- Перец, фаршированный зеленью и чесноком
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Перец зелёный фаршированный
- Как приготовить фаршированный перец: лучшие рецепты
- Основные способы приготовления
- Перец, фаршированный рисом
- Перец, фаршированный мясом
- Перец, фаршированный мясом и рисом (классический рецепт)
- Перец, фаршированный овощами
- Рецепт диетических фаршированных перцев в мультиварке
- Общие правила питания
- Особенность овоща
- Чем полезен Перец фаршированный куриным филе
- Хитрости приготовления
- Перец фаршированный курицей и овощами. Вкусная коллекция
- Рецепты
- С куриным фаршем и овощами
- С мясом, сыром и кабачками
- С сельдереем
- Вегетарианский
- Как приготовить фаршированный перец в мультиварке
- Варианты начинки
- Выводы
Перец, фаршированный зеленью и чесноком
Для рецепта вам потребуется:
- перец — 5 кг
- вода — 1 стакан
- масло растительное — 500 мл
- уксус — 400 мл
- чеснок — 600г
- петрушка — 2 пучка
- укроп — 3 пучка
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Перец, фаршированный зеленью и чесноком необходимо.
Очищенный красный болгарский перец бланшировать 5-7 минут в смеси масла, уксуса и воды, вынуть, охладить. Петрушку, укроп, чеснок мелко порезать и перемешать. Каждый перчик заполнить половиной чайной ложки смеси, уложить в банки плашмя, залить маринадом, стерилизовать 15-20 минут.
средний балл: 4.25
голосов: 8
Источник
Перец зелёный фаршированный
- Свинина 250г
- Говядина 250 г
- Перец зелёный 10 шт.
- Рис 300 г
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Кориандр молотый 0,5 ч. лож.
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец душистый 1 ч. лож.
- Соль, перец по вкусу
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Свинина
- Тип блюда:Обед
Для фарширования нам понадобится лук, который очищаем от шелухи и мелко нарезаем.
Морковь мелко нарезаем и натираем на тёрке с мелкими отверстиями.Лук и морковь пассеруем на растительном масле.
Отмеряем рис и промываем его, чтобы вода в которой находится рис стала прозрачной.
Рис заливаем 150 миллилитрами воды, доводим до закипания и варим минут семь, выключаем газ и охлаждаем рис.
Соединяем два вида фарша, охлаждённый рис, пассерованные лук и морковь, а также кориандр,солим и перчим.
Чистим перцы специальным приспособлением, или с помощью ножа. Удаляем семенную коробочку.
Заполняем перцы начинкой. Складываем их в кастрюлю, заливаем водой, чтобы вода закрыла на две третьих высоты. Слегка солим воду, добавляем лавровый лист и душистый перец. Доводим до закипания, убавляем газ. Тушим в течении одного часа.
Вкусные, ароматные, сочные фаршированные перцы готовы.
Источник
Как приготовить фаршированный перец: лучшие рецепты
Фаршированный перец – это полюбившееся многим блюдо. Каждый человек найдет подходящий для себя рецепт фаршированного перца, ведь есть вареные или запеченные перцы, перцы в бульоне или томатном соусе, а также мясные начинки и овощные начинки для перцев, подходящие веганской диете.
Основные способы приготовления
- Фаршированные перцы в кастрюле . Самый популярный вариант приготовления перцев – это варка в кастрюле. В воду можно добавить овощи и специи, чтобы блюдо было еще более ароматным, и подавать перцы можно прямо в бульоне.
- Фаршированные перцы в духовке . В этом случае перцы режут вдоль на 2 половинки, посыпают сыром и запекают.
- Фаршированные перцы в мультиварке . Большой плюс этого способа приготовления – в мультиварку можно положить замороженные перцы прямо из морозилки, и они достаточно быстро приготовятся.
- Замороженный фаршированный перец . Сырые перцы можно заморозить впрок, чтобы в последствии не тратить время на их приготовление. Перед готовкой замороженные перцы желательно оставить в холодильной камере на несколько часов, чтобы они разморозились, но не утратили свою сочность и структуру.
Перец, фаршированный рисом
- Перец болгарский – 4 шт.
- Рис длиннозерный – 100 гр.
- Горошек зеленый замороженный – 100 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Лук репчатый – 1 средняя луковица
- Масло для обжарки лука
- Соль, черный перец, специи, зелень – по вкусу
- Тщательно промойте болгарские перцы, разрежьте их на 2 половинки, очистите от семян.
- Отварите рис в подсоленной воде до готовности.
- Обжарьте лук на небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета.
- Добавьте замороженный зеленый горошек, тушите на среднем огне 4-5 минут.
- Выложите к овощам отваренный рис, приправьте по вкусу, посолите, перемешайте. Жарьте 2-3 минуты.
- Готовую начинку выложите в подготовленные половинки перцев, посыпьте сыром. Запекайте в духовке около 30 минут.
Перец, фаршированный мясом
Один из самых популярных вариантов блюда – это фаршированные перцы с фаршем. Для их приготовления понадобятся:
- Перец болгарский – 4 шт.
- Фарш говядина+свинина – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Чеснок – 2 шт.
- Сыр твердый – 50 гр.
- Соль, черный перец, специи, зелень – по вкусу
- Тщательно промойте болгарские перцы, разрежьте их на 2 половинки, очистите от семян.
- Снимите с помидора кожуру и протрите его через сито или терку в пюре. Пропустите чеснок через пресс.
- Мелко порежьте репчатый лук и обжарьте его на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте чеснок, жарьте еще несколько минут.
- Влейте к овощам томатное пюре, посолите, приправьте и тушите 10 минут на медленном огне.
- На новой сковороде обжарьте фарш до готовности, постоянно разбивая мясные комки лопаткой, чтобы получилась однородная масса.
- Влейте к фаршу томатный соус, перемешайте и тушите 10 минут под крышкой, периодически помешивая. Доведите специями и солью до желаемого вкуса.
- Готовую начинку выложите в половинки перцев, посыпьте сыром и запекайте в духовке около получаса.
Перец, фаршированный мясом и рисом (классический рецепт)
- Болгарский перец – 6 шт.
- Фарш домашний – 350 гр.
- Рис – 50 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 0,5 шт.
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Сметана – 1 ст.л.
- Вода – 1 стакан
- Соль, зелень, специи – по вкусу.
- Отварите рис до полуготовности (около 10 минут).
- Порежьте лук на мелкие кубики, жарьте на растительном масле до золотистого цвета. Мелко натрите морковь, добавьте ее к луку и жарьте 5-10 минут.
- Добавьте в фарш рис, овощи, соль и специи, тщательно перемешайте.
- Промойте перцы и удалите из них сердцевину. Нафаршируйте начинкой до краев.
- Подготовьте соус: смешайте томатную пасту, сметану, воду. Подсолите.
- Расположите все перцы в кастрюле вертикально и плотно друг к другу. Залейте соусом – он должен закрыть чуть больше половины высоты перцев (при необходимости добавьте еще немного воды).
- Тушите перцы под закрытой крышкой около 40 минут.
Перец, фаршированный овощами
- Болгарский перец – 4 шт.
- Капуста – 250 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Сметана – 1 ст.л.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Соль, зелень, специи – по вкусу.
- Мелко нашинкуйте капусту, добавьте соль и сахар и хорошо разомните руками.
- Обжарьте мелко порезанный лук и натертую морковь до золотистости.
- Добавьте капусту, сметану, томатную пасту, посолите и поперчите по вкусу. Тушите на среднем огне 10 минут.
- Нафаршируйте начинкой перцы, плотно расставьте их в кастрюле и залейте водой на 2/3. Готовьте под закрытой крышкой около 40 минут.
Источник
Рецепт диетических фаршированных перцев в мультиварке
Общие правила питания
Большинство вариантов рациональных профилактических или оздоровительных диет не имеют ничего общего с жесткими монодиетами. В рационе должно содержаться достаточное для нормального функционирования организма количество калорий.
Кроме того, необходимо придерживаться нескольких простых правил:
- Соблюдать режим питания. Он является неотъемлемой частью любой диеты – худеющие должны принимать пищу в установленное время или с оговоренными интервалами.
- Пищу нужно тщательно пережевывать. В этом случае чувство насыщения появляется раньше, а питательные вещества усваиваются лучше.
- Не стоит есть в позднее время. Последний прием пищи (ужин) должен состояться за 3 часа до сна. Если в этом промежутке времени слишком сильно проявляется чувство голода, можно выпить кефир или съесть яблоко.
- Поощряется употребление воды в больших количествах – не менее 2 л в день.
- Полезно устраивать разгрузочные дни, в которые основу меню составляет один овощ или несладкий фрукт.
Уклон в диетическом питании делается на легкую, нежирную пищу. В рацион обычно включают растительные и животные белки, минимальное количество жиров, фрукты и овощи, в том числе и болгарский перец.
Как без изматывающих диет и тяжелых нагрузок быстро прийти в форму и скинуть не один десяток кг? Это возможно! Читайте здесь.
Особенность овоща
Болгарский перец традиционно входит в число лучших овощей, используемых для похудения. Калорийность продукта достаточно низка – 100 г овоща содержат всего 20-30 ккал. Также несомненным плюсом являются жиросжигающие свойства.
Кроме того, этот овощ богат необходимыми организму витаминами и минералами:
- Витамин С, содержащийся в плодах в большом количестве, помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях. Съедая в день один перец, человек получает суточную норму витамина.
- Ценен перец и благодаря значительному количеству витамина Р. Сочетание его с витамином C снижает шанс возникновения инсультов.
- Витамины группы В, улучшают состояние кожного покрова, способствуют укреплению волос, ногтей.
Благодаря такой комбинации свойств овощной (сладкий, болгарский) перец будет уместен во многих диетах.
Чем полезен Перец фаршированный куриным филе
- Витамин А
отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета. - В-каротин
является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А. - Витамин С
участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров. - Витамин РР
участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы. - Кобальт
входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты. - Хром
участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Хитрости приготовления
Это блюдо встречается во многих кухнях мира, к примеру, в арабских странах или на Балканах. Разнообразия ему придает широчайший ассортимент продуктов, используемых при приготовлении начинки. Он же позволяет включать блюдо в рацион многих диет.
Наиболее распространенным вариантом является перец с перемолотой начинкой из мяса или овощей. Чтобы выполнить требования диетологов и понизить общую калорийность, создать не только низкокалорийное, но и вкусное кушанье, используют несколько хитростей:
- Для диетических систем питания в качестве основного ингредиента лучше использовать постное мясо, к примеру, куриный фарш. Идеальным вариантом будет приготовление фарша самостоятельно. В собственноручно сделанном продукте не будет костной муки, различных субпродуктов, кусочков жира и кожицы, в отличие от магазинных полуфабрикатов. Полностью сохранятся его питательные и диетические свойства.
- Следует избегать использования маленьких перчинок с тонкими стенками. При запекании влага из них испарится, мякоти останется мало, а верхняя кожица будет портить вкус блюда. Лучше отдавать предпочтение крупным плодам с мясистыми стенками.
- Перед приготовлением, если рецептом не предусмотрен другой вариант, плодоножка срезается, овощ очищается от семян. Обрезая перцы со стороны плодоножки, получают плоды одинакового размера, удобные для приготовления идентичных порций (по весу, калорийности).
- В начинке с мясом отлично гармонируют различные овощи.
- Часто встречающийся в рецептах обычный рис можно заменить бурым, он хорошо повлияет на пищеварение.
Особенность! Коричневый (неполированный) рис варится дольше, чем белый.
Способом термической обработки для приготовления диетического блюда лучше выбрать запекание в духовке.
Перец фаршированный курицей и овощами. Вкусная коллекция
Для любой современной хозяйки не будет открытием классический рецепт приготовления фаршированного перца, так как он является очень распространенным и популярным во многих кухнях мира. Его традиционная начинка представляет собой мясной фарш с рисом. Вообще перец фаршируют чем душе угодно, в зависимости от вкусовых пристрастий, сытности либо легкости блюда. А мы предлагаем приготовить перец, фаршированный куриным филе и овощами, который отлично впишется как к обеду, так и на ужин.
Ингредиенты: Перец болгарский — 6-7 шт Филе куриной грудки — 500 г Молодой кабачок (цукини) — 1 шт (небольшой) Помидор — 8-10 (небольших) Лук репчатый — 2 шт Морковь — 5 (мелких) Базилик — по вкусу Петрушка — по вкусу Сметена 15% — 200 мл Соль, перец — по вкусу Вода
Приготовление: 1. Тщательно промытое куриное филе нарезаем маленькими кубиками. Репчатый лук чистим и мелко шинкуем. Очищенную морковку натираем на терке. Соединяем все в глубокой миске и перемешиваем.
2. Кабачок чистим, если семечки крупные — удаляем, натираем мякоть на крупной терке, перекладываем в миску, тщательно перемешиваем. Сюда же отправляем измельченную зелень петрушки и базилика.
3. Солим, перчим и снова все тщательно перемешиваем, начинка готова. Теперь приготовим соус. Помидоры бланшируем, снимаем с них кожицу, взбиваем мякоть с помощью блендера в однородную массу. В отдельной миске смешиваем сметану, взбитые томаты, добавляем немного воды. Приправляем перцем и солью по вкусу, перемешиваем.
4. Болгарский перец промываем, аккуратно срезаем плодоножку и вынимаем семечки. Плотно фаршируем перцы курино-овощной начинкой.
5. Укладываем перчики с начинкой в чашу мультиварки срезом вверх и заливаем сливочно-томатным соусом, так, чтобы он почти полностью их покрыл, если требуется доливаем ещё немного воды. Готовим в режиме «тушение» 50 минут. После сигнала снимаем крышку мультиварки и посыпаем фаршированные перцы рубленной зеленью, даем немного настояться и готово!
6. В 100 г готового блюда содержится 83 ккал: белки — 9 г, жиры — 3 г, углеводы — 5 г.
Рецепты
Создать вкусное диетическое блюдо можно в десятках вариантов. Для этого достаточно взять на вооружение несколько рецептов и поэкспериментировать с ингредиентами.
С куриным фаршем и овощами
Классический рецепт, напоминающий нам о детстве (на фото выше – пример готового блюда).
Для приготовления потребуются:
- перцы – 6-8 шт.;
- мясо курицы (лучше грудка, обязательно без кожицы) – 500 г;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 2 шт. (луковицы среднего размера);
- растительное масло (предпочтение следует отдать оливковому) – 1ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Прокрутить мясо в мясорубке, в процессе добавить 1 луковицу.
- Вторую луковицу мелко порезать.
- Морковь натереть.
- Подготовленные овощи обжарить с добавлением 1 ст.л. масла.
- По истечении нескольких минут жарки добавить воды и протушить овощи ещё 4-5 минут.
- Куриный фарш соединить с овощами, посолить, поперчить и перемешать.
- Перцы очистить от семян и промыть водой изнутри.
- Каждый плотно нафаршировать начинкой и выложить в форму для запекания, лучше всего с высокими бортиками.
- Посуду с перцем накрыть фольгой или крышкой по размеру.
- Поместить форму в разогретую духовку. Чем толще стенки перцев, тем больше потребуется времени для запекания.
Особенность! В процессе приготовления вода к перцам не добавляется. Из плодов при запекании выделяется сок, в котором они продолжают готовиться.
С мясом, сыром и кабачками
Блюдо получается аппетитным и сытным, вместе с тем сохраняются все необходимые свойства для диет, например, белковых.
Ингредиенты для приготовления:
- перец – 6-8 шт.;
- куриное филе – 500 г;
- томаты – 2 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- 1/2 кабачка;
- нежирная сметана – 2 ст.л.;
- сыр – 200 г;
- соль, перец по вкусу.
Готовится блюдо достаточно просто:
- Подготовить перцы. Их следует промыть и обсушить. Плодоножки в этом рецепте не отделять. Каждый плод нужно разрезать пополам вдоль и очистить от семян.
- Куриное мясо можно перемолоть в фарш мясорубкой или порубить ножом.
- Луковицы очистить, промыть и измельчить небольшими кубиками.
- Томаты нашинковать аналогично.
- Овощи смешать с фаршем и сметаной, тщательно перемешать и добавить специи.
- Каждую половинку перца плотно нафаршировать начинкой.
- Противень застелить промасленной бумагой для выпечки, после чего выложить на него овощи.
- Запекать в течение 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
- Натереть на терке сыр, посыпать им блюдо и запекать до готовности ещё четверть часа.
С сельдереем
Такое сочетание полезных овощей будет отличным выбором для многих диет.
В состав блюда входят:
- перец – 8 шт.;
- куриное филе – 800 г;
- корень сельдерея – 100 г;
- яичный белок – 4 шт.;
- бурый рис – 100 г;
- морковь – 1 шт.;
- натуральный йогурт – 1 ст.;
- укроп, петрушка, соль по вкусу.
Последовательность действий:
- Филе и сельдерей измельчить в мясорубке.
- Замочить рис (залить кипятком, не сливать воду хотя бы полчаса), затем промыть и сварить.
- На крупной терке потереть морковь. Альтернативный вариант – промясорубить вместе с основными ингредиентами.
- К подготовленному фаршу добавить рис с морковью.
- Влить в фарш взбитые в крепкую пену яичные белки, перемешать.
- Подготовить перцы – удалить плодоножки и семена, промыть (особенно тщательно внутри), просушить.
- Начинить фаршем и разложить в посуде с высокими бортиками.
- Йогурт смешать с рубленой зеленью, солью и специями (если не противоречит правилам диеты). Полить соусом перцы.
- Отправить подготовленное блюдо в разогретую духовку на запекание на 40 минут.
Вегетарианский
В таких рецептах вместо мяса используют другие продукты, например, консервированную или отварную фасоль или другие бобовые (кроме гороха), грибы. Нередко обходятся и без содержащих белок продуктов.
Для одного из таких рецептов понадобятся:
- перцы – 1 кг;
- морковь – 1 шт.;
- баклажаны – 2 шт.;
- томаты – 2 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- пропаренный рис – 1 ст.;
- томатная паста – 2-3 ст.л.;
- нежирная сметана – 1 ст.;
- соль, перец лавровый лист и другие специи по вкусу.
Приготовление блюда:
- Рис отварить (желательно довести до полуготовности).
- Перцы подготовить – очистить от плодоножек и семян, промыть снаружи и внутри, просушить.
- Обе луковицы и морковь, предварительно тщательно очищенные и промытые, мелко нарезать.
- Довести до полупрозрачности лук (для жарки в сковороду добавить не более 1 ст.л. растительного масла), добавить морковь и жарить 1-2 минуты, затем влить воду и протушить овощи ещё 5-7 мин.
- Баклажаны нарезать пластами, замочить в подсоленной воде (это уберет горечь), промыть и нарезать мелкими кубиками.
- Сковороду хорошо разогреть, выложить баклажаны и жарить около 5 минут. (сковорода – сухая, допускается добавление небольшого количества растительного масла).
- С томатов снять кожицу (предварительно овощи обдают кипятком), мелко нарезать и тушить с баклажанами около 3 минут.
- Соединить подготовленные ингредиенты, посолить, поперчить, хорошо вымесить овощной фарш, после чего плотно начинить каждый перец.
- Выложить все в форму для запекания (желательно с высокими бортиками).
- Из сметаны, томатной пасты и лаврового листа (специй) приготовить соус и залить перцы.
- Запекать 40-45 минут (зависит от перцев) при температуре 200 градусов.
Как приготовить фаршированный перец в мультиварке
Перед тем, как приступить к приготовлению, нужно определится с продуктами. Болгарские перцы выбираем среднего размера, желательно ровные, не скрученные, чтобы удобно было фаршировать их в последствии. Вкуснее получаются мясистые красные экземпляры, но все зависит от собственных вкусов. Оптимальное количество перцев для приготовления в мультиварке 10-11 штук. Так они становятся плотно и ровно в чаше.
Фарш для фаршировки можно использовать всевозможный. Главное, чтобы в нем присутствовали два вида мяса, так начинка получается сочной. Например, телятина с куриным филе, говядина с индюшатиной или постная свинина с говядиной. Поскольку готовим полезную версию рецепта, заранее исключаем жирные сорта мяса, но при желании можно добавить совсем немного баранины. Пропорции обычно используются равные — 1:1. Если используете жирную свинину или баранину, тогда исходите из соотношений 1: 2, где большая часть это постное мясо. Для дополнительной сочности кладутся натертые кабачки в фарш.
Чтобы перцы хорошо протушилось в мультиварке, нужно подобрать правильный режим. В большинстве моделей есть режим “выпечка”, на котором блюдо получается отменно. Если у вашей модели есть регулировка температуры, можно использовать режим “мультиповар”, выставив температуру тушения 150-160 градусов, время приготовления займет около 1 часа.
Варианты начинки
Начинка для диетических фаршированных перцев может включать практически любые продукты:
- различные овощи – фасоль капуста, кукуруза, сельдерей;
- фрукты – яблоки, груши;
- грибы;
- морепродукты;
- яйца;
- орехи;
- сухофрукты;
- другие (как альтернатива рису) сорта круп – гречка, кус-кус и т.д.
Компоненты можно подбирать по своему усмотрению, исходя из необходимой калорийности.
Выводы
Фаршированный перец с диетической начинкой, запеченный в духовке, как нельзя лучше подходит для рационов, предназначенных для похудения или поддержания стройности. Большое количество содержащихся в перце витаминов и минералов помогает оздоровлению организма, а растительные волокна способствуют его очищению.
Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.
Источник