- Питательно, и без лишних калорий. Салат из бобов – любимое блюдо желающих похудеть
- Особенность культуры
- Рецепты с фото
- Вкусный с тунцом
- Из свежих
- Из молодых
- На зиму
- Летний с сухариками и арбузом
- Из сушеных
- Полезное видео: по-корейски
- Заключение
- Постные салаты с бобовыми
- Бобовый салат простой рецепт
- 7 рецептов — «салат с бобовыми»
- Салат с крабовыми палочками, сладким перцем и фасолью
- Салат из красной фасоли
- Быстрый салат из фасоли, кукурузы и сухариков
- Мексиканский фасолевый салат
- Салат аргентинский
- Теплый чечевичный салат
- Салат с фасолью и копченой куриной грудкой
Питательно, и без лишних калорий. Салат из бобов – любимое блюдо желающих похудеть
Бобовые культуры издревле культивировались в разных странах мира и употреблялись в пищу как питательные и полезные продукты. Сегодня можно сказать, что бобы забыты и это не справедливо. В них содержится огромное количество витаминов и минералов, необходимых человеческому организму. В дикой природе вы не сможете встретить бобовые стебли, но в сельском хозяйстве их производство за многие века поставлено на поток.
Особенность культуры
Не стоит путать бобы с горохом и фасолью. Все это разные виды бобовых, и каждый из них имеет свои собственные достоинства и недостатки. Бобы не имеют идеально круглой формы, они будто приплюснуты с двух сторон. В них содержатся такие витамины, как А, Р, Е, В, К. Бобы богаты калием, железом, фосфором, магнием, цинком и кальцием. Это низкокалорийный продукт, богатый белком, который крайне полезен для всех, кто стремиться к правильному питанию и снижению веса.
Бобы показаны тем, у кого высокий уровень холестерина, лишний вес и противопоказания для употребления в пищу животного белка. Если вы добровольно решили отказаться от употребления мяса и стать веганом, то вам особенно следует изучить несколько рецептов простых блюд с участием и бобов и регулярно употреблять их в пищу. Бобы благотворно сказываются на работе кишечно -желудочного тракта и ускоряют обмен веществ в организме.
Рецепты с фото
Даже если вы не любите бобовые, стоит попробовать пару рецептов салатов, и вы обязательно поменяете свое мнение об этом продукте. Как приготовить салат и чем лучше его заправить, читайте ниже.
Вкусный с тунцом
Рецепт этого салата возник из классического рецепта салата Нисуаз. Вам он обязательно понравится, и вы не откажете себе в удовольствии готовить блюдо для себя, своей семьи и даже для гостей во время праздников.
Для его приготовления вам понадобятся следующие продукты:
- молодые бланшированные бобы – 130 г;
- тунец консервированный – 180 г;
- помидоры черри – 1 упаковка;
- шнитт-лук – 1 шт.;
- оливки без косточек – 1 банка;
- анчоусы – 1 банка;
- салат зеленый;
- соль и специи по вкусу.
Вымойте листья салата и оставьте их сушиться. Помидоры черри и маслины порежьте пополам. Тунец разломите на небольшие кусочки, смешайте его с помидорами и маслинами, добавьте к ним порезанный лук, анчоусы и бобы, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Заправить салат можно просто оливковым маслом, а можно сделать самостоятельно простой соус. Налейте в миску 7 ст.л. оливкового масла, добавьте 3 ст.л. винного уксуса, 2 ч.л. горчицы и выдавите 2 зубчика чеснока. Перемешайте, и заправка готова. Заправленный салат можно выкладывать на тарелку, предварительно положив на нее листья зеленого салата.
Из свежих
Этот салат с необычным сочетанием вкусов понравится всем без исключения. Готовить его легко, но придется сделать некоторые подготовительные работы, которые не сильно вас затруднят. Итак, подготовьте следующий список продуктов:
- бобы – 300 г;
- помидоры черри – 450 г;
- сыр Фета – 700 г;
- лимонный сок – 2 ст.л.;
- соус Песто – 4 ст.л.;
- зелень свежая;
- соль и специи по вкусу.
Помидоры порежьте кружочками и отправьте в миску к бобам. Туда же отправится и покрошенный сыр Фета. Мелко порубите зелень и отправьте в салат. Соус Песто можно сделать самостоятельно, а можно купить готовый в магазине. Он вместе с лимонным соком будет служить заправкой для салата. Перемешайте все ингредиенты, посолите и добавьте специй.
Особенность! Да, бобы можно есть свежими, и в них при этом содержится всего лишь 35 ккал на 100 г. Чтобы продукт стал мягче, нужно залить его кипятком и оставить на полчаса или поддержать в кипящей воде всего лишь 4 минуты. После этого бобы можно употреблять в пищу или отправить в салат.
Из молодых
Этот салат очень легко делается и обязательно понравится вам на вкус. Самое сложное в нем – раздобыть все ингредиенты.
Вам понадобится:
- пекинская капуста – 1 средний кочан;
- куриное филе – 300 г;
- бобы молодые – 300 г;
- пучок зеленого лука.
Мелко порежьте пекинскую капусту и положите в миску. Туда же отправьте нарезанное тонкой соломкой отварное куриное филе. Бобы залейте кипятком и оставьте их на 4 минуты, после этого можно будет отправить и их тоже в салат. Осталось добавить мелко нашинкованный лук и заправить.
В качестве заправки будет смесь из следующих ингредиентов:
- рисовый уксус – 70 мл;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- мед – 3 ст.л.;
- васаби – 1 ст.л.;
- соль, перец и чеснок по вкусу.
Все перемешайте в отдельной посуде, а затем заправьте смесью салат.
На зиму
На зиму он, прежде всего, из-за того, что подается в горячем виде. Все овощи тушатся всего лишь несколько минут, поэтому подаются практически в сыром виде и не теряют своих полезных качеств. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты:
- спаржа – 100 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- эстрагон свежий – 20 г.;
- салат латук – 500 г;
- свежие бобы – 200 г;
- стручки зеленого горошка – 200 г;
- соль и специи по вкусу.
Измельчаете лук и чеснок, обжариваете их в глубокой сковороде на небольшом количестве растительного масла примерно 1 минуту. Бросаете в сковороду бобы, стручки гороха, спаржу и сразу же наливаете воды так, чтобы полностью не покрывать овощи.
Тушите не более 2 минут и сразу же снимаете с горячей конфорки. Все содержимое сковороды перекладываете в миску в горячем виде, туда же добавляете листья салата и нарезанный эстрагон и заправляете оливковым маслом. Не забудьте посолить. Салат подается горячим.
Летний с сухариками и арбузом
Бобы хороши еще и тем, что сочетаются практически с любыми продуктами. Хоть с горчицей, хоть с курицей, хоть с арбузом.
Для приготовления этого экстравагантного салата вам понадобится:
- свежие бобы – 300 г;
- нарезанный кубиками арбуз без косточек – 600 г;
- огурец – 200 г;
- сыр фета – 200 г;
- сухарики – 40 г;
- соль по вкусу.
Бобы опустите в кипящую воду на 1 минуту и сразу же опустите в холодную воду. Таким образом вы облегчите себе работу по очистке их от пленки. Арбуз следует очистить от кожуры и семечек и нарезать небольшими кубиками. Огурцы можете тоже порезать кубиками или длинной соломкой. Кожуру с них снимать не нужно. Сыр Фета также нарежьте кубиками, достаньте покупные или заранее приготовленные сухарики и соедините все ингредиенты в одной миске.
Для заправки вам потребуется смешать 3 ст. л. лимонного сока и 3 ст.л. оливкового масла, добавить соль и перец по вкусу. Можно добавить небольшое количество лимонной цедры. Это сделает заправку более ароматной и густой. Салат подается вместе с веточками мяты и укропа.
Из сушеных
Это салат делается очень легко и быстро. Он полезен и питателен, и его можно взять с собой в поездку или на работу в качестве быстрого перекуса.
Для приготовления блюда вам потребуются:
- сушеные бобы – 250 г;
- сушеный горох – 250 г;
- укроп – 1 пучок;
- лук репчатый – 1 шт.
Бобы и горох замочите в холодной воде на всю ночь, а затем отварите по отдельности до готовности. Укроп и лук мелко нарежьте и перемешайте все ингредиенты. Для заправки смешайте 70 г оливкового масла с 2 ст. л. уксуса, посолите и поперчите по вкусу.
Полезное видео: по-корейски
Для тех, кто любит корейские салаты, предлагаем вариант с проросшими бобами, перцем и соевым соусом. Салат готовится быстро, прекрасно подходит и для сытного завтрака. Рецепт в видео ниже.
Заключение
Бобы – очень полезный диетический продукт с которым приятно готовить практически любое блюдо. Бобы не имеют своего ярко выраженного вкуса, зато выгодно подчеркивают другие ингредиенты в блюде и прекрасно со всем сочетаются. К тому же, продукт сытный и питательный. Салаты из бобов можно брать с собой на работу, учебу, прогулку, на пикник, ставить на праздничный стол, и везде они будут одинаково уместны.
Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.
Источник
Постные салаты с бобовыми
Чечевица — растение из семейства бобовых, ее употребляют в пищу ещё с доисторических времён. .
Можно взять любой сорт чечевицы. Главное, чтобы она была мягкой, но не разваренной.
Теплый салат с фасолью, пожалуй, не столько салат в привычном смысле слова, сколько отличное сытное .
В этом салате есть все, что нужно даже для полноценного летнего обеда или ужина. Он сочетает в себе .
Постный салат с фасолью можно приготовить очень быстро, если под рукой есть гренки из .
Салат из айвы с нутом и шпинатом понравится тем, кто постится и вегетарианцам. Кстати, нут в этом .
На приготовление этого сытного салата потребуется всего несколько минут, если у вас есть заранее .
Если дополнить обычный овощной салат консервированной фасолью, он сразу превращается в полезное .
Не нужно ничего варить, замачивать, тушить и запекать. Да, все гораздо проще и быстрее чем вы .
Если вам попадется смесь разных сортов киноа (например, белой, красной и черной) – салат получится .
Мы не настолько увлечены идеей здорового питания, чтобы перейти к постоянному веганству и сыроедению .
Яркий и сытный салат. Фруктовая свежесть и много орехов.
Минимум ингредиентов, максимум впечатлений и взрыв свежести от смородины.
Легкий, полезный и при этом сытный салат!
Острый, пряный, ароматный салат готовится очень легко.
Легкий и при этом сытный салат. Здесь правит бал свежесть и исключительная польза ингредиентов. Всем .
По-осеннему яркий салат, со множеством разнообразных вкусов и текстур. Он идеально .
Если вы никогда не готовили салат из чечевицы, срочно принимайтесь за дело. Ведь сложно переоценить .
Рулеты из тортильи всегда очень выручают хозяйку. Их можно приготовить для пикника, подавать на .
Сочетание нута и баклажанов с остренькой заправкой из пряной зелени – настоящий вкус Марокко, .
Такие блюда из бобовых с кипящей масляно-пряной заливкой очень распространены в Индии. .
Если у вас мало времени, готовьте такой салат с консервированной в прозрачной заливке .
Этот салат – просто кладезь полезных углеводов и белков. Его особенно оценят те, кто .
Легкий, быстрый в приготовлении, очень полезный и неимоверно вкусный салат.
Турецкий горох нут принято называть также хумусом. Поэтому в меню еврейского ресторанчика этот салат .
Когда начинают мучить депрессии и усталость, самое быстрое решение этой проблемы – каши и пюре из .
Источник
Бобовый салат простой рецепт
7 рецептов — «салат с бобовыми»
Салат с крабовыми палочками, сладким перцем и фасолью
Еще один из ряда быстрых и простых салатов, которые так хорошо смотрятся на накрытом столе и стимулируют аппетит.
- 200 г (8 шт.) крабовых палочек
- 400-граммовая банка консервированной фасоли
- 2 сладких перца
- 100-150 г сыра твердых сортов
- зеленый лук
- зелень петрушки или кинзы
- майонез для заправки
- соль, перец по вкусу
Заправка
- 2-3 столовых ложки оливкового (другого растительного) масла
- по вкусу — винный (или другой) уксус, или сок лимона
Салат из красной фасоли
Многие рецепты напоминают нам, что самое простое часто бывает гениальным, т.е. простые в приготовлении блюда.
- 1 банка красной консервированной фасоли
- 1 банка резаных консервированных шампиньонов
- 1 луковица
- 1-2 веточки петрушки
- майонез
- растительное масло для жарки
Быстрый салат из фасоли, кукурузы и сухариков
Запасенные баночки консервов часто выручают нас. Для нашего салата понадобится банка кукурузы, еще одна — фасоли и.
- 1 банка консервированной красной фасоли
- 1 банка кукурузы
- 1-2 упаковки сухариков
- майонез по вкусу
- соленый огурчик — для пикантности
- зелень укропа или петрушки, зеленый лук — для украшения
- соль — по вкусу
Мексиканский фасолевый салат
Мексиканский фасолевый салат — отменное блюдо для любого стола. Вкусный, полезный, некалорийный. Если подать его с.
- 2 авокадо
- 1 банка консервированной красной фасоли
- 1 банка белой фасоли
- 4 яйца, сваренных вкрутую
- 250 г помидорок черри
- 1 красная луковица
- 1 перчик чили
- пучок кинзы
- 1 ч. ложка бальзамического уксуса
- половинка ч. ложки тмина
- 3-4 ст. ложки оливкового масла
- 1-2 ч. ложки лимонного сока
Салат аргентинский
Аргентинский — пикантный салат из моркови, фасоли и пекинской капусты с острой заправкой. Имеет две главные черты.
- 150-200 г пекинской капусты
- 150-200 г моркови
- стакан отварной или консервированной фасоли
- 1-2 гвоздички
- зелень петрушки
- 7-8 оливок
заправка
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1-2 ст. ложки сока лимона
- желток вареного яйца
- 1-2 ч. ложки коньяка
- 1-2 ч. ложки горчицы
- соль, перец
Теплый чечевичный салат
Н-да, чечевица. Редко у кого она есть в доме. А зря. В этом нетрудно убедиться — просто приготовить и съесть теплый.
- 500 г чечевицы
- 250 г зеленого салата
- 2 крупные луковицы
- 2 моркови
- пучок огородной зелени или по щепотке сухой петрушки и укропа
- 2 бутончика гвоздики
- 100 г винного уксуса
- 200 г растительного масла (идеально — ореховое)
- зеленый лук, горчица по вкусу, соль, молотый перец
Салат с фасолью и копченой куриной грудкой
Новый рецепт от Ланы. Впервые — пишет она, — я попробовала этот салат у знакомой. Мне он очень понравился. Вместо.
Источник