Болгарский суп из чечевицы чесночный
Для рецепта супа вам потребуется:
Чечевица бывает очень разная, но любой сорт отлично подходит и к мясным, и к овощным блюдам. Если. » href=»/dictionary/215/chechevica.shtml»>
Рецепт приготовления супа:
Чтобы приготовить Болгарский суп из чечевицы чесночный необходимо.
Чечевицу перебрать, промыть 2-3 раза в холодной воде, залить чистой водой и быстро довести до кипения. Добавить целые, очищенные от верхней шелухи головки чеснока и чабрец, по вкусу посолить и варить до мягкости чечевицы.
Приготовить пассеровку в растительном масле из мелко нарезанного лука, муки и томатного пюре, заправить суп и варить еще 15 минут.
Готовый суп подать на стол горячим или холодным с зеленью петрушки.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Лешта
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Лешта — болгарский суп из чечевицы
Готовят его без традиционного у нас картофеля, но, не смотря на это суп получается довольно сытным, как любое блюдо из бобовых суп с чечевицей — источник белка. Суп готовится без мяса, поэтому его вполне можно готовить во время поста (правда, специально для мужа я в конце добавила фрикадельки из мясного фарша).
Готовят лешту в сковороде или сотейнике, где предварительно обжариваются овощи.
Как приготовить «Лешта» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления супа возьмём чечевицу, перец, лук, морковь, чеснок, томатную пасту, растительное масло, майоран, лавровый лист, соль.
Источник