Болгарский перец с помидорами рецепты

как приготовить болгарский перец с помидорами? Блюда из болгарского перца и помидоров

Ингредиенты

Перец сладкий — 1 кг

Кориандр сухой — 1 ч.л.

Базилик фиолетовый — 1 пучок

Петрушка свежая — 2 пучка

Ингредиенты

Перец болгарский — 500 г

Лук репчатый — 1 кг

Растительное масло — 120 мл

Перец черный молотый — 1 ч.л.

Ингредиенты

Помидоры – 400 г

Репчатый лук – 100 г

Сладкий перец – 100 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Оливковое масло – 2 ст.л. (или сливочное)

Красный молотый перец – по вкусу

Томатная паста – 0.5-1 ст.л.(по необходимости)

Зелень – 1-2 веточки (по желанию)

Ингредиенты

Перец сладкий — 2 шт.

Лук репчатый — 200 г (1 крупная луковица)

Чеснок — 3 зубчика

Перец острый — 1 шт.

Корица — 1 палочка (0,5 ч.л. молотой)

Гвоздика — 3-5 шт.

Перец чёрный горошком — 5-7 шт.

Перец душистый горошком — 5 шт.

Соль — 1 ст.л. без горки

Сахар — 2-3 ст.л. с горкой или по вкусу

Ингредиенты

Болгарский перец (мясистый) — 700 г

Фасоль (сухая) — 150 г

Растительное масло (рафинированное) — 75 г

Ингредиенты

Лук репчатый — 70 г

Перец болгарский — 70 г

Чеснок — 1 зубчик

Смесь прованских трав — 0,5 ч.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 1,5 ст.л.

Ингредиенты

Болгарский перец — 300 г

Растительное масло — 50 мл

Чеснок — 2-3 зубчика

Ингредиенты

Баклажан — 200 г

Кинза — 1 веточка

Чеснок — 1 зубчик

Бульонный кубик — 1 шт.

Растительное масло, соль — по вкусу

Ингредиенты

Макароны — 250 г

Томаты в собственном соку — 1 банка (400 г)

Перец болгарский — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Листья зеленого базилика — 10 шт.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Читайте также:  Анисовая водка рецепт алкофан

Соль, сахар, перец — по вкусу

Ингредиенты

Помидоры — 500 г

Болгарский перец — 500 г

Растительное масло — 50 мл

Уксус 9 % — 30 мл

Чеснок — 3-4 зубчика

Острый перец, пряные травы — по вкусу

Ингредиенты

Цветная капуста — 1 шт.

Перец болгарский красный — 30 г

Масло растительное — 60 мл

Чеснок — 1 зубчик

Соль, петрушка — по вкусу

Ингредиенты

Помидоры — 500 г

Сладкий перец — 280 г

Твердый сыр — 120 г

Соль, пряности — по вкусу

Растительное масло — для обжаривания

Мука — для панировки

Ингредиенты

Помидоры — 1.2 кг

Перец болгарский — 1 шт.

Петрушка — 3 веточки

Зонтик укропа — 1-2 шт.

Корень хрена — 5-6 см

Чеснок — 3 зубчика

Лавровый лист — 2 шт.

Перец чёрный горошком — 4 шт.

Вода — сколько войдёт (обычно не более 1.5 л)

Ингредиенты

Перец болгарский — 2 кг

Помидоры — 1.5 кг

Соль — 2 ст.л. (без горки)

Масло растительное — 80 г

Уксус столовый 9% — 1 ст.л.

Ингредиенты

Перец сладкий — 150 г

Помидоры — 150 г

Лук репчатый — 130 г

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Вода — 50 мл +2 ст.л.

Паприка копченая — 0,5 ч.л.

Перец молотый черный — на кончике ножа

Масло растительное — 1 ст.л.

Петрушка — пара веточек

Ингредиенты

Филе куриное — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Перец черный (молотый) — по вкусу

Зелень — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Вода — по необходимости

Рис (отварной) — для подачи

Ингредиенты

Перец болгарский — 500 г

Растительное масло (рафинированное) — 115 г

Ингредиенты

Помидоры — 900 г

Перец болгарский — 300 г

Чеснок — 2 зубка

Перец чили — 0,5 шт.

Ингредиенты

Болгарский перец (зеленый) — 2 кг

Томаты спелые (красные) — 1 кг

Репчатый лук — 3-4 небольшие головки

Перец чили (красный) — по вкусу

Поваренная соль — по вкусу

Подсолнечное масло — 60 мл

Уксусная кислота (70%) — 1/3 ч.л.

Читайте также:  Рецепт выпечки персиков со сгущенкой

Ингредиенты

Зелёные помидоры — 0,5 кг

Перец болгарский — 2 шт.

Горький перец — 1 шт.

Чеснок — 3 зубка

Растительное масло — 70 мл

Томатная паста — 1,5 ст.л.

Ингредиенты

Сладкий перец — 500 г

Помидоры — 500 г

Чеснок — 3 зубчика

Красный острый перец — по вкусу

Базилик и кориандр сушеные — по вкусу

Уксус 9 % — 1 ст.л.

Ингредиенты

Болгарский перец — 2-3 шт.

Репчатый лук — 3 головки

Зеленый перец чили — 1/2 шт.

Поваренная соль — по вкусу

Подсолнечное масло — 75 мл

Ингредиенты

Баклажаны — 2-3 шт.

Помидоры — 2-3 шт.

Перец сладкий — 1-2 шт.

Листья салата — 4-5 шт.

Масло растительное — для смазывания

Соль, перец — по вкусу

Ореховая заправка:

Соевый соус — 1-2 ст.л.

Винный уксус красный — 1-2 ст.л.

Яблочное пюре — 2-3 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Перец чили — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Ингредиенты

Лаваш тонкий – 150 г

Вяленые помидоры – 8-10 шт.

Куриное филе – 150 г

Сладкий перец – 0,5 шт.

Соль, перец – по вкусу

Зеленый лук – 2-3 шт.

Ингредиенты

Лук репчатый — 2 шт.

Перец болгарский — 2 шт.

Перец чили — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное — 5 ст.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Уксус яблочный — 1,5 ст.л.

Перец черный — по вкусу

Ингредиенты

Болгарский перец — 1 шт.

Пшеничный хлеб — 1 кусочек

Масло для жарки — 1 ст.л.

Соль — 2 щепотки

Специи — по вкусу

Свежая зелень — 4-5 веточек

Ингредиенты

Зеленые помидоры — 3 кг

Лук репчатый — 3 шт.

Сладкий перец — 300 г

Растительное масло — 200 мл

Столовый уксус 9% — 60 мл

Ингредиенты

Баклажаны — 340 г

Помидоры — 230 г

Перец болгарский — 120 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Лук репчатый салатный — 70 г

Сок лимона — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубочек

Перец черный молотый — 1 щепотка

Петрушка — 5-6 веточек

Ингредиенты

Сладкий перец — 1 шт.

Луковица маленькая — 1 шт.

Тимьян сушеный — 3 щепотки

Читайте также:  Кейк попсы пончики рецепт

Кориандр молотый — 3 щепотки

Уксус яблочный — 2 ст.л.

Петрушка — 2-3 веточки

Чеснок — 1-2 зубчика

Соль — 3 щепотки

Ингредиенты

Помидоры — 3.5 кг

Перец болгарский — 5 шт.

Перец горошком — 10 шт.

Ингредиенты

Помидоры — 750 г

Перец болгарский — 250 г

Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.

Уксус 9% — 2 ст. л.

Ингредиенты

Баклажаны — 0,5 кг

Перец болгарский — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Помидоры — 150 г

Петрушка (укроп) — 2 веточки

Чеснок — 1 зубчик

Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Помидоры — 750 г

Перец болгарский — 500 г

Перец чили — 75 г

Зелень(кинза, петрушка) — 50 г

Хмели-сунели — 1.5 ч.л.

Масло подсолнечное — 50 мл

Ингредиенты

Толстолобик свежий — 500 г

Картофель — 3 шт.

Перец болгарский — 0,5 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Ингредиенты

Помидоры — 1.5-2 кг

Перец болгарский — 1 кг

Чеснок — 1 головка

Острый перец — 1 шт.

Масло подсолнечное — 125 мл

Соль (без горки) — 1 ст.л.

Сахар — 200 — 220 г

Уксус 9% — 60-80 мл

Паприка молотая — 1 ст.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 4 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Зелень (петрушка/укроп) — 1 веточка (для подачи)

Растительное масло — 2 ст.л.

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector