- Блюда из болгарского перца
- Перец болгарский — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Перец болгарский — рецепты блюд (cтраница 4)
- Перец болгарский — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Блюда из болгарского перца
Болгарский перец часто называют салатным и не с проста. Сочные, яркие и сладкие плоды болгарского перца украсят любой салат из свежих овощей, также из него получаются красивые, вкусные и ароматные закуски на зиму. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из болгарского перца с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.
Перец болгарский — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Что приготовить из болгарского перца?
Рецептов в подборке: 450 шт.
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Кабачки молодые — 2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Масло оливковое — 4 ст.л.
Перец черный — по вкусу
Ингредиенты
Помидоры — 250 г
Шампиньоны — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Перец чили — 1 шт.
Петрушка — по вкусу
Соль крупнокристаллическая — 1 ст.л.
Растительное масло — 6 ст.л.
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт.
Болгарский перец красный — 1 шт. (крупный)
Помидор — 1 шт. (крупный)
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана (йогурт) — 1 ст.л.
Паприка сладкая молотая красная — 1 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Растительное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубка
Перец болгарский — 1 шт.
Сок томатный — 1 стакан
Масло растительное — 40 мл.
Прованские травы 2 ч. л.
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Перец болгарский — 2 шт.
Острый перец — кусочек 2-3 см
Соль, сахар — по вкусу
Масло подсолнечное — 3 ст.л.
Петрушка — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 1 кг
Перец болгарский — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Маринад:
Уксусная эссенция — 1 ч. л.
Масло подсолнечное — 60 мл.
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 1 кг
Морковь – 600-750 г
Перец болгарский – 650-750 г
Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу)
Огурцы – 700-800 г
Соль — 1.5-2 ст.л. (по вкусу)
Сахар – 50-70 г (по вкусу)
Лавровый лист – 3-4 шт.
Перец черный горошек — 10-15 шт.
Растительное масло – 250-300 мл
Уксус 6-9% – 70-130 мл (по вкусу)
Ингредиенты
Бекон — 6-7 полосок
Куриные бедра — 2 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Моцарелла — 1 шарик
Копченая паприка (по желанию) — 0,5 ч.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Кабачок/цуккини – 250 г
Баклажан – 250 г
Помидоры – 500 г
Сладкий перец зеленый – 150 г
Сладкий перец красный – 150 г
Лук репчатый – 200 г
Чеснок – 4 зубчика
Оливковое масло – 6 ст.л.
Сахар – 2-3 щепотки (по вкусу)
Молотый черный/красный перец – по вкусу
Томатная паста – 1 ст.л. (по необходимости)
Ингредиенты
Перец сладкий — 1 кг
Кориандр сухой — 1 ч.л.
Базилик фиолетовый — 1 пучок
Петрушка свежая — 2 пучка
Ингредиенты
Говядина — 350 г
Масло растительное — 70 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Фасоль стручковая — 100 г
Капуста пекинская — 100 г
Перец болгарский — 2 шт.
Помидоры — 1 шт. (крупный)
Томатная паста — 1.5 ч.л.
Кориандр — 0.5 ч.л.
Перец черный молотый — 0.5 ч.л.
Лапша для лагмана — 500 г
Соус соевый — 3 ст.л.
Перец острый — по вкусу
Чеснок — 3-4 зубчика
Лук зеленый — 2-3 стебля
Ингредиенты
Гречневая крупа — 170 г
Репчатый лук — 250 г
Болгарский перец (свежий или замороженный) — 150 г
Кабачок (мякоть) — 200-250 г
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — 4 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 400 г
Морковь – 1 шт. (150-200 г)
Красный лук – 1 шт. (100-150 г)
Чеснок — 5-6 зубчиков
Помидоры – 500 г
Болгарский перец зеленый – 100 г
Болгарский перец красный – 200 г
Рыбный/cоевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Зеленый горошек замороженный – 125 г
Молотый красный перец – по вкусу
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Болгарский перец — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Пряности — по вкусу
Вода (или овощной отвар) — 500 мл
Ингредиенты
Говядина — 400 г
Кабачки — 3 шт. (молодых)
Лук репчатый — 1-2 шт.
Перец болгарский — 2 шт.
Помидоры — 2-3 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Ингредиенты
Перец болгарский – 2 кг
Баклажаны – 1 кг
Острый перец – 1-3 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 5 зубчиков
Перец молотый черный – по вкусу
Сахар – 1-2 щепотки (по желанию)
Растительное масло – 200 мл + 1-2 ст.л. для обжаривания лука
Уксус (яблочный/винный) – для заготовки (4-5 ст.л. по вкусу)
Ингредиенты
Перец болгарский — 1,5 кг
Рис круглый — 2 стакана
Фарш мясной — 700 г
Лук репчатый — 1 шт.
Томатный соус — 6-7 ст.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Чеснок — по желанию
Масло растительное — 3 ст.л.
Сахар (по желанию) — по вкусу
Мука (по желанию) — 1 ст.л.
Ингредиенты
Куриное филе — 1 кг
Перец болгарский — 1 шт.
Кабачок молодой маленький — 1 шт.
Лук красный — 2 шт.
Кефир жирный — 4 ст.л.
Соевый соус — 3 ст.л.
Сладкий чили соус — 2-3 ст.л.
Горчица неострая — 1 ст.л.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Фасоль консервированная — 1 банка
Кукуруза — 200 г
Фасоль стручковая — 150 г
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец Чили — 3 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль, карри — по вкусу
Ингредиенты
Перец болгарский — 500 г
Лук репчатый — 1 кг
Растительное масло — 120 мл
Перец черный молотый — 1 ч.л.
Ингредиенты
Перец болгарский — 3 шт.
Фарш домашний — 300 г
Капуста брокколи — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр Пармезан — 70 г
Черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Болгарский перец — 2 шт.
Крахмал — для подпыла
Подсолнечное масло — для жарки
Чеснок — 2 зубчика
Для соуса:
Свежий имбирь — 15 г
Соевый соус — 35 мл
Рисовый уксус — по вкусу
Ингредиенты
Творог — 100 грамм;
Сыр с голубой плесенью — 50 грамм;
Маслины без косточек — 10 шт;
Помидоры черри — 8-10 шт;
Чеснок — 1 зубчик;
Красный сладкий перец — 1 шт;
Оливковое масло — 2 ст.л;
Соль, перец, итальянские травы — по вкусу.
Ингредиенты
Лук репчатый — 70 г
Перец болгарский — 70 г
Помидоры в собственном соку — 250 мл
Смесь прованских трав — 0,5 ч.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Перец черный молотый — 1 щепотка
Ингредиенты
Перец болгарский (красный) – 300 г
Перец болгарский (зеленый) — 300 г
Перец болгарский (желтый) – 300 г
Помидоры – 500 г
Красный лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Оливковое масло – 5-6 ст.л.
Орегано/базилик сушеный – 1 ч.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Сахар – 2-3 щепотки (по вкусу)
Томатная паста — 1 ст.л. (при необходимости)
Ингредиенты
Болгарский перец — 1 кг
Репчатый лук — 300 г
Петрушка — 200 г
Заливка:
Томатная паста (по желанию) — 300 г
Дополнительно:
Перец черный горошек
Ингредиенты
Красный сладкий перец (болгасркий) — 10 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Кинза — 3-4 веточки
Яблочный уксус 6% — 1 ч. л.
Оливковое масло — 1,5 ст. л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Перец болгарский — 2 шт.
Свежая и/или сухая зелень — по вкусу
Растительное масло — от 2-х ст.л.
Соль — 1-2 щепотки
Ингредиенты
Перец болгарский — 3 шт.
Филе куриное — 100 г
Картофель — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Перец болгарский — рецепты блюд (cтраница 4)
Перец болгарский — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Что приготовить из болгарского перца?
Рецептов в подборке: 450 шт.
Ингредиенты
Мясо (баранина или говядина) — 500 г
Картофель — 600-800 г
Репчатый лук — 400 г
Болгарский перец — 400 г
Чеснок — 2 головки
Перец острый — 1 шт.
Растительное масло (рафинированное) — 150-200 мл
Вода (горячая) — 300 мл
Зира — 2 небольшие щепотки
Перец ч.м. — по вкусу
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 1 кг
Болгарский перец — 2 шт.
Чеснок — 2 зубка
Масло подсолнечное — 50 мл
Ингредиенты
Болгарский перец красный — 3 шт.
Болгарский перец зеленый — 3 шт.
Стручковый перец — по вкусу
Подсолнечное масло — 100 мл
Репчатый лук — 2 головки
Чеснок — 1 головка
Уксусная кислота 70% — 1/2 ч.л.
Ингредиенты
Фузилли (или другая короткая паста) — 200 г
Перец сладкий желтый — 150 г
Перец сладкий красный — 150 г
Баклажан — 200 г
Чеснок — 4 средних зубчика
Растительное масло — 2 ст.л. + для смазывания формы
Петрушка — 10-15 г
Смесь «Прованские травы» (или «Итальянские травы») — 1 ч.л.
Оливковое масло — 3 ст.л.
Пармезан (или аналогичный твердый сыр) — 40 г
Ингредиенты
Фарш говяжий — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 долька
Перец болгарский — 1 шт.
Подсолнечное масло — 2 ст.л.
Паприка молотая — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Аджика сухая — по вкусу
Яйца куриные — 4-6 шт.
Ингредиенты
Перец болгарский — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Томатная паста — 1 ст.л.
Масло подсолнечное — 40 мл
Сахар — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная — 300 г
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Масло сливочное — 30 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Начинка:
Фарш мясной — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 0.5 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Томатная паста — 1 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль и перец черный — по вкусу
Ингредиенты
Перец болгарский – 4 шт. (0.8-1 кг)
Чеснок – 8 зубчиков
Растительное масло – 2,5 ст.л.
Репчатый лук – 250 г
Лавровый лист – 1 шт.
Смесь сушеных итальянских трав – 1 ч.л.
Сливки – 70-150 мл (по вкусу)
Молотый черный перец – по вкусу
Ингредиенты
Свиной фарш — 250 грамм;
Рис басмати — 300 грамм;
Сладкий красный перец — 250 грамм;
Растительное масло без запаха — 80 мл;
Паприка молотая — 1 ч.л;
Лук репчатый — 180 грамм;
Чёрный молотый перец — по вкусу.
Ингредиенты
Перец сладкий красный — 3 шт. (750 грамм);
Фарш свиной — 220 грамм;
Рис басмати — 120 грамм;
Репчатый лук — 1 шт. (120 грамм);
Бульонный кубик — 5 грамм;
Подсолнечное рафинированное масло — по вкусу (для обжаривания лука);
Вода горячая — 0.5 литра;
Чёрный молотый перец — по вкусу.
Ингредиенты
Макароны — 250 г
Томаты в собственном соку — 1 банка (400 г)
Перец болгарский — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Листья зеленого базилика — 10 шт.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Соль, сахар, перец — по вкусу
Ингредиенты
Перец чили — 12 шт.
Перец болгарский сорт «Паприка» — 1 кг
Сахар — 1 стакан
Кориандр молотый — 0,5 ч.л.
Перец черный молотый — 4 щепотки
Ингредиенты
Баклажаны — 400 г
Перец болгарский — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Творог 0% — 120 г
Перец ч.м. — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 2 ст.л.
Петрушка — 4 веточки
Ингредиенты
Салат латук — пучок
Куриное филе — 200 г
Фасоль стручковая — 50 г
Перец болгарский красный — 0,5 шт.
Масло оливковое — 1,5 ст.л.
Соевый соус — 2 ч.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Соль — по желанию
Петрушка — пару веточек
Маслины — при наличии
Ингредиенты
Крабовые палочки – 400 г
Болгарский перец (красный) – 1 шт.
Свежий огурец – 300 г
Репчатый лук – 1 головка
Консервированная кукуруза – 2 ст.л.
Соль – 2 щепотки
Сыр «Российский» – 60 г
Майонез – по вкусу
Сухарики – по вкусу
Ингредиенты
Помидоры — 500 г
Болгарский перец — 500 г
Растительное масло — 50 мл
Уксус 9 % — 30 мл
Чеснок — 3-4 зубчика
Острый перец, пряные травы — по вкусу
Ингредиенты
Перец болгарский — 1 шт.
Лук зеленый — 3 шт.
Петрушка — 0,5 пучка
Укроп — 0,5 пучка
Сельдерей — 1 стебель
Масло оливковое — 3 ст.л.
Уксус белый бальзамический — 1 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Перец болгарский — 1200 г
Сок томатный — 1500 мл
Лук репчатый — 2 шт.
Говядина супная — 550 г
Растительное масло — 50 мл
Чеснок — по вкусу
Перец чили — по вкусу
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 400 г
Куриная грудка — 300 г
Перец сладкий — 1/2 шт.
Соевый соус — 5 ст.л.
Перец — по вкусу
Растительное мало — для жарки
Ингредиенты
Фасоль стручковая — 300 г
Перец болгарский красный — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Грецкие орехи — 50 г
Масло подсолнечное — 40 г
Хмели-сунели — 2 г
Паприка молотая — 1 ч.л.
Имбирь молотый — 2 г
Ингредиенты
Фасоль консервированная — 1 банка
Орехи грецкие — по вкусу
Лимонный сок — 1 ст.л.
Перец маринованный сладкий — 1-2 шт.
Ингредиенты
Спагетти — 150 г
Картофель — 450 г
Зеленый сладкий перец — 1 шт.
Помидоры — 300 г (два крупных)
Растительное масло — 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Перец сладкий — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Капуста белокочанная — 250 г
Томатная паста — 80 г
Сахар — 1 щепотка
Лавровый лист — 2 шт.
Перец черный молотый — на кончике ножа
Масло подсолнечное — 60 г
Ингредиенты
Бульон (свиной) — 2 литра
Картофель — 3 клубня
Лук репчатый — 1 головка
Лимон — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Соль поваренная — по вкусу
Перец болгарский — 1 шт.
Соус томатный — для заправки
Масло растительное — для жарки
Петрушка свежая — 30 г
Сало соленое — 20 г
Ингредиенты
Цветная капуста — 1 шт.
Перец болгарский красный — 30 г
Масло растительное — 60 мл
Чеснок — 1 зубчик
Соль, петрушка — по вкусу
Ингредиенты
Перец красный крупный — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Мясо копченое — 150 г
Шампиньоны — 200 г
Сыр твердый — 100 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Филе трески — 300 г
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Перец болгарский — 1 шт. (крупный)
Смесь овощей — 250 г
Томатный сок — 1 стакан
Чеснок свежий — 1 зубчик
Специи — по вкусу
Масло растительное — 4 ст.л.
Аджика острая — по желанию
Лимонный сок — 1 ст.л.
Сахар — по вкусу
Ингредиенты
Болгарский перец – 450 г
Острый перец – 1 шт.
Оливковое масло – 2-3 ст.л. (по вкусу)
Молотый черный перец – по вкусу
Ингредиенты
Перец сладкий — 150 г
Чеснок — 2 зубчика
Специи — по вкусу
Зелень — по вкусу
Растительное масло — 1/3 стакана
Вода — 2 стакана
Ингредиенты
Картофель (сваренный в мундире) — 600 г
Перец болгарский — 1 шт.
Филе куриное — 500 г
Смесь салатных листьев — 150 г
Сыр моцарелла (шарики) — 200 г
Масло оливковое — 10 ст.л.
Перец черный (молотый) — по вкусу
Карри (порошок) — 1/2 ч.л.
Сок лимонный — 2 ст.л.
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник