Бочонок с икрой рецепты

Рецепт: Торт Бочонок с икрой — делаем с «нуля», даже икру сами мечем ))

Этот тортик я заложила в закладки уже давно, но его предлагали сделать на новый год, а перед этим праздником и так суеты и готовки полно.
И вот решила сделать мужу подарок на день Святого Валентина, еще один ))

Рецепт будет очень длинный, так что готовьтесь, но не потому что он сложный, просто сделать нужно всего много и я старалась подробно показать все.
Я решила сделать очень простые коржи, которые нашла у себя в кулинарной книге и шоколадно-сливочный крем, тоже очень простой, который нашла в интернете.
И так, для начала коржи.

3 яйца и стакан сахара как следует перемешать миксером

Добавить 1 ч. л. разрыхлителя

В эту смесь добавить мягкое сливочное масло 100 гр. и еще раз перемешать миксером

В смеси останутся небольшие кусочки масла, так и должно быть

Теперь очередь муки, добавляем 1 стакан

Получится достаточно плотное тесто

У меня не было маленьких форм, а надо было испечь небольшие коржи, чтобы имитировать бочонок, поэтому я использовала кастрюльки из нержавейки. Выпекала при температуре 180 гр. 20 минут, до румяной корочки

Когда коржи остыли я разрезала их вот такой струной, оказалось это достаточно удобно, хотя раньше у меня не получалось. Кроме это, струна мне позволила сделать одинаковые ровные слои

Теперь дело за кремом. Хотя я крем делала пока пеклись коржи, он очень быстрый, но его можно сделать и после того как коржи испеклись и пока они будут остывать

200 гр. сливочного мягкого масла, 2 ст. л. коньяка или рома и 4 ст. л. сгущенки взбить миксером

Потом добавить 2-3 ст. л. какао, это уже на ваш вкус

4 ст. л. сахарной пудры

Вот такой получается затейливый крем

Быстренько собираем торт и отставляем пока в тепле для пропитки

Начинаем самое интересное — готовимся метать икру.
За два часа до «метания» надо налить в два стакана по половине растительного масла без запаха и поставить в морозилку.
И так замачиваем желатин. У меня был только листовой, замочила по инструкции одну пластину и оказалось очень мало, в итоге на 100 гр. жидкости мне пришлось использовать целых три пластины

После замачивания получилась вот такая медузка

Для самой икры я взяла 80 гр. красного грейпфрутового сока и 20 гр. свекольного сырого сока, добавляла сок до нужного цвета. Сок нагрела пока желатин не растворился

Вытаскиваем один стакан с маслом из морозилки, масло будет белое и очень густое, берем маленький одноразовый шприц и начинаем капать в масло сок с желатином

Сначала не получается как надо, но очень быстро начинает получаться как надо. Так капайте пока масло не станет прозрачным

После того как масло нагрелось, икру откидываете на ситечко, как следует сливаете масло, складываете в форму, а масло опять ставите в морозилку, доставая от туда другой стакан. И так продолжаете пока не кончится весь сок.
Я наделала икру за день до сбора тортика и в формочке поставила в холодильник, она отлично дожила до нужного времени.

Теперь дизайн. Делаем мастику для имитации бочонка.
Сухое молоко 50 гр.

Сахарная пудра тоже 50 гр.

И сгущенки. Правда я положила 50 гр. тоже, но вы так не делайте. Положите сначала 25 гр. и перемешивай, лучше добавляйте если мало, у меня получилось слишком жидко и пришлось добавлять молока и пудры

Мастика должна быть плотной и эластичной

Раскатала пласт и на коврике на некоторое время в морозилку

Этой пластиной обмотала тортик и сделала выемки палочкой для суши

Дальше просто: жгутики поперек и дырочки этой же палочкой для суши, сверху круглый пласт по краю которого еще один жгутик. Для придания бочонку нужного цвета нужно было оставить чуть крема, мне пришлось кисточкой брать крем сверху тортика

И вот самое интересное! Загружаем икру. Главное перед заполнением торта икру промокните от масла полотенцем аккуратно, чтобы оно не текло.
На бочонок еще сбоку делают табличку с разными надписями «Чтоб я так жил», «Жизнь удалась» и т. д. Но так как это был все же романтичный подарок, я решила ничего не писать

Могу сказать, что торт получился оооочень вкусным! Уж на что я не люблю сухие торты, а тут без пропитки он вышел в меру сухой, в меру влажный и коржи получились похожи на песочные, но очень мягкие!
В общем, торт получился не только не обычный, но и вкусный! Муж так просто в восторге!
Вообще странные ощущения, так и ждешь, что икра будет соленой ))

Итого по времени получается так:
коржи смешать-выпечь и за это время сделать крем — 30 минут
замочить желатин-замесить мастику-растопить желатин — 30 минут
наделать икры от 20 до 40 минут
задекорировать торт мастикой от 20 до 40 минут

Из-за икры и декора время изготовления этого торта будет колебаться от 1 ч 40 мин до 2 ч 20 минут.

Источник

Урок 95: Торт «Бочонок с красной икрой»

Как собрать и украсить торт в виде бочонка с красной икрой.

Заранее из мастики я вылепила «деревянную» ложку. Настоящую маленькую деревянную ложечку я вдавила в кусок мастики, сделала округлую заднюю часть, пальцами утоньшила края, лишнее обрезала.


Из мастики раскатала жгутик и придала ему очертания ручки ложки.


Красителями (черный, красный, желтый + золотой блеск) раскрасила подсохшую заготовку. (К сожалению, в таком виде моя ложечка не сохранилась. Мой малыш до нее добрался и сломал ручку, поэтому на фото с тортом ложка немного отличается от начального варианта. )


«Красная икра» для торта мной была сделана заранее и прекрасно дожидалась своего часа в холодильнике в плотно закрытом контейнере, но можно ее делать и в день сборки торта.

Заранее в морозильный отдел холодильника ставим 2 стакана с растительным маслом. Масло должно очень хорошо подмерзнуть, стать тягучим, плотным и посветлевшим.

Для икры замочить желатин в небольшом количестве воды. У меня листовой желатин 15 гр.


Берем любой сок (200мл). Можно сразу красный (клубника, вишня, гранат), но с цветом икры можно не угадать и сделать ее слишком розовой. Я взяла сок желтого цвета (манго+апельсин) и добавила в него красный краситель.

Читайте также:  Рецепт консервы 5 яиц манка

Из набухшего желатина сливаем лишнюю воду, нагреваем (но не доводим до кипения. ) его и размешиваем до прозрачности, добавляем его в сок и тщательно размешиваем.

Затем достаем 1 стакан масла из морозильного отдела, набираем сок в шприц и начинаем капать сок в масло, удобно объединять по 2 капельки.


Таким образом капаем до тех пор, пока не увидите, что почти половина стакана заполнена икрой, или же пока масло не нагреется и икринки будут слишком быстро опускаться на дно. Масло из стакана следует через сито перелить в другой стакан и снова поставить в морозильный отдел. Икру, что останется в ситечке, следует промыть под холодной проточной водой и выложить на салфетку. Слегка ее обсушить (не задерживайте ее на салфетке долго, иначе ее трудно будет от бумаги отделить) и переложить в стеклянную, пластиковую или керамическую посуду. Уберите икру сразу же в холодильник и продолжайте ту же процедуру со вторым стаканом растительного масла.


Теперь сам торт. У меня многослойный торт с карамельным кремом (см. в Пошаговых рецептах). Промазанный торт настоялся ночь в холодильнике и 2 часа под прессом. Затем я его обрезала.


Обрезки с кремом измельчила в блендере до однородной массы и этой массой нарастила бока торта, придав форму бочонка. Дала массе подстыть в холодильнике.


Выровнила торт кремом Ганаш.


После того, как крем для выравнивания затвердел, я начала покрывать торт мастикой. Раскатала мастику (белый + коричневый), нарезала полосочки и начала их по одной приклеивать к боковой поверхности торта (к крему Ганаш мастика плохо прилипает, поэтому поверхность торта нужно немного увлажнять водой или смазывать, например, сиропом, джемом и т.п.). В верхней части торта излишки мастики я подгибала таким образом, чтобы получался мастичный бортик.


Мастичными полосочками покрываем весь торт. Из-за немного выпуклой по центру формы торта некоторые полосочки придется корректировать — слегка их обрезать по низу и по верху, заужая края. Начинать покрытие торта нужно с задней части, так как последняя полосочка по ширине может значительно отличаться от остальных. Если таковая окажется сзади, особо это заметно не будет.

Я не хотела окрашивать всю мастику. Поэтому сделала смесь белой и насыщенно коричневой мастики. После того, как торт был покрыт, я развела в небольшом количестве воды какао-порошок до кашеобразного состояния и этой смесью при помощи жесткой кисточки окрасила всю боковую поверхность торта.


Когда окрашенная мастика в холодильнике немного подсохла, из мастики черного цвета я вырезала 2 полосочки, шириной чуть больше 1 см и приклеила одну по самому низу торта и другую выше. Окрасила их кисточкой (серебряный блеск + черный краситель). Обратной стороной кисточки я продавила углубления и в каждое из них вставила по золотой бусинке (посыпка). Уложила икру в бочонок, в ложку и немного на саму подставку. Торт готов.

Источник

Торт Бочонок с икрой из бисквита на сгущенке 1

Рецепт Торт Бутерброд с икрой

Замесить тесто для бисквита.
Яйца взбить с сахаром, добавить муку и разрыхлитель.

Форму смазать маргарином или растительным маслом, можно выстелить пекарской бумагой. Выложить тесто, разровнять.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Готовый корж остудить и разрезать по горизонтали.
Для тех, кто любит «мокрые» торты, на этом этапе можно пропитать коржи сиропом. Сироп: на 1 ст. воды 2 ст. л. сахара, разогреть до растворения сахара, добавить 2 ст. л. рома. Пропитать коржи.

Готовим крем. Желатин замочить в 0,5 ст. воды.
Сливки (200 мл) взбить до пиков. Постепенно ввести творог и сахар. Если используете сладкую творожную пасту, то сахар можно не добавлять.
Разбухший желатин растопить на медленном огне или водяной бане, процедить, ввести в крем.

Начинаем собирать торт. Уложить торт на блюдо, установить бортик от формы.
На нижний корж укладываем нарезанный ломтиками банан…

… выливаем крем, разравниваем, выкладываем очищенные дольки мандарина.

Сверху укладываем второй корж, слегка прижимаем от середины к краям, чтобы крем распределился равномерно и заполнил все дырочки.
Отправляем в холодильник до застывания на 3-4 часа.

Икра. Для приготовления икры нам понадобится охлажденное до белого цвета растительное масло (без запаха). Лучше заранее (накануне) его поставить в холодильник. Масло надо разлить в 3-4 небольшие емкости (например, в большие одноразовые стаканы). В дальнейшем это масло можно использовать в приготовлении пищи. 🙂
Приготовить желе для торта в соответствии с инструкцией на упаковке, только воды добавить меньше, чем указано. Если желе прозрачное, подкрасить его пищевыми красителями. Если красное — добавить немного желтой краски.
Готовое горячее желе набираем в шприц (обычный медицинский шприц без иглы, 20 мл и больше) и по капельке выдавливаем из него желе в стакан с маслом.

По мере нагревания масла меняем стаканчики. Икру сцеживаем, выкладываем на бумажную салфетку, чтобы масло впиталось. Если масло прозрачное (неохлажденное), то икринки будут склеиваться в единую массу.

Обсохшие икринки сортируем: красивые — на торт, хвостатые и некондицию — на переплавку.
Пока торт не готов, храним икру в холодильнике.

Вернемся к торту. Он застыл. Чтобы защитить подставку под торт от возможных «загрязнений», подкладываем под торт плотную пленку или пекарскую бумагу. Снимаем бортик…

… придаем торту форму ломтика батона.

Обрезки измельчить или пропустить через мясорубку.

Мокрыми руками, используя обрезки от торта, выравниваем «корочку» батона.

Готовим ганаш: 100 мл сливок (чем жирнее, тем лучше будут взбиваться) довести до кипения, добавить 100 г белого шоколада. Растворить.
Снять с огня и добавить 25 г сливочного масла. Размешать до растворения.

Крем охладить. Охлажденный — взбить миксером.

Заканчиваем сборку. Берем ганаш. Выравниваем им бортики торта. Ставим торт в холодильник.
В это время раскатываем полоску из мастики, шириной = высоте торта + 2 мм. На охлажденный торт приклеиваем бортик из мастики. С помощью пищевых красок красим мастику в «батонный» цвет. Я смешивала красную и желтую краску до приблизительно оранжевого и красила кисточкой. Когда первый слой слегка подсох, сверху прошла губкой, смоченной в краске желтого цвета. После покраски наносим крем на наш бутерброд.

Извлекаем пленку. Насыпаем икру. Зовем гостей!
Приятного аппетита!

Рубрики

  • Аксессуары
  • Аллергия
  • Базовые выкройки
  • Безопасность детей
  • Бельё
  • Бизнес идеи для рукоделия
  • Бисероплетение
  • Блины
  • Болезни детей
  • Болезни щитовидной железы у женщин
  • Болеро, накидки
  • Брюки, шорты, юбки
  • Вакцинация (прививки)
  • Валяние
  • Вареники, пельмени
  • Внутренние болезни женщин
  • Всё для компа
  • Все для Пасхи
  • Все записи
  • Всякие полезности
  • Вышивка лентами и пр.
  • Вязание
  • вязание детям
  • Гинекологические заболевание женщин
  • Головные уборы
  • Грипп и простуда у женщин
  • Декупаж
  • Дермотология
  • Десерты
  • Детская косметика
  • Детям
  • Детям
  • Диагностика заболеваний у женщин
  • Диета
  • Диета Дюкана
  • Дизайн
  • Дом
  • Жакеты, кофточки
  • Желе, крема
  • Женская фармокология
  • Женские анализы
  • Женское здоровье
  • журнал
  • Журналы, книги
  • Заболевание позвоночника у женщин
  • Завтраки, быстрые горячие блюда
  • Заготовки
  • Закуски, соусы
  • Здоровье детей
  • Игрушки
  • Игрушки своими руками
  • Идеи
  • Из грибов
  • Из курицы
  • Из мяса
  • Из печени, субпродуктов
  • Из разных источников
  • Из рыбы и морепродуктов
  • Из творога
  • Из фарша
  • Иммунитет женщины
  • Иммунитет, витамины и микроэлементы
  • Интересное со всего света
  • Искусство
  • Квиллинг
  • Климакс
  • Комбинезоны
  • Косметика
  • Косметика для волос
  • Косметика для лица
  • Костюмы
  • Красота и здоровье
  • Красота из листьев
  • Кулинарная книга
  • Купальники
  • Лекарственные растения
  • Лечение без таблеток
  • Личная жизнь
  • Лишний вес
  • Макияж глаз
  • Маммология
  • Маски для лица
  • Менстуация
  • Меню для диеты
  • Меню для похудения
  • Меню на каждый день
  • Мода и стиль
  • Мои публикации искусства
  • Мои публикации кройки и шитья
  • Мои творческие работы!
  • Мудрость
  • Мужчинам
  • Мужчинам шитьё
  • Музыка
  • Мыловарение, бомбочки для ванной
  • На пикник
  • Напитки, конфеты
  • Народная медицина
  • Наряды, украшение, поделки, подарки к Новому году
  • Натуральная косметика
  • Несладкая выпечка, запеканка
  • Новогодний стол
  • Новый год
  • Носочки, гетры
  • Обучение ребенка
  • Овощи, гарниры
  • Одежда для дома
  • Оригами и другие поделки из бумаги
  • Отвары и настои
  • Отзывы о диете
  • Отзывы о похудении
  • Пальто, куртки
  • Паранормальное
  • Переделки
  • Перманентный макияж
  • Печенье, пирожное
  • Пиджаки, кардиганы
  • Пироги
  • Питание для похудения
  • Платья
  • Платья, туники
  • Пледы
  • Пляжные платья, купальники
  • Поделки из овощей
  • Поделки разные
  • Постные блюда
  • Похудение
  • Похудение в домашних условиях
  • Похудение для женщин
  • Похудение живота
  • Правильное питание
  • Праздники и подарки
  • Прерывание беременности
  • Применение народной медицины
  • Проблемы с кожей
  • Программы для шитья
  • Профессиональная косметика
  • Психология
  • Психология детей
  • Психология женщин
  • Психология мужчин
  • Психология отношений
  • Пуловеры, свитера
  • Путешествия
  • Развитие ребенка
  • Рецепты для похудения
  • Рецепты народной медицины
  • Рукоделие разное
  • Салаты
  • Сборник рецептов
  • Секреты макияжа
  • Супы
  • Таблетки для похудения
  • Тесто
  • Топы, блузки
  • Торты
  • Точно свяжу!»мамой килянусь!»
  • Узоры, мотивы, цветы, полезности
  • Украшаем дом
  • Упражнения для похудения
  • Уход за больным ребенком
  • Уход за волосами
  • Уход за кожей
  • Уход за лицом
  • Уход за телом
  • Физическое развитие
  • Фэн-Шуй
  • Хвастики
  • хлебопечка
  • Хочу приготовить
  • Швейные советы
  • Шитьё
  • Эзотерика
  • Этикет
  • юбка
  • Юбки
Читайте также:  Куриные крылышки по канадски рецепт

Желейная икра для украшения тортов, пирожных или сладких бутербродов.

Как приготовить сладкую «икру»?

Желейные шарики готовят, капая теплый раствор желатина в сильно охлажденное (в морозильнике) растительное масло.

Опускаясь в холодном масле на дно посуды, капли превращаются в шарики и отвердевают. Размер желейных шариков регулируют размером капель.

Для имитации цвета икры, раствор желатина окрашивают в желаемый цвет пищевыми красителям.

Для «красной икры» раствор желатина готовят на основе смеси апельсинового сока со свежеотжатым соком ярко окрашенной моркови, добавляя немного сока вишни.

Для «черной икры» фруктовый сок подкрашивают добавлением небольшого количества мелко размятого с водой аптечного «Карболена» (таблеток активированного угля).

Важно. Для успеха в приготовлении шариков необходимо использовать желейный раствор со значительно увеличенным количеством желатина (раза в 4 в сравнении с написанным на упаковке)

Для получения теплого желейного раствора можно распустить на горячей водяной бане несколько кусочков готового мармелада подходящего цвета, добавив нужное количество пищевого красителя. В этом случае шарики получатся более плотными, т.к. в производстве промышленного мармелада используется более сильное желирующее вещество — агар.

Оригинальные «икорные» десерты к чаю

В данном примере мы разместили фотографии тортов в форме бутерброда, но и на обычном ломтике хлеба такая десертная икра выглядит не менее впечатляюще и аппетитно.

Ломтики хлеба смазать кондитерским кремом или растертым с сахаром сливочным маслом и украсить желейной «икрой».

А здесь сладкий бутерброд украшен ломтиком готового мармелада.

Добавьте оригинальную поздравительную надпись на ленте из мастики, и оригинальный подарок другу или родственнику готов!

Корзиночки из ароматизированного песочного теста с кондитерским кремом, украшенные желейной «икрой».

Пошаговый рецепт приготовления желейной икры с фото:

1. Оливковое масло налить в высокую емкость (используем 2 одноразовых стакана) и поместить в морозилку до достижения побеления и загустения (ставим на ночь).

2. Когда масло станет похоже на вазелин, достать его из морозилки и сразу заняться приготовлением желе.

3. Заранее замоченный желатин (в 4-кратном количестве от указанного на упаковке) смешать с апельсиновым соком, свежеотжатым соком ярко окрашенной моркови и вишневым соком (соотношение соков подбирается по цвету). Разогреть при помешивании до полного растворения желатина.

4. Снимаем с огня и добавляем краску (если используем готовые пищевые красители). Капаем немного желтого и красного, пока не получится цвет, как у икры.

5. Масло слегка подтает, пока мы готовим желе. Размешиваем его, так как по краю стакана оно станет жидким. Набираем в шприц теплый раствор желе.

6. Капаем в стаканчик жидкое желе. Капля в масле формируется в «икринку». Стараемся делать это быстро, т.к. желе застывает, а масло, нагреваясь от желе, тает.

7. Удобно заморозить 2 стакана масла. И когда первый стакан растает, а желе застынет, достаем второй стакан из морозилки, а оставшееся желе отправляем на переплавку или делаем новое (если вам надо побольше икры).

8. Вот какие получаются икринки. Если их очень много в стаканчике, они давят друг на друга и получаются неровные.

9. Выливаем масло с «икринками» на ситечко и промываем под холодной водой (но, не делайте сильный напор воды, чтобы пока еще мягковатую, неполностью затвердевшую икру не раздавить).

10. Промытую икру слегка сбрызнем лимонным соком, чтобы полностью перебить вкус масла.

Торт «Бочонок с икрой»

Собираем торт из круглых коржей, выпеченных из ароматизированного песочного теста, бисквитного теста или из сладкого теста на соде и сметане.

Прослаиваем коржи кондитерским кремом или джемом по вкусу.

Готовим торт к украшению кондитерской мастикой, для этого обмазываем собранный торт кондитерским масляным кремом.

Выкладываем пообсохшую и затвердевшую в холодильнике желейную «икру» на торт.

Украшаем свой торт по вкусу и данному праздничному случаю.

Поздравительные таблички на торт делаем из кондитерской мастики. Или используем для украшений самостоятельно приготовленный Марципан.

Поделитесь с друзьями интересным рецептом!

Ингредиенты для Торт Бочонок с икрой из бисквита на сгущенке

Бисквит на сгущенке


4 шт
Масло сливочное

(комнатной температуры)

200 г
Молоко сгущенное


50 г
Сода гашеная уксусом


2 ч. л.
Мука пшеничная


350 г
Какао-порошок

(20 %)

800 г
Сахар


200 г
Ванилин

(детская (с рождения)

150 г
Сахарная пудра


100 г
Молоко сгущенное


3 ст. л.
Сок лимонный

Белково-масляный крем под мастику


4 шт
Масло сливочное

(комнатной температуры)

300 г
Сахар

(желательно морс)

200 г

  • (охлажденное в морозилке)

    3 стак.
  • Как приготовить рецепт торт бочка с красной икрой

    1) Разрезать торт на круги равные по диаметру.
    empty

    2) Пропитать и промазать кремом, поставить в холодильник на несколько часов для пропитки.

    3) Смешать равные части масла и сгущенки. Остатки коржей измельчить в блендере и смешать с получившейся смесью сгущенки и масла. Должна получиться масса, по структуре напоминающая пирожное Картошка.

    4) Достать торт из холодильника и придать ему форму бочки приготовленной ранее \»картошкой\». Для достижения наилучшего эффекта, стоит выравнивать в несколько этапов. Выровнять раз, поставить в холодильник, достать и снова выровнять. Если нужно повторить процедуру еще несколько раз.

    Читайте также:  Вафли с бананом рецепт для электровафельницы

    5) Приготовить мастику. Для этого нужно зефирные конфетки положить в блюдо для микроволновки, добавить небольшой кусочек масла и полить двумя ложками лимонного сока. Затем поставить в микроволновку, греть до тех пор, пока зефирные конфетки не увеличатся в 2 раза.

    6) Достать из микроволновки и тщательно размешать до однородной консистенции.

    7) Добавить сахарной пудры и вымешивать до образования густой массы, напоминающей пластилин или тесто. Если мастика липнет к рукам, можно смазывать их крахмалом.

    8) Раскатать и разрезать на одинаковые полоски, обрезать немного края. Придать эффект дерева можно обычно зубочисткой, для этого поводите зубочисткой по мастике повторяя узор дерева.

    9) Скатать небольшой жгутик из мастики и прикрепить сверху по контуру торта. Должен получиться своеобразный бортик.

    10) Взять нарезанные ранее полоски и крепить к бокам торта, стараясь максимально прижимать друг к другу, чтобы избежать образования между ними щелей.

    11) Раскатать тонкие полоски и прикрепить к торту имитируя кольца скрепляющие бочку.

    12) Приготовить коричневый краситель. Я использую порошковые пищевые красители для тортов. Развожу водкой, она быстро испаряется и не портит структуру мастики. Главное запомнить, ни в коем случае нельзя разводить краситель водой — вода, это главный враг мастики. Взять кисточку или губку и прокрасить бочку. Для получения насыщенного цвета, нужно красить несколько раз.

    13) Икринки сделать из желе. Взять в пакетиках фруктовое желе оранжевого цвета. Высыпать пол пачки желе и залить 1/2 стакана горячей воды. Добавить 1 ч. ложку желатина и тщательно размешать. Остудить и поставить в холодильник. Когда желе еще несильно густое, но уже не жидкое, а по внешнему виду напоминает густой клей, достать из холодильника.
    empty

    14) Засыпать чайной ложкой желе в кондитерский шприц, насадку взять для надписей. Выдавливать по чуть-чуть желе и снимать зубочисткой формируя икринку. Украсить верх торта икринками. Поставить в холодильник на 5 часов, чтобы желе основательно застыло.
    empty

    15) Из мастики слепить ложку и также прокрасить ее. Оставить сохнуть на столовой ложке, тогда удастся сохранить изгиб.
    empty

    Торт из мастикиБочонок с красной икрой — рецепт

    Приготовим сначала коржи для торта. В кастрюле мы смешиваем сахар, яйца и масло.

    В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь, доводим до
    кипения и ставим на нее кастрюлю с маслом, сахаром и яйцами. Добавляем алкоголь
    и воду и хорошо перемешиваем. Через пару минут добавляем мед. Все перемешиваем
    и распускаем на водяной бане, постоянно мешая, но до кипения не доводить. Когда растаяло содержимое, добавим соду
    и перемешиваем, не снимая с огня,
    помешиваем, также, не доводя до кипения.

    Когда масса станет в
    два раза больше, добавляем 400 гр. муки, снимаем с огня и выкладываем на рабочую
    поверхность припудренную мукой. Замешиваем
    тесто не очень круто, при этом тесто
    должно липнут к рукам, но не тянутся и хорошо держать форму.

    Разделываем тесто на одинаковое
    количество шариков. Каждый шарик раскатываем, обрезаем лишнее и выпекаем в
    духовке при 180 градусов около 5 мин. Выкладываем все коржи для торта и даем им остыть.

    Взбиваем сметану с сахаром. Выкладываем первый корж на блюдо
    и смазываем кремом хорошо.

    Далее выкладываем следующий корж, смазываем его кремом и
    выкладываем кусочки апельсина.

    Смазываем, таким образом, весь торт, чередуя с начинкой.

    Даем торту
    пропитаться в холодильнике не меньше 2 часов или на ночь. После простойки
    обрезаем лишние бока.

    Теперь берем масло
    3ст.л. и такое же количество сгущённого молока и обрезки и перемешиваем в
    блендере.

    Этой массой делаем
    бортики на верху торта.

    Ставим ненадолго в
    холодильник, чтобы застыло. Теперь сделаем массу для выравнивания торта.
    Сбиваем сгущенку и масло

    и этой массой
    обмазываем торт.

    Снова ставим в холод для полного остывания крема. Этим
    временем делаем мастику. Для этого берем зефирные конфеты, высыпаем в миску,
    добавляем сюда же 2 ст. ложки воды, перемешиваем, чтобы все конфеты немного
    намочились, и ставим в микроволновую печь на 25-30 секунд.

    Нужно чтобы масса немного увеличилась и подтаяла. В миску с растаявшими
    мормышками добавляем 2-3 ложки столовые какао-порошка, перемешиваем и
    подмешиваем пудру.

    Когда ложкой станет
    трудно мешать, выкладываем массу на стол,
    обильно посыпанный сахарной пудрой, и продолжаем замешивать руками. Готовой
    можно считать массу, когда она держит форму, мягкая и не тугая, липнет, но не
    тянется к рукам.

    Плотно заворачиваем мастику в пищевую пленку и кладем на 30
    минут в холодильник. Мастику достаем из
    холодильника и раскатываем. Вырезаем для нашей бочки полоски на глаз, но приблизительно одинаковой
    ширины.

    Работать с мастикой нужно быстро, так как она засыхает,
    стает не эластичной и начинает крошиться.
    На полосках ножом или зубочисткой делаем имитацию дерева.

    Выкладываем на бордюр
    и припуск на низ.

    Смачиваем край полоски на торте водой и выкладываем немного
    внахлест вторую полоску.

    Так прокладываем деревом всю свободную площадь.

    Теперь подгибаем с помощью ножа под низ края бочки и лишнее
    подрезаем.

    Вырезаем из мастики круг, чтобы покрыть верх бочки и
    покрываем, смочив все соединения с мастикой водой.

    Теперь делаем дуги.
    Для этого вырезаем из мастики полоску примерно 2,5 см шириной.

    Смачиваем края и прикрепляем к бочке.

    Делаем заклепки. Из мастики выдавливаем обычным колпачком от
    ручки кружочки. Делаем рамочку, обрезав
    вот такой формы мастику

    и пишем, что душе
    угодно сахарными карандашами.

    Теперь можно окрасить немного и придать блеску нашему
    деревянному бочонку смешав какао, мед и водку.

    Также можно сделать ложку.

    Теперь займемся метанием икры.

    • пакетик «Желе для торта» (Dr. Oetker)

    • ванилин на кончике ножа
    • 2 ст. сахара
    • 175-180 мл. воды
    • пищевой краситель (немного желтого и красного)
    • 1-2 ст. растительного масла без запаха
    • кондитерский шприц с небольшой насадкой или
      медицинский шприц, чем больше, тем лучше

    Накануне приготовления икры необходимо поместить масло в
    морозилку, оно должно загустеть и побелеть. Достаем масло из морозилки и сразу
    приступаем к приготовлению икры. Смешиваем желе, сахар и ванилин. Добавляем
    воду и перемешиваем венчиком. Доводим до кипения. И одну минуту кипятим.

    Снимаем с огня и добавляем краску. Масло
    слегка подтает, пока вы готовили . Размешиваем его, по краю стакана она
    станет жидким. Набираем в шприц желе. Капаем в стаканчик жидкое желе. Оно в масле
    формируется в икринку. Стараемся делать это быстро, так как желе застывает, а
    масло, наоборот, тает.

    Вот какие получаются икринки. Выливаем на ситечко и
    промываем под холодной водой (только не делайте сильный напор воды, чтобы икру
    не раздавить). Потом сбрызнем лимонным соком, чтобы перебить вкус масла. Икра готова! Выкладываем
    икру. Торт из мастики «Бочонок с красной
    икрой»
    готов. Приятного аппетита!

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector