Болгарский перец с чили рецепт

Перец чили свежий — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Перец чили свежий: 635

острый перец чили

05 июня 2009, 02:15

полпачки рисовой лапши

кунжутное (сизамовое) масло 2 ст.л.

кунжутное семя 1 горсть

маленький кусочек имбиря

перец чили (свежий или сушеный) половинка маленького стручка

06 декабря 2007, 13:09

картофель варённый-на терку

яйца отварные-на терку

свекла отварная-на терку

язык говяжий, отварной-салонка

06 июня 2009, 15:50

рис акватика mix от «мистраль» 3 пакетика

курица (бедра )800 г.

соевый соус 2 ч.л.

перец сладкий красный 2 ч.л.

10 мая 2015, 19:11

шоколад черный — 320 г

разрыхлитель теста — 1 ст.л.

ванильный сахар — 2 ч.л.

03 января 2011, 04:18

филе куриное – 1 кг

чеснок – 4 зубчика

свежий корень имбиря – 3 см

сок одного лайма

масло оливковое – 2 ст л

перец чили молотый – 0,5 чл

10 января 2014, 20:34

лук репчатый средний — 4 шт.

перец чили — 1 шт.

гарам масала — 2 ст.л.

лавровый лист — 3 шт.

11 апреля 2018, 10:05

баранина — 1500 гр.

лук репчатый — 330 гр.

морковь — 160 гр.

картофель — 500 гр.

помидоры свежие — 200 гр.

перец сладкий — 200 го.

05 апреля 2019, 10:21

баранина фарш — 850 гр.

имбирь свежий тертый — 2 см.,

красный перец чили свежий — 1 шт.

кориандр молотый — 1 ч.л.

карри порошок — 1 ч.л.

перец черный молотый,

16 марта 2011, 02:56

лапша рисовая — 300 гр.

креветки — 250 гр.

стебли лука-порея — 2-3 шт.

ростки сои(маша) — 120 гр.

красный перец чили(свежий) — 1 шт.

25 марта 2011, 01:53

говядина (вырезка) — 500 г

перец болгарский — 2 шт.

морковь — 1 крупная или 2 средних

лук репчатый — 1 шт.

чеснок — 1 головка

02 марта 2016, 11:27

мясо баранины на кости — 1 кг.

лук репчатый — 3 шт.

лук красный — 1 шт.

перец сладкий — 2 шт.

картофель — 6 шт.

16 мая 2018, 10:55

баклажаны (не толстые, без семян) — 3 шт.

масло оливковое ideal — 5-6 ст.л. + по надобности,

имбирь (свежий, натертый) — 1 ст.л.

перец чили (свежий) — 1 стручок,

зеленый лук — 1 стебель,

15 мая 2015, 15:03

фасоль (отварная или консервированная) — банка 420 мл.

помидоры черри (или сладкий перец) — 250 гр.

креветки — 125 гр.

петрушка — 30 гр.

чеснок — 4-6 зубчиков

23 апреля 2021, 19:20

филе говядины — 250 гр.

оливковое масло для жарки — 30 мл.

чеснок — 1 зубчик

22 января 2020, 15:33

перец болгарский оранжевый — ½ шт.

перец болгарский желтый — ¼ шт.

сельдерей черешковый — 1 шт.

15 марта 2018, 13:42

сушеный чили – 1 шт.

крупная красная луковица – 1 шт.

чеснок – 2 зубчика

перец чили свежий – 1,5 шт.

06 августа 2014, 18:32

1. свиная нежирная мякоть ( у меня окорок)-300 г

2. лук-1 крупная луковица

3. тыква-0,5 кг. уже очищенной

4. чеснок-1 средняя головка

5. перец-чили свежий -по возможностям

6. имбирь-кусочек с грецкий орех

20 октября 2014, 16:36

перец сладкий красный 3 шт.

лук репчатый 2 шт.

крошка хлебная ½ ст.

орехи грецкие ¾ ст.

чеснок 2-3 зубчика

масло оливковое 1 отжима 5-7 ст.л.

08 ноября 2011, 18:17

ингредиенты для теста:

мука пшеничная — 800 г.

ингредиенты для фарша:

29 марта 2014, 17:45

колбаса сырокопчёная — 300 г р

лук репчатый — 2 шт

масло оливковое extra virgin — 2 ст.л.

перец сладкий — 2 шт

перец чили свежий — 1 шт

помидоры — 600 гр

18 октября 2015, 22:46

1. манго- неспелый-400 гр. плод

2. огурец- половинка длинноплодного

3. сельдерей-1 черешок

4. салат айсберг-2 листа

5. перец чили свежий- по возможности

6. филе куриное -150 г( у меня внутреннее филе от 2 грудок)

25 октября 2014, 10:57

филе говядины — 250 гр.

оливковое масло для жарки — 30 мл.

чеснок — 1 зубчик

07 июня 2020, 13:20

спагетти — 400 гр.

оливковое масло — 4 ст.л.

чеснок — 2 зубочка(нарезать)

перец чили(свежий или сушёный) — 1 шт. (нарезать или раскрошить)

филе анчоусов — 6 шт. (нарезать)

12 февраля 2011, 20:18

семга стейки — 3-4 шт.

сок и цедра половины лимона

соль морская — 1 ч.л.

смесь перцев (4 перца) — 1 ч.л.

оливковое масло- 2 ст.л.

10 марта 2012, 18:56

масло растительное — 2 ст.л.

чеснок измельченный — 2 ч.л.

имбирь, натертый на мелкой тёрке — 2 ч.л.

красный перец чили (свежий, мелко измельченный) — 2 ч.л.

03 января 2013, 15:31

чечевица красная — 250 гр.

мясо говядина — 600 гр. (можно любое)

лук репчатый — 230 гр.

морковь — 110 гр.

картофель — 300 гр.

07 апреля 2019, 11:16

крабовые палочки — 1уп. 200 г

кукуруза консервированная 1\2 банки — 200 г

яйцо вареное 2шт

сыр твердый 50 г

киви (зеленое, твердое, для еды в качестве десерта непригодное) 1шт

груша китайская, (обязательно именно китайская — фото прилагается)-половинка

21 ноября 2009, 13:16

сок томатный томато густо — 2,5 стак.

мука гороховая — 2 стак.

мука пшеничная — 1/2 стак.

Читайте также:  Жарим картошку с опятами рецепт

перец чили свежий (маленький стручок) — 1 шт.

зелень свежая, рубленная — 3 ст.л.

12 июля 2014, 17:15

квашеная капуста — 200 гр. (вымоченная в течение часа, подсушенная и нарезанная)

свиная вырезка — 500 гр. (очень мелко нарезанная соломкой)

3еленый лук — 3 перышка (мелко нарезанный)

острый красный перец чили, свежий — 1 шт. (мелко нарезанный, без семян)

имбирный корень, свежий — 3 шт. (очищенный и мелко нарезанный ломтиками)

красный сладкий перец – 1 шт. (нарезанный полосками, без семян)

Источник

Блюда с острым стручковым перцем: 500 домашних рецептов

Красный перец – король всех пряностей. Длина перца достигает до 11см в длину при ширине 5 см. Овальная, шарообразная, конусовидная форма имеет темно- или ярко-красный окрас. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Специи, приправы, пряности
  4. Блюда с перцем
  5. Блюда с острым стручковым перцем

Описание

Перец стручковый очень любит тепло, поэтому в наших странах в диком виде его не встретишь. Сортов перца существуют две группы: пряные и овощные. Пряные сорта применяют в зрелом виде (в качестве приправы), а овощные — в недозрелом.

Перец стручковый, рецепты в кулинарии имеет как в сыром, так и в сушеном виде. Рецепты с перцем стручковым многообразны: его солят, маринуют, фаршируют, тушат, делают из него различные пасты и соусы. Если мы готовим дома восточное блюдо, то без стручкового перца нам не обойтись!

Плоды стручкового перца содержат крахмал, белок, жир, каротин, витамины С (вдвое больше чем в цитрусах), и Р, В1, В2 и алкалоид капсаицин, который дает плоду жгучий вкус. Также в нем содержится много сахара и сока, поэтому он не подлежит длительному хранению и быстро портится. Очень приятно осознавать, что приятное может быть еще и полезным!

Для изготовления лекарств используют уже зрелые плоды. Препараты обладают обезболивающим действием и повышающим аппетит. При нанесении препарата на кожу придает чувство теплоты и не образовывает пузырей. Перец стручковый раздражает нервные окончания, не оказывая прямого действия на капилляры.

Прекрасно будет смотреться, если несколько стручковых перцев поставить на кухонном подоконнике в терракотовом горшочке. А одно растение отлично украсит праздничный рождественский стол.

Любители, поедающие перец красный, утверждают, что настоящий соус, приготовленный из этих сортов, должен прожигать дырку в скатерти.

Красный перец не стоит долго нагревать, так как он станет слишком горьким на вкус. Частая ошибка домохозяек, из-за которой потом избегают перца – это добавления его к готовым блюдам. Для того чтоб сбалансировать вкус блюда с перцем, необходимо добавлять его до готовности!

Источник

Аджика острый перец чили

Вступление

Острая аджика — рецепт, который содержит большое количество горького перца (чили, «огонек») и чеснока. Как правило, эта закуска не портится, даже если в состав не входят уксус и сахар. Основой же могут выступать любые овощи или фрукты.

«Острые» секреты приготовления

Основными ингредиентами аджики являются перец с горьким вкусом и чеснок. Ценна данная приправа тем, что она может храниться чуть ли не десятилетиями, сохраняя свой вкус и аромат, даже без добавления уксуса и сахара. Помимо молотых ингредиентов за основу можно взять незрелые помидоры, яблоки и даже хрен.

Абхазия и Грузия борются за право называться исторической родиной аджики. Но объединяет их общий ингредиент – перец. Правда, абхазцы берут перец горький, а во грузины – горько-сладкий. На выходе оба варианта очень выходят жгучими и солеными, поэтому они являются частью сложных гарниров, солений или закусок.

В России очень популярен более мягкий вариант аджики с томатной основой, сибирский и с хреном. Острая аджика на зиму готовится такими способами: путем варки, в сырой нарезке и в результате брожения.

Как приготовить острую аджику из помидор, чеснока и перца с варкой

Это еще один рецепт, проверенный годами. Аджика получается очень вкусная и умеренно-острая. Готовить ее довольно просто. Готовое блюдо, разложенное по банкам и не требует стерилизации. Оно долго хранится в закрученном виде. Настоятельно рекомендуем вам попробовать.

  • 2 кг болгарского перца;
  • 2,5 кг помидор;
  • 1 шт. острого горького перца;
  • 3 шт. чеснока;
  • 2,5 столовых ложки соли;
  • 1/3 ст. растительное масло;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 3/4 ст. 9% уксус.
  1. Моем перец и помидоры, очищаем болгарский перец от семян. Разрезаем все на кусочки, чтобы после было удобно измельчать.
  2. Пропускаем помидоры и перец через мясорубку.
  3. Прокрученные овощи ставим на огонь. После закипания следует варить смесь еще 20 минут. При варке мякоть может оседать на дно, поэтому не забывайте встряхивать смесь, чтобы она не пригорела.
  4. Очищаем от кожуры чеснок и следом нарезаем острый перец на кусочки. Все измельчаем в блендере.
  5. После того, как прокипела поставленная на плиту смесь, добавляем соль, сахар и растительное масло. Кидаем туда же чеснок и перец. Затем смешиваем все части. Оставляем кипеть на огне еще 15 минут.
  6. Заключительным этапом наливаем уксус — это последний ингредиент. Доводим до кипения.
  7. Наш ароматный и вкусный соус готов. Вы можете заполнить им подготовленные банки: в стерилизованную посуду раскладываем готовую аджику. Закручиваем.
  8. Теперь банки переворачиваем крышками вниз. Сверху накрываем чем-либо теплым. После того, как они остынут, можно смело ставить на полочку в кладовку.

Вкусная закуска готова!

Острая аджика из перца чили

Настоящая кавказская аджика готовится только из острого перца. В зависимости от сорта перца, острота блюда варьируется. Кроме того, окончательная острота может быть слегка ослаблена путем удаления семян из стручков.

  • острый перец — 560 г;
  • чеснок — 2 головки;
  • соль — 65 г;
  • хмели-сунели — 1 столовая ложка;
  • пучок кинзы.
  1. Острота чеснока и перца обеспечивается веществами, обладающими антибактериальными свойствами, благодаря чему готовая аджика может быть смело разложена в банки и закрыта без стерилизации.
  2. Промытый перец отделяют от стебля и пропускают через мясорубку вместе с очищенными кубиками чеснока.
  3. Полученный соус соединяем с солью, мелко нарезанной кинзой и хмели-сунели.
  4. Аджику раскладывают в чистые баночки и хранят их в холоде.
Читайте также:  Рис рецепты с вермишелью

Армянская аджика на зиму

Секрет этой уникальной закуски – в использовании большого количества зелени. Именно она придает этому простому блюду особый вкус и неповторимый аромат.

Список необходимых ингредиентов:

  • Помидоры – 3 кг.
  • Перец — 2 килограмма.
  • Перец чили — 300 грамм.
  • Чеснок и зелень — по 200 грамм каждого компонента.
  • Хмели-сунели — 30 грамм.
  • Растительное масло — стакан.
  • Сахар — полстакана.
  • Морская соль – 1/3 часть стакана.
  • Уксус 9% — 100 мл.
  1. Помолоть помидоры блендером, переложить пюре на сковороду и отправить на огонь.
  2. Перец очистите, измельчите и добавьте к помидорам.
  3. Готовьте продукты вместе 10 минут, затем налейте в них масло и уменьшите огонь.
  4. Пока аджика готовится (это займет час), подготовьте заправку. Для этого смешайте приправы с рубленой зеленью, сахаром, солью и чесноком. Измельчите продукты блендером и перемешайте.
  5. Смешайте готовую аджику с заправкой и подождите, пока она полностью не остынет.

Переложите закуску в стерильные банки, закройте их крышками и поставьте в холодильник.

Традиционный рецепт аджики по-абхазски

Готовить аджику по-абхазски согласно традиционному рецепту очень просто. Приготовленная аджика обладает пикантностью, неописуемым ароматом и особым вкусом, способным повысить аппетит. Не стоит употреблять людям, которым не по душе острые блюда.

Важно: не рекомендуется есть эту аджику людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, беременным и кормящим женщинам, а также детям.

Приправа отлично сочетается с рыбными, мясными и овощными блюдами, можно употреблять находясь на диете. Классический рецепт аджики, исключает добавления томатов, яблок, моркови или лука.

Ингредиенты для приготовления аджики по-абхазски:

  • 1 кг красного и зеленого острого перца;
  • семена кориандра — 100 грамм;
  • пажитник — 100 грамм;
  • головка чеснока;
  • соль — 50 грамм.

Важно: Вы должны работать с острым перцем в перчатках, чтобы избежать ожогов на коже.

Не дотрагивайтесь до слизистых оболочек, не промыв перед этим тщательно руки с мылом. Если, попробовав аджику она вызывает у вас «пожар» во рту, ни в коем случае не запивайте водой, так чувство жжения только усилиться. Мы рекомендуем съесть кусочек сливочного масла или выпить молока.

Инструкция по приготовлению:

  1. Тщательно вымойте перец и удалите стебли.
  2. Разогрейте сковороду и поджарьте кориандр, пока цвет не изменится, постоянно помешивая.
  3. Снимите кориандр с плиты и вылейте в отдельный контейнер.
  4. Обжарьте пажитник и смешайте его с кинзой.
  5. Измельчите специи в кофемолке.
  6. Чеснок измельчите чеснокодавилкой.
  7. Помойте и измельчите кинзу.
  8. Перекрутите перец мясорубкой, добавьте в него чеснок и зелень.
  9. Взбейте полученную консистенцию с помощью блендера.
  10. Добавьте соль, молотые специи и перемешайте.
  11. Снова взбить все блендером до однородного состояния.
  12. Полученную аджику разложить в заранее подготовленные емкости.

Аджика с кабачками на зиму

В отличие от икры, такой кабачок будет пряным, но очень вкусным. Допускаются любые травы со специями, но чеснок с горьким перцем остаются главными фаворитами жгучей приправы. Чтобы аджика сохранилась надолго, нужно добавить уксус.

Какие компоненты необходимы:

  • 1 кг кабачков;
  • 3 небольших помидора;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 стручка чили;
  • 15 зубчиков чеснока;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • специи по 1,5 чайных ложки;
  • листья мяты с пажитником.

Приготовление аджики из острого перца и овощей:

  1. Возьмите кабачок, очистите его от семечек и кожуры.
  2. Освободите перцы от сердцевины семян.
  3. Чеснок очищаем от кожуры.
  4. Закрепляем мясорубку к столу или тумбе, пропускаем через нее все ингредиенты.
  5. Ставим на плиту кастрюлю и кладём туда перемолотую томатно-кабачковую массу.
  6. Добавляем специи и варим около 20 минут.
  7. По готовности кладем закуску в банки и закрываем крышками.

После того, как соус отстоится на кухне, перемещаем тару в подвальное помещение или кладовку.

Аджика из перца, чеснока и грецких орехов

  • красный острый перец — 1. 5 кг;
  • орехи грецкие — 1 стакан;
  • чеснок — 2 головки;
  • сушеный базилик — 2 чайные ложки;
  • крупная соль — 1,5 чайных ложки;
  • свежая кинза — 1 пучок.

Залейте перец горячей водой, закройте его крышкой и оставьте на один час. В комбайне измельчите орехи, чеснок, кинзу, базилик, соль и подготовленный перец. Для этого можете использовать и мясорубку. Затем перемещаем аджику в банки, кушаем с мясными блюдами.

Острая аджика из огурцов

Очень необычный вариант — аджика, приготовленная из острого зеленого перца и огурцов. Все привыкли к аджике на основе перца, томатов или кабачков, поэтому данный рецепт точно поразит любителей необычных комбинаций блюд. Такую аджику можно заготовить про запас и подавать с любимыми блюдами, как с мясными, так и овощными.

  • огурцы — 2 кг;
  • томаты — 200 г;
  • острый перец — 5-6 шт.;
  • чеснок — 1 головка;
  • растительное масло — 50 мл;
  • уксус — 50 мл;
  • соль.

  1. Бланшировать помидоры, очистить их и взбить блендером.
  2. Огурцы перетереть на терке и добавить их к томатам.
  3. Добавить масло, соль, поставить на плиту, довести смесь до кипения, а затем уменьшить огонь до минимума.
  4. Чеснок и перец (без семян) пюрировать, высыпать в огуречно-томатную массу, перемешать.
  5. Готовить аджику еще 10 минут.
  6. Влить уксус и томить еще 2 минуты. Затем разлить соус в стерилизованные банки, хорошо закрыть их и поставить сперва под одеяло, а через 2 дня поместить в прохладное место для хранения.

Аджика из зеленых помидор и острого перца

Невероятно вкусной закуска получается на зиму, если готовить ее из молодых помидоров молочной спелости.

  • 2 кг томатов молочной спелости;
  • 1 кг сладкого перца;
  • 600 г острого чили;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 4 ст. ложки сахара;
  • 20 долек чеснока;
  • 250 мл уксуса.

  1. Овощи после промывки очистить и перемолоть.
  2. В кастрюлю с полученным из овощей пюре всыпать соль и сахар, варить полчаса.
  3. После тушения налить уксус, банки заполнить овощной массой, хорошо закрыть их крышками.
  4. Дать банкам остыть под одеялом.
Читайте также:  Рецепты настоек для домашнего приготовления

Острая аджика из свеклы на зиму

Приготовленная в домашних условиях аджика готовится по-разному. Отличным вариантом утилизации излишков урожая станет чудесный пикантный соус из свеклы и острых перцев. Его добавляют в супы, подают вместе с основными блюдами и просто мажут на кусок хлеба. Аджика точно понравится всем любителям вкусной и необычной еды.

  • свекла — 300 г;
  • острый перец — 4 стручка;
  • чеснок — 2 головки;
  • Томатный морс -1/2 литра;
  • растительное масло — 20 мл;
  • перец сладкий — 200 г;
  • соль, сахар;
  • уксус — 20 мл.
  1. Очистите, нарежьте и измельчите свеклу с растительным маслом с помощью блендера.
  2. Томите на минимальном огне свекольное пюре, а затем посолите его, добавьте сахар.
  3. Варите, помешивая, 30 минут.
  4. Влейте уксус, снимите с плиты через 2 минуты.
  5. Взбейте все блендером, залете готовый соус в стерильную емкость.
  6. Поместите банки в тепло для медленного охлаждения, а через 2 дня уже можно перенести их в другую комнату.

Рецепт жгучей аджики с базиликом

  • перец красный острый — 0,5 кг;
  • чеснок — 400 грамм;
  • зеленый базилик — два пучка;
  • кинза — 1 пучок;
  • петрушка — 1 пучок;
  • соль — 25 г.
  1. Хорошо вымыть перец, снять плодоножки и выбросить семена.
  2. Вымыть и высушить зелень.
  3. Смешать все ингредиенты и пропустить через мясорубку 4 раза до получения однородной массы.
  4. Полученную смесь оставить в емкости с крышкой на 4 суток, периодически помешивать.
  5. Положить аджику в банки и поставить в холодильник.

Аджика из перца, чеснока и зелени

  • перец горький- 500 г;
  • перец сладкий — 500 г;
  • чеснок — 200 г;
  • укроп — 2 пучка;
  • петрушка — 1 пучок;
  • соль — по вкусу (1-2 чайные ложки);
  • шафран — 1 чайная ложка.

Мы пропускаем все приготовленные ингредиенты через мясорубку, смешиваем с нужным вам количеством соли и приправляем шафраном.

Аджика из красного перца и свеклы

Домашняя аджика на зиму может готовиться из всех продуктов, которые просто необходимо утилизировать, чтобы они не пропали. Особенно вкусным и полезным является соус, основой которого стали перец чили и свекла.

  • 3 — 4 свеклы;
  • 5 шт. чили;
  • 3-4 шт. мясистого сладкого перца;
  • 30 г сахара и соли;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 50 г уксуса и масла;
  • 50 г томатного сока.
  1. После очистки свеклу превратить в пюре с помощью блендера. Влить масло и довести ее до кипения на медленном огне. Посолить, добавить сахар.
  2. Очистить чеснок и перец, превратить их в пюре и смешать со свеклой. Влить томатный соус.
  3. Довести до кипения и варить около получаса.
  4. Влить в смесь уксус и снять с плиты.

Еще раз тщательно перемешать аджику блендером, разложить ее в банки, закатать металлическими крышками и накрыть одеялом.

С яблоками

  • томаты — 2,5 кг;
  • яблоки — 0,5 кг;
  • морковь — 0,5 кг;
  • перец болгарский — 0,5 кг;
  • перец острый — по вкусу;
  • чеснок — 0,1 кг;
  • соль — 2 столовые ложки;
  • сахар- 0,1 кг;
  • 9% уксусная кислота — 1 ст.;
  • Подсолнечное масло — 1 ст.
  1. Помидоры промывают, освобождают от кожуры, разрезают пополам.
  2. Яблоки моют, достают из них сердцевину, нарезают на четверти.
  3. Перцы вымывают, удаляют из них семена.
  4. Чеснок очищают от кожуры.
  5. Все ингредиенты измельчаются в мясорубке.
  6. Готовить смесь ставят на 1 час. Время приготовления может быть увеличено и до 2 часов в зависимости от желаемой густоты продукта.
  7. В конце готовки добавьте соль, сахар, уксус, рубленый чеснок и острый перец.
  8. Довести до кипения и варить еще 10-15 минут.
  9. Аджику раскладывают по баночкам, укупоривают металлическими крышками, ставят на крышки и укрывают одеялом.

Хранить закуску лучше в квартире, но не в холодильнике. Использовать для перекусов, закусок, в дополнение ко вторым блюдам.

Аджика «Русская»

Эта приятная закуска отличается умеренно острым вкусом, отлично дополняет пасту, картофель и мясные блюда.

Для этого вам понадобится:

  • Помидоры — 8 килограмм.
  • Красный перец — 1 килограмм.
  • Красный перец чили — 2 штуки.
  • Лук — 1 килограмм.
  • Чеснок — 5 зубчиков.
  • Петрушка – два пучка.
  • Растительное масло — 300 грамм.
  • Майонез — 300 грамм.
  • Сухая горчица – столовая ложка.
  • Черный перец — чайная ложка.
  • Соль — три столовые ложки.
  • Сахар — восемь столовых ложек.
  • Уксусная эссенция — чайная ложка.

Если вы не знаете, как приготовить аджику из красного перца на зиму, то внимательно прочитайте подробный рецепт этой закуски:

  1. Сперва переберите, очистите и промойте овощи.
  2. Пропустите их через мясорубку вместе с зеленью.
  3. Переложите пюре в тару подходящего размера, посолите и приправьте специями.
  4. Варите продукты на огне 1 час.
  5. Смешайте соус с майонезом, горчицей и уксусом. Готовьте аджику еще полчаса.

Закатайте закуску. Из указанного набора продуктов у вас получится 10 пол-литровых баночек.

Аджика с хреном

Эта закуска готовится быстро и легко, и вы можете хранить ее на полке в холодильнике.

  • бакинские помидоры — 2 килограмма;
  • перец сладкий — 1 килограмм;
  • чеснок — 300 грамм;
  • горький перец — 300 грамм;
  • хрен (корень) — 300 грамм;
  • соль — стакан;
  • Ответ 9% — стакан.

Аджика с хреном и чили готовится по этому рецепту:

  1. Сначала очистите сладкий и горький перец, а затем пропустите через мясорубку. Сделайте то же самое с помидорами.
  2. Измельчите чеснок и хрен, затем смешайте их с другими продуктами. Добавьте соль и уксус к ним.
  3. Перемешайте тщательно полученную массу и положите в банки.
  4. Подавайте закуску с хлебом, мясными блюдами и птицей.

Условия и сроки хранения

Для лучшей сохранности заготовки зимой аджика должна быть помещена в сухие стеклянные банки и храниться в холодном состоянии. Для этой цели подойдет подвал, погреб или холодильник.

Срок хранения 4-6 месяцев, но чаще всего он равен количеству заготовленной на зиму грузинской аджики. Иными словами, приправа на зиму хранится до полного съедания. Если условия хранения подходящие, то в течение года аджика не теряет своих вкусовых и питательных качеств.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector