- Перец чили свежий — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Перец чили свежий: 635
- Блюда с острым стручковым перцем: 500 домашних рецептов
- Описание
- Аджика острый перец чили
- Вступление
- «Острые» секреты приготовления
- Как приготовить острую аджику из помидор, чеснока и перца с варкой
- Острая аджика из перца чили
- Армянская аджика на зиму
- Традиционный рецепт аджики по-абхазски
- Аджика с кабачками на зиму
- Аджика из перца, чеснока и грецких орехов
- Острая аджика из огурцов
- Аджика из зеленых помидор и острого перца
- Острая аджика из свеклы на зиму
- Рецепт жгучей аджики с базиликом
- Аджика из перца, чеснока и зелени
- Аджика из красного перца и свеклы
- С яблоками
- Аджика «Русская»
- Аджика с хреном
- Условия и сроки хранения
Перец чили свежий — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Перец чили свежий: 635
острый перец чили
05 июня 2009, 02:15
полпачки рисовой лапши
кунжутное (сизамовое) масло 2 ст.л.
кунжутное семя 1 горсть
маленький кусочек имбиря
перец чили (свежий или сушеный) половинка маленького стручка
06 декабря 2007, 13:09
картофель варённый-на терку
яйца отварные-на терку
свекла отварная-на терку
язык говяжий, отварной-салонка
06 июня 2009, 15:50
рис акватика mix от «мистраль» 3 пакетика
курица (бедра )800 г.
соевый соус 2 ч.л.
перец сладкий красный 2 ч.л.
10 мая 2015, 19:11
шоколад черный — 320 г
разрыхлитель теста — 1 ст.л.
ванильный сахар — 2 ч.л.
03 января 2011, 04:18
филе куриное – 1 кг
чеснок – 4 зубчика
свежий корень имбиря – 3 см
сок одного лайма
масло оливковое – 2 ст л
перец чили молотый – 0,5 чл
10 января 2014, 20:34
лук репчатый средний — 4 шт.
перец чили — 1 шт.
гарам масала — 2 ст.л.
лавровый лист — 3 шт.
11 апреля 2018, 10:05
баранина — 1500 гр.
лук репчатый — 330 гр.
морковь — 160 гр.
картофель — 500 гр.
помидоры свежие — 200 гр.
перец сладкий — 200 го.
05 апреля 2019, 10:21
баранина фарш — 850 гр.
имбирь свежий тертый — 2 см.,
красный перец чили свежий — 1 шт.
кориандр молотый — 1 ч.л.
карри порошок — 1 ч.л.
перец черный молотый,
16 марта 2011, 02:56
лапша рисовая — 300 гр.
креветки — 250 гр.
стебли лука-порея — 2-3 шт.
ростки сои(маша) — 120 гр.
красный перец чили(свежий) — 1 шт.
25 марта 2011, 01:53
говядина (вырезка) — 500 г
перец болгарский — 2 шт.
морковь — 1 крупная или 2 средних
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 1 головка
02 марта 2016, 11:27
мясо баранины на кости — 1 кг.
лук репчатый — 3 шт.
лук красный — 1 шт.
перец сладкий — 2 шт.
картофель — 6 шт.
16 мая 2018, 10:55
баклажаны (не толстые, без семян) — 3 шт.
масло оливковое ideal — 5-6 ст.л. + по надобности,
имбирь (свежий, натертый) — 1 ст.л.
перец чили (свежий) — 1 стручок,
зеленый лук — 1 стебель,
15 мая 2015, 15:03
фасоль (отварная или консервированная) — банка 420 мл.
помидоры черри (или сладкий перец) — 250 гр.
креветки — 125 гр.
петрушка — 30 гр.
чеснок — 4-6 зубчиков
23 апреля 2021, 19:20
филе говядины — 250 гр.
оливковое масло для жарки — 30 мл.
чеснок — 1 зубчик
22 января 2020, 15:33
перец болгарский оранжевый — ½ шт.
перец болгарский желтый — ¼ шт.
сельдерей черешковый — 1 шт.
15 марта 2018, 13:42
сушеный чили – 1 шт.
крупная красная луковица – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
перец чили свежий – 1,5 шт.
06 августа 2014, 18:32
1. свиная нежирная мякоть ( у меня окорок)-300 г
2. лук-1 крупная луковица
3. тыква-0,5 кг. уже очищенной
4. чеснок-1 средняя головка
5. перец-чили свежий -по возможностям
6. имбирь-кусочек с грецкий орех
20 октября 2014, 16:36
перец сладкий красный 3 шт.
лук репчатый 2 шт.
крошка хлебная ½ ст.
орехи грецкие ¾ ст.
чеснок 2-3 зубчика
масло оливковое 1 отжима 5-7 ст.л.
08 ноября 2011, 18:17
ингредиенты для теста:
мука пшеничная — 800 г.
ингредиенты для фарша:
29 марта 2014, 17:45
колбаса сырокопчёная — 300 г р
лук репчатый — 2 шт
масло оливковое extra virgin — 2 ст.л.
перец сладкий — 2 шт
перец чили свежий — 1 шт
помидоры — 600 гр
18 октября 2015, 22:46
1. манго- неспелый-400 гр. плод
2. огурец- половинка длинноплодного
3. сельдерей-1 черешок
4. салат айсберг-2 листа
5. перец чили свежий- по возможности
6. филе куриное -150 г( у меня внутреннее филе от 2 грудок)
25 октября 2014, 10:57
филе говядины — 250 гр.
оливковое масло для жарки — 30 мл.
чеснок — 1 зубчик
07 июня 2020, 13:20
спагетти — 400 гр.
оливковое масло — 4 ст.л.
чеснок — 2 зубочка(нарезать)
перец чили(свежий или сушёный) — 1 шт. (нарезать или раскрошить)
филе анчоусов — 6 шт. (нарезать)
12 февраля 2011, 20:18
семга стейки — 3-4 шт.
сок и цедра половины лимона
соль морская — 1 ч.л.
смесь перцев (4 перца) — 1 ч.л.
оливковое масло- 2 ст.л.
10 марта 2012, 18:56
масло растительное — 2 ст.л.
чеснок измельченный — 2 ч.л.
имбирь, натертый на мелкой тёрке — 2 ч.л.
красный перец чили (свежий, мелко измельченный) — 2 ч.л.
03 января 2013, 15:31
чечевица красная — 250 гр.
мясо говядина — 600 гр. (можно любое)
лук репчатый — 230 гр.
морковь — 110 гр.
картофель — 300 гр.
07 апреля 2019, 11:16
крабовые палочки — 1уп. 200 г
кукуруза консервированная 1\2 банки — 200 г
яйцо вареное 2шт
сыр твердый 50 г
киви (зеленое, твердое, для еды в качестве десерта непригодное) 1шт
груша китайская, (обязательно именно китайская — фото прилагается)-половинка
21 ноября 2009, 13:16
сок томатный томато густо — 2,5 стак.
мука гороховая — 2 стак.
мука пшеничная — 1/2 стак.
перец чили свежий (маленький стручок) — 1 шт.
зелень свежая, рубленная — 3 ст.л.
12 июля 2014, 17:15
квашеная капуста — 200 гр. (вымоченная в течение часа, подсушенная и нарезанная)
свиная вырезка — 500 гр. (очень мелко нарезанная соломкой)
3еленый лук — 3 перышка (мелко нарезанный)
острый красный перец чили, свежий — 1 шт. (мелко нарезанный, без семян)
имбирный корень, свежий — 3 шт. (очищенный и мелко нарезанный ломтиками)
красный сладкий перец – 1 шт. (нарезанный полосками, без семян)
Источник
Блюда с острым стручковым перцем: 500 домашних рецептов
Красный перец – король всех пряностей. Длина перца достигает до 11см в длину при ширине 5 см. Овальная, шарообразная, конусовидная форма имеет темно- или ярко-красный окрас. Читай дальше…
- Главная
- Лучшие подборки
- Специи, приправы, пряности
- Блюда с перцем
- Блюда с острым стручковым перцем
Описание
Перец стручковый очень любит тепло, поэтому в наших странах в диком виде его не встретишь. Сортов перца существуют две группы: пряные и овощные. Пряные сорта применяют в зрелом виде (в качестве приправы), а овощные — в недозрелом.
Перец стручковый, рецепты в кулинарии имеет как в сыром, так и в сушеном виде. Рецепты с перцем стручковым многообразны: его солят, маринуют, фаршируют, тушат, делают из него различные пасты и соусы. Если мы готовим дома восточное блюдо, то без стручкового перца нам не обойтись!
Плоды стручкового перца содержат крахмал, белок, жир, каротин, витамины С (вдвое больше чем в цитрусах), и Р, В1, В2 и алкалоид капсаицин, который дает плоду жгучий вкус. Также в нем содержится много сахара и сока, поэтому он не подлежит длительному хранению и быстро портится. Очень приятно осознавать, что приятное может быть еще и полезным!
Для изготовления лекарств используют уже зрелые плоды. Препараты обладают обезболивающим действием и повышающим аппетит. При нанесении препарата на кожу придает чувство теплоты и не образовывает пузырей. Перец стручковый раздражает нервные окончания, не оказывая прямого действия на капилляры.
Прекрасно будет смотреться, если несколько стручковых перцев поставить на кухонном подоконнике в терракотовом горшочке. А одно растение отлично украсит праздничный рождественский стол.
Любители, поедающие перец красный, утверждают, что настоящий соус, приготовленный из этих сортов, должен прожигать дырку в скатерти.
Красный перец не стоит долго нагревать, так как он станет слишком горьким на вкус. Частая ошибка домохозяек, из-за которой потом избегают перца – это добавления его к готовым блюдам. Для того чтоб сбалансировать вкус блюда с перцем, необходимо добавлять его до готовности!
Источник
Аджика острый перец чили
Вступление
Острая аджика — рецепт, который содержит большое количество горького перца (чили, «огонек») и чеснока. Как правило, эта закуска не портится, даже если в состав не входят уксус и сахар. Основой же могут выступать любые овощи или фрукты.
«Острые» секреты приготовления
Основными ингредиентами аджики являются перец с горьким вкусом и чеснок. Ценна данная приправа тем, что она может храниться чуть ли не десятилетиями, сохраняя свой вкус и аромат, даже без добавления уксуса и сахара. Помимо молотых ингредиентов за основу можно взять незрелые помидоры, яблоки и даже хрен.
Абхазия и Грузия борются за право называться исторической родиной аджики. Но объединяет их общий ингредиент – перец. Правда, абхазцы берут перец горький, а во грузины – горько-сладкий. На выходе оба варианта очень выходят жгучими и солеными, поэтому они являются частью сложных гарниров, солений или закусок.
В России очень популярен более мягкий вариант аджики с томатной основой, сибирский и с хреном. Острая аджика на зиму готовится такими способами: путем варки, в сырой нарезке и в результате брожения.
Как приготовить острую аджику из помидор, чеснока и перца с варкой
Это еще один рецепт, проверенный годами. Аджика получается очень вкусная и умеренно-острая. Готовить ее довольно просто. Готовое блюдо, разложенное по банкам и не требует стерилизации. Оно долго хранится в закрученном виде. Настоятельно рекомендуем вам попробовать.
- 2 кг болгарского перца;
- 2,5 кг помидор;
- 1 шт. острого горького перца;
- 3 шт. чеснока;
- 2,5 столовых ложки соли;
- 1/3 ст. растительное масло;
- 1 столовая ложка сахара;
- 3/4 ст. 9% уксус.
- Моем перец и помидоры, очищаем болгарский перец от семян. Разрезаем все на кусочки, чтобы после было удобно измельчать.
- Пропускаем помидоры и перец через мясорубку.
- Прокрученные овощи ставим на огонь. После закипания следует варить смесь еще 20 минут. При варке мякоть может оседать на дно, поэтому не забывайте встряхивать смесь, чтобы она не пригорела.
- Очищаем от кожуры чеснок и следом нарезаем острый перец на кусочки. Все измельчаем в блендере.
- После того, как прокипела поставленная на плиту смесь, добавляем соль, сахар и растительное масло. Кидаем туда же чеснок и перец. Затем смешиваем все части. Оставляем кипеть на огне еще 15 минут.
- Заключительным этапом наливаем уксус — это последний ингредиент. Доводим до кипения.
- Наш ароматный и вкусный соус готов. Вы можете заполнить им подготовленные банки: в стерилизованную посуду раскладываем готовую аджику. Закручиваем.
- Теперь банки переворачиваем крышками вниз. Сверху накрываем чем-либо теплым. После того, как они остынут, можно смело ставить на полочку в кладовку.
Вкусная закуска готова!
Острая аджика из перца чили
Настоящая кавказская аджика готовится только из острого перца. В зависимости от сорта перца, острота блюда варьируется. Кроме того, окончательная острота может быть слегка ослаблена путем удаления семян из стручков.
- острый перец — 560 г;
- чеснок — 2 головки;
- соль — 65 г;
- хмели-сунели — 1 столовая ложка;
- пучок кинзы.
- Острота чеснока и перца обеспечивается веществами, обладающими антибактериальными свойствами, благодаря чему готовая аджика может быть смело разложена в банки и закрыта без стерилизации.
- Промытый перец отделяют от стебля и пропускают через мясорубку вместе с очищенными кубиками чеснока.
- Полученный соус соединяем с солью, мелко нарезанной кинзой и хмели-сунели.
- Аджику раскладывают в чистые баночки и хранят их в холоде.
Армянская аджика на зиму
Секрет этой уникальной закуски – в использовании большого количества зелени. Именно она придает этому простому блюду особый вкус и неповторимый аромат.
Список необходимых ингредиентов:
- Помидоры – 3 кг.
- Перец — 2 килограмма.
- Перец чили — 300 грамм.
- Чеснок и зелень — по 200 грамм каждого компонента.
- Хмели-сунели — 30 грамм.
- Растительное масло — стакан.
- Сахар — полстакана.
- Морская соль – 1/3 часть стакана.
- Уксус 9% — 100 мл.
- Помолоть помидоры блендером, переложить пюре на сковороду и отправить на огонь.
- Перец очистите, измельчите и добавьте к помидорам.
- Готовьте продукты вместе 10 минут, затем налейте в них масло и уменьшите огонь.
- Пока аджика готовится (это займет час), подготовьте заправку. Для этого смешайте приправы с рубленой зеленью, сахаром, солью и чесноком. Измельчите продукты блендером и перемешайте.
- Смешайте готовую аджику с заправкой и подождите, пока она полностью не остынет.
Переложите закуску в стерильные банки, закройте их крышками и поставьте в холодильник.
Традиционный рецепт аджики по-абхазски
Готовить аджику по-абхазски согласно традиционному рецепту очень просто. Приготовленная аджика обладает пикантностью, неописуемым ароматом и особым вкусом, способным повысить аппетит. Не стоит употреблять людям, которым не по душе острые блюда.
Важно: не рекомендуется есть эту аджику людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, беременным и кормящим женщинам, а также детям.
Приправа отлично сочетается с рыбными, мясными и овощными блюдами, можно употреблять находясь на диете. Классический рецепт аджики, исключает добавления томатов, яблок, моркови или лука.
Ингредиенты для приготовления аджики по-абхазски:
- 1 кг красного и зеленого острого перца;
- семена кориандра — 100 грамм;
- пажитник — 100 грамм;
- головка чеснока;
- соль — 50 грамм.
Важно: Вы должны работать с острым перцем в перчатках, чтобы избежать ожогов на коже.
Не дотрагивайтесь до слизистых оболочек, не промыв перед этим тщательно руки с мылом. Если, попробовав аджику она вызывает у вас «пожар» во рту, ни в коем случае не запивайте водой, так чувство жжения только усилиться. Мы рекомендуем съесть кусочек сливочного масла или выпить молока.
Инструкция по приготовлению:
- Тщательно вымойте перец и удалите стебли.
- Разогрейте сковороду и поджарьте кориандр, пока цвет не изменится, постоянно помешивая.
- Снимите кориандр с плиты и вылейте в отдельный контейнер.
- Обжарьте пажитник и смешайте его с кинзой.
- Измельчите специи в кофемолке.
- Чеснок измельчите чеснокодавилкой.
- Помойте и измельчите кинзу.
- Перекрутите перец мясорубкой, добавьте в него чеснок и зелень.
- Взбейте полученную консистенцию с помощью блендера.
- Добавьте соль, молотые специи и перемешайте.
- Снова взбить все блендером до однородного состояния.
- Полученную аджику разложить в заранее подготовленные емкости.
Аджика с кабачками на зиму
В отличие от икры, такой кабачок будет пряным, но очень вкусным. Допускаются любые травы со специями, но чеснок с горьким перцем остаются главными фаворитами жгучей приправы. Чтобы аджика сохранилась надолго, нужно добавить уксус.
Какие компоненты необходимы:
- 1 кг кабачков;
- 3 небольших помидора;
- 1 красный болгарский перец;
- 2 стручка чили;
- 15 зубчиков чеснока;
- 2 столовые ложки сахара;
- 2 ст. л. уксуса;
- специи по 1,5 чайных ложки;
- листья мяты с пажитником.
Приготовление аджики из острого перца и овощей:
- Возьмите кабачок, очистите его от семечек и кожуры.
- Освободите перцы от сердцевины семян.
- Чеснок очищаем от кожуры.
- Закрепляем мясорубку к столу или тумбе, пропускаем через нее все ингредиенты.
- Ставим на плиту кастрюлю и кладём туда перемолотую томатно-кабачковую массу.
- Добавляем специи и варим около 20 минут.
- По готовности кладем закуску в банки и закрываем крышками.
После того, как соус отстоится на кухне, перемещаем тару в подвальное помещение или кладовку.
Аджика из перца, чеснока и грецких орехов
- красный острый перец — 1. 5 кг;
- орехи грецкие — 1 стакан;
- чеснок — 2 головки;
- сушеный базилик — 2 чайные ложки;
- крупная соль — 1,5 чайных ложки;
- свежая кинза — 1 пучок.
Залейте перец горячей водой, закройте его крышкой и оставьте на один час. В комбайне измельчите орехи, чеснок, кинзу, базилик, соль и подготовленный перец. Для этого можете использовать и мясорубку. Затем перемещаем аджику в банки, кушаем с мясными блюдами.
Острая аджика из огурцов
Очень необычный вариант — аджика, приготовленная из острого зеленого перца и огурцов. Все привыкли к аджике на основе перца, томатов или кабачков, поэтому данный рецепт точно поразит любителей необычных комбинаций блюд. Такую аджику можно заготовить про запас и подавать с любимыми блюдами, как с мясными, так и овощными.
- огурцы — 2 кг;
- томаты — 200 г;
- острый перец — 5-6 шт.;
- чеснок — 1 головка;
- растительное масло — 50 мл;
- уксус — 50 мл;
- соль.
- Бланшировать помидоры, очистить их и взбить блендером.
- Огурцы перетереть на терке и добавить их к томатам.
- Добавить масло, соль, поставить на плиту, довести смесь до кипения, а затем уменьшить огонь до минимума.
- Чеснок и перец (без семян) пюрировать, высыпать в огуречно-томатную массу, перемешать.
- Готовить аджику еще 10 минут.
- Влить уксус и томить еще 2 минуты. Затем разлить соус в стерилизованные банки, хорошо закрыть их и поставить сперва под одеяло, а через 2 дня поместить в прохладное место для хранения.
Аджика из зеленых помидор и острого перца
Невероятно вкусной закуска получается на зиму, если готовить ее из молодых помидоров молочной спелости.
- 2 кг томатов молочной спелости;
- 1 кг сладкого перца;
- 600 г острого чили;
- 1 столовая ложка соли;
- 4 ст. ложки сахара;
- 20 долек чеснока;
- 250 мл уксуса.
- Овощи после промывки очистить и перемолоть.
- В кастрюлю с полученным из овощей пюре всыпать соль и сахар, варить полчаса.
- После тушения налить уксус, банки заполнить овощной массой, хорошо закрыть их крышками.
- Дать банкам остыть под одеялом.
Острая аджика из свеклы на зиму
Приготовленная в домашних условиях аджика готовится по-разному. Отличным вариантом утилизации излишков урожая станет чудесный пикантный соус из свеклы и острых перцев. Его добавляют в супы, подают вместе с основными блюдами и просто мажут на кусок хлеба. Аджика точно понравится всем любителям вкусной и необычной еды.
- свекла — 300 г;
- острый перец — 4 стручка;
- чеснок — 2 головки;
- Томатный морс -1/2 литра;
- растительное масло — 20 мл;
- перец сладкий — 200 г;
- соль, сахар;
- уксус — 20 мл.
- Очистите, нарежьте и измельчите свеклу с растительным маслом с помощью блендера.
- Томите на минимальном огне свекольное пюре, а затем посолите его, добавьте сахар.
- Варите, помешивая, 30 минут.
- Влейте уксус, снимите с плиты через 2 минуты.
- Взбейте все блендером, залете готовый соус в стерильную емкость.
- Поместите банки в тепло для медленного охлаждения, а через 2 дня уже можно перенести их в другую комнату.
Рецепт жгучей аджики с базиликом
- перец красный острый — 0,5 кг;
- чеснок — 400 грамм;
- зеленый базилик — два пучка;
- кинза — 1 пучок;
- петрушка — 1 пучок;
- соль — 25 г.
- Хорошо вымыть перец, снять плодоножки и выбросить семена.
- Вымыть и высушить зелень.
- Смешать все ингредиенты и пропустить через мясорубку 4 раза до получения однородной массы.
- Полученную смесь оставить в емкости с крышкой на 4 суток, периодически помешивать.
- Положить аджику в банки и поставить в холодильник.
Аджика из перца, чеснока и зелени
- перец горький- 500 г;
- перец сладкий — 500 г;
- чеснок — 200 г;
- укроп — 2 пучка;
- петрушка — 1 пучок;
- соль — по вкусу (1-2 чайные ложки);
- шафран — 1 чайная ложка.
Мы пропускаем все приготовленные ингредиенты через мясорубку, смешиваем с нужным вам количеством соли и приправляем шафраном.
Аджика из красного перца и свеклы
Домашняя аджика на зиму может готовиться из всех продуктов, которые просто необходимо утилизировать, чтобы они не пропали. Особенно вкусным и полезным является соус, основой которого стали перец чили и свекла.
- 3 — 4 свеклы;
- 5 шт. чили;
- 3-4 шт. мясистого сладкого перца;
- 30 г сахара и соли;
- 10 зубчиков чеснока;
- 50 г уксуса и масла;
- 50 г томатного сока.
- После очистки свеклу превратить в пюре с помощью блендера. Влить масло и довести ее до кипения на медленном огне. Посолить, добавить сахар.
- Очистить чеснок и перец, превратить их в пюре и смешать со свеклой. Влить томатный соус.
- Довести до кипения и варить около получаса.
- Влить в смесь уксус и снять с плиты.
Еще раз тщательно перемешать аджику блендером, разложить ее в банки, закатать металлическими крышками и накрыть одеялом.
С яблоками
- томаты — 2,5 кг;
- яблоки — 0,5 кг;
- морковь — 0,5 кг;
- перец болгарский — 0,5 кг;
- перец острый — по вкусу;
- чеснок — 0,1 кг;
- соль — 2 столовые ложки;
- сахар- 0,1 кг;
- 9% уксусная кислота — 1 ст.;
- Подсолнечное масло — 1 ст.
- Помидоры промывают, освобождают от кожуры, разрезают пополам.
- Яблоки моют, достают из них сердцевину, нарезают на четверти.
- Перцы вымывают, удаляют из них семена.
- Чеснок очищают от кожуры.
- Все ингредиенты измельчаются в мясорубке.
- Готовить смесь ставят на 1 час. Время приготовления может быть увеличено и до 2 часов в зависимости от желаемой густоты продукта.
- В конце готовки добавьте соль, сахар, уксус, рубленый чеснок и острый перец.
- Довести до кипения и варить еще 10-15 минут.
- Аджику раскладывают по баночкам, укупоривают металлическими крышками, ставят на крышки и укрывают одеялом.
Хранить закуску лучше в квартире, но не в холодильнике. Использовать для перекусов, закусок, в дополнение ко вторым блюдам.
Аджика «Русская»
Эта приятная закуска отличается умеренно острым вкусом, отлично дополняет пасту, картофель и мясные блюда.
Для этого вам понадобится:
- Помидоры — 8 килограмм.
- Красный перец — 1 килограмм.
- Красный перец чили — 2 штуки.
- Лук — 1 килограмм.
- Чеснок — 5 зубчиков.
- Петрушка – два пучка.
- Растительное масло — 300 грамм.
- Майонез — 300 грамм.
- Сухая горчица – столовая ложка.
- Черный перец — чайная ложка.
- Соль — три столовые ложки.
- Сахар — восемь столовых ложек.
- Уксусная эссенция — чайная ложка.
Если вы не знаете, как приготовить аджику из красного перца на зиму, то внимательно прочитайте подробный рецепт этой закуски:
- Сперва переберите, очистите и промойте овощи.
- Пропустите их через мясорубку вместе с зеленью.
- Переложите пюре в тару подходящего размера, посолите и приправьте специями.
- Варите продукты на огне 1 час.
- Смешайте соус с майонезом, горчицей и уксусом. Готовьте аджику еще полчаса.
Закатайте закуску. Из указанного набора продуктов у вас получится 10 пол-литровых баночек.
Аджика с хреном
Эта закуска готовится быстро и легко, и вы можете хранить ее на полке в холодильнике.
- бакинские помидоры — 2 килограмма;
- перец сладкий — 1 килограмм;
- чеснок — 300 грамм;
- горький перец — 300 грамм;
- хрен (корень) — 300 грамм;
- соль — стакан;
- Ответ 9% — стакан.
Аджика с хреном и чили готовится по этому рецепту:
- Сначала очистите сладкий и горький перец, а затем пропустите через мясорубку. Сделайте то же самое с помидорами.
- Измельчите чеснок и хрен, затем смешайте их с другими продуктами. Добавьте соль и уксус к ним.
- Перемешайте тщательно полученную массу и положите в банки.
- Подавайте закуску с хлебом, мясными блюдами и птицей.
Условия и сроки хранения
Для лучшей сохранности заготовки зимой аджика должна быть помещена в сухие стеклянные банки и храниться в холодном состоянии. Для этой цели подойдет подвал, погреб или холодильник.
Срок хранения 4-6 месяцев, но чаще всего он равен количеству заготовленной на зиму грузинской аджики. Иными словами, приправа на зиму хранится до полного съедания. Если условия хранения подходящие, то в течение года аджика не теряет своих вкусовых и питательных качеств.
Источник