- Мясная подлива с болгарским перцем
- Пошаговый рецепт
- Жареный болгарский перец с подливой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Очень простая и вкусная овощная подлива из болгарского перца.
- Ингредиенты для этой вкусной овощной подливы:
- Сейчас Вам все подробно опишу:
- Болгарский перец в подливе
- Ингредиенты для «Болгарский перец в подливе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Болгарский перец в подливе»:
- Похожие рецепты
- Кабачок в хрустящей злаковой панировке
- Луковая закуска
- Кабачковая икра кусочками по-домашнему
- Жареные огурцы в соусе
- Закуска из цуккини в венгерском стиле
- Закуска «Летние цветы»
- Оладьи из кабачка и курицы
- Картофель хрустящий «Цветочки»
- Помидоры с плавленым сырком и чесноком
- Попробуйте приготовить вместе
- Гороховой суп-пюре со сливочным сыром
- Салат с курицей «Загадка»
- Куриные колбаски с сердечками и сыром
- Фотографии «Болгарский перец в подливе» от приготовивших (7)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Мясная подлива с болгарским перцем
свинина — 300 гр | морковь — 1 шт. | лук — 1 шт. | перец болгарский — 1 шт. | масло постное — 20 мл | чеснок — 2 зуб. | соль — по вкусу | специи молотые — по вкусу | вода — 200 мл |
Подлива приготовлена из свинины, которая дополняется овощами и сладким болгарским перцем.
Для рецепта потребуется размороженная свинина, морковка и лук. В процессе тушения мы дополним эти ингредиенты сладким болгарским перцем, для пикантности введём в состав чеснок и молотые специи. Такая мясная подлива прекрасно сочетается с любым гарниром.
Пошаговый рецепт
Размороженную свинину нарезаем. Мясную заготовку выкладываем на сковороду для обжарки. Предварительно прогреть в сковороде масло.
Кусочки свинины обжариваем, параллельно нарезаем лук кусочками, а морковку трём. Овощную заготовку выкладываем к мясным кусочкам минут через 5-7.
Сладкий болгарский перец очищаем от семян. Нарезаем перец полосками. Добавляем измельченный перчик на сковороду к остальным ингредиентам.
Томим свинину с овощами приблизительно 7 минут, затем добавляем чеснок, измельченный кусочками. Солим, кидаем молотые специи.
Ингредиенты заливаем кипячёной водой, готовим подливку на малом огне под крышкой 20 минут.
Аппетитная подлива из свинины с болгарским перцем готова.
Подаем подливу с перцем с любимым гарниром. Угощайтесь на здоровье!
Источник
Жареный болгарский перец с подливой
Ингредиенты
Перец сладкий — 5-6 шт.
Растительное масло — 50 мл (30 мл для перца + 20 мл для подливы)
Сахарный песок — 2 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
В сезон сбора сладкого болгарского перца спешу поделиться полезным и вкусным рецептом его приготовления. Обжаренный болгарский перец с подливой (манжей, как мы ее называем) — очень популярное овощное блюдо в Молдавии. Готовится он легко и быстро, но требует определенного почтения, иначе рискуете быть обрызганными горячим растительным маслом!
Жарить болгарские перцы — целый ритуал: они сначала должны принять ванну, затем вытереться полотенцем и лишь затем их величества перцы могут укладываться на сковороду. Ни в коем случае не помещайте на обжарку мокрые овощи — раскаленное масло будет стрелять во все стороны.
Так как у нас в области смешанное население, то и подлива на болгарский манер зовется «манжей», хотя баклажанов в ней нет. Но она получается такой вкусной, что съедается быстрее, чем перцы. Особенно я люблю закатывать манжу на зиму, но это совсем другая история.
Итак, приготовим все необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Растительное масло у меня с пряными травами — так блюдо получается ароматнее.
Промоем красавцы-перцы в воде, смывая загрязнения. Ничего не отрезаем и не прокалываем овощи, чтобы из них не вытек сок при обжарке.
Затем каждый перец вытираем насухо полотенцем.
Поместим их на сковороду, желательно хвостиками вниз. Нальем растительное масло и только потом поместим сковороду на плиту.
Накроем крышкой, установим средний огонь и обжарим перцы около 3-4 минут с одной стороны. Сразу крышку открывать не будем, а отодвинем сковороду на выключенную конфорку и дадим ее содержимому остыть в течение 1-2 минут, чтобы масло перестало брызгаться.
Перевернем перцы на другую сторону, стараясь их не проколоть. Накроем крышкой сковороду и снова отправим на газ. Обжарим еще 3-4 минуты. Опять дадим остыть и перевернем еще один или два раза — в зависимости от размера овощей.
Пока перцы дожариваются, зальем кипятком помидоры на 5 минут, а после резко охладим в ледяной воде и удалим с них кожуру.
Луковицы очистим, промоем и нарежем кубиками. Обжарим в сотейнике, накалив растительное масло, до мягкости.
Нарежем в сотейник очищенные томаты, всыпем соль и сахар. Черный перец и чеснок добавим по желанию. Протомим на среднем огне около 10-15 минут.
Обжаренные перцы разместим на тарелке.
Зальем их приготовленной манжей, выложив ее гущу в центр. Подадим на стол в горячем виде.
Безумно вкусно это блюдо сочетается с обычным хлебом: белым или черным — им вымакивают манжу.
Источник
Очень простая и вкусная овощная подлива из болгарского перца.
Сегодня хочу поделиться рецептом подливы для макарон, котлет, гречки и риса. Эта вкусная подлива без мяса, понравится всем кто на диете и подойдёт к любому гарниру. В этом видео покажу как сделать подливу из болгарского перца. Очень рекомендую попробовать, всем приятного аппетита и отличного настроения!
Ингредиенты для этой вкусной овощной подливы:
- Болгарский перец 6 шт.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 1/2 головки
- Гранулированный чеснок
- Итальянские травы
- Сливки (по желанию)
- Свежий базилик
- Соль и перец по вкусу
Сейчас Вам все подробно опишу:
1. Перцы смажем растительным маслом. Удобнее всего это делать на противне, на котором мы будем запекать.
2. Лук разрежем на 4 части, а чеснок разрежем пополам, чистить его не нужно. Выкладываем их на противень. Отправляем в духовку на 250 градусов Цельсия, и запекаем до золотистой корочки, примерно 30 минут.
3 . Перекладываем перцы в стеклянную посуду и накрываем пищевой плёнкой, чтобы перец немного остыл и размягчился. Зубчики чеснока очистим. Приготовленный по этому методу чеснок очень ароматный.
4 . С перца очистим шкуру и удалим семена. Шкуру у перцев можно не снимать, но так подлива получается нежнее. Отправляем в миску перцы, лук и чеснок и взобьём их блендером.
5. Полученную смесь перекладываем в сотейник и добавляем специи. На этом этапе для сливочного вкуса можно добавить сливки, но это не обязательно. Доводим до кипения и через 2-3 минуты подлива готова.
6. Я сегодня решил приготовить пасту и сварил макароны. На маленькой сковороде смешал готовую подливу с макаронами и перед подачей украсил зеленью.
Рекомендую попробовать приготовить с красным перцем. Метод такой же, можете добавить острого перца для пикантности.
Источник
Болгарский перец в подливе
Витаминное, яркое, сочное блюдо. Еще один рецепт для любителей сладкого перца. Готовится просто, съедается быстро.
Ингредиенты для «Болгарский перец в подливе»:
- Перец болгарский — 5 шт
- Помидор — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Уксус — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 427.6 ккал | белки 13.8 г | жиры 11.3 г | углеводы 70.6 г |
Порции | |||
ккал 106.9 ккал | белки 3.5 г | жиры 2.8 г | углеводы 17.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 37.8 ккал | белки 1.2 г | жиры 1 г | углеводы 6.2 г |
Рецепт «Болгарский перец в подливе»:
Подготовим все необходимые продукты. Зелень можно брать любую, по вашему вкусу. У меня базилик и петрушка.
В духовке, при Т=200*С запечем перец: 20 минут на одной стороне и 15 минут на другой. Готовый перец выложить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник.
На помидорах сделать крестообразный надрез и проварить их 2-3 минуты. После этого сразу опустить в холодную воду на 1-2 минуты. Снять кожицу.
Нарезать помидоры мелким кубиком, лук четвертькольцами, мелко нарубить чеснок и зелень.
В сковороде, на разогретом масле, потомить лук до полупрозрачности, добавить чеснок, через 1-2 минуты выложить помидоры и проварить еще 5-7 минут. Добавить специи и зелень, прогреть еще 1-2 минуты. Подлива готова.
Достать перец из холодильника, очистить от кожуры и выложить в посуду с высоким бортиком. Залить его горячей подливой и оставить напитываться вкусами и ароматами. Это блюдо подают холодным, перец можно есть целиком, вместе с серединкой. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Витаминное, яркое, сочное блюдо. Еще один рецепт для любителей сладкого перца. Готовится просто, съедается быстро.
Похожие рецепты
Кабачок в хрустящей злаковой панировке
Луковая закуска
Кабачковая икра кусочками по-домашнему
Жареные огурцы в соусе
Закуска из цуккини в венгерском стиле
Закуска «Летние цветы»
Оладьи из кабачка и курицы
Картофель хрустящий «Цветочки»
Помидоры с плавленым сырком и чесноком
Попробуйте приготовить вместе
Гороховой суп-пюре со сливочным сыром
Салат с курицей «Загадка»
Куриные колбаски с сердечками и сыром
Фотографии «Болгарский перец в подливе» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
14 августа 2020 года 0-galinka #
14 августа 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)
31 июля 2020 года zuravlik #
1 августа 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)
30 октября 2019 года ИРепка #
30 октября 2019 года Sladkoejca # (автор рецепта)
30 октября 2019 года oxanalieb #
30 октября 2019 года Sladkoejca # (автор рецепта)
28 октября 2019 года Vishnja #
28 октября 2019 года Sladkoejca # (автор рецепта)
28 октября 2019 года Vishnja #
16 октября 2019 года nats-74 #
16 октября 2019 года Sladkoejca # (автор рецепта)
11 октября 2019 года Akira Shinrei #
11 октября 2019 года Sladkoejca # (автор рецепта)
4 октября 2019 года mazziadri #
4 октября 2019 года Sladkoejca # (автор рецепта)
4 октября 2019 года mazziadri #
26 сентября 2019 года Nazilya #
27 сентября 2019 года Sladkoejca # (автор рецепта)
26 сентября 2019 года svjatoxa #
26 сентября 2019 года Sladkoejca # (автор рецепта)
26 сентября 2019 года svjatoxa #
26 сентября 2019 года april1515 #
25 сентября 2019 года wise1288 #
25 сентября 2019 года Sladkoejca # (автор рецепта)
25 сентября 2019 года wise1288 #
24 сентября 2019 года kissslinkova #
24 сентября 2019 года Sladkoejca # (автор рецепта)
24 сентября 2019 года Ася09 #
24 сентября 2019 года Sladkoejca # (автор рецепта)
1 октября 2019 года Евгения 1976 #
2 октября 2019 года Ася09 #
2 октября 2019 года Евгения 1976 #
23 сентября 2019 года Lisa Ali 1 #
23 сентября 2019 года Sladkoejca # (автор рецепта)
23 сентября 2019 года alenanat #
23 сентября 2019 года Sladkoejca # (автор рецепта)
22 сентября 2019 года svjatoxa #
23 сентября 2019 года Sladkoejca # (автор рецепта)
22 сентября 2019 года stankewich a #
22 сентября 2019 года Sladkoejca # (автор рецепта)
22 сентября 2019 года stankewich a #
22 сентября 2019 года Sladkoejca # (автор рецепта)
22 сентября 2019 года stankewich a #
23 сентября 2019 года Sladkoejca # (автор рецепта)
22 сентября 2019 года Елеста #
22 сентября 2019 года Sladkoejca # (автор рецепта)
22 сентября 2019 года dentrence #
22 сентября 2019 года Sladkoejca # (автор рецепта)
22 сентября 2019 года dentrence #
23 сентября 2019 года mjtherland #
23 сентября 2019 года Sladkoejca # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник