Бочонки со сгущенкой рецепт

Колобки – пончики на сгущенном молоке

29 февраля 2016, 23:15

Ингредиенты

  • сгущенное молоко — 200 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сода, гашеная в уксусе — ¼ ч.л.
  • мука пшеничная — 250 — 300 г
  • растительное масло для фритюра

Пошаговый рецепт приготовления

В детстве эти пончики были моим самым любимым и вкусным лакомством.

1. В глубокой посуде взбейте яйца со сгущенным молоком, небольшим количеством муки и содой, гашеной уксусом.

2. Продолжайте добавлять муку до состояния «почти крутого» теста. Тесто будет липнуть к рукам, поэтому при формировании шариков необходимо смачивать руки водой.

3. В кастрюлю с горячим растительным маслом погрузите первую порцию шариков, помогая деревянной ложкой им всплыть. Жарить лучше на среднем огне, для того чтобы они прожарились внутри и не сгорели снаружи.

4. Готовые колобки, обжаренные до золотистого цвета, выньте шумовкой, и уложите в дуршлаг или на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

5. Затем переложите их на блюдо, дайте немного остыть и посыпьте сахарной пудрой.

В среднем получается 22 колобка.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Для меня всегда был праздник, когда мама готовила такие «Колобки».

Рецепт по своему составу — очень простой, «колобки» готовятся легко и быстро, а вкус потрясающий! Они просто тают во рту. Порадуйте и вы своих деток сказочным блюдом — «колобками».

Источник

Пончики на сгущенке — быстро и вкусно

Одним из самых известных угощений являются пончики. Эти сладкие шарики (или бублики) пользуются популярностью во всем мире. И сегодня я расскажу вам, как приготовить это лакомство у себя дома.

Говорить будем не об обычных пончиках, а о пончиках на сгущенке. Такая выпечка получается сладкой даже без добавления сахарного песка, а также выходит очень нежной. Лично в моей семье она моментально сметается со стола.

Готовятся пончики очень просто, так что справится абсолютно любой. Это идеальный вариант для домохозяек, которые хотят подготовить что-то вкусное к приходу гостей, но боятся ударить в грязь лицом. С такими лакомствами у вас нет на это шансов.

Пишите в комментариях, любите ли вы пончики со сгущенкой и если да, какие рецепты нравятся вам. Может быть, наши совместные находки станут поводом для еще одной интересной статьи.

Как приготовить пышные пончики на сгущенке

Я назвала бы этот рецепт классическим. Обычные ингредиенты, обычная технология — ничего интересного. Но зато очень ароматно и вкусно!

Ингредиенты:

  • Мука — 170-175 г;
  • 100 г сгущенки;
  • Яйцо;
  • 160 мл подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. сахарной пудры;
  • Щепотка соли;
  • 0.5 ч. л. разрыхлителя.

Последовательность:

Переливаем сгущенку в миску.

Разбиваем сюда же яйцо и добавляем соль. Венчиком все перемешиваем.

В эту же миску просеиваем муку.

Замешиваем из ингредиентов пластичное тесто и оставляем его на 15 минут.

После этого обминаем (не присыпая мукой) и делим на 3 куска.

Скатываем каждый кусочек в колбаску и нарезаем. Вот так.

Читайте также:  Сардельки своими руками рецепты

В сотейнике разогреваем масло. Небольшими партиями выкладываем в него шарики и обжариваем до золотистой корки.

Готовые пончики кладем на салфеточку, чтобы стек жир.

Перед подачей посыпаем все сахарной пудрой.

Пончики на сгущенке — быстрый и вкусный рецепт

Этот рецепт более простой и быстрый, чем предыдущий. Вариант пончиков для лентяев. Лично я часто им пользуюсь, что и вам очень рекомендую делать.

Ингредиенты:

  • 2.5 стакана муки;
  • 3 г соды;
  • 400 г сгущенки;
  • 4 яйца;
  • Растительное масло;
  • Сахарная пудра.

Последовательность:

Просеиваем муку и соединяем с содой. Отдельно венчиком смешиваем сырые яйца и сгущенное молоко.

Вымешиваем их получившихся масс густое тесто, похожее на сметану.

В кастрюле разогреваем масло. Ложкой выкладываем в кипящее масло кусочки теста и жарим до полной готовности. Чтобы пончики успевали пропечься, огонь ставим не очень большой.

Перед подачей украшаем выпечку сахарной пудрой.

Как сделать пончики с вареной сгущенкой внутри

Интересная вариация — пончики со сгущенкой внутри. Я пару раз пользовалась этим рецептом, но обычно возиться с тестом нет времени. Если у вас его больше, то советую попробовать: выпечка получается очень пышной и нежной.

Ингредиенты для теста:

  • 1.5 стакана молока;
  • Яйцо;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1.5 ч. л. сухих дрожжей;
  • Щепотка соли;
  • 70 г сливочного масла;
  • 4 стакана (каждый 200 мл) муки.

Последовательность:

Смешиваем теплое молоко с растопленным сливочным маслом.

Добавляем сюда же сахар и соль. Разбиваем яйцо. Перемешиваем.

Всыпаем дрожжи и частями — муку, постепенно вмешивая ее в тесто.

Накрываем миску салфеткой и оставляем тесто на столе на час-полтора.

За это время оно поднимется и будет готово для выпечки.

Чтобы сделать такие пончики со сгущенкой внутри, нам понадобится:

  • Порция теста;
  • Банка вареной сгущенки;
  • 0.5 л растительного масла;
  • 2 ст. л. сахарной пудры.

Обминаем тесто и делим пополам. Каждую часть раскатываем в пласт.

На расстоянии около 5 см друг от друга выкладываем на первый пласт кусочки сгущенки.

Накрываем все вторым пластом и формочкой вырезаем кружки со сгущенкой внутри.

Разогреваем растительное масло. Выкладываем в него пончики. Масла должно быть столько, чтобы они погрузились в него наполовину. Сначала обжариваем одну сторону, а потом вторую на небольшом огне.

Готовые лакомки кладем на салфетку.

Перед подачей посыпаем их сахарной пудрой.

Готово. Приятного аппетита!

Вкусные пончики со сгущенным молоком — рецепт с дырочками

Ну и последний вариант — классические пончики с дырочками. Для тех, кому шарики неинтересно готовить. В целом технология та же, просто заготовки делаем другой формы. Все гениальное — просто.

Ингредиенты:

  • 350 г муки;
  • 2 яйца;
  • 300 г сгущенки;
  • ⅓ ч. л. соли;
  • Сахарная пудра;
  • 300-600 мл растительного масла;
  • 0.5 ч. л. ванилина;
  • 1 ст. л. разрыхлителя.

Последовательность:

В глубокую миску разбиваем яйца.

Добавляем сгущенку и как следует перемешиваем.

Всыпаем в эту же миску разрыхлитель и ванилин. Солим получившуюся массу. Опять перемешиваем.

Порциями просеивая в миску муку, замешиваем тесто.

Когда тесто соберется в комок, перекладываем его на стол и продолжаем вымешивать.

Тесто должно получиться гладким. Подготавливаем формы.

Делим тесто пополам и раскатываем каждую часть в пласт. Формочками вырезаем заготовки. В центре каждой делаем отверстие обычной крышкой от пластиковой бутылки.

Вот что получается. Таким же образом делаем и круглые пончики.

Выкладываем заготовки в кипящее масло и обжариваем с обеих сторон.

Огонь должен быть умеренным, чтобы лакомки пропеклись еще и внутри, а не только снаружи.

Перед подачей посыпаем пончики пудрой. Чтобы получить ее, можете просто измельчить немного сахара в кофемолке (если она у вас есть).

Вот такие пышные и аппетитные пончики получились.

Пончики на сгущенном молоке жаренные на сковороде в масле

Ну и в заключении предлагаю обратиться к ролику с канала ютуб. Жарьте такие кругляши с удовольствием.

Читайте также:  Рецепт низкокалорийного шоколадного торта

Радуйте себя и близких этим простым и вкусным угощением, а также почаще заходите в мой блог. У меня для вас еще много всего интересного! Приятного аппетита.

Источник

Как пожарить пышные пончики на сгущенке по пошаговому рецепту с фото

Мало у кого не замирает сердце и не разыгрывается аппетит только от одного упоминания пончиков. Уже после первого кусочка данное кулинарное изделие почти всегда остается любимым у многих. Конечно же, существует великое разнообразие рецептов приготовления этих воздушных лакомств.

Я же хочу предложить вам два необычных, однако очень простых рецепта пончиков со сгущенкой, которые я снабдила пошаговыми фото, раскрывающими все секреты приготовления. Присоединяйтесь ко мне и, уверяю вас, вы не пожалеете!

Рецепт пончиков на сгущенке

Ингредиенты

поваренная соль щепотка
разрыхлитель для теста 5-8 г
куриное яйцо среднего размера 2 шт.
сгущенное молоко 190-200 мл
пшеничная мука (высший сорт) 300-350 г
растительное масло 500-570 мл
сахарная пудра 30-50 г

Пошаговое приготовление

  1. Смешиваем 300-320 г муки и 5-8 г разрыхлителя в глубокой миске.
  2. Получившуюся смесь просеиваем через мелкое сито.
  3. В отдельную посуду вливаем 190-200 мл сгущенного молока, вбиваем туда же 2 куриных яйца и добавляем щепотку соли.
  4. Тщательно размешиваем ингредиенты между собой при помощи венчика до состояния однородной массы.
  5. Постепенно подсыпаем мучную смесь и замешиваем крутое тесто, похожее на то, что мы делаем для пельменей или вареников. Тесто должно получиться эластичным, довольно плотным и немного прилипающим к рукам.
  6. Однородное тесто кладем в миску, накрываем его полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем и отставляем в сторону настаиваться, приблизительно на четверть часа.
  7. Глубокую сковороду отправляем на плиту и заливаем в нее 500-570 мл растительного масла, позволяя ему очень хорошо разогреться.
  8. Пока масло нагревается, сформируем пончики: делим тесто на 3-4 части.

Видео рецепта пончиков на сгущенке

Ознакомьтесь с представленным ниже видеоматериалом и вы узнаете, как быстро приготовить вкусные пончики на сгущенке.

Кулинарные рекомендации

  • Если под рукой не оказалось разрыхлителя для теста, замените его четвертью чайной ложки пищевой соды, гашеной уксусом.
  • При выборе растительного масла советую обратить внимание на рафинированное, дезодорированное – оно не имеет ни запаха, ни вкуса. Если вы будете использовать другое масло, тогда есть вероятность, что пончики приобретут не очень приятный, неаппетитный аромат.
  • Во время формирования пончиков ни в коем случае не засыпайте стол мукой. Если тесто сильно липнет к рукам, смочите их небольшим количеством растительного масла. В противном случае, частички муки обязательно прилипнут к пончикам и сгорят во время жарки изделия, а это отразится на виде изделий.
  • Не стоит лепить шарики большего размера, чем грецкий орех, поскольку пончики могут не прожариться внутри.
  • Советую сформировать шарики сразу из всего теста, так как они готовятся очень быстро и у вас не будет времени для лепки во время жарки.
  • Пончики особенно ароматны и нежны, когда их подают горячими. Если они остынут, тесто быстро станет «резиновым» и не слишком приятным на вкус.

Рецепт пончиков со сгущенкой на дрожжах

Кухонная техника

  • несколько мисок различной глубины и размера;
  • мерный стакан и весы;
  • кастрюля небольшого размера;
  • венчик или миксер;
  • мелкое сито;
  • кухонное полотенце;
  • острый длинный нож;
  • разделочная доска;
  • столовая ложка;
  • скалка;
  • глубокая кастрюля;
  • деревянная ложка;
  • бумажные полотенца;
  • большое блюдо для готовых пончиков.

Ингредиенты

молоко (жирность 2,5%) 250-270 мл
мелкозернистый сахарный песок 50-55 г
сухие дрожжи 12-15 г
куриное яйцо среднего размера 2 шт.
лимонный сок 15-20 мл
сливочное масло (жирность 72%) 75-80 г
цедра апельсина 15-20 г
вареная сгущенка 250 г
поваренная соль щепотка
пшеничная мука (высший сорт) 480-500 г
сахарная пудра 50-65 г
подсолнечное масло 500-600 мл
Читайте также:  Шоколадный наполеон рецепт от ирины овчинниковой

Пошаговое приготовление

  1. В маленькой кастрюльке подогреваем 250-270 мл молока до теплого состояния.
  2. Теплое молоко переливаем в глубокую миску, растворяем в нем 15 г сахара и 12-15 г сухих дрожжей. Накрываем полотенцем получившуюся смесь и оставляем ее в теплом месте минут на десять.
  3. Теперь растапливаем до жидкого состояния 75-80 г сливочного масла, используя освободившуюся кастрюлю.
  4. В отдельной глубокой посуде взбиваем 2 куриных яйца и 35-40 г сахара до полного растворения кристаллов.
  5. В миску с яичной смесью добавляем щепотку соли, 15-20 г цедры апельсина, 15-20 мл лимонного сока, растопленное сливочное масло и ранее приготовленный дрожжевой раствор.
  6. Все ингредиенты тщательно размешиваем между собой до получения однородной массы.
  7. Через мелкое сито просеиваем 480-500 г муки и поэтапно добавляем ее в жидкую смесь, при этом замешивая мягкое и эластичное тесто.
  8. Тесто разделяем на несколько частей, из которых формируем колбаску, которую в свою очередь делим на равные кусочки. Из всего количества теста должно получиться 20 заготовок для пончиков.
  9. Из каждого кусочка теста формируем шарики, каждый из которых раскатываем в круглый пласт с помощью скалки.
  10. В центр лепешки выкладываем начинку из вареной сгущенки, затем заворачиваем тесто и хорошенько защипываем края.
  11. Противень накрываем пекарской бумагой и поверх нее выкладываем сформированные пончики.
  12. Оставляем изделия на противне приблизительно на 30-40 минут, накрыв их кухонным полотенцем, чтобы они как следует поднялись.
  13. По истечении указанного времени, в глубокую кастрюлю заливаем 500-600 мл подсолнечного масла и позволяем ему сильно разогреться.
  14. В раскаленное масло опускаем 2-3 шарика, в зависимости от диаметра кастрюли, и обжариваем изделия на маленьком огне со всех сторон, переворачивая их при помощи деревянной ложки. Пончики готовы, когда они приобретут румяную золотистую корочку.
  15. Готовые изделия выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
  16. После перекладываем еще теплые пончики на большое блюдо и щедро присыпаем сахарной пудрой.

Видео рецепта пончиков со сгущенкой

На предложенном ниже видео показан весь процесс приготовления воздушных и нежных пончиков с вкусной начинкой из вареной сгущенки.

Рекомендуемые другие рецепты приготовления пончиков

  • Пышные и очень вкусные пончики в духовке завоюют сердца всех любителей сладких и воздушных кондитерских изделий. Пышные шарики, приготовленные в духовке, более полезны и менее вредны, чем их собратья, готовящиеся в масле. Их приготовление также отличается простотой и быстротой.
  • Пончики на кефире также очень просто сделать в домашних условиях. Эти вкусняшки можно как выпечь в духовке, так и обжарить в масле на сковороде, то есть удовлетворить вкусы всех домашних. Для их приготовления не нужны какие-либо особенные ингредиенты, а только те, которые обычно всегда найдутся в холодильнике.
  • Предлагаю ознакомиться с секретами приготовления творожных пончиков, которые не только восхищают своим вкусом и ароматом, но и могут похвастаться своей полезностью. Данные кондитерские изделия очень понравятся, даже приведут в восторг маленьких детей, которых часто сложно уговорить съесть хотя бы ложечку творога.
  • Не могу не упомянуть про классический рецепт пончиков, история которых уходит в далекое прошлое. Говорят, что их готовили еще в Древнем Риме, только имели они другое название.

На этой аппетитной и очень вкусной ноте я буду заканчивать свою статью. Если у вас имеются ко мне дополнительные вопросы или возражения, пишите в комментариях и мы обязательно пообщаемся. Желающие поделиться своими собственными открытиями и секретами приготовления обсуждаемых пышечек-пончиков, рассказывайте обо всем в комментариях.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector