Бок чой салат рецепт

Пaк-чой: очень вкусно (если сумеете найти)

Китайскую капусту пак-чой я впервые попробовала и распробовала во время плавания на пароходе по реке Янцзы, это было лет десять назад. Наш друг Сергей Мстиславский, блестящий китаист и путешественник, пригласил нас с мужем в эту запоминающуюся поездку.

Мы плыли несколько суток, и все было новым, необычным — от фантастических пейзажей за иллюминатором каюты до старинных городов на высоких берегах реки, которые уже были обречены быть затопленными — китайцы как раз заканчивали сооружение самой большой в мире плотины «Три ущелья». Вот из того плавания я вынесла новый для себя вкус пак-чой, который с тех пор с разной степенью успеха пытаюсь оживить, когда случается бывать в китайских ресторанах. Даже в тех случаях, когда пак-чой значится в меню, это еще ничего не значит. На днях ходили всей семьей в очень известный китайский ресторан в Москве, вместо пак-чой нам принесли обычную, пекинскую капусту. Я не привередлива, но это совершенно иной вкус.

Так вот, купив по случаю пак-чой в магазине (цена, признаюсь, неприлично высока), приготовила на днях простой гарнир, и это начинание имело шумный успех. Мои внуки, которые до сего дня ничего подобного не пробовали (но очень любят овощи во всех видах), были в восторге и со страшной скоростью смели все за считанные минуты. Только и слышно было повторяемое на разные детские голоса: «Пак-чой, Пак-чой!»

  • 3 пучка капусты пак-чой;
  • 1 ст.л. кунжутного масла;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ч.л. кунжутных семечек.

Капусту крупно порезать.

На хорошо разогретой сковороде в кунжутном масле быстро обжарить капусту в течение 2 минут. Добавить соевый соус, перемешать и жарить еще 2 минуты. Снять с огня и посыпать кунжутными семечками.

Источник

Салат из капусты бок-чой.

03 июня 2011, 02:09

Ингредиенты

  • 8 кочанчиков салата бок-чой
  • 3-4 ст.л. растительного масла
  • 1 не большая головка чеснока
  • 2-3 ст.ложки соевого соуса,светлого
  • соль
  • перец
  • 1,5 ч.л. овощной приправы,если есть,если нету,то можно и без неё

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту сорвать на грядке или купить в магазине( у меня с грядки) разобрать на листья,промыть в воде и нарезать не мелко на полоски.

Чеснок почистить и нарезать пластинками.В разогретом растительном масле поджарить минуты две нарезанный пластинками чеснок,добавить соль и перец-не много.Добавить в сковороду нарезанную капусту и помешивая,потушить до мягкости,но не перетушить,должна оставаться немного хрустинка в толстых стеблях капусты.Добавить соевый соус и если нужно соль.Я добавила овощную суп-приправу,которую добавляю и в супы и в салаты.

Подавать можно с рисом,с рисовой лапшой,к мясу.

Мы ели на даче с шашлыком.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

У нас в дачном коллективе появилась семья из Китая.Я подружилась с этой женщиной( семьями подружились мы) и уже кое чему у неё научилась-имею в виду Китайскую кухню.Она сеет на своём огороде разные салаты,сорта капусты,семена которых ей привозят из Китая,у нас такие не купишь.Она же и научила меня как готовить различные блюда из этих овощей.Нам очень нравятся эти всякие салаты и тому подобное.Вчера нашим кулинаром мося-мося был выставлен рецепт мантов с капустой БОК-ЧОЙ,и я решила поделиться с вами этим салатом.Может у кого-то есть возможность приобрести такую капусту и рецепт пригодится.

Источник

Бок-Чой китайская капуста. Рецепты блюд с капустой Бок-Чой

Популярные материалы

Today’s:

Бок-Чой китайская капуста. Рецепты блюд с капустой Бок-Чой

Если вам еще не знакома китайская капуста бок чой (пак чой), то пришло время хоть раз ее приготовить, пользуясь нашими рецептами с фото. Вы наверняка сможете оценить ее деликатный вкус, который понравится самым взыскательным гурманам. Этот вид капусты обычно подают к столу в жареном виде, а также в составе различных горячих основных блюд. Листья бок чой достаточно нежные, поэтому их следует подвергать правильной термической обработке, чтобы получить действительно вкусное блюда. С помощью наших рецептов приготовления капусты бок чой вы научитесь создавать настоящие кулинарные шедевры.

Читайте также:  Рецепт дрожжевого теста мягкие дрожжи

В Японии это блюдо также называют «торикацу», то есть жареная в панировке куриная котлета. В роли самой котлеты выступает филе куриной грудки, которое обваливается в муке, далее окунается в яйцо, затем обваливается в японских панировочных сухарях — читать далее

курица, капуста бок чой, имбирь корень, панировочные сухари панко, яйца…

Вкусная и наполненная витаминами листовая капуста бок-чой пропаривается в микроволновке вместе с чесноком и имбирём, пока она не станет немного мягче, но сохранит свою полезную хрусткость и сочность. Перед подачей полейте готовую капусту азиатским — читать далее

капуста бок чой, имбирь корень, чеснок, мисо (соевая паста), масло кунжутное, рисовый уксус, кунжут…

Для приготовления этого блюда используются цыплята корнишоны, разрезанные вдоль пополам. Такие половинки курочек выглядят очень празднично и роскошно на столе и кроме этого, каждому гостю достаются все по-своему вкусные части курицы: ножка, бедро, — читать далее

курица, капуста бок чой, грейпфрут, лук зеленый, имбирь корень, перец чили, рисовый уксус, соус хойсин, соевый соус, масло кунжутное…

Что может быть желаннее будним вечером, чем вкусный ужин, над которым не нужно долго хлопотать? Этот ужин можно приготовить за несколько минут на одном противне, и он будет вкусным, полезным и лёгким. К тому же после его приготовления у вас на кухне — читать далее

лосось, капуста бок чой, спаржа, имбирь корень, соус хойсин, лук зеленый…

Просмотры: 2 150

Бок-чой — это вкусная и полезная овощная культура, которую относят к разновидности капусты или брокколи. Бок-чой известен как диетический продукт с уникальной питательной ценностью: он имеет низкую калорийность и содержит много витаминов и — читать далее

капуста бок чой, соус сальса, Арахисовое масло, рисовый уксус, мед, кунжут…

Просмотры: 3 212

Подробный рецепт приготовления с фото.

Пак-Чой на зиму. Моя капуста иностранка

Ни для кого не секрет, что Асиенда очень сильно заразный сайт. Вот и я начиталась про пекинскую капусту, и не смотря на многие неудачи решила попробовать снова вырастить, очень уж капустка вкусная. Еще промелькнула информация про китайскую капусту Пак чой. Но тут оизывы были не однозначные, кому то нравится, другим трава. Ну я дама любопытная, решила надо пробовать самой.
В конце концов на семена уже было потрачено маленькое состояние и еще пара пакетов ничего не решают для семейного бюджета. Муж у меня лапонька, купил все что было в магазине. Это оказалось 2 сорта пекинки

Пошарив по инету узнала что обе капусты плохо переносят пересадку, что впрочем оказалось не правдой для моей.
И было принято решение посадить в индивидуальные бумажные стаканчики, дать прорасти в доме и сразу вынести в теплицу.
Ну человек предполагает

прорасти в доме и сразу вынести в теплицу.

Уход заключается в поливе, и нечастой уборке сорняков.
Что будет с пекинской капустой не знаю
Вот такая сорта Гилтон

Пока мне нравится её вид.
А вот такая Мишель

Она более раслапистая, и что получится не знаю.
Ну а теперь уже опробована капуста Пак чой.
Вчера решила попробовать. Сорвала 2 кустика. Как обычно, кто ж несет в кухню не попробовав на зуб. Попробовала листик. Трава травой, даже капустой не пахнет. Попробовала черешок. Трава травой но мокрая и сочная.
Мда дорогая, ну и кого с своих мужиков ты заставишь это есть. Ладно мужа может и можно уболтать, но с сыном проблема. Он сразу я бабушке позвоню пожалуюсь, что одним подножным кормом питаюсь, или свалю к теще, там кормят без зелени.
Поэтому мясо было потушено без капусты. но маленький кусочек свинины отложен для добавления китайского чуда. В конце концов решила, я и сама слопаю, И так как я готовила Пак чой
Свиника порезана мелко мелко посолена, поперчена и всунута в пакет одноразовый.
Лук зеленый порезан
Укроп и петрушка порезаны.
Пакчой листья отдельно порезала, черешки сначала вдоль на 2 -3 части, потом в поперек порезала
Сковородка тонкая тефалевая антипригарка поставлена на огромный огонь и налито немного постного масла.
Мясо в пакете от души отбила скалкой, что б было мягким. Кинула на сковородку и обжарила, буквально пару минут, все время мешала лопаткой, туда лучок и тоже минутку обжарила, потом капустку и зелень и все это не прекращая мешать. потом еще немного подсолила и подперчила.
Аромат мне жутко понравился. На что похоже не могу опредилить, но точно того тяжкого неприятного запаха когда жаришь капусту нет.
Сама жарка всего у меня заняла минут 5. Что очень быстро и удобно. Но что будет на вкус не известно. Вид понравился, зеленка осталась зеленой, только цвет стал приятнее. А черешки с поджаркой. Тоже довольно приятные на вид.
Муж как раз смотрел футбол по НТВ и я под шумок набрала ему в ложку и понесла пробовать.
Прибила б. Ну жена родная с ложкой на диван приперлась, ну открой ты рот и слопай. 25 лет вместе, хотела б отравить уже давно отравила б. Так нет сначала обнюхает, а только потом попробует.
И о чудо. Ему понравилось. Я правда предупредила что есть и традиционно тушеное мясо, но он сказал что будет с этим есть. Ну думаю и ладно. Пока согласен перекусим.
Мне вкус понравился. Понравилось что мясу придало аромат горчичные, и немного кислинки.
Сын отказался пробовать, свалил к бабушке с дядьком. Брат с женой попробовали. Брат промолчал, а невестке понравилось.
Вчера само блюдо не догадалась сфоткать, а сегодня муж слопал пока я проснулась. Что очень странно, он с утра не завтракает тяжёлыми блюдами.
Да и сказал что в июле, августе еще посадим.
Вот так она растет у меня

Читайте также:  Цветная капуста запекать рецепт

Мало. Моя жадность сказала на повторную посадку, надо делать ей отдельную грядку.
Теперь надо выяснить.
1 Она консервируется?
2 Можно ли заморозить?

Пак-Чой жареный.

Два рецепта с китайской листовой капустой Пак чой от сообщества «Китайская кухня»

В сильно разогретом воке, на растительном масле, быстро обжарить немного мелкопорубленнго имбиря и чеснока. Добавить порезанный полосками бэби бок-чой (пару пучков), быстро обжарить, постоянно помешивая, и, когда он обмякнет, прибавить пару столовых ложек куриного бульона, чайную ложку сахара и соевого соуса по вкусу, убавить огонь и накрыть крышкой. Готовить до тех пор, пока бок-чой не станет мягким, но при этом не потеряет зеленый цвет, примерно пару минут. Снять с огня, добавить чуть кунжутного масла, перемешать и подавать.

Пак чой с грибами шитаке от Дмитрия Бердасова

О том, что такое пак чой я немного писал вчера, но повторюсь, что бы не искали. Пак чой капуста – растение семейства Капустные. Называют ее еще горчичной или же сельдерейной. Этот овощ является одной из наиболее древних культур Китая. На сегодняшний день она распространилась и во всей остальной Азии, и в Европе. Капуста пак чой является ближайшей родственницей пекинской, хотя между ними существует большая разница. Листья этого овоща окрашены в ярко зеленый цвет, а черешки наоборот белые. Кроме этого пак чой выделяется своей сочностью и пикантностью. А вот как его можно приготовить расскажу сегодня.

Итак, что нам понадобится:
— 500 грамм молодого пак чой
— 20 — 25 шт сушеных или свежих грибов шитаке
— 3 ст. ложки соевого соуса
— 2 столовые ложки устричного соуса
— 2 столовая ложка растительного масла
— 2 — 3 зубчика чеснока
— несколько ломтиков имбиря
— 1 чайная ложка сахара
— 1/2 чайная ложка кукурузного крахмала (можно использовать картофельный)
— несколько капель кунжутного масла (можно использовать семечки кунжута, а моно и то, и другое)
1. Начинаем процесс с замачивания грибов. Для этого просто заливаем их водой и оставляем на 30 — 40 минут.
2. Пока грибы замачиваются промываем пак чой.
3. Отрезаем заднюю часть и листья сами распадаются. Можно также готовить «качанчиками», но отдельные листья мне нравятся больше.
4. Отжимаем грибы от воды и крупные режем на 2 половинки. Внимание. Оставляем 1/3 стакана воды в которой замачивались грибы. На ее основе мы сделаем соус.
5. В оставшуюся от грибов воду добавляем соевый и устричный соусы, сахар и крахмал. Перемешиваем и пока отставляем.
Теперь процесс приготовления.
— на разогретую сковородку наливаем растительное масло, добавляем чеснок и имбирь
— после появления «чесночно-имбирного» аромата выкладываем грибы и обжариваем 2-3 минуты
— выкладываем пак чой и жарим постоянно перемешивая до тех пор, пока листья не станут зелеными. Приблизительно 1,5-2 минуты
— добавляем соус и жарим еще 1 минуту
— выкладываем на тарелку, добавляем несколько капель кунжутного масла
Блюдо готово. В качестве гарнира подается рис.

Читайте также:  Вкусный рецепт отварной судак

Пак-Чой с чесноком. Жареный Пак-Чой или Бок-Чой — Bok Choy

Обжаренный Бок-Чой или Пак-Чой

Бок-Чой, или Пак-Чой, или Китайская Капуста, или Масляный Овощ… Названий у этой полезной штуки очень много. И рецептов с ней существует очень много от кимчи до всевозможностей в воке. Этот рецепт может стать прекрасным гарниром, если вы — мясоед или рыболюб, а может быть и блюдом основным, если вы убежденный овощегрыз. Прекрасно сочетается со стейками, рыбой, птицей или с простым отварным рисом. А можно и просто в качестве горячей закуски. В общем, подавать можно как угодно — тут фантазируйте! Готовится же всё очень просто — буквально на раз-два!

Время приготовления: 15 минут
Игредиенты 3-4 порции:

  • 400 г Бок-Чой (4 початка)
  • 2-3 зубчика Чеснока
  • 80 мл тёплой Воды
  • 25 мл Соевого Соуса
  • 15 мл Кунжутного Масла
  • 10 г Кукурузного Крахмала
  • 10 мл Сока Лайма (или Лимона)
  • Черный Перец, Соль — по вкусу
  • 10 г Кунжута (я использую уже обжаренный)
  • Растительное и Топлёное Масло — для обжаривания

В идеале для обжаривания использовать вок, но если в доме его нет, то и хорошая глубокая сковорода тоже сгодится.

Срезаем с початков бок-чой основания и разбираем на листья. Промываем водой. Если используем крупные листья, нарезаем их на белые и зелёные части — то есть вдвое. Мелкие листья можно оставить целиком.

Перемешиваем до однородного соуса воду, соевый соус, кунжутное масло, кукурузный крахмал и сок лайма.

В скокороде разогреваем растительное масло (можно добавить кусочек топленого сливочного — с ним вкуснее). Когда масло разогреется добавляем белые части и раздавленный в прессе чеснок. Приправляем солью и молотым перцем и обжариваем 3 минуты, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорало.

Добавляем зеленые части и обжариваем еще 1-2 минуты. Важно сохранить все листья хрустящими, то есть аль-денте.

Обжаренный Бок-Чой или Пак-Чой

Заливаем соусом, добавляем кунжут, хорошо перемешиваем и обжариваем на небольшом огне еще 1 минуту, максимум 2.

Подавать сразу, пока листья бок-чой хрустящие и ароматные. Можно просто с рисом, или же в качестве гарнира. Приятного аппетита!

Видео суперранняя китайская капуста Пак-Чой !

Источник

Оцените статью
Adblock
detector