- Перец, фаршированный рисом и грибами
- Полезная информация
- Как запечь фаршированный перец в духовке — рецепт перца, фаршированного рисом, грибами и сыром, с пошаговыми фото
- Фаршированный болгарский перец с грибами
- Ингредиенты для «Фаршированный болгарский перец с грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Фаршированный болгарский перец с грибами»:
- Похожие рецепты
- Картофель с вешенками
- Равиоли с рыжиками
- Гарнир «Так вкуснее»
- Сморчки в сметане под сырной шубой
- Картофельные котлетки с грибами
- Рис с грибами и кальмарами
- Макароны «От Лесника»
- Грибной гратен с макаронами и сыром чеддер «Осенний бархат»
- Пицца грибная без теста
- Попробуйте приготовить вместе
- Мясной салат «Фаворит» на новогодний стол
- Закусочный торт «Дары осени»
- Десерт «Кокада»
- Фотографии «Фаршированный болгарский перец с грибами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Перец, фаршированный рисом и грибами
Предлагаю вам приготовить сегодня очень вкусное, полезное и изысканное овощное блюдо, которое отлично подходит для похудения, правильного питания и здорового образа жизни. Перец, фаршированный рисом и грибами, может послужить и самостоятельным вегетарианским блюдом на обед либо ужин, или же стать очень нарядным и аппетитным гарниром к мясу. Кроме того, если исключить из этого рецепта этап добавления сыра, то полученное в итоге блюдо поможет хорошо насытиться и поддержать силы и здоровье всем тем, кто сейчас соблюдает пост.
Вообще, фаршированный перец можно готовить с самыми разнообразными начинками, проявляя свою фантазию на полную катушку и одновременно утилизируя остатки продуктов из холодильника. Классический фаршированный перец начиняется мясным фаршем и овощами, а затем тушится в воде или каком-либо соусе на плите. Но для легкого диетического питания больше подойдет запеченный в духовке перец с овощной начинкой, в которую можно добавить грибы, рис и другие крупы, чтобы получить полезное и достаточно сытное блюдо для полноценного приема пищи.
Перец, фаршированный рисом, грибами и овощами, представляет собой вполне самостоятельное овощное блюдо с очень приятным и сбалансированным вкусом. Ведь сладкий мясистый болгарский перец наполняется сочной и ароматной многокомпонентной начинкой, которая несет в себе и удовольствие, и неоспоримую пользу. Рассыпчатый отварной рис придает этому блюду сытность и позволяет надолго утолить голод. Грибы дарят перцам свой непередаваемый яркий аромат, а также являются источником белка и незаменимых аминокислот для работы всего организма. Овощи содержат в себе много клетчатки и витаминов и выводят из кишечника шлаки, токсины и другие вредные вещества. Ну, а сырная корочка сверху удачно завершает всю композицию, придавая блюду пикантность и легкий сливочный аромат.
Попробуйте приготовить фаршированный перец с грибами и рисом по этому простому рецепту, и вы непременно оцените это оригинальное овощное блюдо, которое можно использовать и как полезный гарнир, и в качестве главного участника застолья!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 180 г |
Время приготовления: | 1.5 часа | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 10 | Цена одной порции: | 36 руб. |
Как запечь фаршированный перец в духовке — рецепт перца, фаршированного рисом, грибами и сыром, с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 6 средних болгарских перцев (800 – 900 г)
- 100 г риса
- 200 г шампиньонов
- 1 средний репчатый лук
- 1 средний кабачок
- 2 — 3 помидора (400 г)
- 80 г сыра
- зелень по вкусу
- 4 ст. л. растительного масла
- соль, молотый черный перец, итальянские травы
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Чтобы приготовить перец, фаршированный рисом, грибами и овощами, сначала подготовим все ингредиенты для начинки. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нашинковать.
2. Шампиньоны тщательно вымыть и нарезать небольшими тонкими пластинками.
3. Кабачок очистить от кожуры и нарезать очень маленькими кубиками.
4. Помидоры порезать небольшими кубиками.
5. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла (лучше оливкового), положить репчатый лук и жарить на среднем огне 3 – 4 минуты.
6. Добавить порезанные грибы и готовить 8 – 10 минут, пока не выкипит вся жидкость, выделившаяся из грибов. После этого обжарить грибы еще 2 – 3 минуты до легкого подрумянивания.
7. В другой сковороде разогреть оставшееся масло (2 ст. л.), выложить порезанные кабачки и жарить их на сильном огне в течение 4 – 6 минут до румяной корочки.
8. Добавить к кабачкам нарезанные томаты и готовить 6 – 8 минут на среднем огне до выпаривания большей части жидкости.
9. Рис отварить в кипящей воде в течение 15 – 25 минут согласно инструкции на упаковке и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
10. В большой миске смешать отварной рис, грибы с луком и кабачки в томате.
11. Добавить измельченную зелень на ваш вкус, а также соль и специи, и все ингредиенты тщательно перемешать. Начинка из риса, грибов и овощей для фарширования перцев готова!
12. Болгарские перцы тщательно вымыть и разрезать вдоль на две половинки, аккуратно извлечь из них семена и перегородки и слегка посолить внутри. Веточку у перцев можно не удалять, чтобы получить более симпатичное и аппетитное на вид блюдо.
13. С помощью ложки плотно набить половинки болгарских перцев начинкой из риса и грибов и выложить их в форму для запекания.
14. Слегка присыпать фаршированные перцы сверху сыром, натертым на крупной терке.
15. Запекать в разогретой до 180°С духовке 35 – 40 минут до размягчения болгарских перцев и появления румяной сырной корочки.
Сочный и ароматный болгарский перец, фаршированный рисом и грибами, готов! Его можно употреблять отдельно, как легкое и очень вкусное вегетарианское блюдо, или подавать в качестве полезного овощного гарнира к мясу, курице или рыбе. Приятного аппетита!
Источник
Фаршированный болгарский перец с грибами
Дорогие поварята и гости! Предлагаю вашему вниманию постное блюдо- фаршированные болгарские перцы, в начинку которых я добавлю грибы вёшенки. Вы можете заменить грибы по своему вкусу и возможностям на любые другие!
Ингредиенты для «Фаршированный болгарский перец с грибами»:
- Перец болгарский (крупный) — 7 шт
- Грибы (вешенки) — 300 г
- Рис (круглозерный, стакан объёмом 200 мл) — 1 стак.
- Морковь — 200 г
- Лук репчатый (средней величины) — 1 шт
- Пастернак (белый корень) — 200 г
- Вода (объёмом 200 мл) — 2,5 стак.
- Масло подсолнечное — 100 мл
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2023.5 ккал | белки 43.4 г | жиры 109.4 г | углеводы 217.1 г |
Порции | |||
ккал 337.3 ккал | белки 7.2 г | жиры 18.2 г | углеводы 36.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.2 ккал | белки 1.9 г | жиры 4.7 г | углеводы 9.4 г |
Рецепт «Фаршированный болгарский перец с грибами»:
Начнём с того, что подготовим рис. Промытый рис заливаем половиной количества воды и ставим на средний огонь. После закипания варим на минимальном огне 10 минут.
Для тех, кто не знает, какие это грибы вёшки или вешенки. Вот так они выглядят. Вы можете использовать любые, приемлемые для жарки грибочки.
Шинкуем овощи соломкой, лук четверть кольцами. Грибы ломаем крупными кусочками. В сотейник или сковороду наливаем масло, выкладываем овощи и грибы и тушим при закрытой крышке до готовности, т. е. до прозрачности лука и лёгкой прижаренности грибов и моркови.
Начинка почти готова. Перемешиваем её, добавляем соль и перец (по вкусу) и тушим до готовности.
Рис впитал при варке воду, выкладываем его в сотейник
У одного томата срезаю шесть кружочков с краю и откладываю.
Томаты натираю на крупной тёрке. Давайте прибавим красок к нашей начинке. У меня это зелёный лук, укроп и петрушка. Можно использовать и сухую зелень. Жертвую одну перчину и шинкую её четверть кольцами
Начинка готова. Перекладываю её в более просторную посуду. Добавляю оставшуюся воду, перемешиваю, пробую на вкус. Посмотрите, какая красота!
Перцы очищаем от семенной плодоножки, промываем и начинаем заполнять перчины. Я это делаю рукой. Не пугайтесь, это перчатка. Мне так удобно! P.S. Перец у меня очень сладкий и я его не обдавала кипятком — у нас любят не совсем размякшие перцы
Укладываем в кастрюльку
Лишнюю начинку кладём между перцами
Накрываем каждую перчину срезанным кусочком помидора, присыпаем зеленью и отправляем тушиться на 20 минут.
Открываем, пробуем на готовность рис. Если вкусно, то всё, фаршированные перцы готовы!
Вот такое красочное и вкусное блюдо у нас получилось!
Посмотрите, какие краски?! Прекрасные цвета!
Вот наш перец в разрезе! Перчины большие и я указала каждую из них, как порцию.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дорогие поварята и гости! Предлагаю вашему вниманию постное блюдо- фаршированные болгарские перцы, в начинку которых я добавлю грибы вёшенки. Вы можете заменить грибы по своему вкусу и возможностям на любые другие!
Похожие рецепты
Картофель с вешенками
Равиоли с рыжиками
Гарнир «Так вкуснее»
Сморчки в сметане под сырной шубой
Картофельные котлетки с грибами
Рис с грибами и кальмарами
Макароны «От Лесника»
Грибной гратен с макаронами и сыром чеддер «Осенний бархат»
Пицца грибная без теста
Попробуйте приготовить вместе
Мясной салат «Фаворит» на новогодний стол
Закусочный торт «Дары осени»
Десерт «Кокада»
Фотографии «Фаршированный болгарский перец с грибами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
5 декабря 2016 года lelikloves #
5 декабря 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)
5 декабря 2016 года veronika1910 #
5 декабря 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года MarianaA #
4 декабря 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года MarianaA #
3 декабря 2016 года MaryZo #
4 декабря 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года MaryZo #
3 декабря 2016 года ivkis1999 #
3 декабря 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года Ленусик1959 #
3 декабря 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года MarianaA #
3 декабря 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник