Болгарский рецепт чеснок с уксусом

Народные средства на основе меда, чеснока и яблочного уксуса: правильное употребление

Одним из эффективных средств народной медицины является напиток, приготовленный из меда, чеснока и яблочного уксуса. Он оказывает целительное воздействие на организм. Каждый из ингредиентов сам по себе считается эффективным оздоровительным средством. Но если эти компоненты соединить, то получится еще более действенный состав. Он способен оказывать быструю и многостороннюю помощь, а также улучшать общее состояние организма уже через 2 недели.

Состав и полезные свойства компонентов

О пользе меда, чеснока и яблочного уксуса известно давно.

Этот компонент часто применяется в терапии различных заболеваний. Он является природным антибиотиком, который способен уничтожить огромное количество бактерий и простейших. Мед обладает и другими не менее важными целебными свойствами:

  1. 1. повышает иммунитет;
  2. 2. нормализует работу ЖКТ;
  3. 3. восстанавливает обмен веществ;
  4. 4. укрепляет нервную систему.

Сладкий ингредиент способен оказывать противотоксическое, противосклеротическое и регенерирующее действие. Все эти свойства меда обусловлены входящими в его химический состав ферментами, которые вырабатывают пчелы.

Чеснок

Острый и полезный овощ используется не только в кулинарии, но и в нетрадиционной медицине. Он благотворно влияет на организм человека, оказывая широкий спектр действия:

  • противовирусное;
  • антибактериальное;
  • антисептическое;
  • очищающие кровеносную систему;
  • противотромбозное;
  • желчегонное;
  • нормализующее артериальное давление;
  • противоопухолевое;
  • холестериноснижающее.

Все эти целебные свойства чеснока объясняются входящими в его состав веществами, такими как эфирные масла, ферменты, фитонциды, гликозиды, холин, аллицин, органические кислоты, витамины (группы В, РР, С и D). Кроме этого, острый овощ богат макро- и микроэлементами, основной из которых — селен.

Яблочный уксус

Это средство может применяться в чистом виде, а также используется в различных народных рецептах для усиления лечебного эффекта. Этот продукт помогает:

  • укрепить защитные функции организма;
  • улучшить метаболизм;
  • очистить кровеносную систему;
  • сбросить лишний вес;
  • вывести токсины из организма.

В химический состав яблочного уксуса входят ферменты, витамины А, С, Е, В, а также минеральные соединения и аминокислоты. Основой такого вида уксусной кислоты являются яблоки, поэтому в состав еще входят такие вещества, как пектины. Прежде чем приобрести продукт в магазине, рекомендуется убедиться в том, что в нем отсутствуют различные добавки и он готовился без ускоренной ферментации.

Показания к применению

Рассматриваемое лекарство, приготовленное в домашних условиях, применяется в профилактике и лечении многих болезней, а именно:

  • ОРВИ;
  • грипп;
  • гипертонический криз;
  • заболевания суставов (ревматизм, артрит, полиартрит или подагра);
  • атеросклероз сосудов;
  • повышенный уровень холестерола в крови;
  • женское и мужское бесплодие;
  • импотенцию;
  • нарушение нервной системы;
  • онкологические заболевания.

Средство, приготовленное на основе меда, чеснока и яблочного уксуса, часто рекомендуют людям, страдающих ожирением. Благодаря применению данной смеси, организм больного очищается от вредных веществ, а также нормализуется метаболизм и укрепляется нервная система, что существенно помогает ускорить процесс похудения. Но, несмотря на весь спектр полезных действий данного состава, для лечения ожирения его будет недостаточно. Требуется комплексный подход, то есть правильное питание, физическая активность и медицинские препараты.

Как принимать полезную смесь?

Перед тем как выпить состав, его необходимо тщательно взболтнуть. Для сохранения полезных свойств на несколько дней нужно использовать только чистую посуду. Не желательно добавлять в смесь из меда, чеснока и яблочного уксуса другие компоненты, не указанные в рецептах. Иначе средство потеряет все целебные свойства.

Читайте также:  Рецепты для поларис 0527d

От давления

В отвар от повышенного давления рекомендуется добавлять яблочный уксус домашнего приготовления. Магазинный продукт содержит вредные вещества, которые способны навредить организму гипертоника.

  1. 1. Один килограмм яблок мелко нарезают и очищают от кожуры и сердцевины.
  2. 2. Фрукты помещают в стеклянную тару с теплой водой.
  3. 3. Затем добавляют 350 г сахарного песка.
  4. 4. Не закрывая крышкой, сосуд отправляют настаиваться на 14 суток.
  5. 5. После чего состав фильтруют и добавляют к нему 50 г пчелиного меда.
  6. 6. Полученную смесь снова настаивают около 30 дней.
  7. 7. По истечении этого времени уксус переливают в стеклянную бутылку и хорошо закрывают крышкой.

При повышенном давлении будет полезен отвар с использованием 50 мл яблочного уксуса, 20 зубчиков чеснока и 50 г пчелиного меда.

  1. 1. Яблочный уксус смешивают с 0,5 литра воды.
  2. 2. К этим компонентам добавляют измельченный чеснок и натуральный мед.
  3. 3. Состав перемешивают, ставят на огонь и кипятят около 30 минут.

Употреблять отвар при гипертоническом кризе следует по 30 мл трижды в день.

Для повышения иммунитета

В этом рецепте используют непастеризованный пчелиный мед, который успешно лечит такие заболевания, как синуситы, ларингиты, ангину и бронхит. Также добавляют следующие ингредиенты: яблочный уксус — 1 стакан и чеснок — 9 штук.

  1. 1. Из острого овоща выжать сок, который затем смешать с пчелиным медом и яблочным уксусом.
  2. 2. После этого компоненты томить на водяной бане около 10 минут. Не рекомендуется доводить отвар до кипения, иначе он потеряет все целебные свойства.
  3. 3. Дать смеси остыть и настояться около 20 или 30 минут.
  4. 4. Прежде чем выпить лекарство, нужно 2 столовые ложки состава размешать в 1 стакане воды.

Употреблять смесь надо трижды в день. Длительность терапии в среднем составляет 2 недели.

Для сосудов

Состав помогает нормализовать венозный отток и улучшить свертываемость крови.

Для очистки сосудов приобретают следующие ингредиенты: липовый мед, яблочный уксус, чеснок и сок лимона. Все продукты смешивают при помощи блендера. Пьют лечебную смесь, предварительно размешав с водой, в утреннее время натощак. После употребления требуется не кушать около 2 часов, чтобы очищение крови прошло эффективно.

Для похудения

Смесь из меда, чеснока и яблочного уксуса способствует быстрому сжиганию жира и улучшению работы ЖКТ.

  1. 1. Нужно смешать гречишный мед, яблочный уксус и чеснок в блендере.
  2. 2. Затем влить воду и перемешать.

Целебный напиток сначала растворяют в воде и употребляют по 1 столовой ложке за 20 минут до приема пищи.

Для приготовления другого состава используют мед, лимон, чеснок, имбирь и яблочный уксус. Многие ученые отметили, что подобное сочетание продуктов помогает избавиться от рака, астмы, артрита и сбросить лишний вес.

  1. 1. В глубокой посуде необходимо сложить имбирное сырье, чеснок, налить яблочный уксус и капнуть лимонный сок.
  2. 2. Все ингредиенты, кроме меда, нужно перемолоть с помощью блендера.
  3. 3. После этого в посуду добавить сладкий продукт и хорошо размешать смесь.
  4. 4. Затем ее перелить в стеклянную бутылку или банку и отправить в холодильник на 5 дней.

Суточная доза настойки — 2 чайные ложки. Перед применением средство необходимо растворить в стакане воды.

Противопоказания

Чтобы не нанести организму непоправимый вред, рецепты на основе меда, яблочного уксуса и чеснока запрещается использовать при следующих заболеваниях и состояниях:

  • болезни печени и почек;
  • гепатит;
  • геморрой;
  • заболевания желудка (гастрит или язва);
  • послеоперационный период;
  • беременность;
  • кормление грудью;
  • детский возраст младше 10 лет.

Помимо этого, при чрезмерном употреблении средства могут наблюдаться побочные эффекты, а именно:

  • обострение язвы или гастрита;
  • неприятные боли в эпигастральной области;
  • изжога;
  • тахикардия;
  • тяжелое дыхание;
  • зуд;
  • покраснение;
  • отек Квинке.
Читайте также:  Рецепты с основой изотова

Если во время лечения появились все вышеперечисленные симптомы, то следует немедленно прекратить употребление состава.

Источник

Маринованные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

Быстрые маринованные помидоры с чесноком и зеленью – отличная закуска для торжественного ужина или тихого семейного вечера. При минимальных затратах у вас получится вкусное блюдо. По любому из собранных в статье 7 рецептов вы легко приготовите закуску из помидоров.

Маринованные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Достаточно потратить 15-20 минут на подготовку и у вас на столе в скором времени будет шикарная закуска из помидоров. Маринованные помидоры отлично подходят для мясных и картофельных блюд.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

  • Помидор 3 шт.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Петрушка 10 гр.
  • Уксус столовый 9% 2 ч.л.
  • Укроп 10 гр.
  • Сахар-песок 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления в пакете

Малосольные помидоры в пакете быстрого приготовления – отличный вариант закуски на скорую руку для летнего ужина. Минимум ингредиентов и времени, но вкус будет превосходным.

Время готовки: 2,5 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 зуб.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры помойте и нарежьте дольками.
  2. Чеснок и зелень мелко нарежьте.
  3. Поместите помидоры в пакет, добавьте соль, зелень и чеснок.
  4. Пакет плотно закройте, встряхните и оставьте в холодильнике на 2 часа. Каждые полчаса встряхивайте помидоры.
  5. Маринованные помидоры готовы, подавайте их на стол в охлажденном виде.

Быстрые маринованные помидоры дольками за сутки

Самый вкусный рецепт помидоров, которые уже за сутки будут готовы. Эту закуску можно сделать в любое время года: летом, когда свежие помидоры приелись, или весной, когда зимние заготовки подошли к концу.

Время готовки: 24 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 7 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Перец острый молотый – по вкусу.
  • Сельдерей – по вкусу.
  • Для маринада:
  • Вода – 1 л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1,25 ст.л.
  • Уксус столовый – 2 ст.л.
  • Перец душистый горошком – 7 шт.
  • Перец черный горошком – 7 шт.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты по списку. Помидоры и зелень помойте.
  2. В кастрюлю влейте воду, поставьте ее на огонь. В воду всыпьте сахар и соль, добавьте черный и душистый перец горошком. Доведите маринад до кипения и варите 2-3 минуты. Затем добавьте уксус, перемешайте и снимите кастрюлю с огня.
  3. На каждом помидоре сделайте надрез и вложите в него дольку чеснока и немного острого перца.
  4. Также в разрез вложите по листику сельдерея.
  5. Переложите помидоры в глубокую миску и залейте их горячим маринадом. Когда маринад остынет, переместите помидоры в холодильник.
  6. Через сутки помидоры можно подавать на стол.

Помидоры в маринаде по-корейски быстрого приготовления

Маринованные помидоры по этому рецепту имеют восхитительный вкус. Пропорции специй подобраны специально таким образом, чтобы сохранить натуральный вкус помидоров и дополнить его уникальным ароматом и острыми нотками.

Время готовки: 10 часов.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Перец острый – 1 шт.
  • Чеснок – 5-6 зуб.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Базилик – 1 пучок.
  • Для маринада:
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Уксус столовый – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – 0,25 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Чеснок очистите от шелухи.
  2. Болгарский перец помойте, очистите от семян и перегородок, нарежьте на небольшие части.
  3. Зелень помойте и измельчите ножом.
  4. В блендер положите болгарский перец, острый перец и чеснок. Измельчите ингредиенты до состоянию пюре. В полученную массу добавьте соль, сахар, молотый перец, подсолнечное масло и уксус, перемешайте.
  5. Помидоры нарежьте дольками, выложите их в миску слоями, посыпьте зеленью и полейте маринадом. Емкость с помидорами оставьте мариноваться на 8-10 часов в холодильнике.
  6. Маринованные помидоры по-корейски подавайте на стол в качестве закуски в охлажденном виде.
Читайте также:  Кляр для рыбы пангасиус рецепт

Зеленые маринованные помидоры быстрого приготовления

Зеленые помидоры получаются более плотными и терпкими по вкусу. Не смотря на то, что они еще не созрели, все равно зеленые помидоры хорошо пропитываются ароматом специй.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Морковка – 1 шт.
  • Чеснок – 8 зуб.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Перец острый – 1 шт.
  • Кориандр молотый – 2 ч.л.
  • Кориандр в семенах – 2-3 щепотки.
  • Масло растительное – 7-8 ст.л.
  • Уксус столовый – 2 ст.л.
  • Петрушка – 1 пучок.

Процесс приготовления:

  1. Морковь очистите и натрите на терке. Добавьте половину столовой ложки соли и столовую ложку сахара, перемешайте и слегка примните морковку, чтобы она пустила сок.
  2. Помидоры помойте и нарежьте кружочками. Переложите их к моркови.
  3. Всыпьте еще половину столовой ложки соли, столовую ложку сахара, измельченный чеснок и молотый кориандр.
  4. Приготовьте маринад. На разогретую сковороду влейте растительное масло, обжарьте на нем репчатый лук, нарезанный полукольцами. Затем добавьте острый перец и семена кориандра. Жарьте все вместе пару секунд.
  5. Горячим маринадом залейте овощи.
  6. Также добавьте измельченную зелень и уксус, хорошо перемешайте. Овощи придавите грузом и поставьте в холодильник на 10-12 часов.
  7. Маринованные зеленые помидоры выглядят красиво и вкус имеют потрясающий.

Как быстро приготовить маринованные помидоры черри?

Маринованные помидоры черри – это красивая и вкусная заготовки, причем есть ее тоже удобно в один укус. Богатый на вкус и ароматы маринад делает помидоры слабосолеными и слегка острыми.

Время готовки: 1-2 суток.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 0,5 кг.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Укроп – 5 кг.
  • Соль – 0,5 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Уксус яблочный – 35 мл.
  • Перец черный горошком – 0,5 ч.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Вода – 1 л.
  • Сахар – 0,5 ст.л.
  • Базилик – 5 гр.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры помойте и отмерьте необходимое количество ингредиентов по списку.
  2. Черри наколите зубочисткой в нескольких местах и переложите их в кастрюлю.
  3. Добавьте к помидорам лавровый лист, перец горошком, чеснок и укроп.
  4. В отдельную миску влейте кипяток и растворите в нем соль и сахар.
  5. Маринадом залейте помидоры и оставьте до полного остывания.
  6. После того, как маринад остынет, слейте его в кастрюлю, доведите его до кипения, добавьте мед, уксус и базилик. Перемешивайте маринад до полного растворения меда.
  7. Помидоры переложите в стеклянные банки, залейте их маринадом и оставьте в холодильнике мариноваться на 1-2 суток. Помидоры черри получаются очень вкусными.

Домашние помидоры быстрого приготовления в маринаде с луком

Пикантные маринованные помидоры по этому рецепту готовятся просто и быстро. Лук и чеснок придают овощам яркий, немного острый вкус.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вода – 250 мл.
  • Уксус – 4 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Петрушка – 5 гр.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Чеснок – 1-2 зуб.

Процесс приготовления:

  1. В миске смешайте измельченную петрушку, чеснок, соль, сахар, молотый перец и воду.
  2. Помидоры помойте и нарежьте дольками.
  3. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.
  4. Лук и помидоры смешайте в миске, залейте маринадом и поместите в холодильник на полчаса.
  5. На стол подавать помидоры можно прямо в маринаде.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector