- Как приготовить сладкий перец жареный на сковороде: ТОП-4 рецепта
- Секреты и советы поваров
- Перец кусочками с чесноком
- Приготовление жареного перца кусочками с чесноком:
- Перец с мясом
- Ингредиенты:
- Приготовление жареного перца с мясом:
- Перец целиком
- Ингредиенты:
- Приготовление жареного перца целиком:
- Перец с подливой
- Ингредиенты:
- Приготовление перца с подливой:
- Видео-рецепты приготовления сладкого перца жареного на сковороде.
- Жареный сладкий болгарский перец: ТОП-4 рецепта
- Секреты и советы приготовления
- Жареный болгарский перец с чесноком
- Приготовление жареного болгарского перца целиком с чесноком:
- Болгарский перец жареный на сковороде
- Ингредиенты:
- Приготовление жареного болгарского перца на сковороде:
- Салат с жареным болгарским перцем
- Ингредиенты:
- Приготовление салата с жареным болгарским перцем:
- Жареные перцы на зиму
- Ингредиенты:
- Приготовление жареного перца на зиму:
- Видео-рецепты приготовления жареного болгарского перца.
Как приготовить сладкий перец жареный на сковороде: ТОП-4 рецепта
Блюда из сладкого перца, как правило, — это холодные и горячие закуски, салаты или вторые блюда. И конечно, сладкий перец идеально подходит для жарки на сковороде. Для этого блюда чаще всего используется болгарский перец, который бывает красный, зелёный и жёлтый. Подаваться сладкий перец жареный на сковороде может как отдельно в самостоятельном виде, так и входить в состав каких-либо блюд. В данном обзоре предлагаем ТОП-4 очень вкусных и простых рецепта — жареного сладкого перца на сковороде.
Секреты и советы поваров
- Для приготовления выбирайте плоды мясистые, плотные, с толстыми плотными стенками и полностью созревшие. Плодоножка у них должна быть зеленая, упругая и свежесрезанная. Не используйте стручки мятые, с пятнами, с дефектами и подгнившие.
- Свежие перцы хорошего качества с яркой и сочной окраской, с блестящей кожицей и зеленой плодоножкой.
- Жарьте перцы в глубокой кастрюле с толстым дном. Это не позволит блюду пригореть.
- Если жарите перцы целиком, используйте плоды одного размера, чтобы они одновременно и равномерно приготовились.
- Если хотите стручки нарезать соломкой, предварительно удалите плодоножку, семенную коробку и срежьте перегородки.
- Перец для рецептов можно брать любого цвета. Но особенно вкусными получаются перцы желтого и красного цветов, а красиво смотрится на столе блюдо, приготовленное из перцев всех цветов.
Перец кусочками с чесноком
Жареный болгарский сладкий перец кусочками с чесноком — аппетитная, пикантная и ароматная закуска, которая подойдет к любому застолью и пикнику. Готовится быстро, а подойдет для тех, кто находится на диете и соблюдает пост.
- Калорийность на 100 г — 39 ккал.
- Количество порций — 3
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 6 шт.
- Оливковое масло — 4 ст.л.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Уксус столовый — 1 ст.л.
- Черный молотый перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Петрушка — 5-6 веточек
Приготовление жареного перца кусочками с чесноком:
- Перцы промойте, срежьте плодоножку, извлеките семена и нарежьте соломкой или кубиками.
- В сковороде нагрейте оливковое масло и выложите перцы.
- На среднем огне обжарьте их в течении 20 минут, помешивая. Перец должен стать мягким и со всех сторон зарумяниться.
- Очищенные зубчики чеснока и петрушку измельчите ножом или блендером.
- В чесночную смесь добавьте соль с перцем и уксус. Уксус можно взять винный или яблочный.
- Чесночную заправку вылейте в сковороду с перцами.
- Перемешайте и обжарьте перец кусочками с чесноком на умеренном огне 1 минуту.
Перец с мясом
Жареный сладкий перец с мясом на сковороде — это низкокалорийное вкусное и полезное блюдо. Оно подойдет для семейных обедов, званых ужинов и отдыха на природе.
Ингредиенты:
- Перец болгарский — 5 шт.
- Свинина — 500 кг
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Масло растительное — 4 ст.л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Приправа хмелли-сунелли — по вкусу
Приготовление жареного перца с мясом:
- Свинину помойте, нарежьте кусочками и выложите в сковороду с хорошо разогретым маслом. На среднем огне обжаривайте 15 минут до образования золотистой корочки.
- Болгарский перец очистите от семян, нарежьте соломкой и добавьте к мясу.
- Репчатый лук очистите от шелухи, измельчите и отправьте в сковороду вслед за перцем.
- Обжаривайте продукты на сильном огне 5 минут.
- Убавьте огонь, положите лавровый лист, сковороду накройте крышкой и держите угощение на минимальном огне 10 минут.
- Затем приправьте продукты пропущенным через пресс чесноком. Посолите, поперчите, приправьте хмелли-сунелли и перемешайте.
- Держите жареный перец с мясом на медленном огне, без крышки, 10 минут.
Перец целиком
Жареный сладкий перец целиком — замечательная очень вкусная закуска. Перцы используйте мясистые и не очень крупные. А для праздничного стола берите разноцветные стручки, они очень красиво будут выглядеть.
Ингредиенты:
- Сладкий перец — 5-6 шт.
- Растительное масло — 2-3 ст.л.
- Соль — по вкусу
Приготовление жареного перца целиком:
- В сковороду налейте растительное масло, чтобы оно покрывало дно сковороды тоненьким слоем, и хорошо разогрейте.
- Перец помойте, насухо вытрите бумажной салфеткой и на стручках сделайте несколько дырочек.
- Выложите подготовленные перцы на сковороду, закройте ее крышкой и установите на сильный огонь.
- Когда услышите характерный треск и шипение, убавьте огонь до среднего режима.
- Продолжайте жарить перцы 5 минут до образования золотистой корочки.
- Затем со сковороды снимите крышку, перцы переверните на другую сторону и продолжайте жарить на среднем огне ещё 5-7 минут.
- Готовые жареные перцы целиком сразу подавайте на стол с хлебом.
Перец с подливой
Жареный сладкий перец с подливой — простое в приготовлении блюдо с великолепным вкусом. Оно гармонично сочетается с картофелем и со всеми видами мяса, включая морепродукты.
Ингредиенты:
- Перец болгарский — 6 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Томатная паста — 100 г
- Масло растительное — для жарки
- Сахар — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Вода — 100 мл
- Чеснок — 2 зубчика
Приготовление перца с подливой:
- Перец помойте и очистите от семян с плодоножкой. Нарежьте соломкой и выложите в раскаленную сковороду с хорошо нагретым растительным маслом. Обжаривайте его 5 минут.
- Морковь и лук очистите и помойте. Лук нарежьте тонкими четверть кольцами, а морковь натрите на крупной терке.
- Отправьте овощи в сковороду к перцу, перемешайте и продолжайте жарить, помешивая, 10 минут до золотистости.
- В воде разведите томатную пасту, с сахаром, солью и пропущенным через пресс чесноком.
- Залейте овощи томатным соусом, включите большой огонь и закипятите.
- Прикрутите температуру до умеренного режима, закройте сковороду крышкой и тушите перец с подливой 10 минут.
Видео-рецепты приготовления сладкого перца жареного на сковороде.
Источник
Жареный сладкий болгарский перец: ТОП-4 рецепта
Сладкий болгарский перец — овощ, который участвует во многих кулинарных экспериментах. Он красивый, ароматный, сочный и вкусный. В блюдах он абсолютно не агрессивен, а наоборот обладает тонким вкусом и деликатно оттеняет вкусовые качества присутствующих продуктов. Его по-разному готовят, соединяют со многими продуктами, консервируют и едят в сыром виде. В данном обзоре представлены ТОП-4 рецепта приготовления жареного сладкого болгарского перца в домашних условиях разными способами.
Секреты и советы приготовления
- Выбирая сладкий болгарский перец, убедитесь в его свежести. Хорошие плоды порадуют с яркой окраской без пятен и помятостей. На ощупь они должны быть плотными и твердыми. Плодоножка у свежего плода свежая, зеленая и упругая.
- Красивое будет блюдо, если взять перцы разных цветов: зеленый, желтый, красный.
- Перцы можно жарить целиком или нарезанные дольками/соломкой. Для последнего способа их предварительно очистите от семенной коробки с перегородками и удалите плодоножку.
- Перцы можно жарить в самостоятельном виде или с другими продуктами. Также его часто заливают соусом (сметанным или томатным). Хотя заливка может быть любой.
Жареный болгарский перец с чесноком
Жареный перец целиком в чесночном соусе — вкуснейшая закуска, состоящая из полезных компонентов. Такой превосходный рецепт должен быть в арсенале каждой хозяйки. За минимальное количество времени вы приготовите вкуснейший овощной гарнир или самостоятельную закуску, как для семейного обеда, так и званого ужина.
- Калорийность на 100 г — 71 ккал.
- Количество порций — 3
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Болгарский сладкий перец — 5 шт.
- Уксус 6% — 0,5 ч.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Укроп — 3 веточки
- Растительное масло — 2 ч.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Вода — 1 ст.л.
Приготовление жареного болгарского перца целиком с чесноком:
- Болгарский перец помойте холодной проточной водой и обсушите.
- Сковороду с растительным маслом разогрейте и выложите перцы.
- Обжаривайте плоды на среднем огне под крышкой по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы перец зажарился со всех боков.
- Обжаренный перец извлеките из сковороды и переложите на блюдо, чтобы они немного остыли. Затем аккуратно снимите с них кожуру.
- Для чесночного соуса очистите и пропустите через пресс чеснок. Вымытый укроп мелко порежьте. В миске соедините чеснок с укропом, приправьте солью, уксусом и влейте воду. Перемешайте, чтобы кристаллы соли полностью растворились. Затем влейте растительное масло и перемешайте.
- Залейте перцы чесночным соусом, и не перемешивая накройте их крышкой. Отправьте закуску в холодильник на 30-60 минут.
Болгарский перец жареный на сковороде
Жареный болгарский перец с луком на сковороде — очень вкусное и пикантное угощение. Блюдо довольно простое в приготовлении. Оно отлично подойдет к мясу, птице, рыбе и различным гарнирам. Хотя и сам по себе перец также хорош.
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Прованские травы — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление жареного болгарского перца на сковороде:
- Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. В сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте его до мягкости.
- Сладкий перец очистите от семенной коробки, нарежьте полосками и добавьте в сковороду к луку.
- Приправьте овощи мелко измельченным чесноком, посыпьте прованскими травами, посолите и поперчите.
- Обжаривайте перец с луком несколько минут на слабом огне до мягкости.
- Готовое блюдо подавайте к столу, присыпав свежей зеленью.
Салат с жареным болгарским перцем
Теплый салат из жареного болгарского перца, чеснока и зелени отличается простотой и доступностью. При этом своим вкусом и внешним видом может удовлетворить потребности любого искушенного гурмана. Он обязательно подается в теплом виде, поэтому с сервировкой не задерживайте.
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 4 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Петрушка — маленький пучок
- Подсолнечное масло — 2 ст.л.
- Яблочный уксус — 1 ч.л.
- Соль — 0,25 ч.л.
- Черный молотый перец — щепотка
Приготовление салата с жареным болгарским перцем:
- Перец помойте, высушите, очистите от семенной коробки и нарежьте тонкими длинными полосками.
- В сковороду налейте масло, разогрейте, выложите нарезанный перец и обжаривайте 10 минут, постоянно перемешивая.
- Очищенные зубчики чесночка пропустите через чесночницу и добавьте к обжаренному перцу. Все перемешайте и уберите сковороду с плиты.
- Петрушку промойте проточной водой, отряхните, мелко порубите и добавьте к перцу.
- Готовый жареный перец выложите на тарелку, посолите, поперчите, сбрызните яблочным уксусом и подавайте к столу.
Жареные перцы на зиму
Предложенный рецепт жареного перца на зиму заготавливается в рассоле, но можно его сделать с помидорами. Для этого объем воды замените кипящим томатным соком. С такой консервацией зима не будет скучной. Перец получается с легкой кислинкой, в меру солёным и одновременно сладким.
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 14 шт.
- Чеснок — 3 зубика
- Петрушка — 10 веточек
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 2 ст.л.
- Уксус 9% — 60 мл
- Вода (кипяток) — сколько войдёт в банку
- Растительное масло — для жарки
Приготовление жареного перца на зиму:
- С перцев отрежьте часть хвостика, если он сухой или сильно длинный. Со всех сторон каждый перчик наколите ножом или зубочисткой, чтобы маринад пропитал плоды внутри.
- Чеснок очистите от шелухи и нарежьте пластинами.
- Стеклянные банки помойте с содой, ополосните и прогрейте над паром. Крышки прокипятите 2-3 минуты.
- В банку насыпьте соль с сахаром, влейте уксус, положите веточки петрушки и сверху накройте металлической крышечкой.
- Сковороду с растительным маслом разогрейте, выложите болгарский перец в один слой и обжарьте со всех сторон на среднем огне под крышкой до румяного цвета.
- Готовый перец выложите в банку и накройте металлической крышкой. Сверху на перец положите часть чеснока и несколько веточек петрушки.
- Обжарьте следующую партию перца, выложите в банку и добавьте часть чеснока с петрушкой. Подобным образом продолжайте заполнять банку по «плечики».
- Воду закипятите, перелейте в банку с перцем по горлышко и сразу закатайте крышкой.
- Переверните консервацию крышкой вниз, укутайте теплым одеялом и оставьте на несколько дней для медленного остывания. Храните заготовку в погребе.
Видео-рецепты приготовления жареного болгарского перца.
Источник