Болгарский пирог с сыром рецепт

Изумительный болгарский пирог Тутманик. Мы от него просто в восторге

Болгарский пирог Тутманик – это по-домашнему вкусная слоистая выпечка с хрустящим верхом и воздушным мякишем! Традиционная начинка с сыром Брынза, от этого он может быть очень соленый. Поэтому при выборе рассольного сыра выбирайте менее соленые виды, а можно при желании смешать с другими сортами сыра. И еще момент, от солености сыра меняйте количество соли в самом дрожжевом тесте, у меня все рассчитано на слабосоленую Брынзу. Что касается формовки пирога, то тут уже все зависит от фантазии хозяйки: можно сделать как я, а можно нарезать прослоенное тесто на полоски и скрутить, укладывая улиткой на противень. В любом случае выпечка получается с выраженным сливочно-сырным ароматом и вкусом, масло при выпечке пропитывает тесто и отделяет слои. Советую! Как приготовить слоеный пирог с сыром в духовке? Вам в этом поможет пошаговый рецепт с фото и подробное видео ниже. Удачной выпечки!

Тесто:

Начинка:

  • сливочное масло – 80 грамм;
  • брынза – 400 грамм.

Для смазывания:

  • желток – 1 штука;
  • кефир – 1 чайная ложка.

Видео рецепт с наглядным процессом приготовления болгарского Тутманика с брынзой в духовке:

Болгарский пирог Тутманик с рассольным сыром. Пошаговый рецепт

1. Свежие дрожжи смешиваем с парой ложек муки, сахаром и теплой водой. Оставляем для активации на 15 минут.

Читайте также:  Рецепт фарша домашнего для фрикаделек

2. Спустя 15 минут добавляем соль и сметану, желательно комнатной температуры.

3. Перемешиваем и добавляем чуть больше половины подготовленной муки, и как только тесто становится гуще, добавляем растительное масло.

4. Постепенно подмешивая муку, замешиваем мягкое, не липкое тесто, которое смазываем и кладём в миску. Убираем в тепло для подъема на 40 минут.

5. Далее тесто обминаем и делим на 4 одинаковые кусочка, скатываем ровные шарики. Накрываем, чтобы тесто не сохло, и оставляем на 5 минут, так лучше будет раскатывать.

Источник

Баница рецепт – Болгарский сырный пирог

    Состав продуктов:
  • газированная вода минеральная – 120 мл,
  • фило тесто – одна упаковка,
  • масло оливковое холодного отжима – по своему усмотрению,
  • куриные сырые яйца крупные – 3 штуки,
  • масло сливочное или маргарин – 42 г,
  • фета сыр или брынза – 320 г.

Так, к примеру, баницу с деревенским творожком и медом можно подавать к горячему чаю или ароматным кофейным напиткам, а вариант с начинкой из вяленых томатов и брынзы рекомендуется сочетать с горячими бульонами. Готовится баница очень легко, а для такого процесса хозяйке понадобятся только сырые куриные яйца, сыр, желательно, брынза, а также магазинное, готовое тесто.

Рецепт болгарской баницы

Такой болгарский пирог подавать можно в качестве прекрасной закуски к праздничному столу вместе с каким-либо оригинальным мясным горячим бульоном.

Баница болгарская видео

Источник

Болгарский пирог с сыром

Болгарский пирог с сыром настолько вкусный, что ему даже не дают остыть. Попробуйте

Мука — 600 г.
Яйца — 3 шт.
Вода — 250 г.
Сахар — 1 ч.л.
Дрожжи свежие — 10 г.
Соль — по вкусу.

Сыр (брынза) — 500 г.
Сливочное масло — 100 г.

Читайте также:  Рецепты для быстрого засыпания

Яйца — 3 шт.
Молоко — 200 мл.
Сахар — 2 ст.л.

Шаг 1 Муку смешать с сахаром и солью, добавить воду, активированные дрожжи, слегка взбитые яйца. Замесить гладкое и упругое тесто.

Шаг 2 Выложить тесто в миску смазанную масло. Оставить на 40 минут в тёплом месте. Готовое тесто разделить на 5 частей.

Шаг 3 Каждую часть раскатать в круг диаметром 25см. Каждый раскатанный диск теста смазать растопленным сливочным маслом. Начинку разделить на 5 равных частей и равномерно распределить на подготовленные круги. Каждый диск теста с начинкой скатать в рулет, затем немного перекрутить.

Шаг 4 Подготовить форму с бортиками 30 см. в диаметре, смазать маслом. Сформировать пирог, по очереди закручивать тесто по спирали (спираль формировать не туго, пирог в процессе выпечки увеличиться в два раза). Дать постоять 15-20 минут в теплом месте.

Шаг 5 Подготовить заливку для пирога: Слегка взбить яйца с сахаром, добавить молоко. Вылить молочную смесь на пирог и поставить в духовку. Температура 180 градусов. Выпекать 40-45 минут.

Шаг 6 Готовый пирог накрыть льняным полотенцем на 10-15 минут.

Источник

Баница — болгарский пирог с сыром

Ингредиенты

  • Болгарский или другой натуральный йогурт без добавок 300 г
  • Яйца 4 штуки
  • Сыр сирене или фета 300 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Сливочное масло 120–150 г
  • Тесто фило 12 листов
  • Куриный желток 1 штука

Способ приготовления

Йогурт взбейте с четырьмя яйцами, а после размешайте с крупно раскрошенным сыром, солью и перцем.

Мало растопите на водяной бане.

Возьмите два листа теста и смажьте маслом, сверху накройте ещё одним и снова смажьте маслом. Сверху распределите часть начинки и скатайте в рулет.

Рулет сложите в форме улитки и определите в застеленную пергаментом форму.

Читайте также:  Запеченный картофель с кожурой рецепт

Таким же образом сформируйте ещё три рулета и выложите их в ту же форму, наращивая первоначальную улитку.

Желток взбейте с оставшимся маслом и смажьте пирог сверху.

Запекайте примерно 25 минут при температуре 200 °С.

Десерты и выпечка Болгарская кухня

Источник

Баница — болгарский пирог с сыром

Ингредиенты

  • Болгарский или другой натуральный йогурт без добавок 300 г
  • Яйца 4 штуки
  • Сыр сирене или фета 300 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Сливочное масло 120–150 г
  • Тесто фило 12 листов
  • Куриный желток 1 штука

Способ приготовления

Йогурт взбейте с четырьмя яйцами, а после размешайте с крупно раскрошенным сыром, солью и перцем.

Мало растопите на водяной бане.

Возьмите два листа теста и смажьте маслом, сверху накройте ещё одним и снова смажьте маслом. Сверху распределите часть начинки и скатайте в рулет.

Рулет сложите в форме улитки и определите в застеленную пергаментом форму.

Таким же образом сформируйте ещё три рулета и выложите их в ту же форму, наращивая первоначальную улитку.

Желток взбейте с оставшимся маслом и смажьте пирог сверху.

Запекайте примерно 25 минут при температуре 200 °С.

Десерты и выпечка Болгарская кухня

Источник

Оцените статью
Adblock
detector