- Болгарский гарнир «Лечо»
- Ингредиенты для «Болгарский гарнир «Лечо»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Болгарский гарнир «Лечо»»:
- Похожие рецепты
- Пюре из горошка «Сен Жермен»
- Гуакамоле
- Ароматные помидоры, запеченные в хлебной корочке
- Спагетти из кабачков
- Брюссельская капуста под соусом
- Запеченные овощи на гарнир
- Картофельный салат с кукурузой и корнишонами
- Мясо с тыквой и картофелем
- Шпинат сливочный
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из свежей свёклы с творогом
- Рулеты из лаваша запеченные
- Торт «Капля нежности»
- Фотографии «Болгарский гарнир «Лечо»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Блюда из болгарского перца
- Перец болгарский — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Болгарский гарнир «Лечо»
Летом в Болгарии в одном ресторане к многим блюдам (рыба, свинина, курица) гарниром шел тушеный сладкий перец, по вкусу очень похожий на лечо. Мне всегда нравился слегка копченый вкус, и я наивно думал, что это они коптят перец на мангале перед тем, как его тушить. Наивный. После разговора с поваром оказалось, что это просто эффект от специй. В Болгарии активно используют копченую паприку о которой я тогда не знал. Сейчас она появилась и в российских магазинах. Вчера запекали курицу в духовке и решили сделать овощной гарнир. В холодильнике увидели избыток сладкого перца. Вот и вспомнил тот рецепт. Готовится достаточно быстро, как раз пока запекается основное блюдо. Ну а вкус очень похож на знакомый нам с детства лечо, но с ароматом дымка.
Ингредиенты для «Болгарский гарнир «Лечо»»:
- Перец сладкий — 400 г
- Томаты в собственном соку — 400 г
- Паприка сладкая (копченая) — 1 ст. л.
- Лук репчатый (небольшие) — 2 шт
- Сахар — 1.5 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Масло оливковое (для жарки) — 2 ст. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 695 ккал | белки 12 г | жиры 34 г | углеводы 83.3 г |
Порции | |||
ккал 231.7 ккал | белки 4 г | жиры 11.3 г | углеводы 27.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 67.5 ккал | белки 1.2 г | жиры 3.3 г | углеводы 8.1 г |
Рецепт «Болгарский гарнир «Лечо»»:
Для приготовления нужны свежий сладкий перец, лучше брать желтый или красный. Паприка должна быть обязательно копченой. 2 небольшие луковицы. Для скорости я использовал томаты в собственном соку. Желательно, чтобы по весу было столько же, сколько перца. Если перца чуть больше, можно добавить пару ложен томатной пасты. Солил я совсем чуть чуть.
Лук нарезаем достаточно толстыми полукольцами. Перец делим на 2 части, убираем середину и вычищаем косточки. нарезаем достаточно широкими дольками.
Разогреть масло в глубокой сковороде (нужна будет крышка). Минут пять на среднем огне обжариваем лук до прозрачного состояния, не надо давать ему пригорать, добавляем перец и обжариваем еще пару минут, постоянно помешивая.
Добавляем томаты, все остальные ингредиенты, тщательно перемешиваем, накрываем сковороду крышкой.
Даем тушиться где то 25 минут. Минут через 10 немного убавьте огонь, до чуть ниже среднего. Раз в 5 минут желательно овощи аккуратно перемешивать, чтобы не пригорали ко дну. Я так рассчитал, чтобы овощи были готовы одновременно с курицей и оба блюда были горячими.
Гарнир получается вкусным и хорошо подходит к светлому мясу и рыбе.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Летом в Болгарии в одном ресторане к многим блюдам (рыба, свинина, курица) гарниром шел тушеный сладкий перец, по вкусу очень похожий на лечо. Мне всегда нравился слегка копченый вкус, и я наивно думал, что это они коптят перец на мангале перед тем, как его тушить. Наивный. После разговора с поваром оказалось, что это просто эффект от специй. В Болгарии активно используют копченую паприку о которой я тогда не знал. Сейчас она появилась и в российских магазинах. Вчера запекали курицу в духовке и решили сделать овощной гарнир. В холодильнике увидели избыток сладкого перца. Вот и вспомнил тот рецепт. Готовится достаточно быстро, как раз пока запекается основное блюдо. Ну а вкус очень похож на знакомый нам с детства лечо, но с ароматом дымка.
Похожие рецепты
Пюре из горошка «Сен Жермен»
Гуакамоле
Ароматные помидоры, запеченные в хлебной корочке
Спагетти из кабачков
Брюссельская капуста под соусом
Запеченные овощи на гарнир
Картофельный салат с кукурузой и корнишонами
Мясо с тыквой и картофелем
Шпинат сливочный
Попробуйте приготовить вместе
Салат из свежей свёклы с творогом
Рулеты из лаваша запеченные
Торт «Капля нежности»
Фотографии «Болгарский гарнир «Лечо»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
6 февраля 2019 года Евгения 1976 #
6 февраля 2019 года KonstantinV # (автор рецепта)
6 февраля 2019 года KonstantinV # (автор рецепта)
6 февраля 2019 года Евгения 1976 #
6 февраля 2019 года KonstantinV # (автор рецепта)
6 февраля 2019 года Евгения 1976 #
6 февраля 2019 года mtata #
6 февраля 2019 года Евгения 1976 #
4 февраля 2019 года мисс #
1 февраля 2019 года PYMA-2016 #
1 февраля 2019 года KonstantinV # (автор рецепта)
1 февраля 2019 года PYMA-2016 #
31 января 2019 года Wera13 #
31 января 2019 года nadin0930 #
31 января 2019 года KonstantinV # (автор рецепта)
30 января 2019 года Ange77 #
30 января 2019 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Блюда из болгарского перца
Болгарский перец часто называют салатным и не с проста. Сочные, яркие и сладкие плоды болгарского перца украсят любой салат из свежих овощей, также из него получаются красивые, вкусные и ароматные закуски на зиму. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из болгарского перца с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.
Перец болгарский — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Что приготовить из болгарского перца?
Рецептов в подборке: 450 шт.
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Кабачки молодые — 2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Масло оливковое — 4 ст.л.
Перец черный — по вкусу
Ингредиенты
Помидоры — 250 г
Шампиньоны — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Перец чили — 1 шт.
Петрушка — по вкусу
Соль крупнокристаллическая — 1 ст.л.
Растительное масло — 6 ст.л.
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт.
Болгарский перец красный — 1 шт. (крупный)
Помидор — 1 шт. (крупный)
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана (йогурт) — 1 ст.л.
Паприка сладкая молотая красная — 1 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Растительное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубка
Перец болгарский — 1 шт.
Сок томатный — 1 стакан
Масло растительное — 40 мл.
Прованские травы 2 ч. л.
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Перец болгарский — 2 шт.
Острый перец — кусочек 2-3 см
Соль, сахар — по вкусу
Масло подсолнечное — 3 ст.л.
Петрушка — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 1 кг
Перец болгарский — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Маринад:
Уксусная эссенция — 1 ч. л.
Масло подсолнечное — 60 мл.
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 1 кг
Морковь – 600-750 г
Перец болгарский – 650-750 г
Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу)
Огурцы – 700-800 г
Соль — 1.5-2 ст.л. (по вкусу)
Сахар – 50-70 г (по вкусу)
Лавровый лист – 3-4 шт.
Перец черный горошек — 10-15 шт.
Растительное масло – 250-300 мл
Уксус 6-9% – 70-130 мл (по вкусу)
Ингредиенты
Бекон — 6-7 полосок
Куриные бедра — 2 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Моцарелла — 1 шарик
Копченая паприка (по желанию) — 0,5 ч.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Кабачок/цуккини – 250 г
Баклажан – 250 г
Помидоры – 500 г
Сладкий перец зеленый – 150 г
Сладкий перец красный – 150 г
Лук репчатый – 200 г
Чеснок – 4 зубчика
Оливковое масло – 6 ст.л.
Сахар – 2-3 щепотки (по вкусу)
Молотый черный/красный перец – по вкусу
Томатная паста – 1 ст.л. (по необходимости)
Ингредиенты
Перец сладкий — 1 кг
Кориандр сухой — 1 ч.л.
Базилик фиолетовый — 1 пучок
Петрушка свежая — 2 пучка
Ингредиенты
Говядина — 350 г
Масло растительное — 70 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Фасоль стручковая — 100 г
Капуста пекинская — 100 г
Перец болгарский — 2 шт.
Помидоры — 1 шт. (крупный)
Томатная паста — 1.5 ч.л.
Кориандр — 0.5 ч.л.
Перец черный молотый — 0.5 ч.л.
Лапша для лагмана — 500 г
Соус соевый — 3 ст.л.
Перец острый — по вкусу
Чеснок — 3-4 зубчика
Лук зеленый — 2-3 стебля
Ингредиенты
Гречневая крупа — 170 г
Репчатый лук — 250 г
Болгарский перец (свежий или замороженный) — 150 г
Кабачок (мякоть) — 200-250 г
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — 4 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 400 г
Морковь – 1 шт. (150-200 г)
Красный лук – 1 шт. (100-150 г)
Чеснок — 5-6 зубчиков
Помидоры – 500 г
Болгарский перец зеленый – 100 г
Болгарский перец красный – 200 г
Рыбный/cоевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Зеленый горошек замороженный – 125 г
Молотый красный перец – по вкусу
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Болгарский перец — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Пряности — по вкусу
Вода (или овощной отвар) — 500 мл
Ингредиенты
Говядина — 400 г
Кабачки — 3 шт. (молодых)
Лук репчатый — 1-2 шт.
Перец болгарский — 2 шт.
Помидоры — 2-3 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Ингредиенты
Перец болгарский – 2 кг
Баклажаны – 1 кг
Острый перец – 1-3 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 5 зубчиков
Перец молотый черный – по вкусу
Сахар – 1-2 щепотки (по желанию)
Растительное масло – 200 мл + 1-2 ст.л. для обжаривания лука
Уксус (яблочный/винный) – для заготовки (4-5 ст.л. по вкусу)
Ингредиенты
Перец болгарский — 1,5 кг
Рис круглый — 2 стакана
Фарш мясной — 700 г
Лук репчатый — 1 шт.
Томатный соус — 6-7 ст.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Чеснок — по желанию
Масло растительное — 3 ст.л.
Сахар (по желанию) — по вкусу
Мука (по желанию) — 1 ст.л.
Ингредиенты
Куриное филе — 1 кг
Перец болгарский — 1 шт.
Кабачок молодой маленький — 1 шт.
Лук красный — 2 шт.
Кефир жирный — 4 ст.л.
Соевый соус — 3 ст.л.
Сладкий чили соус — 2-3 ст.л.
Горчица неострая — 1 ст.л.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Фасоль консервированная — 1 банка
Кукуруза — 200 г
Фасоль стручковая — 150 г
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец Чили — 3 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль, карри — по вкусу
Ингредиенты
Перец болгарский — 500 г
Лук репчатый — 1 кг
Растительное масло — 120 мл
Перец черный молотый — 1 ч.л.
Ингредиенты
Перец болгарский — 3 шт.
Фарш домашний — 300 г
Капуста брокколи — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр Пармезан — 70 г
Черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Болгарский перец — 2 шт.
Крахмал — для подпыла
Подсолнечное масло — для жарки
Чеснок — 2 зубчика
Для соуса:
Свежий имбирь — 15 г
Соевый соус — 35 мл
Рисовый уксус — по вкусу
Ингредиенты
Творог — 100 грамм;
Сыр с голубой плесенью — 50 грамм;
Маслины без косточек — 10 шт;
Помидоры черри — 8-10 шт;
Чеснок — 1 зубчик;
Красный сладкий перец — 1 шт;
Оливковое масло — 2 ст.л;
Соль, перец, итальянские травы — по вкусу.
Ингредиенты
Лук репчатый — 70 г
Перец болгарский — 70 г
Помидоры в собственном соку — 250 мл
Смесь прованских трав — 0,5 ч.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Перец черный молотый — 1 щепотка
Ингредиенты
Перец болгарский (красный) – 300 г
Перец болгарский (зеленый) — 300 г
Перец болгарский (желтый) – 300 г
Помидоры – 500 г
Красный лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Оливковое масло – 5-6 ст.л.
Орегано/базилик сушеный – 1 ч.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Сахар – 2-3 щепотки (по вкусу)
Томатная паста — 1 ст.л. (при необходимости)
Ингредиенты
Болгарский перец — 1 кг
Репчатый лук — 300 г
Петрушка — 200 г
Заливка:
Томатная паста (по желанию) — 300 г
Дополнительно:
Перец черный горошек
Ингредиенты
Красный сладкий перец (болгасркий) — 10 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Кинза — 3-4 веточки
Яблочный уксус 6% — 1 ч. л.
Оливковое масло — 1,5 ст. л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Перец болгарский — 2 шт.
Свежая и/или сухая зелень — по вкусу
Растительное масло — от 2-х ст.л.
Соль — 1-2 щепотки
Ингредиенты
Перец болгарский — 3 шт.
Филе куриное — 100 г
Картофель — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник