Болгарский перец по кубански рецепт

Перец по-кубански

Перец по-кубански

Перец по-кубански — острая закуска из перца в пряном томатном соусе. У перца по-кубански очень насыщенный вкус и приятный аромат, остроту блюда можно регулировать под свой вкус. Из указанного количества ингредиентов получается 3,5 литра готового продукта.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Помидоры вымыть, удалить чашелистики.

Измельчить помидоры в пюре при помощи терки, чтобы в готовое блюдо не попала кожура.

Приготовить болгарский перец. Тщательно вымыть, очистить от плодоножки и семян.

Нарезать перец крупными кусочками.

Петрушку мелко нарезать.

Чеснок измельчить, острый перец нарезать мелко. Приготовить ингредиенты для маринада — соль, сахар, масло и уксус.

В глубокой кастрюле довести до кипения томатное пюре, добавить в него чеснок, перец, соль, сахар, паприку, специи, уксус и масло. Довести до кипения, добавить петрушку.

Затем добавить в кастрюлю нарезанный перец и варить 15-17 минут после закипания. Готовый перец должен легко протыкаться ножом, но не распадаться на части.

Горячую закуску разложить в стерилизованные банки, закатать крышками, перевернуть банки, укутать одеялом до полного остывания. Ароматный, вкусный перец по-кубански готов.

Источник

Перец по-кубански

Перец по-кубански

Перец по-кубански — острая закуска из перца в пряном томатном соусе. У перца по-кубански очень насыщенный вкус и приятный аромат, остроту блюда можно регулировать под свой вкус. Из указанного количества ингредиентов получается 3,5 литра готового продукта.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Помидоры вымыть, удалить чашелистики.

Измельчить помидоры в пюре при помощи терки, чтобы в готовое блюдо не попала кожура.

Приготовить болгарский перец. Тщательно вымыть, очистить от плодоножки и семян.

Нарезать перец крупными кусочками.

Петрушку мелко нарезать.

Чеснок измельчить, острый перец нарезать мелко. Приготовить ингредиенты для маринада — соль, сахар, масло и уксус.

В глубокой кастрюле довести до кипения томатное пюре, добавить в него чеснок, перец, соль, сахар, паприку, специи, уксус и масло. Довести до кипения, добавить петрушку.

Затем добавить в кастрюлю нарезанный перец и варить 15-17 минут после закипания. Готовый перец должен легко протыкаться ножом, но не распадаться на части.

Горячую закуску разложить в стерилизованные банки, закатать крышками, перевернуть банки, укутать одеялом до полного остывания. Ароматный, вкусный перец по-кубански готов.

Источник

Перец по-кубански на зиму с петрушкой: простые рецепты заготовок, салатов и закусок

Сладкий перец является вкусным и популярным овощем, который неприхотлив в выращивании и занимает ключевое место в приготовлении разнообразных заготовок на зиму. Одним из популярных блюд является перец по-кубански. Оно имеет немало вариантов приготовления. Появилась эта закуска на Кубани, поэтому в ее составе содержатся те овощи, которые традиционны для этого края. Чтобы приготовить перец по-кубански на зиму, необходимо выделить два часа свободного времени и следовать любому подходящему рецепту.

Читайте также:  Торт банановая черепаха рецепт

Секреты заготовки кубанского перца на зиму

Готовить такую заготовку на зиму не сложно, поэтому с этим сможет справиться даже начинающий кулинар. Достаточно следовать инструкции и рекомендациям:

  1. Для приготовления необходимо использовать только спелые и качественные помидоры. Перед измельчением с них желательно снять кожицу. Это будет гораздо легче сделать, если предварительно ошпарить плоды кипятком.
  2. Не следует очень долго варить перец, он не должен распадаться на части.
  3. Чтобы заготовка на зиму стала еще ароматнее, можно добавить различные травы, такие как кинза, тимьян, петрушка, базилик и майоран. Перец по-кубански будет дольше храниться, если использовать сушеную, а не свежую зелень.
  4. Если блюдо кажется недостаточно сладким, то в заготовку хозяйка может добавить сахар по вкусу.

Классический рецепт перца по-кубански на зиму

Хранить заготовку следует в затемненном месте

Следуя данному рецепту, консервированный перец по-кубански получается вкусным и сладковатым. Для его приготовления потребуется следующие продукты:

  • 5 кг перца;
  • 200 г сахара;
  • 2,5 кг помидоров;
  • 1 острый перчик;
  • 300 г чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • 300 мл подсолнечного масла;
  • 300 мл 6% уксуса;
  • 3 ст. л соли.
  1. У основного ингредиента удалить плодоножки и семена, разрезать вдоль на 6-8 частей.
  2. Томаты вымыть, перекрутить через мясорубку или блендер.
  3. Чеснок измельчить с помощью специальной давилки.
  4. Мелко нарезать горький перец и зелень, смешать их в жаропрочной таре с измельченными помидорами, чесноком, подсолнечным маслом, сахаром, солью и уксусом.
  5. После закипания к маринаду отправить основной продукт, томить на медленном огне 15 минут.
  6. Заготовку на зиму по-кубански разложить по подготовленным банкам.

Огурцы по-кубански с луком и перцем

Чтобы огурцы остались хрустящими, за 2 часа до приготовления их следует залить холодной водой

Для огурцов по-кубански с перцем необходимы такие ингредиенты:

  • 3 головки лука;
  • 5 лавровых листьев;
  • 120 г сахара;
  • 100 мл 9% уксуса;
  • 0,5 кг сладкого перца;
  • 5 г душистого перца горошком;
  • 2 ст. л. соли;
  • 5 кг огурцов;
  • 3 розетки укропа.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Огурцы вымыть и высушить, с обеих сторон обрезать края.
  2. Перец порезать ломтиками, а лук — кольцами.
  3. В эмалированную посуду поместить лавровый лист, розетки укропа, залить уксусом и водой в объеме 1,75 л. Добавить соль и сахар. После закипания маринада варить 2-3 минуты.
  4. Подготовленные овощи переложить в стерилизованную стеклотару, залить до краев горячим бульоном. Сразу же закрыть крышками и отправить в теплое затемненное место.

Рецепт перца по-кубански с помидорами и чесноком

Чем сочнее и мясистее будут томаты, тем насыщеннее получится вкус закуски

Следующий рецепт болгарского перца по-кубански представляет собой блюдо с приятным ароматом и насыщенным пряным вкусом. Потребуется:

  • томаты – 2 кг;
  • подсолнечное масло – 120 мл;
  • перец – 4 кг;
  • сахар и соль – по 3 ст. л.;
  • чеснок – 2,5 головки;
  • уксус 9% – 100 мл;
  • петрушка – 1 пучок.
Читайте также:  Рецепт салата салат айсберг авокадо

Приготовление консервации по-кубански:

  1. Томаты очистить от кожицы, измельчить в пюре.
  2. У основного ингредиента удалить семена и плодоножки. Порезать ломтиками и выложить в стерилизованные банки.
  3. В глубокую эмалированную посуду вылить томатное пюре, добавить уксус, сахар, подсолнечное масло, острый перец, соль, измельченный чеснок.
  4. Подготовленный маринад довести до кипения, добавить петрушку, затем варить 5 минут.
  5. Горячую заготовку на зиму разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками.
  6. Перевернуть вверх дном, укутать одеялом.

Рецепт кубанского перца на зиму без стерилизации

Вкус блюда можно регулировать самостоятельно, добавив или сократив количество соли, сахара или специй

Для приготовления закуски по-кубански на зиму не обязательно стерилизовать тару, но можно предварительно отварить овощи. Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг сладкого перца;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 350 г томатной пасты;
  • 2 ст. л. 9% уксуса;
  • по 2 ст. л сахара и соли.
  1. Овощи очистить, нарезать на небольшие части.
  2. В эмалированную кастрюлю выложить томатную пасту, подсолнечное масло, сахар и соль.
  3. Влить в полученную смесь 200 мл воды, добавить основной ингредиент и хорошо перемешать.
  4. Жаропрочную посуду поставить на средний огонь, варить около 20 минут.
  5. По истечении данного времени влить уксус.
  6. Горячую заготовку на зиму разложить по банкам, закрыть крышками.
  7. Дождаться полного остывания, затем хранить в холодильнике.

Салат на зиму по-кубански с перцем, морковью и капустой

Хранить заготовку по-кубански следует вдали от прямых солнечных лучей

Для такой заготовки на зиму потребуются следующие ингредиенты:

  • морковь – 1,5 кг;
  • томаты – 2 кг;
  • уксус 9% — 130 мл;
  • сахар – 130 г;
  • подсолнечное масло – 400 мл;
  • перец – 1,5 кг;
  • огурцы – 1,5 кг;
  • острый перец – 1 шт.;
  • лавровый лист – 10 шт.;
  • соль – 4 ст. л.;

Основные этапы приготовления:

  1. Капусту измельчить с помощью кухонного ножа или блендера, добавив немного соли.
  2. Перец и томаты порезать на средние по размеру части, а огурцы – кружочками.
  3. Морковь измельчить на терке.
  4. Острый перчик порезать соломкой.
  5. Подготовленные овощи соединить в общей посуде.
  6. Добавить оставшиеся ингредиенты.
  7. Полученную массу перемешать, закрыть крышкой и дать настояться в течение часа.
  8. По истечении указанного времени салат переложить в банки, равномерно разлить полученный сок и накрыть стерилизованными крышками.
  9. На дно эмалированный посуды выложить полотенце, затем выставить стеклотару. В кастрюлю налить холодную воду до плечиков литровых банок.
  10. Стерилизовать на медленном огне не менее 20 минут.
  11. Достать стеклотару из кипятка, сильно закрутить крышками.

Острая кубанская закуска из перца

Если закуска кажется не такой острой, то можно добавить еще немного специй

Для приготовления заготовки на зиму по данному рецепту потребуется:

  • 5 кг перца;
  • 2 головки чеснока;
  • 3 стручка острого перца;
  • 3 кг помидоров;
  • по 4 ст. л. соли и сахара;
  • 2 ст. л. молотой паприки;
  • 100 мл уксуса 9%;
  • 200 мл подсолнечного масла;
  • 1 пучок свежего укропа.
  1. Томаты измельчить, поставить полученную массу в жаропрочной посуде на огонь.
  2. Измельчить чеснок, петрушку и острый компонент.
  3. В общей кастрюле смешать все указанные ингредиенты.
  4. Маринад готовить в течение 15 минут.
  5. Главный ингредиент нарезать ломтиками, разложить по банкам.
  6. Горячим маринадом залить содержимое стеклотары до краев.
Читайте также:  Самый вкусный гороховый суп рецепт пошагово

Правила хранения

Считается, что оптимальным местом для хранения консервации является подвал или погреб. Однако, заготовки на зиму допустимо держать и в стенах дома, соблюдая лишь несколько правил:

  1. Хранить блюдо по-кубански необходимо в затемненном и прохладном месте. Нельзя допускать попадания солнечных лучей.
  2. Перед отправкой заготовок на зимовку важно убедиться в герметичности банок, поскольку длительное хранение продуктов возможно только в хорошо закупоренной стеклотаре.
  3. Также немаловажным аспектом является чистая и хорошо стерилизованная стеклотара. Если содержимое банки покрылось пятнами или вспенилось, такую закуску следует выбросить.

Заключение

Перец по-кубански на зиму можно употреблять в пищу как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к любому гарниру. Помимо этого, многие хозяйки применяют такую закуску для заправки борща, овощных супов или подливы.

Источник

Маринованный болгарский перец по-кубански (иногда не успевает до зимы простоять)

Плоды сладких сортов перца, который в нашей стране принято называть «болгарский», потребляют в свежем виде – в салате. Также фаршируют, солят и маринуют. Некоторые хозяюшки умеют заготавливать вкусный перец на зиму, и такая закуска является огромным подспорьем в зимнем меню. Если вы тоже хотите заготовить болгарский перец впрок, попробуйте рецепт, который популярен на Кубани. Маринованный перец по-кубански – остренький, сочный, напоминает лечо. Вкусно!

Что вам понадобится:

• 5 кг перца болгарского, вес уже очищенного от семян;

• 2,5 кг перекрученных мясорубкой помидоров;

• 500 мл 6%-ного уксуса;

• 300 мл подсолнечного масла;

• 4 пучка петрушки;

• 1 горький перец;

• 100 гр соли крупного помола;

• 200 гр сахарного песка.

1. Очищенные перцы промойте и порежьте вдоль: каждый плод на 4 широкие полоски. Если экземпляры мелкие, можно разрезать пополам или вообще не резать.

2. В эмалированную кастрюлю переправьте перекрученные томаты, подсолнечное масло, уксус, соль. Измельчите чеснок, петрушку, добавьте в кастрюлю.

3. Очистите горький перец, тоже меленько порежьте и добавьте в томатный маринад. Потом всыпьте сахар.

4. Периодически помешивая, доведите на средней мощности огня до кипения. Бросьте в маринад сладкий перец и проварите, снова помешивая, 9-12 мин, в зависимости от толщины мякоти перцев (мясистые овощи варите подольше).

5. Готовый перец по-кубански расфасуйте по стерилизованным банкам, желательно объемом 1 л, у вас из заявленного кол-ва продуктов получится 7-8 л заготовки. Закатайте и после полного остывания отнесите в погреб на хранение.

Ставьте лайки, комментируйте, делитесь в соц.сетях, подписывайтесь на наш канал — это лучшая награда для нас!

Доброго здоровья и кулинарного вдохновения : )

Источник

Оцените статью
Adblock
detector