Болгарский перец с подливкой рецепт

Содержание
  1. Мясная подлива с болгарским перцем
  2. Пошаговый рецепт
  3. Жареный болгарский перец с подливой
  4. Ингредиенты
  5. Фото готового блюда
  6. Оцените рецепт
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Очень простая и вкусная овощная подлива из болгарского перца.
  9. Ингредиенты для этой вкусной овощной подливы:
  10. Сейчас Вам все подробно опишу:
  11. Болгарский перец в подливе
  12. Ингредиенты для «Болгарский перец в подливе»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Болгарский перец в подливе»:
  15. Похожие рецепты
  16. Кабачок в хрустящей злаковой панировке
  17. Луковая закуска
  18. Кабачковая икра кусочками по-домашнему
  19. Жареные огурцы в соусе
  20. Закуска из цуккини в венгерском стиле
  21. Закуска «Летние цветы»
  22. Оладьи из кабачка и курицы
  23. Картофель хрустящий «Цветочки»
  24. Помидоры с плавленым сырком и чесноком
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Гороховой суп-пюре со сливочным сыром
  27. Салат с курицей «Загадка»
  28. Куриные колбаски с сердечками и сыром
  29. Фотографии «Болгарский перец в подливе» от приготовивших (7)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Мясная подлива с болгарским перцем

свинина — 300 гр
морковь — 1 шт.
лук — 1 шт.
перец болгарский — 1 шт.
масло постное — 20 мл
чеснок — 2 зуб.
соль — по вкусу
специи молотые — по вкусу
вода — 200 мл

Подлива приготовлена из свинины, которая дополняется овощами и сладким болгарским перцем.

Для рецепта потребуется размороженная свинина, морковка и лук. В процессе тушения мы дополним эти ингредиенты сладким болгарским перцем, для пикантности введём в состав чеснок и молотые специи. Такая мясная подлива прекрасно сочетается с любым гарниром.

Пошаговый рецепт

Размороженную свинину нарезаем. Мясную заготовку выкладываем на сковороду для обжарки. Предварительно прогреть в сковороде масло.

Кусочки свинины обжариваем, параллельно нарезаем лук кусочками, а морковку трём. Овощную заготовку выкладываем к мясным кусочкам минут через 5-7.

Сладкий болгарский перец очищаем от семян. Нарезаем перец полосками. Добавляем измельченный перчик на сковороду к остальным ингредиентам.

Томим свинину с овощами приблизительно 7 минут, затем добавляем чеснок, измельченный кусочками. Солим, кидаем молотые специи.

Ингредиенты заливаем кипячёной водой, готовим подливку на малом огне под крышкой 20 минут.

Аппетитная подлива из свинины с болгарским перцем готова.

Подаем подливу с перцем с любимым гарниром. Угощайтесь на здоровье!

Источник

Жареный болгарский перец с подливой

Ингредиенты

Перец сладкий — 5-6 шт.

Растительное масло — 50 мл (30 мл для перца + 20 мл для подливы)

Сахарный песок — 2 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

В сезон сбора сладкого болгарского перца спешу поделиться полезным и вкусным рецептом его приготовления. Обжаренный болгарский перец с подливой (манжей, как мы ее называем) — очень популярное овощное блюдо в Молдавии. Готовится он легко и быстро, но требует определенного почтения, иначе рискуете быть обрызганными горячим растительным маслом!

Жарить болгарские перцы — целый ритуал: они сначала должны принять ванну, затем вытереться полотенцем и лишь затем их величества перцы могут укладываться на сковороду. Ни в коем случае не помещайте на обжарку мокрые овощи — раскаленное масло будет стрелять во все стороны.

Читайте также:  Охотничий суп рецепт с колбасой

Так как у нас в области смешанное население, то и подлива на болгарский манер зовется «манжей», хотя баклажанов в ней нет. Но она получается такой вкусной, что съедается быстрее, чем перцы. Особенно я люблю закатывать манжу на зиму, но это совсем другая история.

Итак, приготовим все необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Растительное масло у меня с пряными травами — так блюдо получается ароматнее.

Промоем красавцы-перцы в воде, смывая загрязнения. Ничего не отрезаем и не прокалываем овощи, чтобы из них не вытек сок при обжарке.

Затем каждый перец вытираем насухо полотенцем.

Поместим их на сковороду, желательно хвостиками вниз. Нальем растительное масло и только потом поместим сковороду на плиту.

Накроем крышкой, установим средний огонь и обжарим перцы около 3-4 минут с одной стороны. Сразу крышку открывать не будем, а отодвинем сковороду на выключенную конфорку и дадим ее содержимому остыть в течение 1-2 минут, чтобы масло перестало брызгаться.

Перевернем перцы на другую сторону, стараясь их не проколоть. Накроем крышкой сковороду и снова отправим на газ. Обжарим еще 3-4 минуты. Опять дадим остыть и перевернем еще один или два раза — в зависимости от размера овощей.

Пока перцы дожариваются, зальем кипятком помидоры на 5 минут, а после резко охладим в ледяной воде и удалим с них кожуру.

Луковицы очистим, промоем и нарежем кубиками. Обжарим в сотейнике, накалив растительное масло, до мягкости.

Нарежем в сотейник очищенные томаты, всыпем соль и сахар. Черный перец и чеснок добавим по желанию. Протомим на среднем огне около 10-15 минут.

Обжаренные перцы разместим на тарелке.

Зальем их приготовленной манжей, выложив ее гущу в центр. Подадим на стол в горячем виде.

Безумно вкусно это блюдо сочетается с обычным хлебом: белым или черным — им вымакивают манжу.

Источник

Очень простая и вкусная овощная подлива из болгарского перца.

Сегодня хочу поделиться рецептом подливы для макарон, котлет, гречки и риса. Эта вкусная подлива без мяса, понравится всем кто на диете и подойдёт к любому гарниру. В этом видео покажу как сделать подливу из болгарского перца. Очень рекомендую попробовать, всем приятного аппетита и отличного настроения!

Ингредиенты для этой вкусной овощной подливы:

  • Болгарский перец 6 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 1/2 головки
  • Гранулированный чеснок
  • Итальянские травы
  • Сливки (по желанию)
  • Свежий базилик
  • Соль и перец по вкусу

Сейчас Вам все подробно опишу:

1. Перцы смажем растительным маслом. Удобнее всего это делать на противне, на котором мы будем запекать.

2. Лук разрежем на 4 части, а чеснок разрежем пополам, чистить его не нужно. Выкладываем их на противень. Отправляем в духовку на 250 градусов Цельсия, и запекаем до золотистой корочки, примерно 30 минут.

Читайте также:  Нут курица суп рецепт

3 . Перекладываем перцы в стеклянную посуду и накрываем пищевой плёнкой, чтобы перец немного остыл и размягчился. Зубчики чеснока очистим. Приготовленный по этому методу чеснок очень ароматный.

4 . С перца очистим шкуру и удалим семена. Шкуру у перцев можно не снимать, но так подлива получается нежнее. Отправляем в миску перцы, лук и чеснок и взобьём их блендером.

5. Полученную смесь перекладываем в сотейник и добавляем специи. На этом этапе для сливочного вкуса можно добавить сливки, но это не обязательно. Доводим до кипения и через 2-3 минуты подлива готова.

6. Я сегодня решил приготовить пасту и сварил макароны. На маленькой сковороде смешал готовую подливу с макаронами и перед подачей украсил зеленью.

Рекомендую попробовать приготовить с красным перцем. Метод такой же, можете добавить острого перца для пикантности.

Источник

Болгарский перец в подливе

Витаминное, яркое, сочное блюдо. Еще один рецепт для любителей сладкого перца. Готовится просто, съедается быстро.

Ингредиенты для «Болгарский перец в подливе»:

  • Перец болгарский — 5 шт
  • Помидор — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
427.6 ккал
белки
13.8 г
жиры
11.3 г
углеводы
70.6 г
Порции
ккал
106.9 ккал
белки
3.5 г
жиры
2.8 г
углеводы
17.7 г
100 г блюда
ккал
37.8 ккал
белки
1.2 г
жиры
1 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Болгарский перец в подливе»:

Подготовим все необходимые продукты. Зелень можно брать любую, по вашему вкусу. У меня базилик и петрушка.

В духовке, при Т=200*С запечем перец: 20 минут на одной стороне и 15 минут на другой. Готовый перец выложить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник.

На помидорах сделать крестообразный надрез и проварить их 2-3 минуты. После этого сразу опустить в холодную воду на 1-2 минуты. Снять кожицу.

Нарезать помидоры мелким кубиком, лук четвертькольцами, мелко нарубить чеснок и зелень.
В сковороде, на разогретом масле, потомить лук до полупрозрачности, добавить чеснок, через 1-2 минуты выложить помидоры и проварить еще 5-7 минут. Добавить специи и зелень, прогреть еще 1-2 минуты. Подлива готова.

Достать перец из холодильника, очистить от кожуры и выложить в посуду с высоким бортиком. Залить его горячей подливой и оставить напитываться вкусами и ароматами. Это блюдо подают холодным, перец можно есть целиком, вместе с серединкой. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Рецепт торта перепелиные яйца

Как это будет выглядеть?

Витаминное, яркое, сочное блюдо. Еще один рецепт для любителей сладкого перца. Готовится просто, съедается быстро.

Похожие рецепты

Кабачок в хрустящей злаковой панировке

Луковая закуска

Кабачковая икра кусочками по-домашнему

Жареные огурцы в соусе

Закуска из цуккини в венгерском стиле

Закуска «Летние цветы»

Оладьи из кабачка и курицы

Картофель хрустящий «Цветочки»

Помидоры с плавленым сырком и чесноком

Попробуйте приготовить вместе

Гороховой суп-пюре со сливочным сыром

Салат с курицей «Загадка»

Куриные колбаски с сердечками и сыром

Фотографии «Болгарский перец в подливе» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

14 августа 2020 года 0-galinka #

14 августа 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)

31 июля 2020 года zuravlik #

1 августа 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)

30 октября 2019 года ИРепка #

30 октября 2019 года Sladkoejca # (автор рецепта)

30 октября 2019 года oxanalieb #

30 октября 2019 года Sladkoejca # (автор рецепта)

28 октября 2019 года Vishnja #

28 октября 2019 года Sladkoejca # (автор рецепта)

28 октября 2019 года Vishnja #

16 октября 2019 года nats-74 #

16 октября 2019 года Sladkoejca # (автор рецепта)

11 октября 2019 года Akira Shinrei #

11 октября 2019 года Sladkoejca # (автор рецепта)

4 октября 2019 года mazziadri #

4 октября 2019 года Sladkoejca # (автор рецепта)

4 октября 2019 года mazziadri #

26 сентября 2019 года Nazilya #

27 сентября 2019 года Sladkoejca # (автор рецепта)

26 сентября 2019 года svjatoxa #

26 сентября 2019 года Sladkoejca # (автор рецепта)

26 сентября 2019 года svjatoxa #

26 сентября 2019 года april1515 #

25 сентября 2019 года wise1288 #

25 сентября 2019 года Sladkoejca # (автор рецепта)

25 сентября 2019 года wise1288 #

24 сентября 2019 года kissslinkova #

24 сентября 2019 года Sladkoejca # (автор рецепта)

24 сентября 2019 года Ася09 #

24 сентября 2019 года Sladkoejca # (автор рецепта)

1 октября 2019 года Евгения 1976 #

2 октября 2019 года Ася09 #

2 октября 2019 года Евгения 1976 #

23 сентября 2019 года Lisa Ali 1 #

23 сентября 2019 года Sladkoejca # (автор рецепта)

23 сентября 2019 года alenanat #

23 сентября 2019 года Sladkoejca # (автор рецепта)

22 сентября 2019 года svjatoxa #

23 сентября 2019 года Sladkoejca # (автор рецепта)

22 сентября 2019 года stankewich a #

22 сентября 2019 года Sladkoejca # (автор рецепта)

22 сентября 2019 года stankewich a #

22 сентября 2019 года Sladkoejca # (автор рецепта)

22 сентября 2019 года stankewich a #

23 сентября 2019 года Sladkoejca # (автор рецепта)

22 сентября 2019 года Елеста #

22 сентября 2019 года Sladkoejca # (автор рецепта)

22 сентября 2019 года dentrence #

22 сентября 2019 года Sladkoejca # (автор рецепта)

22 сентября 2019 года dentrence #

23 сентября 2019 года mjtherland #

23 сентября 2019 года Sladkoejca # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector