- Колобки – пончики на сгущенном молоке
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Пончики на сгущенке — быстро и вкусно
- Как приготовить пышные пончики на сгущенке
- Пончики на сгущенке — быстрый и вкусный рецепт
- Как сделать пончики с вареной сгущенкой внутри
- Вкусные пончики со сгущенным молоком — рецепт с дырочками
- Пончики на сгущенном молоке жаренные на сковороде в масле
- Как пожарить пышные пончики на сгущенке по пошаговому рецепту с фото
- Рецепт пончиков на сгущенке
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео рецепта пончиков на сгущенке
- Кулинарные рекомендации
- Рецепт пончиков со сгущенкой на дрожжах
- Кухонная техника
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео рецепта пончиков со сгущенкой
- Рекомендуемые другие рецепты приготовления пончиков
Колобки – пончики на сгущенном молоке
29 февраля 2016, 23:15
Ингредиенты
- сгущенное молоко — 200 г
- яйца куриные — 2 шт.
- сода, гашеная в уксусе — ¼ ч.л.
- мука пшеничная — 250 — 300 г
- растительное масло для фритюра
Пошаговый рецепт приготовления
В детстве эти пончики были моим самым любимым и вкусным лакомством.
1. В глубокой посуде взбейте яйца со сгущенным молоком, небольшим количеством муки и содой, гашеной уксусом.
2. Продолжайте добавлять муку до состояния «почти крутого» теста. Тесто будет липнуть к рукам, поэтому при формировании шариков необходимо смачивать руки водой.
3. В кастрюлю с горячим растительным маслом погрузите первую порцию шариков, помогая деревянной ложкой им всплыть. Жарить лучше на среднем огне, для того чтобы они прожарились внутри и не сгорели снаружи.
4. Готовые колобки, обжаренные до золотистого цвета, выньте шумовкой, и уложите в дуршлаг или на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
5. Затем переложите их на блюдо, дайте немного остыть и посыпьте сахарной пудрой.
В среднем получается 22 колобка.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Для меня всегда был праздник, когда мама готовила такие «Колобки».
Рецепт по своему составу — очень простой, «колобки» готовятся легко и быстро, а вкус потрясающий! Они просто тают во рту. Порадуйте и вы своих деток сказочным блюдом — «колобками».
Источник
Пончики на сгущенке — быстро и вкусно
Одним из самых известных угощений являются пончики. Эти сладкие шарики (или бублики) пользуются популярностью во всем мире. И сегодня я расскажу вам, как приготовить это лакомство у себя дома.
Говорить будем не об обычных пончиках, а о пончиках на сгущенке. Такая выпечка получается сладкой даже без добавления сахарного песка, а также выходит очень нежной. Лично в моей семье она моментально сметается со стола.
Готовятся пончики очень просто, так что справится абсолютно любой. Это идеальный вариант для домохозяек, которые хотят подготовить что-то вкусное к приходу гостей, но боятся ударить в грязь лицом. С такими лакомствами у вас нет на это шансов.
Пишите в комментариях, любите ли вы пончики со сгущенкой и если да, какие рецепты нравятся вам. Может быть, наши совместные находки станут поводом для еще одной интересной статьи.
Как приготовить пышные пончики на сгущенке
Я назвала бы этот рецепт классическим. Обычные ингредиенты, обычная технология — ничего интересного. Но зато очень ароматно и вкусно!
Ингредиенты:
- Мука — 170-175 г;
- 100 г сгущенки;
- Яйцо;
- 160 мл подсолнечного масла;
- 1 ч. л. сахарной пудры;
- Щепотка соли;
- 0.5 ч. л. разрыхлителя.
Последовательность:
Переливаем сгущенку в миску.
Разбиваем сюда же яйцо и добавляем соль. Венчиком все перемешиваем.
В эту же миску просеиваем муку.
Замешиваем из ингредиентов пластичное тесто и оставляем его на 15 минут.
После этого обминаем (не присыпая мукой) и делим на 3 куска.
Скатываем каждый кусочек в колбаску и нарезаем. Вот так.
В сотейнике разогреваем масло. Небольшими партиями выкладываем в него шарики и обжариваем до золотистой корки.
Готовые пончики кладем на салфеточку, чтобы стек жир.
Перед подачей посыпаем все сахарной пудрой.
Пончики на сгущенке — быстрый и вкусный рецепт
Этот рецепт более простой и быстрый, чем предыдущий. Вариант пончиков для лентяев. Лично я часто им пользуюсь, что и вам очень рекомендую делать.
Ингредиенты:
- 2.5 стакана муки;
- 3 г соды;
- 400 г сгущенки;
- 4 яйца;
- Растительное масло;
- Сахарная пудра.
Последовательность:
Просеиваем муку и соединяем с содой. Отдельно венчиком смешиваем сырые яйца и сгущенное молоко.
Вымешиваем их получившихся масс густое тесто, похожее на сметану.
В кастрюле разогреваем масло. Ложкой выкладываем в кипящее масло кусочки теста и жарим до полной готовности. Чтобы пончики успевали пропечься, огонь ставим не очень большой.
Перед подачей украшаем выпечку сахарной пудрой.
Как сделать пончики с вареной сгущенкой внутри
Интересная вариация — пончики со сгущенкой внутри. Я пару раз пользовалась этим рецептом, но обычно возиться с тестом нет времени. Если у вас его больше, то советую попробовать: выпечка получается очень пышной и нежной.
Ингредиенты для теста:
- 1.5 стакана молока;
- Яйцо;
- 3 ст. л. сахара;
- 1.5 ч. л. сухих дрожжей;
- Щепотка соли;
- 70 г сливочного масла;
- 4 стакана (каждый 200 мл) муки.
Последовательность:
Смешиваем теплое молоко с растопленным сливочным маслом.
Добавляем сюда же сахар и соль. Разбиваем яйцо. Перемешиваем.
Всыпаем дрожжи и частями — муку, постепенно вмешивая ее в тесто.
Накрываем миску салфеткой и оставляем тесто на столе на час-полтора.
За это время оно поднимется и будет готово для выпечки.
Чтобы сделать такие пончики со сгущенкой внутри, нам понадобится:
- Порция теста;
- Банка вареной сгущенки;
- 0.5 л растительного масла;
- 2 ст. л. сахарной пудры.
Обминаем тесто и делим пополам. Каждую часть раскатываем в пласт.
На расстоянии около 5 см друг от друга выкладываем на первый пласт кусочки сгущенки.
Накрываем все вторым пластом и формочкой вырезаем кружки со сгущенкой внутри.
Разогреваем растительное масло. Выкладываем в него пончики. Масла должно быть столько, чтобы они погрузились в него наполовину. Сначала обжариваем одну сторону, а потом вторую на небольшом огне.
Готовые лакомки кладем на салфетку.
Перед подачей посыпаем их сахарной пудрой.
Готово. Приятного аппетита!
Вкусные пончики со сгущенным молоком — рецепт с дырочками
Ну и последний вариант — классические пончики с дырочками. Для тех, кому шарики неинтересно готовить. В целом технология та же, просто заготовки делаем другой формы. Все гениальное — просто.
Ингредиенты:
- 350 г муки;
- 2 яйца;
- 300 г сгущенки;
- ⅓ ч. л. соли;
- Сахарная пудра;
- 300-600 мл растительного масла;
- 0.5 ч. л. ванилина;
- 1 ст. л. разрыхлителя.
Последовательность:
В глубокую миску разбиваем яйца.
Добавляем сгущенку и как следует перемешиваем.
Всыпаем в эту же миску разрыхлитель и ванилин. Солим получившуюся массу. Опять перемешиваем.
Порциями просеивая в миску муку, замешиваем тесто.
Когда тесто соберется в комок, перекладываем его на стол и продолжаем вымешивать.
Тесто должно получиться гладким. Подготавливаем формы.
Делим тесто пополам и раскатываем каждую часть в пласт. Формочками вырезаем заготовки. В центре каждой делаем отверстие обычной крышкой от пластиковой бутылки.
Вот что получается. Таким же образом делаем и круглые пончики.
Выкладываем заготовки в кипящее масло и обжариваем с обеих сторон.
Огонь должен быть умеренным, чтобы лакомки пропеклись еще и внутри, а не только снаружи.
Перед подачей посыпаем пончики пудрой. Чтобы получить ее, можете просто измельчить немного сахара в кофемолке (если она у вас есть).
Вот такие пышные и аппетитные пончики получились.
Пончики на сгущенном молоке жаренные на сковороде в масле
Ну и в заключении предлагаю обратиться к ролику с канала ютуб. Жарьте такие кругляши с удовольствием.
Радуйте себя и близких этим простым и вкусным угощением, а также почаще заходите в мой блог. У меня для вас еще много всего интересного! Приятного аппетита.
Источник
Как пожарить пышные пончики на сгущенке по пошаговому рецепту с фото
Мало у кого не замирает сердце и не разыгрывается аппетит только от одного упоминания пончиков. Уже после первого кусочка данное кулинарное изделие почти всегда остается любимым у многих. Конечно же, существует великое разнообразие рецептов приготовления этих воздушных лакомств.
Я же хочу предложить вам два необычных, однако очень простых рецепта пончиков со сгущенкой, которые я снабдила пошаговыми фото, раскрывающими все секреты приготовления. Присоединяйтесь ко мне и, уверяю вас, вы не пожалеете!
Рецепт пончиков на сгущенке
Ингредиенты
поваренная соль | щепотка |
разрыхлитель для теста | 5-8 г |
куриное яйцо среднего размера | 2 шт. |
сгущенное молоко | 190-200 мл |
пшеничная мука (высший сорт) | 300-350 г |
растительное масло | 500-570 мл |
сахарная пудра | 30-50 г |
Пошаговое приготовление
- Смешиваем 300-320 г муки и 5-8 г разрыхлителя в глубокой миске.
- Получившуюся смесь просеиваем через мелкое сито.
- В отдельную посуду вливаем 190-200 мл сгущенного молока, вбиваем туда же 2 куриных яйца и добавляем щепотку соли.
- Тщательно размешиваем ингредиенты между собой при помощи венчика до состояния однородной массы.
- Постепенно подсыпаем мучную смесь и замешиваем крутое тесто, похожее на то, что мы делаем для пельменей или вареников. Тесто должно получиться эластичным, довольно плотным и немного прилипающим к рукам.
- Однородное тесто кладем в миску, накрываем его полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем и отставляем в сторону настаиваться, приблизительно на четверть часа.
- Глубокую сковороду отправляем на плиту и заливаем в нее 500-570 мл растительного масла, позволяя ему очень хорошо разогреться.
- Пока масло нагревается, сформируем пончики: делим тесто на 3-4 части.
Видео рецепта пончиков на сгущенке
Ознакомьтесь с представленным ниже видеоматериалом и вы узнаете, как быстро приготовить вкусные пончики на сгущенке.
Кулинарные рекомендации
- Если под рукой не оказалось разрыхлителя для теста, замените его четвертью чайной ложки пищевой соды, гашеной уксусом.
- При выборе растительного масла советую обратить внимание на рафинированное, дезодорированное – оно не имеет ни запаха, ни вкуса. Если вы будете использовать другое масло, тогда есть вероятность, что пончики приобретут не очень приятный, неаппетитный аромат.
- Во время формирования пончиков ни в коем случае не засыпайте стол мукой. Если тесто сильно липнет к рукам, смочите их небольшим количеством растительного масла. В противном случае, частички муки обязательно прилипнут к пончикам и сгорят во время жарки изделия, а это отразится на виде изделий.
- Не стоит лепить шарики большего размера, чем грецкий орех, поскольку пончики могут не прожариться внутри.
- Советую сформировать шарики сразу из всего теста, так как они готовятся очень быстро и у вас не будет времени для лепки во время жарки.
- Пончики особенно ароматны и нежны, когда их подают горячими. Если они остынут, тесто быстро станет «резиновым» и не слишком приятным на вкус.
Рецепт пончиков со сгущенкой на дрожжах
Кухонная техника
- несколько мисок различной глубины и размера;
- мерный стакан и весы;
- кастрюля небольшого размера;
- венчик или миксер;
- мелкое сито;
- кухонное полотенце;
- острый длинный нож;
- разделочная доска;
- столовая ложка;
- скалка;
- глубокая кастрюля;
- деревянная ложка;
- бумажные полотенца;
- большое блюдо для готовых пончиков.
Ингредиенты
молоко (жирность 2,5%) | 250-270 мл |
мелкозернистый сахарный песок | 50-55 г |
сухие дрожжи | 12-15 г |
куриное яйцо среднего размера | 2 шт. |
лимонный сок | 15-20 мл |
сливочное масло (жирность 72%) | 75-80 г |
цедра апельсина | 15-20 г |
вареная сгущенка | 250 г |
поваренная соль | щепотка |
пшеничная мука (высший сорт) | 480-500 г |
сахарная пудра | 50-65 г |
подсолнечное масло | 500-600 мл |
Пошаговое приготовление
- В маленькой кастрюльке подогреваем 250-270 мл молока до теплого состояния.
- Теплое молоко переливаем в глубокую миску, растворяем в нем 15 г сахара и 12-15 г сухих дрожжей. Накрываем полотенцем получившуюся смесь и оставляем ее в теплом месте минут на десять.
- Теперь растапливаем до жидкого состояния 75-80 г сливочного масла, используя освободившуюся кастрюлю.
- В отдельной глубокой посуде взбиваем 2 куриных яйца и 35-40 г сахара до полного растворения кристаллов.
- В миску с яичной смесью добавляем щепотку соли, 15-20 г цедры апельсина, 15-20 мл лимонного сока, растопленное сливочное масло и ранее приготовленный дрожжевой раствор.
- Все ингредиенты тщательно размешиваем между собой до получения однородной массы.
- Через мелкое сито просеиваем 480-500 г муки и поэтапно добавляем ее в жидкую смесь, при этом замешивая мягкое и эластичное тесто.
- Тесто разделяем на несколько частей, из которых формируем колбаску, которую в свою очередь делим на равные кусочки. Из всего количества теста должно получиться 20 заготовок для пончиков.
- Из каждого кусочка теста формируем шарики, каждый из которых раскатываем в круглый пласт с помощью скалки.
- В центр лепешки выкладываем начинку из вареной сгущенки, затем заворачиваем тесто и хорошенько защипываем края.
- Противень накрываем пекарской бумагой и поверх нее выкладываем сформированные пончики.
- Оставляем изделия на противне приблизительно на 30-40 минут, накрыв их кухонным полотенцем, чтобы они как следует поднялись.
- По истечении указанного времени, в глубокую кастрюлю заливаем 500-600 мл подсолнечного масла и позволяем ему сильно разогреться.
- В раскаленное масло опускаем 2-3 шарика, в зависимости от диаметра кастрюли, и обжариваем изделия на маленьком огне со всех сторон, переворачивая их при помощи деревянной ложки. Пончики готовы, когда они приобретут румяную золотистую корочку.
- Готовые изделия выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
- После перекладываем еще теплые пончики на большое блюдо и щедро присыпаем сахарной пудрой.
Видео рецепта пончиков со сгущенкой
На предложенном ниже видео показан весь процесс приготовления воздушных и нежных пончиков с вкусной начинкой из вареной сгущенки.
Рекомендуемые другие рецепты приготовления пончиков
- Пышные и очень вкусные пончики в духовке завоюют сердца всех любителей сладких и воздушных кондитерских изделий. Пышные шарики, приготовленные в духовке, более полезны и менее вредны, чем их собратья, готовящиеся в масле. Их приготовление также отличается простотой и быстротой.
- Пончики на кефире также очень просто сделать в домашних условиях. Эти вкусняшки можно как выпечь в духовке, так и обжарить в масле на сковороде, то есть удовлетворить вкусы всех домашних. Для их приготовления не нужны какие-либо особенные ингредиенты, а только те, которые обычно всегда найдутся в холодильнике.
- Предлагаю ознакомиться с секретами приготовления творожных пончиков, которые не только восхищают своим вкусом и ароматом, но и могут похвастаться своей полезностью. Данные кондитерские изделия очень понравятся, даже приведут в восторг маленьких детей, которых часто сложно уговорить съесть хотя бы ложечку творога.
- Не могу не упомянуть про классический рецепт пончиков, история которых уходит в далекое прошлое. Говорят, что их готовили еще в Древнем Риме, только имели они другое название.
На этой аппетитной и очень вкусной ноте я буду заканчивать свою статью. Если у вас имеются ко мне дополнительные вопросы или возражения, пишите в комментариях и мы обязательно пообщаемся. Желающие поделиться своими собственными открытиями и секретами приготовления обсуждаемых пышечек-пончиков, рассказывайте обо всем в комментариях.
Источник