Болгарские перцы фаршированные грибами рецепт

Содержание
  1. Фаршированные перцы в духовке с грибами и сыром: пошаговый рецепт
  2. На 3 порции понадобится:
  3. Фаршированный болгарский перец с грибами
  4. Ингредиенты для «Фаршированный болгарский перец с грибами»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Фаршированный болгарский перец с грибами»:
  7. Похожие рецепты
  8. Веселые грибы с овощами
  9. Грибы «Моментальное удовольствие»
  10. Картофель, запеченный с грибами
  11. Еринги жареные
  12. Фаршированные грибы «Портобелло»
  13. Спагетти с белыми грибами в сливках
  14. Шампиньоны на гриле
  15. Спагетти с шампиньонами «Гриб & Лайм»
  16. Баклажаны, запеченные с грибами
  17. Попробуйте приготовить вместе
  18. Салат с тунцом «Легкий»
  19. Мясной рулет «Ну, очень ленивая хозяйка»
  20. Мороженое «Клубника со сливками в шоколаде»
  21. Фотографии «Фаршированный болгарский перец с грибами» от приготовивших (1)
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Фаршированные перцы в духовке с грибами и сыром: пошаговый рецепт

П ривет, дорогие читатели и подписчики моего блога. Прежде, чем начать, хочу поблагодарить вас! Вас уже больше 3000 человек. Огромное вам человеческое спасибо за ваши лайки, комментарии и подписки .

А теперь к рецептику. Честно говоря, вот именно это блюдо частый гость на наших праздничных столах. Особенно в холодное время года, горяченькая, сытная и ароматная вкуснятина уходит на ура!

Б людо не новое, но со своими секретами и фишками, которые раскрою в процессе приготовления . Обязательно порадуйте своих домашних, гарантирую хвалебные отзывы и просьбы приготовить ещё. Я допустим сразу делаю побольше, иначе можно не успеть, разметут 😂.

На 3 порции понадобится:

  • болгарский красный перец — 3 шт.
  • шампиньоны — 500 гр .
  • сыр тёртый (я использую постный для плавки ) — 100 гр.
  • лук репчатый — половинка
  • чёрный перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • орегано — 1/2 ч.л.
Читайте также:  Печенье заварики рецепт пошагово

Источник

Фаршированный болгарский перец с грибами

Дорогие поварята и гости! Предлагаю вашему вниманию постное блюдо- фаршированные болгарские перцы, в начинку которых я добавлю грибы вёшенки. Вы можете заменить грибы по своему вкусу и возможностям на любые другие!

Ингредиенты для «Фаршированный болгарский перец с грибами»:

  • Перец болгарский (крупный) — 7 шт
  • Грибы (вешенки) — 300 г
  • Рис (круглозерный, стакан объёмом 200 мл) — 1 стак.
  • Морковь — 200 г
  • Лук репчатый (средней величины) — 1 шт
  • Пастернак (белый корень) — 200 г
  • Вода (объёмом 200 мл) — 2,5 стак.
  • Масло подсолнечное — 100 мл

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2023.5 ккал
белки
43.4 г
жиры
109.4 г
углеводы
217.1 г
Порции
ккал
337.3 ккал
белки
7.2 г
жиры
18.2 г
углеводы
36.2 г
100 г блюда
ккал
87.2 ккал
белки
1.9 г
жиры
4.7 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Фаршированный болгарский перец с грибами»:

Начнём с того, что подготовим рис. Промытый рис заливаем половиной количества воды и ставим на средний огонь. После закипания варим на минимальном огне 10 минут.

Для тех, кто не знает, какие это грибы вёшки или вешенки. Вот так они выглядят. Вы можете использовать любые, приемлемые для жарки грибочки.

Шинкуем овощи соломкой, лук четверть кольцами. Грибы ломаем крупными кусочками. В сотейник или сковороду наливаем масло, выкладываем овощи и грибы и тушим при закрытой крышке до готовности, т. е. до прозрачности лука и лёгкой прижаренности грибов и моркови.

Начинка почти готова. Перемешиваем её, добавляем соль и перец (по вкусу) и тушим до готовности.

Рис впитал при варке воду, выкладываем его в сотейник

Читайте также:  Рецепты для чебуреков с картошкой

У одного томата срезаю шесть кружочков с краю и откладываю.

Томаты натираю на крупной тёрке. Давайте прибавим красок к нашей начинке. У меня это зелёный лук, укроп и петрушка. Можно использовать и сухую зелень. Жертвую одну перчину и шинкую её четверть кольцами

Начинка готова. Перекладываю её в более просторную посуду. Добавляю оставшуюся воду, перемешиваю, пробую на вкус. Посмотрите, какая красота!

Перцы очищаем от семенной плодоножки, промываем и начинаем заполнять перчины. Я это делаю рукой. Не пугайтесь, это перчатка. Мне так удобно! P.S. Перец у меня очень сладкий и я его не обдавала кипятком — у нас любят не совсем размякшие перцы

Укладываем в кастрюльку

Лишнюю начинку кладём между перцами

Накрываем каждую перчину срезанным кусочком помидора, присыпаем зеленью и отправляем тушиться на 20 минут.

Открываем, пробуем на готовность рис. Если вкусно, то всё, фаршированные перцы готовы!

Вот такое красочное и вкусное блюдо у нас получилось!

Посмотрите, какие краски?! Прекрасные цвета!

Вот наш перец в разрезе! Перчины большие и я указала каждую из них, как порцию.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Дорогие поварята и гости! Предлагаю вашему вниманию постное блюдо- фаршированные болгарские перцы, в начинку которых я добавлю грибы вёшенки. Вы можете заменить грибы по своему вкусу и возможностям на любые другие!

Похожие рецепты

Веселые грибы с овощами

Грибы «Моментальное удовольствие»

Картофель, запеченный с грибами

Еринги жареные

Фаршированные грибы «Портобелло»

Спагетти с белыми грибами в сливках

Шампиньоны на гриле

Спагетти с шампиньонами «Гриб & Лайм»

Баклажаны, запеченные с грибами

Попробуйте приготовить вместе

Салат с тунцом «Легкий»

Мясной рулет «Ну, очень ленивая хозяйка»

Мороженое «Клубника со сливками в шоколаде»

Фотографии «Фаршированный болгарский перец с грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

5 декабря 2016 года lelikloves #

Читайте также:  Рецепт кулича по рецепты скрипкиной

5 декабря 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)

5 декабря 2016 года veronika1910 #

5 декабря 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)

4 декабря 2016 года MarianaA #

4 декабря 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)

4 декабря 2016 года MarianaA #

3 декабря 2016 года MaryZo #

4 декабря 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)

4 декабря 2016 года MaryZo #

3 декабря 2016 года ivkis1999 #

3 декабря 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)

3 декабря 2016 года Ленусик1959 #

3 декабря 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)

3 декабря 2016 года MarianaA #

3 декабря 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector