Икра не нуждается в ярких добавках. Авокадо, свежие огурцы или перепелиные яйца — прекрасные спутники для икры. Я хочу предложить вам очень простую, но вкусную закуску. Запеченный картофель со

Рецепты супов из овощей с фотографиями на нашем сайте заменяют поваренную книгу, и это очень удобно – если нужно приготовить новое блюдо, достаточно выбрать подходящий вариант, исходя из наличия продуктов. Суп с овощами – легкий, полезный и низкокалорийный, а бобовый суп отличается питательностью и высоким содержанием белка, поэтому объединение этих ингредиентов в одной кастрюле полезно вдвойне.

В фоторецептах супов из бобовых и овощей можно встретить стручковую и спаржевую фасоль, чечевицу, нут, маш, горох, соевые бобы, которые отлично сочетаются с крахмалистыми и некрахмалистыми овощами и зеленью. Бобовые супы с овощами (рецепты вы найдете на сайте) нередко готовятся с мясом и рыбой, а крупы, макаронные изделия и грибы не только вносят пикантное разнообразие во вкусовой спектр блюда, но и повышают его калорийность. Как варить суп с овощами и бобовыми, если глаза разбегаются от разнообразия рецептов, и хочется попробовать все? Начните с самых интересных блюд – фасолевого супа с томатами на курином бульоне, чечевичной похлебки с пореем и кинзой, легкого супа с зеленой фасолью, проростками бобов мунг и имбирем.

Технология приготовления супа из овощей и бобовых очень проста – бобы заливаются на ночь водой, утром варятся в овощном или мясном бульоне, и в процессе варки в блюдо добавляются мясо, курица, рыба, овощи, грибы, крупы и другие продукты. Получается очень вкусный суп из овощей с бобами, который можно заправить поджаркой, а затем добавить сметану, сливки, взбитые яйца, зелень и сухарики. Осталось понять, как приготовить суп из овощей и при этом удивить гостей оригинальностью, если на готовку осталось слишком мало времени. Выход есть – варите чечевицу или колотый горох, который быстро разваривается, добавьте в блюдо фрикадельки, томаты, лук и любые овощи, не требующие длительной кулинарной обработки.

Пользуясь советами сайта «Едим Дома» вы всегда будете знать, как приготовить суп с овощами и бобовыми, чтобы они никогда не приелись!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector