Болгарский суп с чечевицей рецепт

Болгарский суп из чечевицы чесночный

Для рецепта супа вам потребуется:

Чечевица бывает очень разная, но любой сорт отлично подходит и к мясным, и к овощным блюдам. Если. » href=»/dictionary/215/chechevica.shtml»>

  • растительное масло — 100г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 головки
  • мука — 1 ст.л.
  • томат-пюре — 1 ст.л.
  • петрушка (рубленая зелень) — 1 ст.л.
  • чабрец (рубленая зелень) — 1 ст.л.
  • красный перец (молотый) — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу.
  • Рецепт приготовления супа:

    Чтобы приготовить Болгарский суп из чечевицы чесночный необходимо.

    Чечевицу перебрать, промыть 2-3 раза в холодной воде, залить чистой водой и быстро довести до кипения. Добавить целые, очищенные от верхней шелухи головки чеснока и чабрец, по вкусу посолить и варить до мягкости чечевицы.

    Приготовить пассеровку в растительном масле из мелко нарезанного лука, муки и томатного пюре, заправить суп и варить еще 15 минут.

    Готовый суп подать на стол горячим или холодным с зеленью петрушки.

    средний балл: 0.00
    голосов: 0

    Источник

    Лешта

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Ингредиенты

    Лешта — болгарский суп из чечевицы

    Готовят его без традиционного у нас картофеля, но, не смотря на это суп получается довольно сытным, как любое блюдо из бобовых суп с чечевицей — источник белка. Суп готовится без мяса, поэтому его вполне можно готовить во время поста (правда, специально для мужа я в конце добавила фрикадельки из мясного фарша).

    Готовят лешту в сковороде или сотейнике, где предварительно обжариваются овощи.

    Читайте также:  Рецепты коржиков с орехами

    Как приготовить «Лешта» пошагово с фото в домашних условиях

    Для приготовления супа возьмём чечевицу, перец, лук, морковь, чеснок, томатную пасту, растительное масло, майоран, лавровый лист, соль.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector