Болгарский перец с кускусом рецепты

Содержание
  1. Кус-кус с болгарским перцем
  2. Кус-кус с болгарским перцем
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Кускус с помидорами и сладким перцем
  6. Вам понадобится всего полчаса свободного времени и совсем немного простых ингредиентов:
  7. Приготовление:
  8. Кус-кус с печёным перцем
  9. Вам понадобится:
  10. Пошаговый фото-рецепт приготовления кус-куса с печёным перцем:
  11. Кус-кус с печёным перцем. Краткий рецепт.
  12. Запеченные перцы с кускусом
  13. Ингредиенты для «Запеченные перцы с кускусом»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Запеченные перцы с кускусом»:
  16. Похожие рецепты
  17. Карри из чечевицы
  18. Детский гарнир»Картофельный компьютер»
  19. Рис на гарнир
  20. Гарнир «Золотое кольцо»
  21. Картофель «Ароматный»
  22. Картофель печеный с салом
  23. Запечeнный картофель с чесноком
  24. Рис с орешками кешью
  25. Котлетки из вермишели
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Салат с морепродуктами
  28. Огуречные рулетики с форелью и сливочным сыром
  29. Лёгкий торт «Тает во рту»
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Кус-кус с болгарским перцем

Кус-кус с болгарским перцем

Кус-кус готовят из самой мелкой манной крупы. Манную крупу сбрызгивают водой, затем из полученной массы формируют крупинки, которые потом обсыпают сухой манкой или мукой, после чего просеивают. Слишком маленькие крупинки, проходящие через сито, снова обсыпают манкой и т.д. В странах Магриба, по традиции, кус-кус готовили женщины, но, поскольку, его приготовление — очень трудоёмкий процесс, производство механизировали. Готовить его по всем правилам процесс, требующий времени, но есть и более быстрые способы.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Высыпаем кус-кус в глубокую миску, добавляем масло, соль.

Заливаем кипятком так, чтобы крупа на 1 см была выше. Накрываем крышкой и ждем 20 минут. Желательно в середине процесса разок кус-кус хорошо перемешать и разбить комочки.

Измельчаем перец и зелень.

Готовый кус-кус перемешиваем с зеленью, болгарским перцем и чили. Хорошо еще сбрызнуть соком лимона.

Источник

Кускус с помидорами и сладким перцем

Традиционно кускус готовится жителями арабских стран. У них связано множество традиций с этой крупой, отсюда и великое разнообразие различных рецептов. Его приготовление является довольно трудоемким процессом, однако блюда, приготовленные из него получаются невероятно вкусными и сытными.

Преимущественно крупу готовят в качестве гарнира для мясных блюд — отлично сочетается баранина или телятина, а также различные блюда из них. В некоторых местах традиционным рецептом считается кускус с рыбой, а в других его даже добавлять в пироги. Не менее популярными считаются теплые салаты с кускусом. В общем применение крупы довольно широко и она отлично сочетается практически со всем.

Сегодня мы приготовим классическую вегетарианскую версию блюда — кускус с помидорами и сладким перцем. Этот рецепт является одним из самых излюбленных рецептов во всех арабских странах, а готовить его ну совсем просто. Самой главной сложностью является как раз таки приготовить крупу, однако мы раскроем вам несколько секретов как сделать это максимально просто.

В первую очередь необходимо правильно выбрать кускус: делайте ориентир на крупу из твердых сортов пшеницы, и тогда с его варкой не возникнет никаких проблем. А благодаря правильно приготовленным овощам, добавлению нескольких специй и тонкому вкусу чеснока блюдо получается ну просто идеальным — вам захочется приготовить такой кускус еще не раз!

Читайте также:  Рыбные фрикадельки с подливкой рецепт

Вам понадобится всего полчаса свободного времени и совсем немного простых ингредиентов:

  • — Вода — 1,5 стакана.
  • — Соль — 1 ч.л.
  • — Помидоры — 12 небольших шт.
  • — Кускус — 1 стакан.
  • — Лук — 1 шт.
  • — Сладкий перец — 3-4 шт. среднего размера.
  • — Чеснок, измельченный — 2 ч.л.
  • — Уксус (белый или красный винный) 2 ст.л.
  • — Растительное масло — 1\4 стакана.
  • — Петрушка — 1 ч.л.
  • — Базилик — 1 ст.л.
  • — Черный перец — 1\3 ч.л.

Кускус с помидорами и сладким перцем

Приготовление:

  1. В средней кастрюле доведите до кипения воду и 1⁄2 чайной ложки соли. Добавьте кускус, и убавьте огонь. После этого необходимо накрыть крышкой и варить, пока вода полностью не впитается, это займет примерно 10 минут. После этого выключите огонь и дайте кускусу постоять примерно 5 минут, а затем добавьте немного сливочного масла и слегка взбейте вилкой.
  2. Смешайте нарезанные кубиками помидоры, мелко нарезанный лук, а также сладкий перец, чеснок, винный уксус и оставшиеся 1⁄2 чайной ложки соли в средней миске. Хорошенько все перемешайте.
  3. Нагрейте оливковое масло в большом сотейнике на среднем огне. Медленно и осторожно добавьте томатную смесь в сковороду. После этого обжаривайте наши овощи примерно 8-10 минут до тех пор, пока не начнет формироваться подобие соуса. При желании можно добавить к овощам немного томатной пасты для вкуса. При этом смесь нужно постоянно помешивать деревянной лопаткой.
  4. По истечение указанного времени добавьте к помидорам приготовленный кускус, петрушку и базилик, перемешайте.

При желании попробуйте и приправьте дополнительно солью и перцем, а затем немедленно подавайте деликатес к столу.

Вам также может понравиться:

Источник

Кус-кус с печёным перцем

Кус-кус (сouscous) — крупа и национальное блюдо жителей Северной Африки и Сахары. Для кус-куса размолотые зерна пшеницы увлажняют, скатывают в маленькие шарики и высушивают. В средние века эта крупа попала в Европу, где её сразу оценили за простоту приготовления. Но это не единственное достоинство кус-куса. Кус-кус — прекрасный гарнир, это чистый холст, на котором можно рисовать, он отлично впитывает ароматы специй и остальных ингредиентов блюда.

Вам понадобится:

  • кус-кус 2 стакана (стакан 200 мл)
  • болгарский перец 2 шт
  • свежая мята
  • оливковое масло первого отжима extra vergin 6 ст.л.
  • мелкая соль 1-1,5 ч.л.
  • лимонный сок 1 ст.л.

Пошаговый фото-рецепт приготовления кус-куса с печёным перцем:

Кус-кус продаётся в супермаркетах в отделе крупы. Я купила вот такой его вариант — кус-кус с ароматными травами, но можно взять кус-кус без добавок и самим приправить любимыми специями.

Вот так выглядит эта крупа, по виду напоминает пшено.

Для этого блюда лучше взять болгарский перец красного цвета и свежую мяту.

Перец наколите вилкой по всей поверхности, смажьте растительным маслом.

Уложите перец на противень и запекайте в духовке при t 250 градусов 30-40 минут.
Совет: чтобы избавить себя от мытья зажаренного противня, Вы можете запечь перец в пакете для запекания.

Переложите печёный перец в миску и накройте. Когда перец остынет, снимите с него тонкую плёнку, удалите плодоножку и очистите от семян.

Читайте также:  Рецепт торта три стакана с яблоками

Нарежьте перец соломкой. В таком виде Вы добавите его в приготавливаемое блюдо.

Совет: поскольку сам кус-кус готовится очень быстро и основное время занимает запекание и чистка перца, то перец можно приготовить заранее, нарезать, сложить в контейнер и хранить в холодильнике.

Теперь приготовьте кус-кус. Вы можете сделать это так, как написано на упаковке, там рекомендуют его варить. Но я поступаю проще. Высыпьте кус-кус в миску. Учитывайте, что он увеличится в размере при приготовлении, поэтому возьмите миску по-больше.

Залейте кус-кус кипятком — 4 стакана (стакан 200 мл), перемешайте ложкой.

Накройте миску с кус-кусом пищевой плёнкой и пусть стоит так 10-15 минут.

Пока кус-кус готовится, вымойте и мелко нарежьте мяту.

Через 15 минут снимите плёнку с кус-куса. Вот он красавчик! Смотрите, как разбух!

Аккуратно перемешайте кус-кус ложкой, чтобы он распушился.

Добавьте испечённый и нарезанный болгарский перец, мяту, оливковое масло, соль.

Выжмите сок из лимона (1 ст.л.).

Всё перемешайте и попробуйте, добавьте, если нужно соль и масло.

Кус-кус с печёным перцем готов!

Подавайте кус-кус, как гарнир или самостоятельное блюдо.

Кус-кус с печёным перцем. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • кус-кус 2 стакана (стакан 200 мл)
  • болгарский перец 2 шт
  • свежая мята
  • оливковое масло первого отжима extra vergin 6 ст.л.
  • мелкая соль 1-1,5 ч.л.
  • лимонный сок 1 ст.л.

Перец наколите вилкой по всей поверхности, смажьте растительным маслом, запекайте в духовке при t 250 градусов 30-40 минут. Переложите печёный перец в миску и накройте. Когда перец остынет, снимите с него тонкую плёнку, удалите плодоножку и очистите от семян. Нарежьте перец соломкой.
Высыпьте кус-кус в миску, залейте кипятком (4 стакана), перемешайте ложкой, накройте пищевой плёнкой. Через 15 минут снимите плёнку с кус-куса, перемешайте, чтобы он распушился. Добавьте испечённый и нарезанный болгарский перец, мелко нарезанную мяту, оливковое масло, соль и лимонный сок. Перемешайте.

Источник

Запеченные перцы с кускусом

Очень необычный гарнирчик я вам сегодня предложу. Очень быстро, ярко, необычно, вкусно и ароматно.

Ингредиенты для «Запеченные перцы с кускусом»:

  • Перец болгарский (красный) — 4 шт
  • Кус-кус («Мистраль» ) — 200 г
  • Сыр твердый (или молодой) — 200 г
  • Мед (жидкий) — 1 ст. л.
  • Чеснок (головки) — 2 шт
  • Зелень (измельчённая) — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Соль
  • Перец душистый (молотый)
  • Вода (кипяток) — 300 мл

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1970.9 ккал
белки
76.1 г
жиры
80.3 г
углеводы
222 г
Порции
ккал
492.7 ккал
белки
19 г
жиры
20.1 г
углеводы
55.5 г
100 г блюда
ккал
154 ккал
белки
5.9 г
жиры
6.3 г
углеводы
17.3 г

Рецепт «Запеченные перцы с кускусом»:

Чеснок (в кожуре) помыть и обжарить 5 мин. Разделить на дольки и очистить.

Включаем духовку на 180 гр. Перцы помыть, обсушить, срезать верхушки и аккуратно удалить семена. Сбрызнуть половиной олив. масла и смазать мёдом, посолить и поперчить. Выкладываем на противень и запекаем 20 мин.

Кускус залить кипятком и дать постоять под крышкой 5 мин., после чего взбить вилкой. Приправить солью и специями и перемешать.

Читайте также:  Как приготовит минтай пошаговый рецепт

Зелень смешать с дольками чеснока + оставш. оливк. масло. Сыр у меня молодой целый кусочек с чесноком и зеленью. Если взять без начинок, тогда обвалять в черном перце или зелени, нарезать кружочками.

Нафаршировать перчики кускусом и снова на 10 мин. поставить в духовку, кускус впитает сок, который дал перчик. Посыпать сверху зеленью и выложить кусочками сыра. Вот такие нарядные перчики получились.

Я пыталась содрать шкурочку. Сами перчики не лопаются, шкурочка везде целая. Приятного аппетита!

Продолжая тему защитников отечества, предлагаю следующие достопримечательности нашего города-героя Волгограда. Музей-панорамма «Сталинградская битва»

Мемориальный комплекс состоит из двух уровней: в первом уровне находятся музей «Сталинградская битва», фондохранилище, административная часть комплекса, второй уровень полностью занимает круговая панорама «Разгром немецко-фашистских войск под Сталинградом».

Рядом находится здание, разрушенное здание мельницы Гергардта, оставленное не восстановленным как память о жестокости боев.

Под открытым небом размещается постоянная экспозиция образцов военной техники,

памятник морякам Волжской военной флотилии, памятник мирным жителям Сталинграда, памятники полководцам Г. К. Жукову, В. И. Чуйкову, танковую башню, обозначающую передний край обороны советский войск на 19 ноября 1942.

Жестокие бои проходили в нашем городе в 1942-1943г. Сталингра́дская биитва является крупнейшей сухопутной битвой в ходе Второй мировой войны, которая наряду со сражением на Курской дуге стала переломным моментом в ходе военных действий, после которых немецкие войска окончательно потеряли стратегическую инициативу. Всё вокруг нас постоянно напоминает нам об произошедшем. Приезжайтев наш город, чтоб по ближе ознакомиться с нашими достопримечательностями. С наступающим вас праздником, защитники отечества.
«. Но выдержал железный тот солдат, но выстоял бессмертный Сталинград»

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень необычный гарнирчик я вам сегодня предложу. Очень быстро, ярко, необычно, вкусно и ароматно.

Похожие рецепты

Карри из чечевицы

Детский гарнир»Картофельный компьютер»

Рис на гарнир

Гарнир «Золотое кольцо»

Картофель «Ароматный»

Картофель печеный с салом

Запечeнный картофель с чесноком

Рис с орешками кешью

Котлетки из вермишели

Попробуйте приготовить вместе

Салат с морепродуктами

Огуречные рулетики с форелью и сливочным сыром

Лёгкий торт «Тает во рту»

Комментарии и отзывы

2 ноября 2016 года ermolina tv #

26 февраля 2013 года Lana Star #

26 февраля 2013 года 8 марта # (автор рецепта)

9 февраля 2013 года yohoho # (модератор)

10 февраля 2013 года 8 марта # (автор рецепта)

9 февраля 2013 года дуэт #

9 февраля 2013 года 8 марта # (автор рецепта)

9 февраля 2013 года белошвейка #

9 февраля 2013 года 8 марта # (автор рецепта)

9 февраля 2013 года konservatorka #

9 февраля 2013 года 8 марта # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector