- Bocadillo De Calamares: Что нужно знать о любимом блюде в Мадриде и о том, где его попробовать
- Видео: 20 Things to do in Glasgow, Scotland Travel Guide 2021, Май
- Что такое bocadillo de calamares?
- Сколько это стоит?
- Где я должен попробовать?
- Бар-Ла-Кампана
- Bar La Ideal
- Bar Postas
- Casa Rúa
- El Brillante
- 10 самых популярных сэндвичей бокадильо
- Бутерброд с жареными кальмарами (Bocadillo de calamares)
- Бокадильо (вocadillo), испанский сэндвич. тест-драйв с окраиной
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
Bocadillo De Calamares: Что нужно знать о любимом блюде в Мадриде и о том, где его попробовать
Видео: 20 Things to do in Glasgow, Scotland Travel Guide 2021, Май
Испания может быть известна своей паэлья и сангрией, но отправиться в центр Мадрида, и вы заметите, что одна пища — это король, прежде всего скромный бокадильо де кальмары или кальмары (кальмары) сэндвич. Посещение Мадрида, а не попытка, это было бы похоже на поездку в Нью-Йорк, а не попытку бублика, — читайте дальше, чтобы узнать об этом восхитительном восторге.
Что такое bocadillo de calamares?
Он состоит из свежего рулона, заполненного кольцами кальмаров, которые были покрыты мукой и обжарены в оливковом масле. Каждый сэндвич сделан на заказ, давая кальмару вкусный, только что приготовленный хруст. Это так просто. Madrileños обычно вымывают их bocadillo de calamares с помощью чаны или небольшого пива. Вы можете получить его на завтрак, обед, ужин или, если вы особенно голодны, на полдник.
Сколько это стоит?
Цены варьируются от 2, 70 евро (3 доллара США) до 6 евро (6, 70 доллара США). Сделайте так, как делают местные жители и не мечтают заплатить за ваш сэндвич более 3, 50 евро (3, 90 доллара США).
Где я должен попробовать?
Без сомнения, вы должны попробовать бутерброд кальмары в одном из баров вокруг мадридской площади Пласа Майор или главной площади. Не сидите в одном из ресторанов на площади — вместо этого сделайте, как Madrileño, и купите свой сэндвич изнутри одного из окружающих баров, затем либо съесть его, стоя в баре, либо найти скамейку и насладиться ее на свежем воздухе.
Бар-Ла-Кампана
Бар, ресторан, испанский, $ $$
Этот бар, расположенный на небольшой боковой улице недалеко от площади Пласа Майор, является одним из самых популярных мест, где можно взять бокадильо де Кальмарес. Бар Ла Кампана не делает ничего другого, кроме печально известного сэндвича, но они делают это до совершенства. Обычно есть очередь, но стоит подождать, пока сотрудники поджарят свежий кальмары прямо за прилавком. Бутерброды — это украсть на 2, 70 евро (3 доллара США).
Calle Botoneras 6,, Мадрид, Испания
Bar La Ideal
Бар, Ресторан, Испанский, нет
Рядом с La Campana находится бар La Ideal, который также славится своими бутербродами из кальмаров. Сервис быстрый, и атмосфера жужжит. Не будьте встревожены всеми салфетками на полу, когда испанцы закончили с их салфеткой, для них очень обычно просто бросать ее у их ног — некоторые люди говорят, что больше салфеток на полу, тем лучше бар. Купите свой бутерброд (менее чем за 3 евро (3, 35 доллара США)), затем отправляйтесь и наслаждайтесь им, сидя на одной из скамей на Plaza Mayor среди прекрасных окрестностей для вкусного и дешевого обеда.
Calle Botoneras 4,, Мадрид, Испания
Bar Postas
Прямо от Пласа Майор, направляющегося в сторону Сола, это бар без излишеств, популярный среди местных жителей, как место, где можно остановиться за быстрой дозаправкой во время покупок. Он может стать очень занятым, поэтому закричите свой заказ бармену (не забудьте также свою каню), затем найдите место в баре или маленьком выступе сбоку. Кроме того, отправляйтесь в Plaza Mayor и возьмите скамейку. В этом месте также есть вкусная кукуруза тортилья (кусочек тортилья де пататы), если в вашей группе есть вегетарианцы.
Calle Postas 13,, Мадрид, Испания
Casa Rúa
Бар, ресторан, испанский, $ $$
Популярный коллектив недалеко от западного края Пласа Майор, Casa Rúa специализируется на bocadillos de calamares, и это не редкость видеть целые семьи здесь в выходные, наслаждаясь типичным удовольствием. Не бойтесь очереди и — местные советы — есть свой бутерброд в баре, так как он дешевле, чем если вы сидите за столом. Bocadillos здесь неплохая цена всего 2, 85 евро (3, 18 доллара США).
Калле Сьюдад Родриго 3,, Мадрид, Испания
El Brillante
Бар, испанский, нет
Если вы собираетесь отправиться от Пласа Майор к бутерброду с кальмарами, убедитесь, что вы попробуете его в Эль-Бриланте, недалеко от главного железнодорожного вокзала города Аточа. Он обслуживает более 2000 известных бутербродов каждый день и предлагает различные варианты хлеба, включая ciabatta и мини-бутерброды. Купите себе бутерброды, затем сделайте пикник в ближайшем парке Ретиро.
Plaza Emperador Carlos V 8,, Мадрид, Испания
Источник
10 самых популярных сэндвичей бокадильо
Сэндвич бокадильо (bocadillo) – одно из самых простых в приготовлении и популярных в Испании блюд. В качестве начинки могут использоваться как обычные продукты, так и деликатесы. Газета ABC составила список 10 его самых распространенных разновидностей.
1. Сэндвич с картофельной тортильей (de tortilla de patata)
Главный трюк при приготовлении этого вида бокадильо заключается в том, чтобы тортилья – омлет из яиц и картофеля – была как можно более сочной. Подаваться он может как в горячем, так и в холодном виде. Нередко к начинке добавляют майонез, айоли (соус из оливкового масла и чеснока) или острый соус брава. Последним славится мадридский бар Docamar, где его традиционно подают к одноименному картофелю. Отдельного упоминания заслуживает сэндвич с тортильей из бара Juantxo (Сан-Себастьян).
2. Сэндвич с кальмарами (de calamares)
Еще одна из самых традиционных вариаций на тему бокадильо особенно распространена в Мадриде. Ею славятся бары, расположенные на главной площади Пласа Майор. Важную роль в его приготовлении играют кальмары, которые должны быть качественными и обжаренными в кляре – по возможности максимально легком и на чистом масле. Самое известное заведение, где можно попробовать этот сэндвич – бар El Brillante около столичного вокзала Аточа. Хорошо готовят его и в заведении Mundo в Валенсии.
3. Сэндвич с хамоном (de jamón)
Качество этого бокадильо напрямую зависит от используемого сорта хамона. Лучший из них – bellota, который производится из мяса свиней, откормленных на чистой желудевой диете. Нарезать его полагается тонкими и небольшими ломтиками. Чаще всего такие сэндвичи подают с томатами, которые могут быть нарезаны кольцами или предварительно обжарены. Попробовать это традиционное угощение можно в новом мадридском магазине марки Joselito’s.
4. Сэндвич с пряной колбасой чорисо (de chorizo)
Бокадильо с чорисо – еще один из самых популярных и простейших видов сэндвичей. На протяжении многих лет именно он остается самым распространенным видом ланча, который дают с собой детям. Лучшей считается пряная колбаса из Памплоны. Чорисо ценится особо высоко в том случае, если он произведен из мяса чистокровных иберийских свиней. В бутерброды он добавляется либо в первозданном виде, либо после тушения в вине или сидре.
5. Сэндвич с сыром манчего (de queso manchego)
Существует множество разновидностей бокадильо с сыром. В них могут добавляться анчоусы или лосось, камамбер, козий сыр или сыр с плесенью, однако классической начинкой является манчего – твердый сыр из пастеризованного овечьего молока, свежий или полувяленый. Он может использоваться как самостоятельно, так и с добавлением анчоусов или хамона.
6. Сэндвич с мясом брюшной части тунца и перцем пикильо (de ventresca y pimientos)
Для приготовления этого бокадильо достаточно банки тунца в масле и перца пикильо, изготовленного в Наварре или Риохе. Единственным недостатком этого простого блюда является его сочность, поэтому есть его нужно аккуратно. Кроме того, секрет вкуса кроется в максимально возможном качестве используемых консервов. Более «замысловатый» рецепт также подразумевает добавление соленых анчоусов.
7. Сэндвич с говяжьим филе (pepito de ternera)
Крайне распространен в Испании и бокадильо с говяжьим филе (pepito). Согласно лучшим рецептам, жарить мясо лучше всего с тонкими ломтиками чеснока. Эта разновидность горячего сэндвича приобрела популярность в начале XX века, в особенности в Мадриде: считается, что впервые она была приготовлена именно в местном заведении Café de Fornos. В Сарагосе работает бар Pepito Ternera, который специализируется на данном виде бокадильо. В столице же его можно найти в сотнях баров.
8. Сэндвич с анчоусами (de anchoas)
Бокадильо с солеными анчоусами также широко распространен в Испании. Предпочтительнее, чтобы консервированная рыба была в меру соленой, гладкой и имела достаточно крупный размер. Идеальным дополнением к этому сэндвичу могут стать свежий сыр, томаты, перец и даже тунец, которые смягчают вкус анчоусов. Подавать его лучше всего с холодным пивом.
9. Сэндвич с вареной колбасой (de mortadela)
Этот бокадильо часто называют самым скромным и незамысловатым, однако использование качественной итальянской колбасы существенно меняет дело. Она значительно дороже обычной, однако гораздо вкуснее и содержит меньше жиров.
10. Сэндвич с сардинами в масле (de sardinas en aceite)
Сардины – полезный и недорогой продукт. Кроме того, в Испании из них производятся отличные консервы. Бокадильо с сардинами изначально был традиционным блюдом простого народа, однако впоследствии он стал популярным среди всех слоев населения. Этот сэндвич также крайне прост в приготовлении. На испанском рынке можно найти сардины на любой вкус и кошелек – острые, маринованные или в томатном соусе. В бутерброд также можно добавить перец.
Источник
Бутерброд с жареными кальмарами (Bocadillo de calamares)
Бутерброд с жареными кальмарами (Bocadillo de calamares)
Типичный бутерброд испанской кухни, достаточно часто выступающий закуской к пиву. Он очень популярен в гастрономии Мадрида, где предлагается в меню большинства баров, а в особенности на Главной площади (Plaza Mayor). Сильный характерный аромат от жареных кальмаров чувствуется на улицах издалека. Это, можно сказать, визитная карточка города. Среди местных жителей даже ходит шутка, что этому бутерброду столько же лет, сколько и самому Мадриду. Хотя по правде, скорее всего, эта закуска попала в столицу Испании благодаря моде на андалусскую кухня, но об этом жители города скромно умалчивают. Особую популярность сэндвич с кальмарами приобрел в 60-е годы ХХ века, став самой популярной закуской среди молодежи.
– хрустящий багет 1 шт.
– кольца кальмаров 300 гр.
– мука пшеничная 120 гр.
– оливковое масло 200 мл.
– майонез 100 гр.
– лимонный сок
Багет разрезать вдоль, но только с одной стороны, и раскрыть его как книгу, смазать майонезом. Кольца кальмара обвалять в муке и затем обжарить их до золотистого цвета в разогретом оливковом масле. Выложить обжаренные кальмары на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Готовые морепродукты сбрызнуть лимонным соком и положить их толстым слоем внутрь багета. Иногда в качестве дополнительного ингредиента в бутерброд добавляют тонкие ломтики помидора.
Бутерброд с жареными кальмарами (Bocadillo de calamares)
Источник
Бокадильо (вocadillo), испанский сэндвич. тест-драйв с окраиной
30 октября 2015, 17:23
Ингредиенты
- хлеб цельнозерновой — 2 куска
- ветчина из свинины окраина — 2 ломтика
- бекон венгерский окраина — 2 ломтика
- мягкий козий сыр — 100 г
- оливки
- редис 2 шт.
- оливковое масло — 1 ч.л.
- листья салата
Пошаговый рецепт приготовления
Бокадильо, как правило, подают к столу горячим. Начинка варьируется от простых продуктов до настоящих деликатесов.
1. Две полоски бекона запечь под грилем до хрустящих краешков.
2. Измельчить оливки и сыр, редис тонко нарезать. Смешать оливки и редис с козьим сыром, заправить оливковым маслом.
3. Хлеб поместить под гриль, буквально, на пару минут, чтобы он прогрелся и стал хрустящим, но не подгорел.
4. На одну половинку хлеба положить ветчину, сверху поместить салат из редиса, оливок и козьего сыра.
5. Затем, положить листья салата и поджаренный бекон.
6. Накрыть вторым кусочком хлеба, прижать.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Бокадильо, как правило, подают к столу горячим. Начинка варьируется от простых продуктов до настоящих деликатесов. Предлагаю вариант с ветчиной, беконом и козьим сыром. Сытный пикантный сендвич с остреньким салатом из редиса и оливок с отличной ветчиной и беконом от «Окраина», замечательное качество которых, делает его ещё вкуснее!
Источник