Болгарский перец брынза рецепт

Содержание
  1. Перец, фаршированный брынзой
  2. Приготовление
  3. Фаршированный перец брынзой и зеленью в духовке
  4. Сладкий перец, фаршированный брынзой
  5. Сладкий перец, фаршированный брынзой
  6. Фото-отчеты
  7. Перец, запеченный с брынзой
  8. ОПИСАНИЕ
  9. Пищевая ценность порции
  10. Рецепты Перец с брынзой
  11. Запеченный перец, фаршированный брынзой
  12. Перец, фаршированный брынзой и помидорами
  13. Перец с брынзой
  14. Перец сладкий, фаршированный творогом и брынзой
  15. Перец, фаршированный сыром брынза (очень просто)
  16. перец с брынзой
  17. Завтрак.Запечённый перец с творогом,яйцом и брынзой.
  18. Перец с брынзой на гриле
  19. Фаршированный перец с творогом и брынзой
  20. Салат из брынзы, перца и томатов черри
  21. перец, фаршированный грибами и брынзой
  22. Перец фаршированный кускусом, брынзой и овощами.
  23. Маринованная брынза
  24. Болгарский перец, запеченный с брынзой и грибами
  25. Брынза по-шопски
  26. Брынза в кляре
  27. Закуска из огурцов и сладкого перца
  28. Закуска из маринованного перца с брынзой
  29. Перец «Светофор»
  30. Салат с курицей и сладким перцем

Перец, фаршированный брынзой

Перец, фаршированный брынзой — отличная холодная закуска к любому случаю жизни. Она украсит ваш стол не только в обычный, но и в праздничный день. Новый Год, Дни Рождения, Пасха, Рождество, свадьба — она станет фаворитом стола в любой из этих торжественных моментов. Самое приятное — это то, что готовится закуска настолько просто, что ее создание можно поручить мужу или детям. Ребятня с удовольствием поможет маме сделать столь красивое, аппетитное блюдо.

Фаршировать этот овощ можно не только брынзой, но и обычным твердым сыром, натертым на терке, а затем смешанным с майонезом, или же еврейским салатом — измельченным плавленым сырком с чесноком и все тем же провансалем. Все варианты закуски очень хороши по-своему. Но фаршированный брынзой и зеленью овощ имеет особый, ни с чем не сравнимый пикантный вкус, который наверняка все родные и гости запомнят надолго.

  • Брынза — 200-250 г;
  • Болгарский перец ровной формы — 2 шт.;
  • Соль — по желанию;
  • Майонез – 1,5 ст.л.;
  • Чеснок — 1 долька;
  • Свежая зелень — для украшения.

Приготовление

Болгарский перец для приготовления закуски должен быть ровным — так вам удобнее его будет нарезать. Также желательно выбирать овощ продолговатой формы. Хорошо промойте его под проточной водой, обсушите полотенцем. С помощью острого ножа аккуратно вырежьте плодоножку, а затем так же осторожно извлеките семечки, которые находятся внутри.

Брынзу натрите на средней или крупной терке.

Чеснок очистите от шелухи, ополосните, пропустите через пресс. Отправьте получившуюся кашицу к сыру. Туда же добавьте пару столовых ложек майонеза с высоким процентом жирности. Хорошо вымешайте начинку ложкой. Попробуйте ее на вкус — если нужно, откорректируйте его солью.

С помощью чайной ложки наполните каждый перец сырно-чесночной начинкой, плотно утрамбовывая ее по мере заполнения овоща.

Нарежьте готовую закуску кружочками, толщиной около 2-3 см. Для этого вам лучше взять большой острый нож, иначе начинка может вылезти наружу.

Разложите закуску на тарелке для подачи, украсьте каждый кусочек листочками петрушки, укропа или перьями зеленого лука. Приятного аппетита!

Фаршированный перец в виде холодной закуски подавайте сразу к столу, красиво будет если вы приготовите это блюдо из разноцветного перца.

Фаршированный перец брынзой и зеленью в духовке

Этот вариант- горячая закуска, целиком полноценное блюдо, которое наверняка удивит вас и ваших членов семьи своим оригинальным, очень нежным вкусом, волшебным ароматом, элегантным видом. Для приготовления фаршированного перца брынзой и зеленью в духовке рекомендуется использовать овощи маленького размера. Сегодня их можно найти на любом рынке или в магазине, часто их так и называют «мини-перцы». Также можно использовать стандартные овощи, но им понадобится немного больше времени на приготовление. Несмотря на то, что блюдо требует тепловой обработки в духовке, его приготовление остаётся всё таким же простым и быстрым.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

  • Мини-перцы — 200 г;
  • Брынза — 100 г;
  • Чеснок — 1 долька;
  • Свежая зелень (базилик или укроп) — 0,5 небольшого пучка;
  • Мёд жидкий – 1 ст.л.;
  • Соль — по вкусу.
Читайте также:  Рецепт кваса с яблок

Приготовление:

  1. Включите духовку на 200 градусов. Пока вы справитесь с подготовкой перцев, она как раз успеет хорошо нагреться.
  2. Теперь каждый мини-овощ разрезаем пополам, очищаем от семян. Плодоножку трогать не стоит – она должна остаться на месте.
  3. Подготовленные перцы хорошо промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем.
  4. Сыр измельчите на крупной тёрке. Очищенный чеснок пропустите через пресс. Укроп или базилик промойте, а затем мелко нарубите. Смешайте все компоненты начинки в одной посуде.
  5. Противень для запекания застелите пергаментной бумагой. Поместите на нее овощные половинки. Каждую из них наполните смесью сыра, чеснока и зелени.
  6. Сверху добавьте несколько капель жидкого меда, немного соли.
  7. Отправьте противень с фаршированными овощными «лодочками» в горячую духовку (180 градусов). Запекайте перцы с брынзой в течение 10-15 минут, до полной готовности.
  8. Готовую горячую закуску подавайте к столу, украсив веточками укропа или базилика. Приятного аппетита!

Ранее мы предлагали рецепт холодной закуски — болгарский перец, фаршированный творогом.

Источник

Сладкий перец, фаршированный брынзой

Модератор: Модераторы

Сладкий перец, фаршированный брынзой

Buchy » Пн авг 24, 2015 11:04 pm

Ингредиенты на 4 порции:
4 сладких перца
150 г брынзы
1 яйцо
соль по вкусу
4 ст.л. растительного масла

. и делаем
Духовку разогрейте до 200*С.
Перец вымойте и осушите. Положите перец в огнеупорную форму и запекайте, пока его кожица не станет темно-коричневой и потрескается (около 25 минут).
Положите перец в контейнер и закройте крышкой. Потом снимите кожицу, сделайте в перцах продольный разрез и вскройте. Удалите зерна и прожилки.
Брынзу разомните вилкой, добавьте яйцо и перемешайте. Должна получиться густая кашица. Если она слишком густая, добавьте немного сметаны.
Наполните перцы сырной массой, закройте, разрезом вверх положите в форму для выпечки. Посолите и сбрызните маслом.

Фото-отчеты

123ramashka » Вт авг 25, 2015 8:30 am

Buchy » Вт авг 25, 2015 9:00 am

SOLAN » Вт авг 25, 2015 9:59 am

Buchy » Вт авг 25, 2015 12:24 pm

SOLAN » Ср авг 26, 2015 8:33 pm

SmMasha » Ср авг 26, 2015 9:34 pm

Buchy » Ср авг 26, 2015 10:16 pm

SOLAN » Чт авг 27, 2015 11:24 am

Buchy » Пт авг 28, 2015 2:58 pm

Gadget » Сб сен 05, 2015 10:05 pm

Ariana91 » Ср сен 09, 2015 4:09 pm

Buchy » Пн сен 21, 2015 10:21 pm

Buchy » Пн сен 21, 2015 10:22 pm

СемьЦветов » Вт мар 01, 2016 1:19 pm

Часто делаю такой перец, очень вкусно Спасибо

Источник

Перец, запеченный с брынзой

ОПИСАНИЕ

Обожаю болгарскую брынзу, как только приезжаю в Болгарию, первым делом бегу покупать именно ее. Предлагаю простой и вкусный рецепт фаршированных перцев с брынзой, который я подчерпнула из своей любимой книги рецептов балканской кухни.

Пищевая ценность порции

Белки 34 г
Жиры 36 г
Углеводы 14 г

Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.

История происхождения брынзы гласит, что ее случайно изобрел некий арабский странник, сквасив в кувшине молоко.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Читайте также:  Рецепт приготовления компота для ребенка

Источник

Рецепты Перец с брынзой

Запеченный перец, фаршированный брынзой

Зелень — по вкусу

Сладкий перец — 2 штуки

Яйцо куриное — 1 штука

Сыр брынза — 150 г

Помидоры — 2 штуки

Брынзу натереть на крупной терке, помидоры нарезать кубиками, смешать брынзу, помидоры, яйцо и мелко рубленную зелень.

Выпотрошить перец и начинить смесью.

Перец, фаршированный брынзой и помидорами

Сладкий перец — 2 штуки

Сыр брынза — 150 г

Яйцо куриное — 1 штука

Помидоры — 2 штуки

Брынзу натереть на крупной терке. Помидоры нарезать кубиками. Смешать брынзу, помидоры, яйцо. Очень вкусно будет добавить и зелень.

Разрезать болгарский перец пополам, очистить от плодоножки и семян. Начинить смесью.

Перец с брынзой

Сыр брынза — 150 г

Сливочное масло — 150 г

Красный сладкий перец — 400 г

Брынзу натереть на терке. Добавить размягченное сливочное масло и хорошенько растереть.

Перец сладкий, фаршированный творогом и брынзой

Растительное масло — 1 столовая ложка

Яйцо куриное — 1 штука

Манная крупа — 1 столовая ложка

Сладкий перец — 7 штук

Сыр брынза — 100 г

Перец вымыть, срезать плодоножку, удалить семена. Творог протереть, перемешать с натертой на терке брынзой, манной крупой и сметаной, добавить взбитое яйцо, соль и все перемешать.

Перец, фаршированный сыром брынза (очень просто)

2-3 ст.л. растительного масла

5 стручков сладкого перца

перец вымыть, надрезать вдоль с одной стороны и вычистить семена.

брынзу размять вилкой и перемешать с яйцом. полученным фаршем начинить перцы.

перец с брынзой

1 )Для начала весь перец необходимо испечь в духовке переодически переворачивая с боку на бок для того чтобы он пропёкся со всех сторон.Когда перец будет готов почистить его(снять шляпку с семенами и очистить от кожици).Готовый перец уложить на сковородку и залить соусом.

2)Соус готовится следующем образом:пол пачки брынзы смешать с яйцом, добавить немного мо.

Завтрак.Запечённый перец с творогом,яйцом и брынзой.

йогурт натуральный 1%-1 ст л

перец болгарский-1 шт

брынза болгарская-1 ст л

творог 1,8%-1 ст л с горкой

Всё хорошо перемешать в плошке.У перца снять «крышечку»,вынуть мякоть и заполнить начинкой.На подмазанную форму выложить перец,сверху «крышечку» от перца тоже помазать маслом и отправить в духовку на 15 минут при т-180С(у меня духовой шкафчик).

Перец с брынзой на гриле

Помидоры черри — 200 г

Перец черный — по вкусу

Лук красный — 1 шт

Соевый соус — 3 ст. л.

Перец болгарский — 2 шт

1. Мелко порезать лук и цуккини.

Помидоры черри и маслины разрезать пополам.

Мелко порубить базилик, брынзу порезать кубиками.

Перцы разрезать пополам, если средние, или на три части, если крупные.

2. Смешать все ингредиенты, кроме перцев.

Фаршированный перец с творогом и брынзой

Болгарский перец — 800 Грамм

Панировочные сухари — 1 Стакан

Брынза — 200 Грамм

1. Перец выложите на противень и запеките в духовке на протяжении 10-15 минут при температуре 200 градусов.

2. Перец должен получиться мягким, но не должен распадаться на части. Переложите его в пакет, завяжите на несколько минут. Затем срежьте верхушку, снимите кожицу и выньте семена.

3. Брынзу разомните ложкой, добавьте яйцо. Размешайте до однородности. Вмес.

Салат из брынзы, перца и томатов черри

0,5 сладкого перца

1–2 ст. л. оливкового масла

10 томатов черри

150 г болгарской брынзы

Брынзу нарезать кубиками. Перец вымыть, очистить и нарезать тонкими полосками. Томаты хорошо промыть в холодной воде, обсушить и разрезать пополам. В салатник выложить брынзу, перец и томаты. Заправить оливковым маслом, смешанным с солью и перцем.

перец, фаршированный грибами и брынзой

2 ст л оливкового масла

2 зубчика чеснока

2 ст л соевого соуса

2 ст л панировочных сухарей

2 крупных красных перца

2 ст тертого пармезана

300 г шампиньонов

Перцы разрезаем вдоль пополам, очищаем от семян и перегородок.

Шампиньоны (если крупные — нарезаем ломтиками) обжариваем в оливковом масле до полного выпаривания жидкости. Добавляем соевый соус и вместе обжариваем, пока не впитается. Снимаем с огня, подмешиваем к шампиньонам чеснок.

Читайте также:  Вкусное овощное соте рецепты

Наполняем половинки перцев грибами, сверху выкладываем раскрошенную брынзу, по.

Перец фаршированный кускусом, брынзой и овощами.

свежий базилик для подачи

3 ст. ложки оливкового масла

1 ст. ложка вяленых томатов

1 большой яркий сладкий перец

сушеный базилик, соль. перец по вкусу

1. Кускус высыпать в чашку, добавить оливковое масло 1 ст. ложку, соль, перец и залить кипятком (чтобы вода покрывала на пол сантиметра), перемешать, накрыть и оставить на 5 минут.

2. Затем перемешать и дать постоять еще 5 мнут без крышки, добавить 1 ст. ложку масла.

3. Перец разрезать пополам, очистить от семян и перегородок. Хвостик можно оставить.

Маринованная брынза

перец чёрный горошком 1-2 ч. л.

Оливковое масло 1-1,5 ст.

чеснок 2-3 зубчика

Брынзу нарезать кубиками, зубчики чеснока дольками.

Перец и кориандр растереть в ступке.

Закладывать в банку чередуя брынзу, чеснок, перец.

Болгарский перец, запеченный с брынзой и грибами

Сливочное масло — по вкусу

Сладкий перец — 4 штуки

Тертый сыр пармезан — 80 г

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — по вкусу

Панировочные сухари — 50 г

Шампиньоны — 300 г

Чеснок — 3 зубчика

Сербская брынза — 100 г

Крупные перцы (я взяла двух цветов — красные и жёлтые) режутся пополам и очищаются от семян и прожилок таким образом, чтобы получились лодочки.

Грибы необходимо не крупно порезать, обжарить на смеси растительного и сливочного масел до лёгкого золотистого оттенка (не пережаривайте!!)

Грибную поджарку смешайте с измельченным чесноком и положите начинку в лодочки.

Брынза по-шопски

Брынза козья 200 гр.

Смазать глиняные горшочки обильно маслом.

Помидоры, перец (предварительно очищенный от семян) и брынзу нарезать ломтиком.

Перец слегка обжарить на растительном масле

Выложить в горшочки слой брынзы,затем помидоры и перец.

Брынза в кляре

0,5 стакана минеральной газированной воды или пива

4 болгарских перца

масло для фритюра

перец болгарский помыть и запечь в духовке. переворачивая его время от времени, чтобы пропеклись все стороны, затем горячий перец сложить в целлофан. пакет, герметично завязать и оставить минут на 10-15, после этой процедуры перец легко очистится

перец очистить от шкурки и семян, брынзу порезать на кусочки и каждый обернуть в кусочек перца или целый перец, в .

Закуска из огурцов и сладкого перца

свежемолотый черный перец по вкусу

соус соевый – 1 ст. л.

масло оливковое – 2 ст.л.

150 г слабосоленой брынзы

винный уксус – 0,5 ч. л.

1 большой сладкий перец

Огурцы и перец вымыть. Огурцы нарезать тонкими продольными пластинами, затем квадратами со стороной примерно 3 см. У перца удалить сердцевину, мякоть нарезать такими же квадратами.

Смешать в миске соевый соус, уксус и оливковое масло. Выложить овощи, поперчить, перемешать и оставить на 30 мин. в теплом месте.

Закуска из маринованного перца с брынзой

Перец душистый — 3 шт

Перец болгарский — 600 г

Лист лавровый — 2 шт

Масло растительное — 500 г

Перец помыть, обсушить.

В чашу мультиварки влить воду, уксус, добавить соль, сахар, специи. Включить режим «Варка на пару». Через пару минут маринад закипит.

Выложить в маринад перец и не закрывая крышку, бланшировать 3-4 минуты.

Выключить мультиварку, закрыть крышку и оставить перцы в маринаде еще минут на 5. Не переварите.

Перец «Светофор»

Перец болгарский — 3 шт

У меня была вот такая брынза. Но лучше брать не очень соленую.

Приготовить все продукты. Брынзу измельчить.

Перец очистить от семян.

Зелень (взять по пол-пучка) мелко порезать.

Чеснок — на чеснокодавилку.

Салат с курицей и сладким перцем

куриное филе 200 г

соль, перец по вкусу

несколько перьев зеленого лука

сок половины лимона + ч.л. для заправки

шампиньоны 200 г

1. Шампиньоны отварить в подкисленной соком половины лимона воде. (Можно использовать замороженные или уже маринованные))

Источник

Оцените статью
Adblock
detector