Болгарский перец жареный рецепты приготовления

Содержание
  1. Как приготовить сладкий перец жареный на сковороде: ТОП-4 рецепта
  2. Секреты и советы поваров
  3. Перец кусочками с чесноком
  4. Приготовление жареного перца кусочками с чесноком:
  5. Перец с мясом
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление жареного перца с мясом:
  8. Перец целиком
  9. Ингредиенты:
  10. Приготовление жареного перца целиком:
  11. Перец с подливой
  12. Ингредиенты:
  13. Приготовление перца с подливой:
  14. Видео-рецепты приготовления сладкого перца жареного на сковороде.
  15. Жареный сладкий болгарский перец: ТОП-4 рецепта
  16. Секреты и советы приготовления
  17. Жареный болгарский перец с чесноком
  18. Приготовление жареного болгарского перца целиком с чесноком:
  19. Болгарский перец жареный на сковороде
  20. Ингредиенты:
  21. Приготовление жареного болгарского перца на сковороде:
  22. Салат с жареным болгарским перцем
  23. Ингредиенты:
  24. Приготовление салата с жареным болгарским перцем:
  25. Жареные перцы на зиму
  26. Ингредиенты:
  27. Приготовление жареного перца на зиму:
  28. Видео-рецепты приготовления жареного болгарского перца.

Как приготовить сладкий перец жареный на сковороде: ТОП-4 рецепта

Блюда из сладкого перца, как правило, — это холодные и горячие закуски, салаты или вторые блюда. И конечно, сладкий перец идеально подходит для жарки на сковороде. Для этого блюда чаще всего используется болгарский перец, который бывает красный, зелёный и жёлтый. Подаваться сладкий перец жареный на сковороде может как отдельно в самостоятельном виде, так и входить в состав каких-либо блюд. В данном обзоре предлагаем ТОП-4 очень вкусных и простых рецепта — жареного сладкого перца на сковороде.

Секреты и советы поваров

  • Для приготовления выбирайте плоды мясистые, плотные, с толстыми плотными стенками и полностью созревшие. Плодоножка у них должна быть зеленая, упругая и свежесрезанная. Не используйте стручки мятые, с пятнами, с дефектами и подгнившие.
  • Свежие перцы хорошего качества с яркой и сочной окраской, с блестящей кожицей и зеленой плодоножкой.
  • Жарьте перцы в глубокой кастрюле с толстым дном. Это не позволит блюду пригореть.
  • Если жарите перцы целиком, используйте плоды одного размера, чтобы они одновременно и равномерно приготовились.
  • Если хотите стручки нарезать соломкой, предварительно удалите плодоножку, семенную коробку и срежьте перегородки.
  • Перец для рецептов можно брать любого цвета. Но особенно вкусными получаются перцы желтого и красного цветов, а красиво смотрится на столе блюдо, приготовленное из перцев всех цветов.

Перец кусочками с чесноком

Жареный болгарский сладкий перец кусочками с чесноком — аппетитная, пикантная и ароматная закуска, которая подойдет к любому застолью и пикнику. Готовится быстро, а подойдет для тех, кто находится на диете и соблюдает пост.

  • Калорийность на 100 г — 39 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 6 шт.
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Уксус столовый — 1 ст.л.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Петрушка — 5-6 веточек

Приготовление жареного перца кусочками с чесноком:

  1. Перцы промойте, срежьте плодоножку, извлеките семена и нарежьте соломкой или кубиками.
  2. В сковороде нагрейте оливковое масло и выложите перцы.
  3. На среднем огне обжарьте их в течении 20 минут, помешивая. Перец должен стать мягким и со всех сторон зарумяниться.
  4. Очищенные зубчики чеснока и петрушку измельчите ножом или блендером.
  5. В чесночную смесь добавьте соль с перцем и уксус. Уксус можно взять винный или яблочный.
  6. Чесночную заправку вылейте в сковороду с перцами.
  7. Перемешайте и обжарьте перец кусочками с чесноком на умеренном огне 1 минуту.
Читайте также:  Рецепты пирогов с сеткой

Перец с мясом

Жареный сладкий перец с мясом на сковороде — это низкокалорийное вкусное и полезное блюдо. Оно подойдет для семейных обедов, званых ужинов и отдыха на природе.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 5 шт.
  • Свинина — 500 кг
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Масло растительное — 4 ст.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Приправа хмелли-сунелли — по вкусу

Приготовление жареного перца с мясом:

  1. Свинину помойте, нарежьте кусочками и выложите в сковороду с хорошо разогретым маслом. На среднем огне обжаривайте 15 минут до образования золотистой корочки.
  2. Болгарский перец очистите от семян, нарежьте соломкой и добавьте к мясу.
  3. Репчатый лук очистите от шелухи, измельчите и отправьте в сковороду вслед за перцем.
  4. Обжаривайте продукты на сильном огне 5 минут.
  5. Убавьте огонь, положите лавровый лист, сковороду накройте крышкой и держите угощение на минимальном огне 10 минут.
  6. Затем приправьте продукты пропущенным через пресс чесноком. Посолите, поперчите, приправьте хмелли-сунелли и перемешайте.
  7. Держите жареный перец с мясом на медленном огне, без крышки, 10 минут.

Перец целиком

Жареный сладкий перец целиком — замечательная очень вкусная закуска. Перцы используйте мясистые и не очень крупные. А для праздничного стола берите разноцветные стручки, они очень красиво будут выглядеть.

Ингредиенты:

  • Сладкий перец — 5-6 шт.
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление жареного перца целиком:

  1. В сковороду налейте растительное масло, чтобы оно покрывало дно сковороды тоненьким слоем, и хорошо разогрейте.
  2. Перец помойте, насухо вытрите бумажной салфеткой и на стручках сделайте несколько дырочек.
  3. Выложите подготовленные перцы на сковороду, закройте ее крышкой и установите на сильный огонь.
  4. Когда услышите характерный треск и шипение, убавьте огонь до среднего режима.
  5. Продолжайте жарить перцы 5 минут до образования золотистой корочки.
  6. Затем со сковороды снимите крышку, перцы переверните на другую сторону и продолжайте жарить на среднем огне ещё 5-7 минут.
  7. Готовые жареные перцы целиком сразу подавайте на стол с хлебом.

Перец с подливой

Жареный сладкий перец с подливой — простое в приготовлении блюдо с великолепным вкусом. Оно гармонично сочетается с картофелем и со всеми видами мяса, включая морепродукты.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 100 г
  • Масло растительное — для жарки
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 100 мл
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление перца с подливой:

  1. Перец помойте и очистите от семян с плодоножкой. Нарежьте соломкой и выложите в раскаленную сковороду с хорошо нагретым растительным маслом. Обжаривайте его 5 минут.
  2. Морковь и лук очистите и помойте. Лук нарежьте тонкими четверть кольцами, а морковь натрите на крупной терке.
  3. Отправьте овощи в сковороду к перцу, перемешайте и продолжайте жарить, помешивая, 10 минут до золотистости.
  4. В воде разведите томатную пасту, с сахаром, солью и пропущенным через пресс чесноком.
  5. Залейте овощи томатным соусом, включите большой огонь и закипятите.
  6. Прикрутите температуру до умеренного режима, закройте сковороду крышкой и тушите перец с подливой 10 минут.
Читайте также:  Адаптол нужен ли рецепт 2020

Видео-рецепты приготовления сладкого перца жареного на сковороде.

Источник

Жареный сладкий болгарский перец: ТОП-4 рецепта

Сладкий болгарский перец — овощ, который участвует во многих кулинарных экспериментах. Он красивый, ароматный, сочный и вкусный. В блюдах он абсолютно не агрессивен, а наоборот обладает тонким вкусом и деликатно оттеняет вкусовые качества присутствующих продуктов. Его по-разному готовят, соединяют со многими продуктами, консервируют и едят в сыром виде. В данном обзоре представлены ТОП-4 рецепта приготовления жареного сладкого болгарского перца в домашних условиях разными способами.

Секреты и советы приготовления

  • Выбирая сладкий болгарский перец, убедитесь в его свежести. Хорошие плоды порадуют с яркой окраской без пятен и помятостей. На ощупь они должны быть плотными и твердыми. Плодоножка у свежего плода свежая, зеленая и упругая.
  • Красивое будет блюдо, если взять перцы разных цветов: зеленый, желтый, красный.
  • Перцы можно жарить целиком или нарезанные дольками/соломкой. Для последнего способа их предварительно очистите от семенной коробки с перегородками и удалите плодоножку.
  • Перцы можно жарить в самостоятельном виде или с другими продуктами. Также его часто заливают соусом (сметанным или томатным). Хотя заливка может быть любой.

Жареный болгарский перец с чесноком

Жареный перец целиком в чесночном соусе — вкуснейшая закуска, состоящая из полезных компонентов. Такой превосходный рецепт должен быть в арсенале каждой хозяйки. За минимальное количество времени вы приготовите вкуснейший овощной гарнир или самостоятельную закуску, как для семейного обеда, так и званого ужина.

  • Калорийность на 100 г — 71 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Болгарский сладкий перец — 5 шт.
  • Уксус 6% — 0,5 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Укроп — 3 веточки
  • Растительное масло — 2 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Вода — 1 ст.л.

Приготовление жареного болгарского перца целиком с чесноком:

  1. Болгарский перец помойте холодной проточной водой и обсушите.
  2. Сковороду с растительным маслом разогрейте и выложите перцы.
  3. Обжаривайте плоды на среднем огне под крышкой по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы перец зажарился со всех боков.
  4. Обжаренный перец извлеките из сковороды и переложите на блюдо, чтобы они немного остыли. Затем аккуратно снимите с них кожуру.
  5. Для чесночного соуса очистите и пропустите через пресс чеснок. Вымытый укроп мелко порежьте. В миске соедините чеснок с укропом, приправьте солью, уксусом и влейте воду. Перемешайте, чтобы кристаллы соли полностью растворились. Затем влейте растительное масло и перемешайте.
  6. Залейте перцы чесночным соусом, и не перемешивая накройте их крышкой. Отправьте закуску в холодильник на 30-60 минут.

Болгарский перец жареный на сковороде

Жареный болгарский перец с луком на сковороде — очень вкусное и пикантное угощение. Блюдо довольно простое в приготовлении. Оно отлично подойдет к мясу, птице, рыбе и различным гарнирам. Хотя и сам по себе перец также хорош.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Прованские травы — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
Читайте также:  Соленый яичный желток рецепт

Приготовление жареного болгарского перца на сковороде:

  1. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. В сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте его до мягкости.
  2. Сладкий перец очистите от семенной коробки, нарежьте полосками и добавьте в сковороду к луку.
  3. Приправьте овощи мелко измельченным чесноком, посыпьте прованскими травами, посолите и поперчите.
  4. Обжаривайте перец с луком несколько минут на слабом огне до мягкости.
  5. Готовое блюдо подавайте к столу, присыпав свежей зеленью.

Салат с жареным болгарским перцем

Теплый салат из жареного болгарского перца, чеснока и зелени отличается простотой и доступностью. При этом своим вкусом и внешним видом может удовлетворить потребности любого искушенного гурмана. Он обязательно подается в теплом виде, поэтому с сервировкой не задерживайте.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 4 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка — маленький пучок
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • Яблочный уксус — 1 ч.л.
  • Соль — 0,25 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление салата с жареным болгарским перцем:

  1. Перец помойте, высушите, очистите от семенной коробки и нарежьте тонкими длинными полосками.
  2. В сковороду налейте масло, разогрейте, выложите нарезанный перец и обжаривайте 10 минут, постоянно перемешивая.
  3. Очищенные зубчики чесночка пропустите через чесночницу и добавьте к обжаренному перцу. Все перемешайте и уберите сковороду с плиты.
  4. Петрушку промойте проточной водой, отряхните, мелко порубите и добавьте к перцу.
  5. Готовый жареный перец выложите на тарелку, посолите, поперчите, сбрызните яблочным уксусом и подавайте к столу.

Жареные перцы на зиму

Предложенный рецепт жареного перца на зиму заготавливается в рассоле, но можно его сделать с помидорами. Для этого объем воды замените кипящим томатным соком. С такой консервацией зима не будет скучной. Перец получается с легкой кислинкой, в меру солёным и одновременно сладким.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 14 шт.
  • Чеснок — 3 зубика
  • Петрушка — 10 веточек
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Уксус 9% — 60 мл
  • Вода (кипяток) — сколько войдёт в банку
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление жареного перца на зиму:

  1. С перцев отрежьте часть хвостика, если он сухой или сильно длинный. Со всех сторон каждый перчик наколите ножом или зубочисткой, чтобы маринад пропитал плоды внутри.
  2. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте пластинами.
  3. Стеклянные банки помойте с содой, ополосните и прогрейте над паром. Крышки прокипятите 2-3 минуты.
  4. В банку насыпьте соль с сахаром, влейте уксус, положите веточки петрушки и сверху накройте металлической крышечкой.
  5. Сковороду с растительным маслом разогрейте, выложите болгарский перец в один слой и обжарьте со всех сторон на среднем огне под крышкой до румяного цвета.
  6. Готовый перец выложите в банку и накройте металлической крышкой. Сверху на перец положите часть чеснока и несколько веточек петрушки.
  7. Обжарьте следующую партию перца, выложите в банку и добавьте часть чеснока с петрушкой. Подобным образом продолжайте заполнять банку по «плечики».
  8. Воду закипятите, перелейте в банку с перцем по горлышко и сразу закатайте крышкой.
  9. Переверните консервацию крышкой вниз, укутайте теплым одеялом и оставьте на несколько дней для медленного остывания. Храните заготовку в погребе.

Видео-рецепты приготовления жареного болгарского перца.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector