Болгарский перец холодная закуска рецепт

Содержание
  1. Быстрые закуски из болгарского перца на праздничный стол
  2. Фаршированный перец
  3. Экономичная закуска
  4. Кошачий глаз
  5. Аппетитные лодочки
  6. Лодочки с творогом
  7. Рецепты Закуска из болгарского перца
  8. Пюре из батата и болгарского перца
  9. Салат из капусты с болгарским перцем
  10. Салат из болгарского перца с оливками
  11. Крем из болгарского перца с моцареллой
  12. Бутерброды с болгарским перцем
  13. Сэндвичи с болгарским перцем
  14. Закуска из перцев по-итальянски
  15. Бутерброды горячие с болгарским перцем
  16. Жюльен с брокколи, болгарским перцем и грибами
  17. Картошка запеченная в болгарском перце под сыром ( утилизация вчерашней картошки)
  18. Закуска из кабачков и болгарского перца
  19. Горячая закуска «Крутые перцы»
  20. запечёный картофель с луком и болгарским перцем
  21. Салат из болгарского перца с огоньком
  22. Рулет из лаваша №2-с болгарским перцем
  23. Закуска из репчатого лука с болгарским перцем
  24. Закуска из болгарского перца
  25. Фасоль с черносливом и болгарским перцем
  26. Хумус с болгарским перцем

Быстрые закуски из болгарского перца на праздничный стол

Красивые и вкусные закуски из болгарского перца способны стать настоящим украшением праздничного стола, которое покорит всех гостей. При выборе рецепта необходимо ориентироваться на потребности своих домашних. Всегда есть разные вкусные варианты.

Фаршированный перец

Есть огромное количество вариантов, как разбавить сладкий вкус болгарского перца и добавить в него изюминку. Можно подобрать рецепт на любой бюджет и вкус.

Экономичная закуска

Не обязательно изысканное блюдо должно стоить дорого.

Из простых ингредиентов можно получить отличную закуску с сыром:

  • перец сладкий красный;
  • плавленый сыр;
  • вареное яйцо;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • чеснок, соль и майонез по вкусу.

Плавленый сыр лучше покупать хороший, тогда блюдо получится нежным и сливочным. Эстеты смело могут заменить его рикоттой или же филадельфией, но тогда закуска перестанет быть экономичной.

  1. Сыр необходимо натереть на терке, лучше использовать мелкую.
  2. Яйцо натирается аналогичным образом.
  3. Зелень следует покрошить ножом.
  4. Чеснок измельчается с помощью чеснокодавки или мелкой терки.
  5. Вся смесь тщательно перемешивается.
  6. Свежий перец очищается от зернышек, но не разрезается.
  7. В образовавшуюся полость набивается начинка. Лучше сделать достаточно плотно.
  8. Острым ножом необходимо порезать перец на колечки.
  9. Закуску с чесноком можно украшать по своему вкусу.

Совершенно не обязательно эта смесь должна быть с яйцом, его можно исключить из рецепта без большой потери вкусовых качеств.

Читайте также
Новогодние закуски
Не знаете, что приготовить вкусненькое на Новый год? А почему бы не сделать новогодние закуски? Мы заготовили для вас.

Кошачий глаз

Зеленый болгарский перец прекрасно можно использовать для создания оригинальной холодной закуски. Подобное название она получила за интересное оформление блюда.

Самое главное понять, как сделать начинку достаточно плотной. Ее консистенция не должна быть жидкой, а то колечки с брынзой будет неудобно употреблять.

  1. Первоначально готовятся все ингредиенты. Нужно вымыть и вычистить перец, сварить яйцо, а также помыть зелень.
  2. Укроп мелко нарезается.
  3. Сыр аккуратно разминается вилкой.
  4. Тертый на мелкой терке чеснок добавляется к общей массе.
  5. В качестве основной заправки используется майонез.
  6. В полый перец нужно уложить сырную массу. Понадобиться распределить ее по стенкам, оставив пустую середину.
  7. Внутрь кладется вареное яйцо, пустые места обязательно заполняются остатками начинки.

Закуску необходимо убрать на 20 минут в морозилку. Перец станет тверже и его будет намного проще резать. Затем тонкими кольцами нарезается полученное блюдо. Внутри получается глазик из яйца, дополнить его должен кусочек маслины, формирующий зрачок.

Аппетитные лодочки

Отличные варианты могут получиться с начинкой и без нее. Интересный и оригинальный вкус блюду нередко придает соус. Примером становится острая закуска из жареного перца.

Читайте также:  Рецепт песочного теста нежное

  • 1 болгарский перец (используйте небольшой по размеру);
  • масло для жарки;
  • чеснок;
  • красный и черный молотый перец;
  • соль;
  • немного зелени;
  • уксус.

Перцы с зеленью необходимо очень хорошо промыть. В этом варианте не вычищают семечки.

  1. Важно подобрать глубокую сковороду, налить достаточно масла и обжарить перцы до появления корочки.
  2. Готовое блюдо должно остыть.
  3. Чеснок пропускается через пресс.
  4. Соединяется укроп, соль, уксус и немного воды, стоит добавить остринки с помощью перцев.
  5. С готовых перцев необходимо аккуратно снять пригоревшую корочку.
  6. Со всех сторон можно распределить полученный соус.
  7. Блюду обязательно нужно дать настояться в холодильнике около часа.

В результате получается пикантная закуска с хорошей остринкой.

Читайте также
Традиционная грузинская закуска — пхали из свеклы
Давайте попробуем приготовить вкусную закуску пхали? Пхали или мхали – традиционная грузинская закуска, а точнее.

Лодочки с творогом

Есть вариант приготовить оригинальную закуску именно в форме лодочки с творогом. Она отлично подойдет на праздничный ужин.

Ингредиенты достаточно простые:

  • болгарские перцы среднего размера;
  • творог средней жирности. Для диетической закуски можно взять обезжиренный вариант;
  • горчица, чеснок, соль, перец;
  • укроп, петрушка, зеленый лук.

Этот рецепт получается достаточно пикантным. С приправами необходимо быть аккуратным и добавлять их по вкусу.

Во время приготовления начинку можно смело пробовать. Как мы будем регулировать количество пряностей и контролировать остроту готового блюда.

Из сладкого перца необходимо сформировать лодочки. Они будут основой для будущей закуски. Для этого болгарский перец моется, разрезается пополам. Обязательно тщательно нужно вычистить все семечки и перегородки. Так они не будут горчить. На следующем этапе формируется начинка.

  1. Творог обязательно должен быть однородным. Зернистый творог нужно протереть через сито.
  2. Вся зелень режется максимально мелко, не должно быть много крупных листочков в нежной начинке.
  3. Необходимо пропустить через чеснокодавку и добавить пару зубчиков чеснока.
  4. Горчица добавляется в небольшом количестве.
  5. Соль и перец регулируются в процессе. Необходимо добавлять по чуть-чуть и перемешивать. Вкус начинки должен быть достаточно острым.
  6. Полученная масса перемешивается до однородности и аккуратно закладывается в лодочки из сладкого перца.

Готовое блюдо обязательно нужно красиво сервировать. Допустимо использовать любые продукты. Самым простым вариантом будет использование помидоров. Они идеально сочетаются с данными ингредиентами и добавляют блюду сочности.

Лучше брать черри. Так закуска будет выглядеть аккуратнее. Для схожести с лодкой можно воткнуть зубочистку и нанизать листик салата, имбирь или же любой другой подобный продукт в виде паруса. Отлично будут сочетаться маслины и оливки с этим блюдом.

Читайте также
Жареный болгарский перец с чесноком и зеленью
Приветствую вас! Сегодня мы предлагаем вам приготовить жаренный болгарский перец с чесноком. Эта вкусная закуска.

Закуски из болгарского перца на праздничный стол обязательно должны быть красивыми и вкусными одновременно. Каждый из этих рецептов выглядит привлекательно и обладает оригинальным вкусом. Можно смело экспериментировать и готовить все варианты.

Источник

Рецепты Закуска из болгарского перца

Пюре из батата и болгарского перца

Сладкий перец — 100 г

Молотый красный перец — щепотка

Оливковое масло — 20 мл

Все ингредиенты смешать и запечь в фольге при 180 градусах, до готовности.

Пробить в блендере, протереть через сито.

Салат из капусты с болгарским перцем

Перец болгарский — 1 шт

Масло оливковое — 3 ст. л.

Капуста белокочанная — 300 г

Листья салата — 30 г

Лук зеленый — 3 шт

Читайте также:  Жареная курица с макаронами рецепты

Перец душистый — 1 ч. л.

Капусту нашинковать, перец нарезать соломкой, салат нарвать.

Приготовить заливку для салата.

Соль, перец, сахар, уксус, масло оливковое смешать в мисочке.

Салат из болгарского перца с оливками

Масло оливковое — 3 ст. л.

Оливки зеленые — 1 бан.

Перец болгарский — 3 шт

Лучше всего для салата брать перец разных цветов.

Перец режем тонкими полосками (или натереть на слайсере).

Крем из болгарского перца с моцареллой

лук порей 100 г

сливочное масло 40 г

моцарелла 250 г

болгарский перец 4 шт.

Ресторанная закуска — очень нежная и вкусная.

Это блюдо я попробовала как фирменный рецепт от итальянского шеф повара и он мне очень понравился.

Бутерброды с болгарским перцем

Сыр твердый — 150 г

Перец болгарский — 2 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 75 г

Орехи грецкие — 2 ст. л.

Перцы промойте, срежьте верхушки и удалите семена

Сыр и замороженное сливочное масло натереть на крупной терке.

Сэндвичи с болгарским перцем

Зеленый майонез — 4-5 Ст. ложек

Помидор — 1 Штука

Белый сыр — 4 Ломтика

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Руккола — 30 Грамм (по вкусу)

Красный перец — 2-3 Штук

Авакадо — 1-2 Штук

Чиабатта (белый хлеб) — 1 Штука

Перцы запечь в духовке.

Намажьте кусочки хлеба майонезом.

Уложите на майонез сыр.

Уложите сверху перцы.

Закуска из перцев по-итальянски

30мл. лимонного сока

Перец болгарский — разных цветов

100мл. растительного масла

Перец запечь в духовке, снять кожицу, удалить семена, разрезать мякоть широкими полосками. Заправка: Смешать 100мл. растительного масла, с 30мл лимонного сока соль, перец по вкусу . Получившейся заправкой полить перцы и аккуратно перемешать. Поставить мариноваться в холодильник на ночь. Разложить перцы на блюде украсить оливками и каперсами, посыпать петр.

Бутерброды горячие с болгарским перцем

Сыр твердый — 8 ломт.

В тостере подсушить и намазать сливочным маслом хлеб, булку, сепик. Кому какой хлеб нравится.

Порезать кольцами перец, мелко покрошить зелень, лук и чеснок.

Положить на кусочки хлеба перец, чеснок (по 1/2 дольки на каждый), сверху сыр.

Жюльен с брокколи, болгарским перцем и грибами

Сыр твердый — 70 г

Перец болгарский — 1 шт

Брокколи — 300 г

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 4 ст. л.

Брокколи разберем на мелкие соцветья и немного отварим.

Обжарим грибы, добавим лук и перец.

Затем добавим брокколи, немного пожарим и добавим сливки.

Солим, перчим, как сливки начнут густеть, снимаем с огня.

Картошка запеченная в болгарском перце под сыром ( утилизация вчерашней картошки)

3 больших болгарских перца ( у меня красный)

вчерашняя варёная картошка ( можно и сварить)

перец чистим и разрезаем на 2половины

ставим в разогретую духовку на 200 град.на 8-10 минут

в картошку добавляем перец( я её немного размяла).

Закуска из кабачков и болгарского перца

Томатная паста — 700 г

Перец чили — 3 шт

Перец болгарский — 5 шт

Масло растительное — 1 стак.

Растительное масло, налить в кастрюлю с толстым дном. Разогреть, добавить томатную пасту. Положить кабачки, сахар и соль. Довести до кипения. Затем добавить болгарский перец, тушить 40 минут. На последних 15 минутах добавляем перец чили, и чеснок. За 5 минут до окончания приготовления добавляем уксус.

Банки стерилизую в микроволновке, три минуты.

Горячая закуска «Крутые перцы»

Молоко — 1/4 стак.

Перец болгарский — 2 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Перца разрезать вдоль, убрать семена. Хвостики обязательно сохранить. ))

Хлеб нарезать на маленькие кубики и обжарить немного на сухой сковороде.

Читайте также:  Рецепты с эмульгатор neocare

Яйцо взбить с молоком вилочкой, добавить соль и перец.

запечёный картофель с луком и болгарским перцем

соль,черный перец молотый

лук репчатый 2шт

масло сливочное 100г

перец болгарский 2 шт

нарезать всё кубиками , форму(лучше стеклянную) смазать сливочным маслом . уложить картофель с луком и специями размешать и разложить кусочки масла равномерно по всей площади формы . выпекать при температуре 200 градусов 30-40 минут до подрумянивания картовеля . затем равномерно высыпать перец и ещё минут на 20 в духовку . готовое блюдо посыпать зеленью .

Салат из болгарского перца с огоньком

Соус-маринад — 4 ст. л.

Соус устричный — 0.5 ст. л.

Перец красный жгучий — 0.25 ч. л.

Перец болгарский — 2 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Перец очистить от семян и нарезать соломкой.

Обжарить на растительном масле с добавлением соуса для жарки около 5 минут (на среднем огне). Чтобы перец стал мягким, но в тоже время похрустывал.

Добавить устричный соус и посыпать красным перцем. Перемешать и прогреть. Выключить.

Рулет из лаваша №2-с болгарским перцем

Перец болгарский — 3 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Перец лучше брать с толстыми стенками.

Перец разрезаем пополам, чистим. Выкладываем на противень и смазываем растительным маслом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Готовим пасту — смешиваем майонез, укроп. Добавляем немного соли и черного молотого перца (по вкусу :-))

Перец достаем из духовки. Даем остыть. Чистим от шкурки. Мякоть нар.

Закуска из репчатого лука с болгарским перцем

Перец болгарский — 3 шт

Лук репчатый — 5 шт

лук очистить, промыть, перец нарезать полосками

залить подсоленной водой

и варить 5 минут, достать шумовкой лук и перец на тарелку, остудить

теперь берем уксус яблочный

наливаем его в воду, где варился лук и перец и доводим ее до кипения.

Закуска из болгарского перца

Чеснок — 2 Зубчика

Пучок петрушки — 1 Штука

Перец черный молотый — 1/4 Чайных ложки

Майонез — 250 Грамм

Соль — 1/2 Чайных ложки

Начнем с того, что сварим вкрутую яйца, а перцы очистим от мембран и семян. Чеснок чистим, сыр натираем на крупной терке.

Смешиваем все ингредиенты для начинки: измельченный чеснок, тертый сыр, майонез, соль, перец, натертые на крупной терке яйца и пучок петрушки.

Получившейся начинкой плотненько фаршируем наши перцы.

Фасоль с черносливом и болгарским перцем

перец болгарский – 40 г

фасоль красная – 60 г

зелень (петрушка и кинза) – по вкусу

индийские специи (Массала для овощей) – щепотка

масло оливковое – 30 г

лук репчатый мелкий – 1 головка

Фасоль предварительно замочить в холодной воде, затем отварить. Лук нарезать по размеру фасоли, пассеровать в оливковом масле, добавить перец, фасоль, соль, массалу и нарезанный чернослив. Потушить в течение 5-7 минут. Украсить веточками петрушки. Подавать можно в качестве горячей, а также холодной закуски.

Хумус с болгарским перцем

Красный болгарский перец — 1 Штука

Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек

Перец — 1/8 Чайных ложки (Красный острый молотый)

Соль — 1 Чайная ложка

Тмин молотый — 1/4 Чайных ложки

Паста тахини — 1/4 Стакана

Нут консервированный — 450 Грамм

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Лимонный сок — 1/4 Стакана (нужно будет 1 большой лимон)

Нут слейте и отправьте в чашу блендера.

Чеснок почистите и отправьте к нуту.

Выдавите сок из лимона, добавьте его в чашу блендера.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector