- Изумительный болгарский пирог Тутманик. Мы от него просто в восторге
- Тесто:
- Начинка:
- Для смазывания:
- Видео рецепт с наглядным процессом приготовления болгарского Тутманика с брынзой в духовке:
- Баница рецепт – Болгарский сырный пирог
- Рецепт болгарской баницы
- Баница болгарская видео
- Болгарский пирог с сыром
- Баница — болгарский пирог с сыром
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Баница — болгарский пирог с сыром
- Ингредиенты
- Способ приготовления
Изумительный болгарский пирог Тутманик. Мы от него просто в восторге
Болгарский пирог Тутманик – это по-домашнему вкусная слоистая выпечка с хрустящим верхом и воздушным мякишем! Традиционная начинка с сыром Брынза, от этого он может быть очень соленый. Поэтому при выборе рассольного сыра выбирайте менее соленые виды, а можно при желании смешать с другими сортами сыра. И еще момент, от солености сыра меняйте количество соли в самом дрожжевом тесте, у меня все рассчитано на слабосоленую Брынзу. Что касается формовки пирога, то тут уже все зависит от фантазии хозяйки: можно сделать как я, а можно нарезать прослоенное тесто на полоски и скрутить, укладывая улиткой на противень. В любом случае выпечка получается с выраженным сливочно-сырным ароматом и вкусом, масло при выпечке пропитывает тесто и отделяет слои. Советую! Как приготовить слоеный пирог с сыром в духовке? Вам в этом поможет пошаговый рецепт с фото и подробное видео ниже. Удачной выпечки!
Тесто:
Начинка:
- сливочное масло – 80 грамм;
- брынза – 400 грамм.
Для смазывания:
- желток – 1 штука;
- кефир – 1 чайная ложка.
Видео рецепт с наглядным процессом приготовления болгарского Тутманика с брынзой в духовке:
Болгарский пирог Тутманик с рассольным сыром. Пошаговый рецепт
1. Свежие дрожжи смешиваем с парой ложек муки, сахаром и теплой водой. Оставляем для активации на 15 минут.
2. Спустя 15 минут добавляем соль и сметану, желательно комнатной температуры.
3. Перемешиваем и добавляем чуть больше половины подготовленной муки, и как только тесто становится гуще, добавляем растительное масло.
4. Постепенно подмешивая муку, замешиваем мягкое, не липкое тесто, которое смазываем и кладём в миску. Убираем в тепло для подъема на 40 минут.
5. Далее тесто обминаем и делим на 4 одинаковые кусочка, скатываем ровные шарики. Накрываем, чтобы тесто не сохло, и оставляем на 5 минут, так лучше будет раскатывать.
Источник
Баница рецепт – Болгарский сырный пирог
- Состав продуктов:
- газированная вода минеральная – 120 мл,
- фило тесто – одна упаковка,
- масло оливковое холодного отжима – по своему усмотрению,
- куриные сырые яйца крупные – 3 штуки,
- масло сливочное или маргарин – 42 г,
- фета сыр или брынза – 320 г.
Так, к примеру, баницу с деревенским творожком и медом можно подавать к горячему чаю или ароматным кофейным напиткам, а вариант с начинкой из вяленых томатов и брынзы рекомендуется сочетать с горячими бульонами. Готовится баница очень легко, а для такого процесса хозяйке понадобятся только сырые куриные яйца, сыр, желательно, брынза, а также магазинное, готовое тесто.
Рецепт болгарской баницы
Такой болгарский пирог подавать можно в качестве прекрасной закуски к праздничному столу вместе с каким-либо оригинальным мясным горячим бульоном.
Баница болгарская видео
Источник
Болгарский пирог с сыром
Болгарский пирог с сыром настолько вкусный, что ему даже не дают остыть. Попробуйте
Мука — 600 г.
Яйца — 3 шт.
Вода — 250 г.
Сахар — 1 ч.л.
Дрожжи свежие — 10 г.
Соль — по вкусу.
Сыр (брынза) — 500 г.
Сливочное масло — 100 г.
Яйца — 3 шт.
Молоко — 200 мл.
Сахар — 2 ст.л.
Шаг 1 Муку смешать с сахаром и солью, добавить воду, активированные дрожжи, слегка взбитые яйца. Замесить гладкое и упругое тесто.
Шаг 2 Выложить тесто в миску смазанную масло. Оставить на 40 минут в тёплом месте. Готовое тесто разделить на 5 частей.
Шаг 3 Каждую часть раскатать в круг диаметром 25см. Каждый раскатанный диск теста смазать растопленным сливочным маслом. Начинку разделить на 5 равных частей и равномерно распределить на подготовленные круги. Каждый диск теста с начинкой скатать в рулет, затем немного перекрутить.
Шаг 4 Подготовить форму с бортиками 30 см. в диаметре, смазать маслом. Сформировать пирог, по очереди закручивать тесто по спирали (спираль формировать не туго, пирог в процессе выпечки увеличиться в два раза). Дать постоять 15-20 минут в теплом месте.
Шаг 5 Подготовить заливку для пирога: Слегка взбить яйца с сахаром, добавить молоко. Вылить молочную смесь на пирог и поставить в духовку. Температура 180 градусов. Выпекать 40-45 минут.
Шаг 6 Готовый пирог накрыть льняным полотенцем на 10-15 минут.
Источник
Баница — болгарский пирог с сыром
Ингредиенты
- Болгарский или другой натуральный йогурт без добавок 300 г
- Яйца 4 штуки
- Сыр сирене или фета 300 г
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Сливочное масло 120–150 г
- Тесто фило 12 листов
- Куриный желток 1 штука
Способ приготовления
Йогурт взбейте с четырьмя яйцами, а после размешайте с крупно раскрошенным сыром, солью и перцем.
Мало растопите на водяной бане.
Возьмите два листа теста и смажьте маслом, сверху накройте ещё одним и снова смажьте маслом. Сверху распределите часть начинки и скатайте в рулет.
Рулет сложите в форме улитки и определите в застеленную пергаментом форму.
Таким же образом сформируйте ещё три рулета и выложите их в ту же форму, наращивая первоначальную улитку.
Желток взбейте с оставшимся маслом и смажьте пирог сверху.
Запекайте примерно 25 минут при температуре 200 °С.
Десерты и выпечка Болгарская кухня
Источник
Баница — болгарский пирог с сыром
Ингредиенты
- Болгарский или другой натуральный йогурт без добавок 300 г
- Яйца 4 штуки
- Сыр сирене или фета 300 г
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Сливочное масло 120–150 г
- Тесто фило 12 листов
- Куриный желток 1 штука
Способ приготовления
Йогурт взбейте с четырьмя яйцами, а после размешайте с крупно раскрошенным сыром, солью и перцем.
Мало растопите на водяной бане.
Возьмите два листа теста и смажьте маслом, сверху накройте ещё одним и снова смажьте маслом. Сверху распределите часть начинки и скатайте в рулет.
Рулет сложите в форме улитки и определите в застеленную пергаментом форму.
Таким же образом сформируйте ещё три рулета и выложите их в ту же форму, наращивая первоначальную улитку.
Желток взбейте с оставшимся маслом и смажьте пирог сверху.
Запекайте примерно 25 минут при температуре 200 °С.
Десерты и выпечка Болгарская кухня
Источник